ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月14日 00:34:20

会社で急遽出張となり、長期滞在にて利用しました。
ホテル全体に高級感があり、快適に過ごせました。また、朝食もプレートでの提供でしたが、豪華で美味しく頂きました。
ホテルスタッフのサービスレベルも高く、問い合わせ等丁寧に対応頂きました。

以下、改善点です。リピートしたいホテルのひとつなので、是非ご対応ください。
・wi-fiにパスワードがなく、テレワークには向かない。(2020/4時点)
・シャワーの強さを最大にすると、方向が変わってしまい固定が難しい。

2020年04月
【【26階以上 夜景確約】◆ダブル シングルユース 禁煙◆】

hiroro5476さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

hiroro5476さん [30代/女性] 2020年04月17日 11:36:25

この時期なので非常に安かったです。
近所に住んでいるのですが、気分転換に宿泊しました。

部屋も綺麗で、眺めも最高でした。机も広いので作業もしやすかったです。

また泊まりに行きたいです。

ありがとうございました!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年04月18日 15:09:55

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在が少しでも気分転換となりましたなら幸いでございます。
「また泊まりに行きたいです」とのお声を励みに、日々邁進してまいります。大阪にお越しの際は、またご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【72時間限定】大阪(も)頑張ろうセール! 素泊まり ポイント10倍付!
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

guiltjpさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

guiltjpさん [40代/男性] 2020年04月16日 13:37:09

部屋、設備は申し分ない。
が、従業員のレベルはかなり残念
・チェックイン時に客がいる前で他の客のクレームを言う
・食事スタッフは説明がない、全部食べ終わってから卵料理を持ってくる、客より提供される調味料があったり、なかったり等

部屋、設備がいいだけに残念

2020年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年04月18日 14:20:54

チェックイン時やご朝食時につきましては不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたご意見は、フロント並びに朝食スタッフで真摯に受け止め、再度指導、教育致します。スタッフ一同努力し、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

【大阪応援☆緊急SALE】無料で朝食付き!今だけ!
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2020年04月15日 15:45:56

冷蔵庫が小さい。

電子レンジの設置がない。

2020年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年04月18日 13:30:17

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご意見賜りました事、重ねて御礼申し上げます。今後、検討して参りたいと思います。大阪にお越しの際は、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】春旅わくわくセール! 素泊まり
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2020年04月01日 00:50:29

3月中旬に宿泊しました。クチコミプランということで朝食つきでこのお値段はかなりお得だったと思います。立地も良いですし、スタッフの方々もとても感じがよかったです。部屋もきれいに清掃されていて、部屋から見える夜景も満足でした。次回大阪に行った際にはぜひまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年04月15日 02:32:27

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私ども、開業10年を越え、改めてお客様に安心してお泊り頂けるホテル作りをしてゆく所存です。大阪にお越しの際は是非またご予約賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。季節柄、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年03月31日 11:27:03

3月26日泊で、お得な口コミプランで予約させて頂きました。家族4人(大人2名・小学生1名・幼児1名)でトリプルのお部屋でした。

最上階のミナミを見渡せるお部屋を用意して頂き、家族は大喜びでした。ホテルの内装もオールドイングランド?スコットランド?の落ち着いた高級感のあるものです。昼間は天王寺へ行っていたのですが、立地もJR難波の駅に直結しており、降りてすぐのところにはスーパーやコンビニもあり、ちょっと買うのに凄く助かります。

朝食会場も広々として、眺めがよく、ビュッフェ形式で和洋揃っており大変おいしくいただきました。スタッフの方の対応もよく、さすが外資系の一流ホテルだと思います。

口コミプランとは言え、クーポンを使って家族4人朝食付きで14500円だったのはとても有難く、間違いなくお値段以上の満足感でした。

チェックアウト時にも支配人の年配の方が丁寧に見送って頂きました。

また大阪で宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2020年03月29日 17:41:41

3月の3連休に家族が一泊しました。
部屋からの眺めもよく快適だったとのこと。
ビュッフェ形式の朝食も今の事情に配慮された形で提供されており、とても満足しておりました。
また、利用させていただく機会があればと思います。

【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

ふとい5364さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ふとい5364さん [60代/男性] 2020年03月27日 18:33:39

部屋は最上階31階で夜景がとても綺麗に見えました。
朝食もコロナウイルスにたいへん細かに対応していて、ビュッフェ形式ながら、小皿に盛りつけて置いてあったり(きっちり覆いをしてありました)個別包装のパンが用意されたり、サ—ビス担当の人も注意深く対応しながら、自然な笑顔の接客も忘れていませんでした。食事をしていて安心感がありました。

投稿者さん 2020年03月23日 19:57:56

大阪は初めてで3月21日に利用させて頂きました。
道頓堀付近で非常にリーズナブルだったのが決めてでした。
チェックインはスムーズ丁寧な対応をでとても好感が持てました。部屋も清潔ですし、のんびりと過ごすことができました。おすすめです。

投稿者さん 2020年03月21日 21:18:01

お得なプランがあり、前から気になっていたホテルに決めました。
近鉄の乗り場から5分程の場所にあり、地上に出ればコンビニや飲食もあり、非常に便利でした。
この度選択したプランには、窓から大阪市内や南港が見えて、夜景は文句の付けようがない程、綺麗で素敵でした。
部屋の中も、除菌された形跡(微かな匂いや跡)が見られて、清潔感があり、好印象でした。
落ち着いた感じの部屋で、ゆっくりできました。
朝食は、埃が入らぬようハードカバーが被せられており、パンなども個包装されていて、気配りされてました。(一部除く)
小籠包もあり、美味しくいただきました。もう少し品数が多い方が良かったです。
朝食希望の方は、朝食込みプランを選択した方がお得です。当日購入ですと、結構な額します。
朝食時やフロントの方に感じたのは、少し元気がないなぁと思いました。せめて朝食会場では、もう少し明るく元気があった方が、良いと感じました。
全体的には大満足でしたので、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2020年03月19日 23:51:04

コロナ感染への不安の中での3/14宿泊(2832室)でしたが、1cm丸ほどの血痕が付いた枕にカバーがしてありましたが、血痕が透けて見える状態でしたので、フロントに苦情を言いたかったですが、妻に不快と不安な思いをさせない為に、クローゼット内へ隠しました。
前泊者の枕カバーへも血痕が付いていたはずなので、メイク担当者の確認不足。
本来はアンケート用紙に書こうとしましたが、設置されていたボールペンのインクが出なくて書けませんでした。おそらくは、この日のメイク担当から上長へ血痕付き枕の報告は挙がっていない事でしょう。
又、朝食バイキングも、9:00過ぎの入室で。お粥は無し。コーンスープは空の状態。炊飯器内のご飯も僅かで、その後に空になって、係員が確認する姿も見ましたが補充されず、他の客から要求されてから、ご飯もスープも少量の補充をしていました。家内が同伴していなければ大クレームですが、折角の旅行が気まずくなる為に飲み込みました。貴社の為への忠告です。
4/18、投稿から1か月経過しましたが、ホテル側からのコメントはありません。
残念です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 朝食付

投稿者さん 2020年03月19日 16:09:39

高層階に宿泊する機会があまり無いので貴重な体験が出来たという部分と窓から見渡せる景観が良かったので高評価なのですが、設備が全体的に古い印象を受けました。

特に室内に設置されている空気清浄機は2009年製のものですしエアコンも少々ヤケた
感じがしました。

建物内に美術館?があるのでそちらに合わせた内装と備品でしたらすいません。

【72時間限定】大阪(も)頑張ろうセール! 素泊まり
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ちこぷーさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ちこぷーさん [40代/女性] 2020年03月13日 15:51:41

駅直結ホテルで大変便利な立地ですし、お部屋からの夜景も綺麗で満足できました。
コロナの影響で朝食バイキングスタイルも改善されており、安心して食事をする事もできスタッフの行き届いたサービス、細やかな対応が素晴らしかったと思います。
また利用させていただきと思いました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月14日 21:57:55

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は大阪難波に位置する高層階ホテルでございます。お部屋タイプによっては、綺麗に大阪の景色をご覧頂けます。お楽しみ頂けた様で、何よりでございます。
コロナウイルス対策として、朝食内容はじめ、スタッフ全体で取り組んでおります。少しでも安心してご宿泊頂ける様、これからもサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

10481826さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

10481826さん [40代/男性] 2020年03月07日 14:48:41

観光で利用しました。
立地は駅と直結していて、難波の繁華街も近く観光を楽しませて頂きました。
最上階の部屋をご用意して頂き、朝食もついてこの値段でモントレに宿泊出来るなんて正直驚きです。
機会があったら次回も宿泊させて頂きます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月09日 07:17:16

楽しいご滞在となった様で何よりでございます。
スタッフ一同「機会があれば次回も宿泊させて頂きます。」のお言葉を励みにスタッフ一同邁進して参ります。
ご投稿に際して貴重なお時間をいただきましたこと、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月04日 19:38:54

駅直結で、旅行するのに非常に便利でした!
また、部屋の眺望や朝食、従業員のサービスも高い品質であったと思います。
部屋はやや古さを感じましたが、掃除も行き届いており、あまり気になりませんでした。
また利用したいと思えるホテルです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月06日 08:10:49

当館繁華街からは少し離れていますが、当館すぐ横(地下で直結)にはJR、また地下鉄四ツ橋線や近鉄線、少しお歩き頂いて地下鉄御堂筋線と各線難波駅をご利用頂けるかと存じます。
これからもよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年03月01日 20:57:36

6年前に何度か夫の都合で利用させて頂きました。今回、久々に宿泊することができ、懐かしさを感じました。眺望も素晴らしく思いました。今後も利用させて頂きたいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月02日 07:56:01

この度はホテルモントレグラスミア大阪にお帰り頂き、誠にありがとうございました。
来館頂き、誠に光栄でございます。
是非またホテルモントレグラスミア大阪をご利用の際には何なりとお申し付け下さいませ。
少しでも素敵な滞在となる様、精一杯努めさせて頂きます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月16日 18:39:10

2月中旬、妻と2人大阪旅行時に利用させて頂きました。

旅行が趣味で、今までいろんなホテルに泊まってきましたが、クチコミ投稿プランのおかげか!?今まで泊まったホテルでベスト3に入るコストパフォーマンスの良い素敵なホテルでした!

観光地へのアクセスや繁華街への距離、フロントの対応、ホテルや部屋の豪華さどれも良く、この値段なら大満足です。

朝食プランでしたが、朝睡眠を優先して食べてませんので評価はできませんが笑

また大阪旅行に行く時には利用させて頂きます!
おかげさまで楽しい旅行になりました!ありがとうございます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月19日 08:44:04

「今まで泊まったホテルでベスト3に入るコストパフォーマンスの良い素敵なホテルでした!」というお言葉は何よりも私共にとって最高の励みでございます。
これからも皆様にごゆっくりと快適にお寛ぎいただける最高のサービスを提供出来るホテルでありますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましたこと改めて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月11日 12:37:25

何といっても立地は難波地下街ノなんばウオークに直結し、雨にぬれずJR、地下鉄、さらには戎橋近くまで歩いて行けます。地下にはファミマもありますが、すぐ隣には24時まで営業している大型スーパーマーケットのライフやスタバもあります。部屋は最上階31階でしたが、景色は勿論よく、バスルームが広く快適でした。いつも自身の洗面道具を持っていくのですが、歯ブラシがしっかりしたものだったので、ホテルのものを久しぶりに使いました。エアコンの吹き出し口が窓側にあり、風切り音もなく、また室外の音が全く気にならずリラックスすることができました。丁度マスクイ不足の時期に泊まりましたが、フロントのチェックイン時に無料でマスクを配っていたのは大変感心しました。どうやって在庫を確保したのでしょうか。
また、チェックインも1時間ほど早く部屋が準備できたので早く部屋に入れましたし、フロント横には宿泊客専用のラウンジがあり、景色がいいところで無料のコーヒーやソフトドリンクが飲めました。仕事も含め年間100泊近く国内外のホテルに泊まりますが、高級ホテルの設備やサービスがお手頃の価格で楽しめたのは本当に良かったです。

投稿者さん 2020年02月10日 17:37:43

駅近で駐車場がチェックイン日とチェックイン後も停めても値段が同じということで、とてもありがたかったです。
朝食のメニューも多くとても美味しかったです。また利用させてもらおうと思います!

投稿者さん 2020年02月08日 18:53:53

お誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
ゆったりとしたひと時を過ごせました。