ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

Tya-0211さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Tya-0211さん [50代/女性] 2021年03月30日 08:00:54

夜遅くの到着にも、丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年03月31日 23:25:04

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。スタッフは24時間待機いたしておりますので夜遅くでも何なりとお申し付けくださいませ。接客を磨き精進いたしますのでこれからも当ホテルにお越しくださいませ。またのご来館お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿有難うございます。

ホテルモントレグラスミア大阪

【ショートステイだからお得】18時チェックイン・10時チェックアウトのショートステイ<朝食付き>

投稿者さん 2021年03月27日 12:35:41

初めて利用させていただきましたが、駅直結で立地も良く、スタッフの方も紳士に対応してくださいましたし、ホテル自体も綺麗で高級感があり、とても満足しました。部屋も狭すぎず、ビューを楽しめない部屋を選びましたが、30階で窓から少し夜景が見えてとても綺麗でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年03月30日 07:40:47

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    眺望を期待できないお部屋であったにもかかわらず、そのように言っていただけて何よりでございます。
    貴重なご感想をありがとうございました。

ホテルモントレグラスミア大阪

【冬春旅セール】期間限定!ビューなしならこの価格!シンプルステイ<素泊り>
    【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2021年03月23日 18:04:18

研修会場に近く、交通の便も非常によく助かりました。
    重厚感あるホテル内部の調度類や雰囲気で快適に過ごせました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年03月26日 22:12:42

この度はホテルモントレグラスミア大阪をお選びくださり、誠にありがとうございました。
    “快適に過ごせました”とのお言葉をいただき、安堵しております。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月15日 17:58:57

30階の部屋に宿泊しました。部屋からの夜景もとてもきれいで部屋も広めでとても快適に宿泊できました。地下にはスーパーもあり、近くにコンビニ・薬局・ホームセンターもまであり、道頓堀までも徒歩で行けとても立地の良い場所にあります。高級感もあり、機械があればまた利用したいと思いました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年03月17日 13:52:16

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足頂けました事、スタッフ一同安堵致しました。
    また、お客様にご投稿頂きましたように、当館の地下1階にはスーパーマーケットや薬局やホームセンター、本屋さんなどたくさんのお店が直結しているので大変便利でございます。
    また是非大阪にお越しの際は、どうぞホテルモントレ グラスミア大阪をご利用下さいませ。
    次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルモントレ グラスミア大阪

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<素泊まり>
    【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

AKA6810さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2021年03月14日 23:44:05

最近大阪に行くときはいつも利用しています。仕事の目的地は日本橋で距離はありますが、どこに行くにしても交通の便が良い、買物・食事とも便利、にもかかわらずホテルが22階からなので、静か。
    ゆっくり休める環境が一番の魅力です。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年03月15日 07:42:03

平素より、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは大阪ミナミに立地しておりますが、客室は24階以上に設けております為、市内の喧騒から離れてお過ごし頂けているようで幸いでございます。
    今後もご利用頂けるよう、精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレグラスミア大阪

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<朝食付き>
    【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2021年03月10日 18:18:10

朝食は定食式でしたが、飲み物とご飯、汁、漬物などはセルフで選べます。粕汁がとてもおいしく温まりました。
    宿泊のついでに、レストランのアフタヌーンティーを試しましたが、英国のものとは違っていて、やや期待外れでしたが、ゆっくりできました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年03月11日 20:06:01

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食に関しましては、只今和洋のセットメニュー(パン・ご飯・味噌汁・飲み物はおかわり自由)でご案内しています。粕汁もご満足頂けた事、スタッフ一同嬉しく拝読しました。しかしながら、アフタヌーンティーをご利用頂いたにも関わらず期待外れという結果になり、残念でございます。今回の貴重なご意見を参考に、今後もお客様に利用して頂けます様精進して参ります。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
    またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルモントレ グラスミア大阪

【楽天スーパーSALE】15%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 朝食付

投稿者さん 2021年03月10日 16:15:46

駅から近く便利でした。ベッドの硬さがちょうど良くぐっすり眠れました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年03月11日 04:48:50

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。当ホテルからはJR難波駅、地下鉄四つ橋線、千日前線、近鉄線がすぐの所に位置します。御堂筋線も徒歩圏内にございます。出口は地下鉄の30番となり直結いたしております。
    ベットの硬さが気に入って頂けたご様子でまたぐっすりお休みいただけ快適にご宿泊いただけたことはホテルにとっては嬉しい限りのご感想でございます。室温の調整等はいかがでしたでしょうか。また次回ご利用の際、貴重なご意見いただければ幸いに存じます。
    この度はお忙しい中ご投稿有難うございます。
    ご来館お待ちいたしております。

ホテルモントレグラスミア大阪

【【26階以上 夜景確約】◆ツイン シングルユース 禁煙◆】

まーちちゃんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

まーちちゃんさん [50代/女性] 2021年02月28日 02:29:37

2/24利用させていただきました。また泊まりたいホテルです。車での移動でしたが駐車場も余る程あり敷地内なのでとても便利でした。お風呂も足が伸ばせるほど広く、ビューなしの予約でしたが、全くではなく綺麗な夜景が広がっていました。ホテル内もモントレらしい家具、そして室内で申し分ありません。朝食ですが、コロナの為メインとサラダはセットでしたが6時半からの予約でお願いしていましたが、なかなかメインとセットが出てこない上、後から来た人に先に配膳されて先を急いでいたので最終的に配膳完了したのが6時50分頃だったのはとても困りました。そして、コーヒーも出来てないのは、とっても残念でした。ですが、それを打ち消すほど料理はとっても美味しかったです。コロナでバイキングではなかったので、沢山の料理が二段の重箱とお皿に盛り付けられ、本当に美味しかった。多くて残すのがもったいなく作っていただいた料理人にも申し訳なかったです。そして、パンがすごく美味しかった。買って帰りたい程でした。
    ホテルの方々の接客もとても良くて本当に素敵なホテルでした。また泊まりたい。そして、今度はゆっくり朝食を食べたいです。本当にありがとうございました。またよろしくお願い致します。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年02月28日 04:31:49

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。駐車場や客室の設備に関しご満足いただき嬉しく存じます。ご朝食にて配膳などでお待たせ致しました事、心よりお詫び申し上げます。お料理の味や内容が良かったとのお声はスタッフの励みになります。これからもマイナス面は改善し、より一層ご満足いただけるよう精進致したく存じます。またのご来館お待ち申し上げております。お忙しい中貴重なご意見有難うございます。

ホテルモントレグラスミア大阪

【冬春旅セール】期間限定!ビューなしならこの価格!シンプルステイ<朝食付>
    【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2020年12月04日 17:22:40

いつもお世話になってます。
    夜景最高です。
    またお邪魔させて頂きます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年12月04日 19:54:58

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
    次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アップグレード確約】スタンダードの料金で「大阪市街の煌めく夜景が望める」お部屋へ<素泊り>
    【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

uchitaniさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

uchitaniさん [60代/男性] 2020年12月02日 17:01:20

9月に和食で2食付きのプランで宿泊して良かったので、妻の誕生日にエスカーレのアニバーサリープランで予約しました。
    チェックインして部屋のテーブルにミニブーケとクッキーとメッセージカードがあり2人で喜びました。
    夕食は夜景の綺麗なエスカーレでフルコースのディナーとシャンパン、ケーキがついていました。ランチでは何度も利用させていただいていますが、夜は本当に夜景が綺麗で昼とはまた違った雰囲気です。結婚前はよくレストランで食事をしましたが、双子が生まれてから成人するまで2人で食事や宿泊する機会がなく、定年退職後に初めて素敵な誕生日を迎えることができました。
    朝食も以前はコロナ禍でフルコースのアメリカンブレックファーストでしたが、ビュッフェが再開されていました。和食はもちろん、パンも焼き立てでオムレツや目玉焼きはその場でシェフが作ってくれてとても美味しかったです。デザートの種類も豊富で朝からたくさん食べました。
    ビュッフェと言ってもマスクや手袋を着用してお料理を取りますし、和食の惣菜などは小鉢に1つづつラップがかけられていました。各テーブルも約2mほどのソーシャルディスタンスが保たれて、テーブルには飛沫対策のアクリル板が設置してありました。コロナ対策もきちんとされていて安心して食事できました。
    今回は通天閣が紫色にライトアップされコロナ禍での滞在になりましたが、来年また2人で誕生日を祝いたいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年12月04日 13:26:13

また大切な記念日に、ホテルモントレ グラスミアをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
    今回、ご満足頂けました事スタッフ一同嬉しく拝読しまた今後の励みとさせて頂きます。
    ご投稿頂いておりますように、当館のレストランや客室から見える景色は昼と夜で違った雰囲気を味わうことができます。
    朝食では、現在、お客様皆様のご協力の下でコロナウイルス感染症への対策を行っております。現時点の対策として、
    席を立たれる際のマスク着用の案内、お料理を取られる際の手袋着用をお願いしております。
    皆さまが安全にそして、安心してご利用頂けるよう私共も毎日奮闘しています。

また是非、次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【アニバーサリープラン】「エスカーレ」での充実のフルコース<2食付き>
    【【30~31階】デラックスツインルーム 38平米 夜景確約】

オレンジ☆スターさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

オレンジ☆スターさん [50代/男性] 2020年11月30日 16:11:57

コロナ禍のため、良い部屋に安価で宿泊できて満足です。
    最上階(31階)からの眺望は夜景も朝も最高でした。(大阪湾方面)
    朝食はビュッフェ形式でした。感染予防対策を十分に行っているのでしょうが、客の中にはマナー違反(手袋やマスクを未着用)で料理や飲料をサーブしている人もいました。ホテル側で注意するなり、対策の徹底が必要です。
    部屋のグレード、スペースの問題からでしょうが、トイレとバスは別々が好みです。十分な広さ(トイレは2つ)があるようなので、リフォームされる場合は検討をお願いします

外部の喧噪に関係なく、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年12月02日 16:20:31

朝食会場のマナーに関しては、こちらで管理が出来ておらず他のお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    基本的には、
    ①席を立つ際のマスクの着用
    ②おかずを取る際は手袋の利用
    こちらの2点を、
    チェックイン時に朝食券をお渡しする際と当日朝食会場の受付のスタッフがご案内をしております。
    しかしながら、お客様にはご不快な思いをお掛けしました。今後また同じ事が無きよう、再度スタッフに周知徹底し指導して参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2020年11月29日 20:42:25

母と二人でホテルステイしました。
    お部屋からの眺めも良く、お部屋も快適でした。
    パジャマが良かったです。

1点残念なのは朝食バイキングです。同じ系列のホテルモントレ京都(1週間違いでステイ)の朝食が豪華絢爛だったのですが、大阪はパンも袋に入ったもの、お料理の種類も味も明らかに差がありました。
    コロナの影響でどこもそうなら理解できますが、同じホテルでもここまで違うものかと思いました。
    ホテルの朝食は旅の楽しみなので、その点が残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年12月02日 16:07:17

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございました。
    朝食に関しましては、モントレ京都に比べて差があり申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、残念な気持ちで拝読致しました。お客様のお言葉を真摯に受けとめ、また次回ご利用頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

【秋冬旅セール】「地上約100メートル」の煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<朝食付き>
    【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2020年11月29日 10:27:35

お部屋は景色も良く良かったです。繁華街からは少し離れてますが地下街を通るのでさほど苦にはなりませんでした。
    ただ、駐車場なんですがエレベーターには6階のみ駐車場と明記があったので降りて探した所見つからず、再度エレベーターに乗ると5階もボタンが押せる?となり5階に行ってみるとありました。
    降りた所は全く同じ風景ですし最初は訳がわからずかなりウロウロしてしまいました。
    こんな事になってるのは私だけかもですが、せめてエレベーターには5階のボタンにも表示がある方が親切かなと感じました。
    他は大満足です。朝食も美味しかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年12月02日 16:03:11

駐車場に関しましては、ご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
    当館の駐車場でございますが、基本的にご宿泊の方は6階を優先してご案内しております。5階に明記がない事に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
    次回のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

AKA6810さん [60代/女性] 2020年11月22日 19:08:07

いつもながら、静かにゆっくり過ごせました。
    3連泊のお安いプランでとても嬉しい滞在となりました。
    朝食がブッフェに戻り、
    なかでもおかゆがアツアツでとても美味しかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 18:33:32

また、ご満足いただけました事スタッフ一同安堵致しました。
    また朝食に関しては、コロナ禍の中ハーフブッフェに変わりメニューも豊富に提供しております。
    安全対策にも心掛けておりますので、ご安心してご利用頂けます。

またご宿泊の際は、是非朝食もご利用下さいませ。
    次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 松本

【期間限定!3連泊したら1泊無料】★今だけの特別連泊プラン★ 朝食付
    【客室タイプ指定なし 禁煙 1名】

投稿者さん 2020年11月19日 17:15:04

お部屋も夜景もきれいでした。

お部屋での食事もゆっくりできて、量もちょうど良かったです。

他のホテルと違って良かったことは、
    部屋着がのり付けしていなくて着やすいこと、
    ベッドのシーツもパリパリでなく柔くて心地良かったことです。

とても快適でした。

また利用させてもらいます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 18:37:40

客室の夜景とご宿泊のご滞在も快適にお過ごし頂けました事、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
    またお客様にご投稿頂きました通り、ホテルモントレグループのお部屋着は糊付けがなく着心地良さを追求しております。売店でも販売しておりますので、是非ともご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き誠に有難うございました。
    また次回のご利用もスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 松本

【部屋食】ご滞在中にお部屋でお弁当を「Aコース」!<夕食付き>
    【◆コーナーツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

ウクマーボーさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ウクマーボーさん [50代/女性] 2020年11月19日 14:16:17

フロントの方の対応が、優しく笑顔で、とても好感が持てました。ひとり旅だったので、心細かったですが、親切に案内などしていただきました。また、泊まりたいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月24日 19:29:42

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し、チェックイン担当者をはじめスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後も現状に満足せず、更なるサービス向上に精進して参ります。

是非また大阪にお越しの際は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用下さいませ。
    次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 松本

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<素泊り>
    【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

たかは6231さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

たかは6231さん [40代/男性] 2020年11月19日 13:10:50

なんばにこんな素晴らしいホテルがあるとは!!!
    今度は恋人と一緒に泊まりたいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 12:59:39

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

次回、ご宿泊の際はお連れ様とご一緒に当館から見える夜景を見てゆったりとお過ごし頂ければと思います。

今後も、お客様には満足頂けるよう精進して参ります。

宿泊部 安藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 素泊り

投稿者さん 2020年11月17日 18:10:27

11/12に宿泊しました。恋人の誕生日として特別にホテルをとりましたが、予約していたお部屋よりグレードアップしていただき
    素敵な夜景を見ながら過ごせました。
    最近のホテルは朝食がお弁当が多いですが
    ビュッフェ形式でしっかり対策を取ってくれてたので安心して食事することが出来ました。
    とても優雅な朝食でした!
    シェフが作ってくれるオムレツがフワフワで美味しかったです(。・ω・。)

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 18:45:53

この度は、数あるホテルよりお選び頂き誠に有難うございます。ご投稿頂きました客室からの夜景や、朝食メニューにご満足いただけました事スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
    また是非大阪にお越しの際は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用下さいませ。
    次回のご来館もスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【◆セミダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

本樹さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2020年11月16日 21:28:25

利用させていただいたのはツインの部屋でしたので、部屋は広々、湯船も大きくて快適でした。
    しかし、朝食時、少し食材を残して追加料理を取りに行って席に戻ると、残した料理はトレイごと片付けられていました。残した食材と追加料理を合わせて食べようと思っていたのに、「下げてよろしいですか?」の一言の声もかけずに席にいない間に勝手にトレイは下げられ、朝から大変不愉快な思いをしました。こんな経験は初めてです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 13:09:11

お客様がお部屋で快適にお過ごし頂けたとお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵致しました。

しかし、ご投稿頂きましたご朝食中の不手際に関しまして心よりお詫び申し上げます。お客様からの今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような不手際がないように改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊部 安藤

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<朝食付>
    【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

キムキム3049さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

キムキム3049さん [30代/男性] 2020年11月08日 16:38:53

最上階シングルルームに宿泊したが、サイトの写真で見るよりはるかに広かった。
    部屋も明るすぎず程よい落ち着いた明るさで快適。
    眺望が良いのは言うまでもない。
    ホテルのすぐ近くには飲食店は少ないが5~10分程歩けば沢山ある。
    コンビニはすぐ隣にある。

ただ、宿泊客が外出から戻ってきた時、フロント前を通るのだから一言挨拶でもした方が印象は良い気がする。良いホテルだけに。

まあ総評はとても良いホテル。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月17日 17:38:38

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。「良いホテル」という、評価を頂きスタッフ一同安堵致しました。
    しかしながら、帰館時にご挨拶がなくご指摘頂きました事は恥ずかしい限りでございます。
    今後ホテルマンとして、お客様に心地の良いご挨拶が出来ますようしっかりと教育させて頂きます。どうか今回に凝りませず、今後またお客様にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想をご投稿頂き誠に有難うございました。また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。次回のご来館もスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 松本

【エアウィーヴマットレス】最上階ダブル 快眠プラン<素泊り>
    【【26階以上 夜景確約】◆ダブル シングルユース 禁煙◆】