ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月02日 11:24:01

部屋はシックで清潔感も有りました。利用した部屋は窓から対面の客室が見えて一部夜景が見れました

2012年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年06月04日 17:32:36

ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは内側と外側のお部屋がございます。
外側のお部屋ですと夜景が十分ご覧頂けますので、更にご満足頂けるかと思います。
また夜景の見えるプランもございますので、お時間がございましたら是非ご覧下さいませ。
これからもお褒めのお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【グリコとコラボお菓子&13時チェックアウト付き】ゆったりステイ
【◆セミダブル喫煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年05月15日 21:16:52

とても良かったです。しかし、気になる点が2点。廊下が少し臭かったです。部屋は良い匂いだったのでもったいないです。あとタオルの肌ざわりがゴワゴワだったので改善して下さい。よろしくお願いします。

2012年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年05月16日 08:57:28

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の廊下の臭い、タオルの肌ざわりの件誠に申し訳ございません。廊下の臭いの件、清掃担当者、設備担当者を含めまして、チェック機能を強化いたしまして即改善できるよう努めてまいります、またタオルの件に関しましても、チェック機能を強化いたしまして今後このような事のないよう徹底してまいる所存でございます。今回ご指摘頂きまして点を含めましてお客様に快適にお過ごし頂けますようスッタフ一同努力また改善して参る所存でございます。大阪にお越しの際にはまたのご利用お待ち申し上げております。

宿泊部 副支配人:冨田 純司

■早期得割■【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】

投稿者さん 2012年05月11日 23:11:55

従業員の方々はとても感じが良く部屋も綺麗で、ゆっくり過ごせました。 朝食はとても美味しくて
大満足でした。
又大阪に来た時は宿泊したいと思います。

2012年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年05月15日 10:02:34

スタッフの対応もお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。またごゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
ご朝食は和洋のバイキング形式となっております。ご朝食会場からの眺望もごゆっくりご覧頂けましたでしょうか。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
また是非大阪にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【GW限定】夜景を見ながらゆったりステイ
【◆ツイン喫煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

ky0117さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ky0117さん [30代/男性] 2012年05月07日 19:06:12

24時間ゆっくり滞在できました。

2012年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年05月08日 18:47:17

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくり滞在できたようで大変嬉しく存じます。こちらのプランはチェックインとチェックアウトの時間が14時までご利用頂けるプランでございます。ホテルに長く滞在されたいお客様はお得なプランでございます。
これからもお客様のご意見のもとサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ

投稿者さん 2012年04月23日 11:45:54

立地は最高です
その他サービスは普通かな

2012年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年04月23日 13:19:38

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
これからもごゆっくりおくつろぎ頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ

投稿者さん 2012年04月17日 20:07:19

間違えて喫煙ルームを予約してしまい連絡して禁煙ルームに変更してもらえた。
とても丁寧な対応でした。
お部屋もシングルにしては広くゆっくりできました。

2012年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年04月19日 18:06:28

この度はホテルモントレグラスミアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応も含めましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからもスタッフ一同サービスの向上へと努めて参ります。また是非ご利用下さいませ。

【◆シングル喫煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年04月14日 00:43:35

まだ新しいホテルの為かホテル全体(部屋も含めて)とても綺麗でした。
コーナーツインだったからかもしれませんが、部屋も広いし窓からの景色も綺麗でした

2012年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年04月16日 13:45:31

お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。お部屋からご覧頂ける景色もご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
これからもお褒めのお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆コーナーツイン 禁煙33平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

masahirok_jpさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

masahirok_jpさん [30代/男性] 2012年04月11日 20:46:42

フロント等が豪華だった。お風呂はもう少し豪華でも良いかも。バランス的に。安心のモントレクオリティでした。

2012年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年04月13日 13:49:51

当ホテルは、イングランドの都市と文化をテーマにしたホテルでございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。お風呂はユニットバスでございますが、お部屋からご覧頂ける景色はご満足頂けましたでしょうか。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【出張応援】ビジネスプラン
【◆シングル喫煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年04月10日 11:32:54

プラチナ会員特典で大変お得に泊まれ満足です。
33平米という割には狭く感じましたが、コーナーで窓が二つあり開放感がありました。
この広さのお部屋なのにお風呂とトイレが一緒なのが残念。

2012年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年04月10日 17:22:15

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは、デラックスツインタイプのお部屋がございます。お部屋の広さは38㎡でございまして、窓も2つございます。ユニットバスではございますが、トイレは2つご用意がございます。
また次回ご宿泊の際にご利用頂けましたら大変嬉しく存じます。
これからもより快適にお過ごし頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆コーナーツイン喫煙33平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年03月30日 14:14:59

家族旅行で利用させていただきました。
立地が良く、駐車場も入りやすいです。
エントランス・フロントはとても綺麗でした。
新しいホテルでしたので部屋・風呂(トイレ)は清潔感はありますが多少狭く感じました。
問題点は、クローゼットが玄関ではなく窓際にあるので使いにくく、各階に製氷機がないのでフロントに電話をして持ってきて貰うシステムが面倒でした。
朝食は評価が悪いので遠慮しましたが、地下にドトールがあるのでテイクアウトができて助かりました。
フロントの対応は丁寧で、気持ちよく宿泊できました。
安いプランでしたので最下層の客室(それでも25階)でしたが十分に満足です。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年03月30日 19:34:09

フロントの対応も含めましてたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。製氷機に関しましては、皆様よりご意見を頂いております。構造上難しい現状ではございますが、お客様にまたご宿泊して頂けるようより一層サービスの向上に努めて参ります。
地下一階にはライフのスーパーマーケットもございます。朝9時から夜12時まで営業しておりますので、皆様には大変ご好評頂いております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ちょっとお得♪】連泊プラン
【◆ツイン喫煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

myrtille0500さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

myrtille0500さん [30代/女性] 2012年03月27日 19:15:38

部屋は充分に余裕がある広さで気持ちよくすごせました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年03月30日 17:16:40

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きましてありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもよりごゆっくりおくつろぎ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年03月26日 20:51:36

価格も部屋のキレイさもCP十分なホテルでしたが、枕が高くて嫁が全然寝つけなかった事とお風呂が少し水あか?のニオイがしたのが残念でした。それ以外は加湿空気清浄機、無線LANアリで快適でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年03月27日 18:54:33

しかしながらごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋に不備があり、お客様に大変不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。再度確認をさせて頂きます。
お部屋の枕でございますが、低めの低反発枕もご用意しております。あまり寝つけなかったとの事で大変心苦しい次第でございます。
これからもお客様ご意見のもとサービスの向上に努めて参ります。また何かございましたら何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年03月12日 14:34:41

食事が手軽にはできない。軽く食べたいのに、カフェは外部客でいっぱい。
朝食はまずい。
まぁ、近くで食べられるから、それほどは困らなかったけれど。でも、今度からは朝食抜きプランで十分。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年03月13日 17:16:58

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きましてありがとうございます。
ご朝食プランでお申し込み頂いたにも関わらず、大変不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。レストランにご報告するとともに、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご意見のもと更なるサービスの向上へと努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【出張応援】ビジネスプラン<朝食付>

投稿者さん 2012年03月04日 17:45:10

初めて利用させてもらいました。入り口が分かりにくく、最初は不満に思いましたが、部屋等の設備はキレイで、特に不満無く過ごす事ができました。ベッドも大きくゆったりしていて良く眠れました。空港からホテルに行ったのですが、空港からのリムジンバスのバス停が隣とアクセスがよく、地下鉄の駅がホテルの入り口からすぐに入れるなど、全体のアクセスはとても良いホテルだと思います。欲を言えば、周囲にもう少し飲食店があると良いと思いました。またミナミ方面に行く機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年03月08日 19:27:40

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様より快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルの西隣にOCATバスターミナルがございますので、アクセスにはとても便利かと思います。高速バスや関西空港、伊丹空港のリムジンバスが発着している関係場、おかげさまでご支持頂いております。
これからもお客様のご意見サービスの向上に努めて参ります。

【出張応援】ビジネスプラン<朝食付>

投稿者さん 2012年02月13日 10:20:15

JR難波駅に直結していて便利だったし、各フロアのセキュリティも
しっかりしていましたが、普通のビジネスホテルでした。

2012年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年02月19日 06:44:17

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

阪急大宮さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

阪急大宮さん [40代/男性] 2012年02月06日 23:25:33

初めて宿泊させて頂きました。宿泊前に皆様の口コミを読んでいましたがやはりその通り細かな所への気配りがないですね。残念です。カーテンはやはり白い部分に穴あきあり。ポットを使おうを水を入れようとフタを取ると髪の毛が入っている。フロントの方々は笑顔なし。ホテルは立派ですが中身がこれでは・・・。  次回も泊まりたいと思わせる様なホテルでは無い様です。近隣にはいろんなホテルもありますのでいろいろ見たいと思いました。

2012年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年02月12日 15:29:29

まずは、私どもの清掃不手際により様々不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
すぐに担当スタッフに伝え、今後このような事がないよう厳しく指導しております。
また、フロントスタッフに笑顔がなかったとのお言葉を拝見し、お恥ずかしい限りでございます。
今回頂戴しましたご意見の事の重大性を認識し、全スタッフが今一度サービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、もう一度チャンスを頂戴し、またの機会にお越し頂けましたら幸いに存じます。

【1~2月限定・グループ共同企画】モントレステイ<ポイント10倍><素泊り>
【◆セミダブル喫煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

makorin4224さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

makorin4224さん [50代/男性] 2012年01月31日 19:47:54

駅と地下街に直結で、繁華街に数分と立地は文句なし。
部屋も明るい色の配置で落ち着けます。
浴室に前泊者の長い髪の毛数本あり(私はとても短い)、それと!シャワーカーテンの
においがとても気になり、浴槽に数分しか入ることが出来ませんでした。
仕事の関係で月に数回各地のホテルに宿泊しますが、このにおいは久しぶりでした。
低価格のビジネスホテルでも今はかなり気を遣っていますよ。
アメニティーは良いと思います。
総合では良いホテルだと思うのですが、もう一度宿泊してみないと、以降宿泊施設の候補に入るかどうか微妙ですね。

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年02月01日 20:20:24

まずはお部屋に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう改善させて頂く所存でございます。
お客様よりご指摘頂きました件を含め快適にお過ごし頂けますよう、改善、努力して参る所存でございます。
また次回大阪にお越しの際にはホテルモントレ グラスミア大阪をよろしくお願い申し上げます。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

雅俊5961さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

雅俊5961さん [20代/男性] 2012年01月31日 15:43:02

大阪旅行で利用させて頂きました。
上を見渡したらすぐにホテルを発見できました!

立地は凄く良いと思います。
地下を歩いて行くなんばウォークで全てが繋がっていて便利です。
JRなんばも歩いてすぐで便利です。

難点はホテルへの入り口が分かりにくかった位です。
チャペルも付いているようで、結婚式の下見に来ていたカップルもチラホラいました。

チェックアウトで部屋からフロントに行く道中に部屋を掃除している従業員の方まで挨拶をしてくれて、気持ち良くチェックアウト出来ました。

ホテルで食事はしないので、評価不能とさせて頂きます。

私はまたこのホテルに宿泊したいと思いました。

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年02月01日 19:14:28

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
館内の案内表示の件、誠に申し訳ございません、即検討課題とさせていただきます。
お客様より頂戴いたしましたご意見参考により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、努力して参ります。
また大阪にお越しの際にはホテルモントレ グラスミア大阪をよろしくお願い申し上げます。

【◆ダブル喫煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年01月29日 22:06:56

これまでにも数回利用しており、
いつも洗練された対応に安心感があります。
今回は、利用した客室のカーテンについて
少し不満ありました。
レースのカーテンですが、縦に破れがありました。
最初はスダレのようなカーテンなのかな?と
気にもしていませんでしたが、
どうやら暦年の使用で破れてしまったようです。
なかなかチェックが行き届かない所かも知れませんが、
気に入っているホテルでもあり、
あえて記載しました。
その他は不満なく、一度カーテンのチェックをしてみて下さい。

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月30日 22:48:33

いつもホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のレースカーテンの件、誠に申し訳ございません。清掃時のチェック事項の強化をさせていただく所存でございます。
ご指摘頂いた件を含めまして、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同改善、努力して参りますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【早得】7日前の予約でお得♪冬の大バーゲンスペシャル!

投稿者さん 2012年01月29日 13:08:28

大阪JR難波駅に隣接、繁華街にも近く立地はとても良いです。
加湿器がありホテルにありがちな乾燥の心配がない点も良いです。
いまいちの点は、2つ。
①洗面所、室内とも三面鏡がないのは女性としてはちょっと・・・。
②一流ホテルにしては朝食バイキングが普通でした。

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月30日 19:30:15

大変貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力、改善して参ります。

【1~2月限定・グループ共同企画】モントレステイ<ポイント10倍><朝食付>