ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月02日 17:30:46

部屋もアップグレードしていただき、アメニティも申し分ありませんでした。ただ一点、朝食時ご担当の男性社員が、紅茶を取りに立っただけで、まだ食事中にもかかわらず、スープ、パン等を下げようとしました。まだ食事中であることを告げ、さらには卵料理を出し忘れていると指摘して、ようやくオムレツは出ましたが、パンとスープは元に戻そうともしませんでしたし、謝罪もありませんでした。他に不満はないだけになんとも残念な体験でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月06日 15:04:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また貴重なお時間を割き、ご投稿頂き感謝申し上げます。
ご朝食の際不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。朝食のスタッフと今回の件を共有し、気持ちの良い接客をできるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

【安全・安心宣言】清潔にホテルステイ!<朝食付き>
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ししょうさまさまさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ししょうさまさまさん [50代/男性] 2020年09月23日 17:49:20

特にありません

【【26階以上 夜景確約】◆ツイン シングルユース 禁煙◆】

投稿者さん 2020年09月20日 16:12:12

JR難波駅に直結していて、地下にスーパーがあり、買い物に便利です。
また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 素泊り

投稿者さん 2020年09月17日 07:18:40

部屋は綺麗だったが、フロントで領収書をお願いしたところ割引前の価格で作成され、支払った金額で領収書を切るようお願いしたところフロントの若い男性が逆ギレし、挨拶すら無かった。せっかく良いホテルなのにこんな従業員が居て朝から極めて不愉快でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月13日 21:00:17

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながらこの度は、当従業員が大変失礼な応対を致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、二度と同じような事が無いよう全従業員へ共有し、今一度原点に立ち返り、より良いサービスのご提供ができるよう努力して参ります。

次回もまた、どうかホテルモントレグラスミア大阪をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪 町谷

投稿者さん 2020年09月13日 14:17:07

駅前で便利。
角部屋で静かで落ち着いたが、脚を痛めていたので、お部屋が一番遠く、キツかった。

【8/30から9/13の宿泊限定】★均一ご料金でのご案内★今だけのプライス 素泊り
【客室タイプ指定なし 1名】

yuri4312さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

yuri4312さん [30代/女性] 2020年07月27日 13:36:20

7月26日より1泊で宿泊いたしました。立地的にもサービス面もよく、今回は空きがあったとのことでツインの部屋をご用意いただきありがとうございました。トータル的には良かったと言いたいところですが、残念なこともありました。お部屋に到着して、まずお手洗いに行ったところ、バスルームがめちゃくちゃカビ臭かったです。お風呂に入る時は手持ちの入浴剤を入れるので大丈夫かなあと思い我慢しましたが、、、。行って早々残念な思いでした。あとテレビのリモコンが誇りまみれでした。。今後ともお世話になりたいホテルなので、改善してほしいところです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年08月03日 15:33:09

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。しかしながら、バスルームの臭いに関してご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。早急にご宿泊頂きましたお部屋のバスールームの臭いの確認と更に清掃を念入りに致しました。また今後このような事が無きよう、指導致しました。
お忙しい中、貴重なご意見&ご感想をご投稿頂き誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定特別プライス】楽天限定【ポイント10倍★夏旅】なんば駅直結★高層ホテル★ 素泊り

投稿者さん 2020年06月12日 02:07:46

部屋が埃っぽく辛い一夜を過ごすこととなった。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年06月12日 17:50:20

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう徹底した清掃に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【26階以上 夜景確約】◆ダブル シングルユース 禁煙◆】

hanktaka4さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

hanktaka4さん [40代/男性] 2020年03月09日 17:46:05

3/7に初めて宿泊しました。
部屋は26階で西向きのお部屋だった為、海側で眺望は良かったです。ベッドやクローゼット、テーブル等のハード面はやや劣化感はありましたが、全体的に綺麗だったと思います。
浴室のシャワーヘッドは水圧マッサージに変更できるものだったので、肩こりの私には良かったです。浴室も綺麗でした。ただ、リネン類がゴワゴワして肌触りがイマイチでした。
加湿空気清浄機が常備されており、助かりましたが、タンクの水が2/3程度しか入っていなませんでした。意図的かはわかりませんが、個人的には水を満タンに入れておいて欲しかったです。
今回の新型コロナの影響なのか、静かで落ち着いて滞在はできましたが、隣接しているチャペルからの歓声はロビーまで聞こえ、少し違和感は感じました。また結婚式の参列者と時間が重なると、ロビーが混雑するように思えます。ロビーのチェアはそれほど多くない為、ロビーでの過ごし方をゲストが考えないといけません。
朝食はブッフェスタイル。会場は宴会場でしたが、雨も降っていた為、宴会場は暗めでした。晴れた日の明るさは十分だと思いますが、天気があまり良くない日の室内照明を少し考えた方が良いかもしれません。提供の食事が美味しそうに見えませんでした。またスタッフの目配りは良いとは言えません。スタッフが多い割には動けていません。テーブルの食事の進み具合に注視していない為、食べ終わった食器へのお声掛けがほぼありません。提供している食事ばかり気にされている印象を受けました。それでも白米の炊飯ジャーは、数回、ゲストから空っぽと指摘がありました。
チェックアウト後、荷物を預かっていただきました。その後受け取りにいった時、私達の重い荷物を床に置くことなく、手渡しされました。ゲストの荷物への心配りに感心しました。
今後の改善に期待致します。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月12日 16:28:37

この度はホテルモントレグラスミア大阪を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設より当館をお選び頂き、貴重なお時間の中でご感想を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
今回ご指摘頂きましたご意見を今後の課題とし、お客様に愛されるホテルづくりに努めて参りたいと存じます。

【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

mugi4294さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

mugi4294さん [40代/女性] 2020年02月13日 15:17:50

子どもとの宿泊でダブルの部屋を予約していましたが、ツインにアップグレードしていただき、のびのびと過ごせました。
以前に別の場所でモントレのホテルを利用したことがあるのですが、同じように雰囲気やスタッフの対応はとてもよかったです。
施設が少し古くなったせいなのか、部屋に臭いがあり、空気清浄機を使っても違和感がありました。そういう気持ちになると、椅子のシミやバスの隅の埃など余計に目に入ってきてしまいました。
北側を眺める夜や朝の景色はとても気持ちよく、立地も便利、階下で買い物もでき、ブュッフェの朝食は種類が多く、眺めと合わせて楽しめました。
大阪はどこを拠点にするかによって、ホテル選びが変わってくるので、次回は違うところに泊まると思います。

【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2020年01月22日 16:56:29

こちらのホテルは難波駅から近くよく利用させてもらってます。
ただ、掃除が行き届いてないと思います。シャワールームはかび臭い、多分、カーテンから匂う。交換してますか。部屋の鏡の前のテーブルは何かがこぼれた跡があったり。じゅうたんも汚いです。もう少し清掃の方法を見直して下さい。今の時期、風邪やインフルエンザも流行しています。ドアノブも全て拭いてください。
あと、連泊時の部屋の清掃時間に配慮してください。休んでいたところ、インターホンとドアを激しくたたく音で目が覚めました。まず、電話で確認いただき、タイミングも昼すぎまで待つとか、配慮お願いします。休ませんでした。
食事も検討が必要だと思います。
あと、空調も暖房入れすぎです。エレベーターホールで気分悪くなります。
改善を望みます。

スタンダードプラン 朝食付き
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2020年01月14日 16:57:07

部屋からの夜景が綺麗でした。

【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2020年01月05日 20:10:55

立地は最高です。22階にあるフロントロビーは絵本の世界に来た様な素敵な雰囲気でした。ロビーが素敵だっただけにお部屋自体はかなり普通で、フロントロビーの様な雰囲気の部屋でもなく都会的な真新しさもなくて残念。夜景の見える部屋だったのでそれはとても良かったです。到着直後はバスルームからツーンとした様な臭いがしてきて気持ち悪かったのですが、臭いが無くなったのか慣れたのかわかりませんが翌日は気になりませんでした。朝食は普通に美味しかったのですが、ハッシュポテトが温かくなかったのと、従業員さんがスクランブルエッグをスプーンでペチャペチャと潰していたのにはビックリ、さすがにそれは食べたいと思いませんでした。でも、朝食を取りながら見る大阪の街の日の出前~日の入りの風景は最高に良かったです。
そしてどこのホテルでもそうですが、外国人の方のマナーが悪すぎ。朝食では料理を取りながらその場でジュースを飲んでいたり、ロビーの椅子では靴下まで脱いで椅子に足をかけて座っていたり、とにかく外国人宿泊客ばかりで、、、。とにかく立地や夜景が最高な場所にせっかくあるのだから、外国人宿泊客がいなくて、お部屋がもっと新しく綺麗だったら★5つの最高なホテルなのに勿体ないです。

【楽天限定】冬旅大阪満喫セール! 朝食付き
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2019年12月30日 16:44:25

3回目の利用です。段々と清掃のレベルが下がっているように感じました。
特にお風呂はバスマットもなくメジやシャワーホースなど汚れがたまっていました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年12月31日 19:10:45

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。
ご指摘頂きました点につきまして、日々の清掃に加え、定期的な点検を強化するなど改善に努めて参ります。

どうかご寛容の上、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF なんば駅直結★24階以上の高層ホテル★ 朝食付き
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

テンシン6523さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

テンシン6523さん [50代/男性] 2019年09月14日 20:02:47

チェックイン時に、前の団体客の手続に時間がかかり5分待たされた上に、チェックインの手続の際に、荷物置きに置いていた紙袋3つのうち1つを、隣で手続していた外国人の連れに置引きされました。部屋に入ってすぐに気が付いたが盗まれたのが3000円程度お菓子だったので届けませんでした。
このホテルは、外国人が多い上に、カウンターの外に従業員が一人もいないので、要注意です。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年09月16日 09:46:17

数あるホテルより当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。
残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回のケースは各スタッフと共有し、今後の人員配置に生かさせていただきます。
またご利用いただけた際には、気持ちよくご利用いただけますよう、全力をつくさせていただきたい次第でございます。
重ねてになりますが、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【スプリングセール】春旅満喫!春のわくわく宿泊プラン<素泊り>
【◆セミダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2019年02月13日 14:44:34

格式あるホテルのようで 期待したけれど 排水口の臭いが嫌でした。
立地条件は大変良いのたけど

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年02月18日 18:27:22

排水口の臭いの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
通常の清掃だけでなく、年間に特別清掃を行い、維持に努めさせて頂いておりますが、今回行き届いておりませんでした事、お詫び申し上げます。
今後はお客様の御案内前にきちんと確認を行い、ご入室頂けます様、徹底してい参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがごうございました。

【ウインターセール】冬旅満喫!モントレセール<朝食付き>
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2019年02月04日 15:28:59

広い部屋が空いているから、とランクアップしたようだった。ただ、通された部屋がハンディキャップルームだったらしくバストイレが広い作りだった。
ポイントが下がったのはトイレの清掃ができていなかった点だ。今までいろんなホテルに泊まったがこんなことは初めてだったのでさすがにお願いして清掃していただいた。
今回はホテルのウリとしている夜景はさっぱり臨めない部屋だったので残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年02月18日 18:19:55

お部屋の清掃に関しまして、大変不快な思いをされた事と存じます。申し訳ございませんでした。改めて、お詫び申し上げます。
今後は更なるチェック体制を強化し、清潔で快適なお部屋をご用意した上で、お客様をお迎えさせて頂く様、指導徹底して参ります。
また、今回は夜景を望むお部屋のご案内が叶いませんでしたこと非常に残念でございます。
私共のホテルには夜景確約のプランやお部屋のご用意もございますので、機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

【楽天限定】秋旅モントレセール<素泊まり>
【スタジオトリプル 禁煙19平米 ファミリーに最適♪】

Tou-kunさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Tou-kunさん [50代/男性] 2017年05月25日 15:06:14

最も改善の必要性を感じたのは空調です。位置はともかくとして、風量調整の幅が大きすぎること、そして使用時のノイズは非常に気になりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2017年06月07日 07:05:42

この度は誠に申し訳ございませんでした。
施設面の改善に早速に取り組ませて戴きます。

【出張応援】ビジネスプラン<朝食付>

投稿者さん 2016年11月05日 09:55:55

ホテルモントレーは最近施設の痛みがひどく、汚いです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年11月14日 23:23:32

この度はホテルモントレグラスミア大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めてまります。今回に懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイだからお得】18時チェックイン・10時チェックアウトのショートステイプラン 素泊まり

投稿者さん 2016年07月25日 21:52:33

立地は最高によいのですが、土地勘のない方、方向音痴な方は入口など見失う可能性がありますので、案内板をしっかり見て行った方が良いでしょう。
部屋タイプにもよるかもしれませんが、トイレとバスは一緒でした。
気になった点はお風呂の排水が悪かったことです。
食事は徒歩圏内にさまざまなお店がありますので(コンビニもあります)困りません。
お値段も手ごろですので、あらゆる面でおすすめできます。

2016年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年08月09日 22:10:26

立地や利便性を評価して頂きましたこと大変に感謝申し上げます。
また、ご指摘頂きました貴重なご意見、内容につきましては原因を追究し改善に努めて参ります。
是非またホテルモントレグラスミア大阪をご利用の際には何なりとお申し付け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

こうちゃん1788さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

こうちゃん1788さん [40代/男性] 2016年07月17日 14:59:15

なんばHatchでライブがあったので、利用させて頂きました。
フロント前で待機されていたスタッフの方の応対は非常に良かったです。
フロントでのチェックイン応対もスムーズでした。しかし、過去経験が
なかったのですが、朝食付きプランにも関わらず、朝食券を頂けず
朝食時間や会場の説明もない、チェックインは初めてでした。
別途フロントに尋ねたところ、朝食券の渡し忘れなどが露呈した状態でした。
部屋の広さは価格並みでしたが、バスルームの手すりにさびなのか汚れなのか
手すりの接合部にカビのようなものがありました。
朝食会場では、スタッフの受付やご案内も非常に丁寧でスムーズでした。
ただ、バイキング形式にも関わらず、上下の棚などの関係が、不親切な部分が
いくつか見受けられました。棚の下に、おかずがあるのですが、トングで
つまんで持ち上げてトレーに移す食品などは、棚が邪魔で取りにくかったです。
陳列重視で、実際に取る人に視点で確認していない点が、惜しかったです。
食事そのものは、普通においしかったです。
今回は平日という事もあり、お安く利用できましたが、週末イベントでは
宿泊代が高いのでちょっときびしいかと。ただし色々な方面に移動するには
非常により立地ですので、何とか今後も利用させて頂きたいと思います。
車で利用しましたが、宿泊期間中は一泊二日料金で、チェックインより前、
チェックアウト後も、駐車し続けて追加料金なしというのが非常にメリットでした。
徒歩や電車で移動する事がメインだと、駐車場代もばかになりませんので
非常に良かったです(通常は追加料金が発生する事が多いと思いますので)

2016年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年07月20日 18:36:54

この度は、数多あるホテルの中より、私共、ホテルモントレグラスミア大阪をお選び頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。       また、大切なお時間を割いて下さり、貴重なご意見を下さいましたことにも深く感謝申し上げます。                     ご指摘頂きました件、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、フロント係り、客室清掃責任者、並びに関係スタッフに回覧、周知徹底の上で改善に努めてまいります。                   一方、利便性への高いご評価を賜り、心より感謝を申し上げます。              是非また、ホテルモントレグラスミア大阪にお越し頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】