ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

chiyoshinさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

chiyoshinさん [50代/女性] 2022年07月25日 11:33:43

28階に友達と連泊しました。駅近でなんばウォークから地下で直結しているし、目的場所にも近くとても便利でした。以前に泊まった時はシティビューだったのでかなり印象が良かった分、今回は隙間から見える程度で少し残念でした。地下にコンビニはあるけど早く閉まります。最近のホテルはバス、トイレが別の所が増えていて、三人で宿泊したのでユニットバスが多少不便に感じました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年07月28日 15:28:03

この度はホテルモントレグラスミ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館はJR難波駅直結となているため利便性に優れております。
またお部屋からの景観に関しまして、当館は構造上コの字型のためスタンダードタイプのお部屋では景色が見えにくくなっております。景色をお楽しみ頂きたいようであればビュールームでご予約いただければと存じます。
コンビニは地下1階にございまして、営業時間が午前7時から午後11時となっております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルモントレグラスミア大阪

【アップグレード確約】ツインルームの料金でトリプルルームへ「お一人様無料」お部屋へ<素泊まり>
【スタンダードトリプル【禁煙】26平米】

投稿者さん 2022年07月17日 12:00:40

ホテルの応対がいいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年07月21日 09:58:11

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私どもの対応に関してお褒めのお言葉頂けたこと大変嬉しく思います。

フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン<素泊まり>
【シングル【禁煙】 19平米】

おじゃんぼさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

おじゃんぼさん [50代/男性] 2022年07月17日 11:34:52

立地的によかった。
朝食がよかった。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年07月21日 09:52:36

当館は、JR難波駅に直結している為交通の利便性に大変優れております。
ご朝食もご満足頂けたようでなによりでございます。

フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】〈日曜日~木曜日〉宿泊・室数限定プラン<朝食付き>
【シングル【禁煙】 19平米】

投稿者さん 2022年07月10日 20:59:04

大阪観光するには大変便利な立地で満喫する事が出来ました。
お心遣いもありがとうございます(^^)
ただ、チェックインの際に1500円の駐車料金を先払いしたのに、駐車場出る時に3600円を請求され、帰りがけにフロントと車を行ったり来たり、しかもフロントがチェックインの客で並んで案内係も居なくて帰りがけバタバタでした。チェックアウトの際にきちんと駐車場割引券を渡して欲しかったです。何とか帰宅予定時間にギリギリ合いましたが、そんな事があったので一つマイナスです。他は全て良かったです!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年07月25日 14:33:48

当館は、JR難波駅直結の為交通の利便性に大変優れております。
また、繁華街にも徒歩数分の為観光にも最適です。
快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
しかしながら、ご出発時、駐車券の処理がしっかり出来ておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
発券された駐車券をフロントにて機械処理をしておりましたが、チェックアウト時のご確認を失念してしまった事が要因でございます。
今後このような事がないようスタッフへの指導を再度行い、確認のお声掛けを徹底致します。
ご迷惑お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
またのご利用も心よりお待ちしております。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2022年07月08日 15:23:06

高層階の希望も通して頂きありがとうございました。ただ、外から景色があまり見えなかったの残念でした。サービスもかなり行き届いており、全体的には満足でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年07月17日 16:49:23

今回お部屋の空きがあった為、高層階でご用意させて頂きました。
当館の構造上、コの字型となっているためスタンダードルームの場合景色が見えにくくなっております。
景色をお楽しみになられたい場合、ビュールームでご予約頂ければと思います。
また、様々なお部屋のプラン販売致しておりますのでご覧くださいませ。
サービス面においては、ご満足頂けたとの事でなによりでございます。

投稿者さん 2022年07月04日 19:59:08

久しぶりに大阪でイベントがあるので、当日宿泊予約をしました。伊丹空港からバスが出ているので、アクセスが良かったです。チェックイン時にお部屋をグレードアップしてもらいありがとうございました。
朝食は、白いオムレツをシェフに作っていただき、とても美味しかったです。窓際の眺めの良い席に座っていろいろ食べれてお腹いっぱいで、少し早めの夕飯ですみました。
ホテルの近くにスーパーがあって、夜買い物に出掛けました。また、利用したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年07月06日 04:02:08

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は空きがあった為お部屋をグレードアップさせていただきました。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

当館自慢の眺望ならびに朝食に関してご評価を賜り嬉しい限りでございます。
また、仰る通りホテル階下および周辺にはスーパーや飲食店等数多くございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月01日 21:56:33

夜景と、立地は素晴らしかったです。関空から海外帰りの子供と、広島から迎えに行く私で、ホテル現地集合になる為、チェックインが別々になる旨、電話でお伝えしておきましたが、私が遅れて到着すると、フロントから、迎えに来ていただきたいと、部屋に電話されて驚きました。時差ボケで疲れているのでゆっくり寝んでおいてもらいたかったのに、聞けばルームキーはツインでも1枚しかないとのこと。久しぶりの帰国、風呂上がりの格好でフロントに降りてくる我が子を見るとは思わなかったです。待つ間に、アメニティを受け取ると最小限のもので、レビューで見ていたので、フェイシャルセットを購入したいというと、色々探され結局売り切れてますと、これも驚き。男性でしたが、申し訳ありませんがという感じも全く無かったです。唯一、翌日チェックアウト時に、スーツケースを預かってくれたやや高齢のホテルマンの方がとても感じよく、前日からの不満も許せてしまえるような神対応で、心ある応対一つで、ホテルの印象は大きく変わると感じました

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年07月31日 19:31:10

当館は、JR難波駅直結の為、交通の利便性に大変優れております。
客室も24階から31階と高層階にある為お部屋からの景色は当館の魅力でございます。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
しかしながら、別々でご到着されると事前にお電話でご連絡されていたのにもかかわらずこのような事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回、事前にお電話頂いた内容の情報共有の失念が要因でございます。
本来であれば、後ほどご同行者様がお越しになられる場合ルームカードキーをフロントでお預かりし、ご到着された際にお渡しいたしておりました。
対応に関しましては、不適切で配慮に欠けた行動をとってしまった事心よりお詫び申し上げます。
また、フェイシャルセットのご購入に関しても重ねてお詫び申し上げます。
対応にあたったスタッフには、再度指導致します。
ご到着からご滞在中まで私共の対応においてご旅行をこのような形にしてしまった事大変心苦しく感じております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後よりご満足頂けるよう努めてまいります。

たくさんのご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【7日前までの早割プラン】地上約100メートルの煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】◆ツイン 禁煙◆】

投稿者さん 2022年06月24日 15:35:25

部屋からの眺めがとても良く、旅の疲れが取れました。また、駅近でアクセスも便利でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月28日 07:57:47

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【26階以上 夜景確約】◆ダブル 禁煙◆】

ネバシさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2022年06月19日 14:08:48

立地よいです。駐車場も宿泊日なら追加料金なしでチェックイン前後で停めておけるので便利です。
部屋も悪くはないです。朝食も悪くはないです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月28日 07:51:30

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!景色確約のお部屋へアップグレード&ポイント10倍★<朝食付き>
【【夜景確約】コーナーツイン 33平米(禁煙)】

kazu72golfさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

kazu72golfさん [40代/男性] 2022年06月18日 17:29:24

ビジネス出張で、頻繁に利用してますが、立地も良くフロントの対応も良く、気持ちよく宿泊してます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月22日 14:00:34

この度も、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿頂きました通り、当ホテルはJRなんば駅より直結、各線なんば駅からも地下街を通ってお越し頂けますため利便性に長けております。

また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 18:12:06

とても綺麗ならホテルで、高層階に空室があるとの事で、グレードアップして下さいました。
朝食も和洋食、デザートと揃っていましたが、和食の内容が少し品数が少なく、漬物類が多い様に思いました。
お部屋も綺麗で夜景も綺麗でしたが、浴槽に髪の毛が1本落ちていました。
取れば済む話ですが、お部屋が綺麗だったので少し残念でしたが、全体的に満足でした。
また利用したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月15日 12:27:05

お部屋に空きが有った為今回ビュールームにてご用意させて頂きました。
しかしながら、浴槽に髪の毛が落ちていたとのことでご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を清掃スタッフにも共有し、客室の清掃ならびに最終点検の強化に努めこのような事がないよう致します。
ご朝食に関しましてもご意見ありがとうございます。
和食の種類や内容に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後よりご満足頂けるよう精進してまいります。

フロントマネージャー

【春夏旅セール】JR難波駅直結!「雨に濡れずにホテルまで」★<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月13日 17:32:58

とにかく夜景がキレイで満足しています。
立地も雨に濡れずに移動出来て便利でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月15日 05:26:08

ご投稿頂いた通り、当館の客室は24階から31階と高層階にあるためお部屋から大阪の夜景を一望できます。
また、直接地下街に直結しておりますゆえ、雨天時でも足元が濡れることなくご移動頂けるのも自慢の一つでございます。

お客様のまたのご来館も心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!JRなんば駅直結の高層ホテル★<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月12日 19:06:00

前回泊まったときに朝食がそんなに美味しくなかったので朝食なしプランにした。
今回は朝食に関しての評価はなし。

夜景は素敵。
部屋と洗面所がドアで完全に分かれてるのもいい。
下に大きいスーパーがあるのも便利。

但し部屋に備え付けのドライヤーが、もう少しいいものにならないだろうか。
次の日に泊まったビジネスホテル(宿泊代は半分以下)と全く同じドライヤーで、ちょっとがっかりした。
風量が弱くてなかなか髪の毛が乾かなかったので。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月15日 11:44:48

ご朝食に関しては、頂いたご意見を調理部に共有しより今後の課題とさせて頂きます。

客室は、24階から31階と高層階のためお部屋からの眺めは当館の魅力のひとつでございます。
また、地下にはスーパーやコンビニもあるためお買い物にも便利でございます。

客室備品のドライヤーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
風量が弱かったとの事でご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
再度ドライヤーの点検ならびに頂いたご意見をしっかりと共有しよりご快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
今後もお客様のご期待に添えるよう精進致してまいります。

フロントマネージャー

【期間限定】★2方向の景色が楽しめる角部屋ツイン×ミラブルで贅沢ホテルステイ★<素泊まり>
【【夜景確約】コーナーツイン 33平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月11日 21:23:51

22階のフロントフロアに行くと落ち着いた雰囲気でいい香りがしまして、ほっこりしました。
29階のお部屋の眺めは綺麗でした。
ミラブルも使わせて頂き、お肌がスベスベになりました。
朝食はメニューも豊富でデザートもたくさん有り、美味しかったです。また行きたいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月12日 19:35:36

当館は、イングランドの都市をイメージしたホテルでございます。
お部屋もご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
また、全客室にミラブルを導入しているのでどのお部屋にご宿泊頂いてもミラブルを体感することが出来ます。
ご朝食に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。
シェフ自慢の和洋折衷のお料理を豊富にご用意いたしておりました。
ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2022年06月10日 15:33:02

なんばの夜景が楽しめるホテルです。
22階がフロントで客室は更に上なので、先に地下のコンビニなどで必要な物を買っておいた方が良いかもです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月12日 16:49:57

ご投稿頂いた通り、当館の客室は24階から31階と高層階にあるためお部屋から大阪の街を一望できます。
ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
地下にコンビニと24時まで営業しているスーパーもあるためお買い物にも便利でございます。

フロントマネージャー

【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2022年06月07日 00:32:36

立地最高でした。近隣店舗多数あってすぐ横にはホムセンにスーパーもあって駅直結。駐車場も出し入れ自由で連泊や車で動きたい人にはおすすめです。
アメニティがもう少し豊富にあれば
なおよかったかなと思いますが、
十分満足できました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月07日 14:32:54

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊いただきありがとうございます。

地下1階にはスーパー、隣接してホームセンター等もあり、難波各駅にも地下で繋がっております。
駐車場はスペースも豊富に設けており、ご宿泊者様は何泊されても一律1500円でご利用いただけるので大変便利かと存じます。

アメニティに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見を元に検討してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】ベーシックステイプラン<素泊まり>
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

タコちんzzさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

タコちんzzさん [40代/男性] 2022年06月01日 06:19:33

5月28日から26階以上夜景確約プランで2泊させて頂きました。
部屋からの景色は大変良く立地も難波駅直結の為移動も便利でした。
ホテル全体はだいたい満足したのですが朝食については愚痴ります。
1日目は8時30分頃に行くと会場は大混雑で満席でした。5分程で席へ案内して頂いたのですがおかずがほとんど無くご飯も無かったです。補充も全然追い付かない様子なので寂しい思いで外へ食べに行きました。
2日目は前日に寂しい思いをしたので6時30分に1番乗りで会場へ行きようやく朝食が楽しめました。
どうやら早起きしなければここの朝食バイキングは楽しめないことが解りました。美味しかったのですがゆっくり寝ていたいので次回からは朝食バイキングはやめときます。
それ以外は本当に満足でした。
2日間お世話になり有り難うございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月01日 19:11:44

当館の客室は、24階から31階と高層階の為お部屋からの景色は当館の魅力のひとつでございますので、お目のお言葉を賜ったこと、光栄の極みでございます。

ご朝食に関しては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご満足頂けなかったとの事大変心苦しく感じております。
頂いたご意見を各部門・スタッフとしっかり共有し、より良い朝の始まりをご提供出来ますよう改善に努めてまいります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【7日前までの早割プラン】地上約100メートルの煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<朝食付き>
【【26階以上 夜景確約】◆ダブル シングルユース 禁煙◆】

キンニクン4273さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

キンニクン4273さん [30代/男性] 2022年05月29日 21:47:48

道頓堀も近く、部屋も綺麗、夜景もよかったです。
また利用します。
スタッフさんの対応も良かったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年05月30日 13:19:30

当館から道頓堀までは歩いて10分程でございまして、地下通路から向かわれる場合は14番出口が道頓堀の最寄出口となっております。

また、当館自慢の眺望やスタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【26階以上 夜景確約】◆セミダブル 禁煙◆】

投稿者さん 2022年05月29日 17:18:15

チェックイン時にシングルルームからツインの部屋にアップグレードしていただきましたが、1人での宿泊だったのであまりメリットを感じませんでした。
せめてダブルの部屋に、、、。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年05月29日 18:36:36

今回、お部屋に空きがございましたためにシングルからツインルームにご変更させて頂いた次第でございまして、ダブルルームに比べてツインルームの方がお部屋が広い為このような判断をさせて頂きました。

しかしながら、ベッドサイズが大きい方がご希望だったとのことで、お客様にお声がけが出来ておらずご不満をお掛けし申し訳ございません。

大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール】今だけの限定プラン♪好立地なホテルで大阪巡り!<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月23日 17:14:54

繁華街からちょっと離れてますが、満足できるホテルでした。
機会があったらまた泊まりたいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年05月23日 17:50:59

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

道頓堀、心斎橋エリアからは、当館まで歩いて10分ほどでございまして、繁華街からは少し離れておりますが、悪天候の際は階下の地下通路を通って繁華街まで行くことが可能です。

フロントマネージャー

【さき楽60】早期のご予約がお得!さらに夜景確約のお部屋ならポイント最大10倍プレゼント<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】◆セミダブル 禁煙◆】