ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月28日 01:34:41

1日目と3日目は大阪観光、2日目は丸一日USJという行程の2泊3日の大阪観光旅行で利用させていただきました。
ホテルの感想を一言で表すと「大満足!」でした。
内装はコンセプト通り、英国風の格調の高い造りで、照明も落ち着いた、とてもリラックスできる雰囲気です。(フロントフロアのお手洗いもとても素敵)
私達の部屋は28階でしたが、夜景確約プランではなかったので窓からの景色は期待していませんでした。しかし部屋の扉を空けた瞬間、窓から見えたのは大阪の夜景でした!
ベッドの寝心地もよく、トリプルのエキストラベットも全然問題なく快適に使えました。
浴室を含めた部屋の内装、スタッフの応対、全て好感がもてました。

ホテルに隣接してあるOCAT(オーキャット)は、伊丹空港からリムジンバスを利用した私たちにとってとても役立ちました。
とにかくホテル全体の雰囲気が私達家族の好みと合い、数日たった今でもまだ感動が消えていません。
自分たちではなかなか機会がないので、周りで大阪に訪れる人がいたらぜひ紹介したいと思います。

2015年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年04月11日 11:22:07

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋もご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年12月04日 20:09:18

ビジネスで二度目の利用です。
1度目は23階のエレベーター降りてすぐのお部屋でしたが完璧な印象でした。
夜景も見えて部屋も十分に広く清潔感もあり・・

2度目もそうだろうと楽しみに行ったらエレベーターから大分遠いコノ字に曲がった所にある部屋。
他のコメにもある窓の外はすぐ他部屋の窓でカーテンは開けれない。夜景も無理。
金額は同じでこの部屋なら高すぎます。
最初に説明があれば高くても景色のいい部屋を選んでました。

2泊したのですが2泊目に仕事を終え部屋に入るとベッドに置いてあった洋服が
ベッドの下に無造作に落とされていてきっと注意深く点検せず清掃を終えた印象。

これも沢山の口コミにありましたがフロントの男性(中年の偉い方?)のマニュアル通りの
表情の無い説明。暖かさがこのホテルには少し欠けるかなという印象です。

素敵なホテルなので是非改善を希望します。

2014年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年12月08日 03:44:12

私どもの建物は構造上コの字型になっており、お部屋によりまして景観は変わって参ります。皆様にお部屋からの眺めをお楽しみ頂き、お寛ぎ頂きたく存じますが 建物の構造上数に限りがございますので何卒ご理解頂きますお願い申し上げます。

又清掃不備やスタッフの無表情さのお叱りを受け再度スタッフ教育に取り込み暖かな笑顔が自然にできるホテルマンを育てていく所存でございますので大阪にお越しの際はホテルモントレーグラスミア大阪を三度ご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2014年09月16日 17:17:03

ツインの広い部屋に泊まれて良かったです。
地下鉄の駅から少し離れているのを除けば問題無いです。
何回か泊まってますが今回も良かったです。

2014年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年09月24日 05:20:30

いつも、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。四ツ橋線の地下鉄30番出口は地下にございますが、御堂筋線の地下鉄は少し距離があります。申し訳け御座いません。

これからもより快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。

【出張応援】ビジネスプラン
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

アリス1218さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

アリス1218さん [40代/女性] 2014年08月17日 18:44:01

すごく綺麗で豪華な部屋でした。
お風呂も広く満足です。
駅から地下で繋がっているので雨に濡れる事もなく便利でした。

2014年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年08月24日 05:19:03

お部屋もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
アクセス面に関しまして、皆様に大変ご好評頂いております。これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ

投稿者さん 2014年07月28日 20:46:23

今回はじめての利用で2連泊しました。駅直結で何処に行くにもアクセスは抜群、ホテルの下には9時から24時までやっているスーパーがあったりととても便利でした。
お部屋もキレイで浴室の壁が千鳥格子なのがお洒落でした。窓からの景色もサイコーで夜景がとてもキレイでした。各階ごとのセキュリティも完璧!スタッフの方の感じもとても良かったです。
また大阪に行く機会があったら是非利用したいホテルでした。

2014年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年07月31日 10:33:14

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋からご覧頂ける景色もご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
またスタッフの対応もお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましても皆様に大変ご好評頂いております。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年07月22日 11:52:15

今回こちらを選んだ決め手は、【全室禁煙】とリニューアルされたからです。
当日は、海外からの旅行客の方々が多くいらっしゃいましたが
ホテルモントレグラスミアを選んだ方はやはり意識が高いのか
お子さん連れの団体客の方でも特に気になったことはありませんでした。

初めての利用でしたが、ホテルのインテリアが千鳥格子柄でおしゃれだし、
セキュリティも万全。四つ橋線のなんば駅は近いし、近隣に営業時間の長いライフもありとても便利です。

今までは、ホテルのチェックイン時に【事前の支払のみ】しか経験していない私でしたので、本当にお恥ずかしい話、支払った、と勘違いしておりましたが・・・
ホテルスタッフの方は、嫌な顔1つせず、本当に親切丁寧且つ明瞭に対応して下さり
とても気持ちの良い一泊旅行となりました。

こちらの快適さを知ってしまったら、他はちょっと考えられないかもしれません。

2014年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年07月22日 19:10:01

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その中から当ホテルをお選び頂けた事大変感謝申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。スタッフの対応もお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また、素敵なご旅行になったとのお言葉はスタッフ一同励みとなっております。

【早割りプラン】21日前までの早期割引特別プラン
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

sh0909さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

sh0909さん [20代/男性] 2014年05月31日 17:21:00

価格はビジネスホテルと1000円から2000円ほどしか変わらないにも関わらず高級ホテル並みの品格とサービス、部屋で大変満足しました。
各フロアに入るのもカードキーが必要なほどのセキュリティーの高さ、またビジネスホテルよりも一回り大きな部屋と風呂。そして充実のアメニティ。
またアイロンの貸し出しを頼んだ際も部屋まで持ってきてくれるサービスの良さ。
唯一風呂の電話のコードに埃が溜まっているのを見つけた事以外は最高のホテルだと感じました。

2014年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年06月02日 14:27:58

お客様より大変ご満足のお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の清掃で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者に報告し、今後このような事がないよう厳しく指導致しました。
お客様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努め、日々精進して参ります。

投稿者さん 2014年05月28日 23:42:55

車での旅行が主ですが今回は公共交通機関を利用したのでグラスミアさんにしました。
フロントが私には解りにくかったです。
チェックイン前の時間でしたが、子供の体調が悪い事を告げると早急にお部屋を準備して頂きました。フロントの女性のお心遣い、配慮は流石です!その時のお顔は優しく気を察して頂いている表情が印象的でした。次回難波方面宿泊時は再度ご利用させて頂きます。
お心有難う御座いました。

2014年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年05月30日 15:26:43

しかしながら、アクセスにつきまして大変ご足労をお掛け致しました。
温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。スタッフの対応でお客様に喜んで頂けた事は何よりの励みでございます。
その後お子様の体調はその後いかかでしょうか。
これからもより快適にお過ごし頂ける空間をご用意させて頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

naomi-freedomさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

naomi-freedomさん [40代/女性] 2014年05月13日 18:40:39

5月11日Zepp大阪のライヴのついでに宿泊しました。

なんば駅からは直ぐで 地下にスーパーがあったりと便利。Zepp大阪までは 結構歩きますが このホテルにしたのは、同行者が腰痛なので 買いたくて迷ってた エアウィーブのマットを 1晩試してみたいって事でした。

本人も私もとても良く眠れたので 購入決定みたいです。

少しお高いですがこのプランを 有効活用させて頂きました。ライヴで疲れた身体を癒せました。

朝食は 種類もあって美味しかったです。また 7月になんばハッチのライヴに行くので 宿泊予定です。そこは かなり近いので(笑)

2014年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年05月14日 19:09:11

その中から当ホテルをお選び頂けた事大変感謝申し上げます。エアウィーブのマットレスでごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
また、次回お越しの際にも当ホテルをご利用頂けるとのお言葉はスタッフ一同励みとなっております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

華麗なる寝心地でホテルステイを…「快眠プラン」
【◆コーナーツイン 禁煙33平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2014年04月05日 22:28:13

サービスがとてもよかったです。

2014年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年04月07日 11:51:22

お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

北海道小麦さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

北海道小麦さん [40代/女性] 2014年03月14日 08:18:22

立派なホテルでした。
朝食は高層階からのバイキングで、大阪の街並みが一望できました。バイキングも大変美味しかったです。
前回宿泊したホテルはラブホテル街にあったビジネスホテルで、今回は家族連れということもあり、このホテルに泊まって大正解でした。
大阪に行くときはまたお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

2014年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年03月15日 10:56:28

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過し頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋からご覧頂ける景色もご満足頂けたようで何よりでございます。
ご朝食もレストランに報告させて頂きます。
またご利用頂けるとのお言葉は何よりの励みでございます。
これからもよりおくつろぎ頂ける空間をご提供させて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~

投稿者さん 2014年01月20日 21:47:30

エスカーレにてクリスマスディナーを予約して行きました。すばらしい夜景とともに最高級のおいしい料理をいただき、すごくいい思い出になりました。また、記念日などに利用したいです。ありがとうございました。あと、クリスマスディナーの予約の際に、料金前払いもクレジット決済が出来れば便利でいいなと思います。

2013年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年01月21日 18:27:32

この度は数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
レストランからご覧頂ける景色も、お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
素敵な思い出になったようで何よりでございます。
また精算に関しましては、レストランに報告させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

【クリスマス限定】大阪クリスマスの夜景
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2014年01月20日 19:10:46

2度目の利用です。
京セラドームでのLIVE参加のため2泊させて頂きました。前回とかわらず部屋が綺麗でした。
今回は最上階のデラックスルームを用意して頂けて友人ともに大喜び。広く使えてとても快適でした。しかも会場の京セラドームが望める部屋でとても嬉しかったです。
チェックイン予定時間より早めにつきましたが部屋に案内して頂けて助かりましたし、アウト後も荷物を預かって頂いたので大阪遠征をとてもスムーズに過ごすことが出来ました!
また利用させて頂きます。

2014年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年01月21日 18:23:51

この度もホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたよう何よりでございます。
またお越し頂けるとのお言葉を頂けて感謝申し上げます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年01月02日 00:56:01

なんばhatchに近いので利用しました。
とても広い綺麗なお部屋で居心地が良かったです。
このようなプランがありましたら是非また利用したいです。

以前利用した時にチェックインにとても時間がかかったので、今回も早めに行動したのですが、行列ができていて30分ほどかかりました。その後の外出の予定も狂います。毎回こんななのでしょうか。

2013年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年01月02日 15:03:17

先日はご利用いただき誠に有難うございました。
チェックインの際は大変お待たせし、申し訳ございませんでした。当ホテルは立地上、京セラドームで18時開演のライブが開催される日はチェックイン時間の15:00前後から約1時間、チェックインが大変集中してしまいます。またなんばHatchでのライブが重なりますと、余計に込み合ってしまうのが現状でございます。もし可能でございましたら、次回ご利用の際は早めの時間にお越しいただき、お手荷物だけのお預かりを係にお申し付けいただき、ライブ終了後にチェックイン手続きを行っていただければスムーズにご案内させていただけると思います。
ご不便とご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご了承いただけます様、お願い致します。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】

投稿者さん 2013年11月25日 16:27:37

安い料金でとても良いホテルに宿泊できて満足しました。
また利用したいと思います。

2013年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年11月25日 19:39:39

この度はホテルモントレグラスミア大阪ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

【◆ツイン喫煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

琉威4216さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

琉威4216さん [20代/女性] 2013年11月02日 15:33:38

友達と一緒に泊まりました。
私は依然利用し、その時も大変満足させていただきましたので今回もお世話になることに決めました。

立地条件、アクセス、サービス…どれを取っても今回も大変満足しました。
角部屋だったので景色はちょっと見づらかったですが(^_^;)
でもお部屋も広く、またチェックアウトの延長も快く承諾していただき、友人も大変喜んでいました。

帰り際「モントレにしか泊まりたくない」と言ってくれた位です。
私もそう思います。

朝食も大変おいしかったです。
また利用させて頂きますね!

本当にありがとうございました♪

2013年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年11月04日 18:18:22

大変満足とのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
立地に関しましても皆様に大変ご好評頂いております。
レストランにも早速報告させて頂きます。
またお越し頂けるとのお言葉は何よりの励みでございます。

【特典満載】デュエットプラン★
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

パンダのバンブー♪さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

パンダのバンブー♪さん [40代/女性] 2013年10月29日 00:09:56

高速バスを利用したので、ターミナルに隣接していてとても便利でした。ホテルの地下にはLifeというスーパー?も有り(チェックアウト後に知ったのが残念)宿泊も25階で景色も良く♪また来年も利用したいです。

2013年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年10月31日 12:42:22

ご満足頂けたようで何よりでございます。
また隣接しているOCATのリムジンバスでは皆様にも大変ご好評頂いております。
これからもよりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、より良いホテルを目指して参ります。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~

投稿者さん 2013年10月21日 07:46:42

観光旅行で利用しました。

立地が良くお部屋もきれいでこのお値段というのは今でも信じられないくらいです(笑)

お風呂も広く、ツインベットも広々、そしてお部屋自体も広い。

ロビーの方の対応も良く、チェックイン前とチェックイン後に荷物を預かってもらえてとても助かりました。

とても大大大満足でした!!

2013年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年10月23日 15:53:24

お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
大阪でのご旅行は素敵な思い出になりましたでしょうか。
これからもお客様のご要望に、できるだけお応えできるようサービス向上に努めて参ります。

【◆ツイン喫煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

カイト4525さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

カイト4525さん [40代/男性] 2013年10月19日 01:29:53

すべてが最高で快適にすごせました。また、利用したいです。

2013年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年10月19日 18:27:16

快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
またご宿泊頂けるとのお言葉は何よりの励みとなっております。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

おやま1219さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

おやま1219さん [40代/男性] 2013年10月07日 17:12:53

よかったです。

2013年09月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年10月08日 15:44:14

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】