ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

yuzurinaさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

yuzurinaさん [50代/女性] 2022年05月04日 20:05:32

四つ橋線、JRからもめちゃくちゃ近いし下にはスーパーやらホームセンター有り。道挟んでなんばハッチがあって川沿いを右に行くと道頓堀に付きます。立地最高!
部屋はGWにこの値段で景色最高!勿論夜景も!感動でした。真ん前に京セラドーム、ユニバに海遊館橫の観覧車まで見えました。
風呂も足が伸ばせるし水圧も最高。
アメニティはフロントで歯ブラシ、髭剃り、コームと三種だけで歯ブラシを頼みましたがこのクラスのホテルで部屋付きのアメニティが無いのは珍しいです。少し残念。
朝御飯のバイキングはお値段だけ有って大満足でした。スタッフの方も気が付く方ばかりで。ただ一人でも自慢の外の景色を見ながら食べたかったなと思いました。二人以上の方を窓際に案内されて一人様は真ん中にみんな案内されてました。空いてる時は是非一人席も作って欲しいです。
また次も必ず泊まります。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年05月05日 16:36:09

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、JR難波駅に直結しているため非常に利便性に優れております。
ご投稿頂いた通り、地下街にはスーパーやコンビニ、なんばウォークもありお買い物にも大変便利でございます。
当館の客室は、24階から31階と高層階にある為お部屋からの景色は非常に眺めがいいと存じます。
ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
アメニティに関しましては、4月よりプラスティック資源循環法に伴いお部屋への入室を致しておりません。
ご説明がしっかりとできておらず申し訳ございませんでした。
ご朝食もご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
お席に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見をしっかり共有し改善に努めてまいりたいと思います。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール】今だけの限定プラン♪好立地なホテルで大阪巡り!<朝食付>
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

和歌山キウイさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

和歌山キウイさん [50代/男性] 2022年05月03日 17:36:38

部屋からの眺めが最高でした。
シャワーもミラブルでとても心地よかったです。
また、利用したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年05月04日 13:51:37

当館の客室は、24階から31階と高層階にあるためお部屋からの景色は当館の魅力のひとつでございます。
全客室にミラブルのシャワーヘッドを導入致しております。

フロントマネージャー

【7日前までの早割プラン】地上約100メートルの煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】◆ダブル シングルユース 禁煙◆】

投稿者さん 2022年04月26日 14:22:36

初めてホテルを利用させて頂きました。ホテルの立地、雰囲気等、とても、よかったです。何より、フロントの方々の対応がよく、大変、助かりました。ありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年04月26日 18:21:39

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、初めてご宿泊されたとのこと、当ホテルをお選びいただきました事に改めて感謝申し上げます。

当館の立地やヨーロピアンテイストな内装および館内の雰囲気、スタッフの接客についてご評価を頂き、大変嬉しい限りでございます。

またのご来阪の際にはぜひお越し頂けましたら幸甚でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【期間限定】★2方向の景色が楽しめる角部屋ツイン×ミラブルで贅沢ホテルステイ★<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】 ◆コーナーツイン 禁煙◆】

*Aloha*さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

*Aloha*さん [30代/女性] 2022年04月21日 22:36:22

大阪に来る時はいつもこちらにお世話になっています。車で行くことが多いのですが、なんばのど真ん中でありながら駐車場も広くて停めやすいです。
周りにコンビニやスーパーもあり、都会ですが静かに過ごせます。部屋からの眺めも良いです。
朝食も美味しくて種類豊富でした。
今後も大阪に来る時は利用させて頂きたいホテルです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年04月23日 14:38:16

いつもホテルモントレ グラスミア大阪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は難波・湊町に位置しており、道頓堀や心斎橋エリアまでも徒歩圏内にございまして、観光に非常に便利でございます。
また、仰る通りホテル階下および周辺には飲食店やスーパー等数多くございます。

当館自慢の眺望ならびに朝食に関してご評価を賜り嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!JRなんば駅直結の高層ホテル★<朝食付き>
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2022年04月19日 17:41:52

ライブ帰りに使わせていただきました。久しぶりにぐっすり眠れることかてきました。モーニングブッフェが大変美味しかったのて、また宿泊させていただきます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年04月23日 13:32:49

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在並びに朝食のブッフェにご満足いただけたとのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルモントレ グラスミア大阪
フロントマネージャー

【春夏旅セール】JR難波駅直結!「雨に濡れずにホテルまで」★<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月08日 08:29:48

眺めがよくてとても綺麗でした!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年04月09日 18:58:48

当館の客室は、24階から31階と高層階にございますのでお部屋からの景色は絶景でございます。
またのご来館も心よりお待ちしております。

ホテルモントレグラスミア大阪        フロントマネージャー

【3/31までタイムセール】地上約100メートルの煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】◆ツイン 禁煙◆】

投稿者さん 2022年03月28日 00:33:41

大阪での用事のために利用しました。
難波の地下街と繋がっており天候に左右されず行き来がしやすく、また近鉄や地下鉄にも接続が良いです。食事や買い物には不自由しません。
今回はジュニアスイートでしたがシックで落ち着いた雰囲気が良かったです。
大変広々しており、窓からの梅田方面の眺望や特にビューバスが良かったです。テレビの角度が変えられるとソファーから見やすいかと思いました。
朝食は少し待たされたのだけが残念でしたが、大阪のご当地メニューが多く、楽しくおいしく頂きました。人が結構詰まっていたので、料理の配置などに工夫の余地があるかと思いました。
この設備とサービスでは大変お得に利用できたのでとても満足しています。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年03月29日 11:40:25

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。また当館のスイートルーム(31階)にて、ご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場にてお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました通り、朝食会場に関してましては料理の配置等は今後の検討課題とさせて頂きます。またのご利用をお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き有難うございました。

【さき楽60】早期のご予約がお得!さらに夜景確約のお部屋ならポイント最大10倍プレゼント<朝食付き>
【【最上階31階】ジュニアスイート プレミアムタイプ】

jitsuo1295さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

jitsuo1295さん [60代/男性] 2022年03月25日 07:16:51

チェックインの際のスタッフの方々のワンランク上の親切丁寧な接客はとても好感を持て気持ち良くホテルを過ごす事が出来ます。高層階の部屋での眺望は素晴らしく部屋から退屈無く眺めてます。立地も駅近く何処へ行くにも便利です。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年03月27日 15:36:02

スタッフの接客に関してご評価を頂戴し誠にありがとうございます。
大変嬉しい限りでございます。

また、当ホテル自慢の景色についてもご満足いただけたご様子で誠に嬉しく存じます。

さらに立地に関しましてはJR難波駅直結、地下通路を通って近鉄線・南海線・各線地下鉄線とつながっているほか、ホテルに隣接するOCATビル内には高速バスターミナルもございますため大変便利でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【5連泊限定】今だけ!特別限定価格でご案内<素泊まり>
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

静岡モンチさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

静岡モンチさん [40代/男性] 2022年03月21日 16:48:48

部屋の作りも広さも大変満足でした。朝食会場のスタッフ(海外スタッフの方)がとても親切で、気持ちよく食事を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年03月21日 18:03:15

今回のご滞在に関して、お部屋やスタッフの接客等にご満足頂けたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。

また、ご朝食の際の外国人スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当該スタッフに共有させて頂きます。

大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【WE LOVE OSAKA】西側六甲山方向の眺望確約<朝食付き>
【【30~31階】デラックスツインルーム 38平米 夜景確約】

ko-ha-kuさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ko-ha-kuさん [40代/女性] 2022年03月20日 23:33:05

OCATの高速バスを利用しているので、チェックインの前に荷物を預かっていただき、ゆっくり観光出来ました。スタッフの対応も良く、部屋からの夜景もキレイでした。また、5月に舞台を観に行く予定なので利用させていただきたいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年03月21日 16:11:44

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはOCAT(高速バスターミナル)ビルの横にございまして各地方や空港からのアクセスがとても良いとご好評を頂いております。

また、当ホテルスタッフの接客やお部屋からの景色に関してもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。

5月にご来阪予定との事で、ぜひまた当ホテルにお越し頂けましたら大変嬉しく存じます。

【2/10まで!タイムセール】地上約100メートルの煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<素泊まり>

投稿者さん 2022年02月21日 14:28:43

駅より地下道直結でアクセスでき大変便利でした。

2022年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年02月21日 22:05:55

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルまでのアクセスにつきましてご評価を頂き大変うれしく思っております。

当ホテルはJR難波駅直結、地下鉄線(御堂筋線、四ツ橋線、千日前線)、南海線と連絡通路を通ってお越し頂けます。

大変貴重なご意見を頂きましたことに改めて感謝申し上げます。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

riko_nicoさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

riko_nicoさん [50代/女性] 2022年02月01日 12:27:11

駐車場が分かりにくくて1周してしまいました。
もう少し案内があると親切かもしれません。
それ以外はとても良かったと思います。モントレさんは何処に泊まっても調度品が素敵で異国にいるみたいでワクワクします。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年02月01日 19:33:45

今回お越し頂いた際に駐車場が分かりにくかったとのこと、誠に申し訳ございません。
千日前通りを西進し、大阪シティエアターミナル
(OCAT)との間が入口になっており、案内がそちらしかないため、分かりにくかったものと存じます。

しかしながら、ご滞在や内装についてはご満足頂けて嬉しく思っております。

頂きましたご意見を踏まえ、わかりやすい案内に変更したり案内板の増設等検討して参ります。

【大阪いらっしゃい2021】大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山の方対象!観光もビジネスも便利<朝食付>
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

みこみこ39さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

みこみこ39さん [50代/女性] 2022年01月14日 13:53:39

高齢の母との旅行で滞在しました。部屋の景色が最高だし、広々としてとても快適に過ごせました。朝食のバイキング時には、スタッフの方が親切にお気遣いくださりありがたかったです。また利用したいと思っています。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年01月14日 17:46:00

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様より、「また利用したい。」というお言葉を頂戴しスタッフ一同安堵致しました。
また是非大阪にお越しの際は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルモントレ グラスミア大阪

【期間限定】★2方向の景色が楽しめる角部屋ツイン×ミラブルで贅沢ホテルステイ★<朝食付き>
【◆コーナーツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

uchitaniさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

uchitaniさん [60代/男性] 2022年01月06日 12:26:50

3回目の宿泊になります。ツインの部屋にもう1台ベッドを入れたので少し狭くなりましたが、ゆっくりくつろぐことができました。28階で夜景がきれいでした。
駐車場も1500円で出し入れできるのでとても便利でした。
朝食はお正月ということもあって、おせちなどもあり豪華なバイキングでした。また23階の会場は、普段は結婚式や宴会に使う広間なのでシャンデリアもキレイでした。宿泊客も多かったので3部屋続きの広間なので景色が東、西、北側と見えました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年01月07日 21:10:45

いつもホテルモントレ グラスミア大阪をご愛顧くださりまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中にご不便なく「ゆっくりくつろげた」とのお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

仰る通り、当館の駐車場は滞在期間中は何度でも出し入れが可能で、1,500円とお得ですので多くのお客様からも喜ばれております。

朝食に関しては、現在は土日限定ではありますがレストラン「隨縁亭」での朝食プランもご準備いたしております。
是非、次回ご利用いただける際はこちらもご検討いただきましたら誠に甚喜でございます。

今後も変わらず、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ グラスミア大阪 宿泊部

【大阪いらっしゃい2021】大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山の方対象!トリプルルーム1名様無料朝食付
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2021年12月23日 16:29:18

駐車場からホテルの入り口が初見ではわからず間違えましたが、
地下にスーパーやコンビニもあり立地はとても良く困ることはありませんでした。
また利用させて頂きます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月23日 17:11:10

当ホテルの入り口に迷われてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
デザインコンセプト上、少し入り組んだ設計になっておりお客様が分かりにくかったものと存じます。

しかしながら、ホテル階下にありますスーパーやコンビニ等の施設、立地に関してご評価賜りましてありがとうございます。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!JRなんば駅直結の高層ホテル★<素泊まり>

投稿者さん 2021年12月16日 15:13:21

大阪いらっしゃいキャンペーンで家族で宿泊。
フロントから素敵な雰囲気でとてもいいホテルです。お部屋は高層階なので眺めもよく、子供たちも大喜び。ただお部屋の丸いテーブルの上に、前の方の食べ残しのような汚れがついてました。そこが残念でしたが、その他は最高でした。ミラブルも初体験でしたが良かったです。
地下鉄なんば駅からは遠いですが、ホテルの入り口まで地下でつながっているので、雨の日でも濡れないところもいいと思います。チェックインとアウト前後も車を停めたままにできるのも良かったです。
また泊まりにいきます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月16日 19:12:50

今回、大阪いらっしゃいキャンペーンをご利用の上、ご宿泊頂いたとの事で、ご宿泊金額にご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。

また、当ホテルの雰囲気や眺望にお連れ様もお喜び頂けた一方で、客室の清掃不備に関してご不快な思いをお掛けしましたこと、深く謝罪申し上げます。
今後、清掃強化に向けて指導していく所存でございます。

大変貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
またのご来館およびご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2021】ファミリーおすすめ!トリプルルーム「お一人様無料」<素泊まり>
【【高層階30~31階】スタンダードトリプル 禁煙】

t.u0103さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

t.u0103さん [40代/男性] 2021年12月15日 22:48:47

12月11日から2泊3日で利用しました。
立地も良く部屋も綺麗で理想的なホテルでした。
次回も利用させていただきます。
すでに予約をさせていただいています。
またよろしくお願いします。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月16日 19:09:42

当ホテルはJR難波駅直結で各線難波駅とも地下通路で連絡、ホテル階下にはスーパーやコンビニ、またホテル横にはバスターミナルもございますため、大変便利でございます。

また、すでに次回のご予約を頂戴しておりますこと、深く御礼申し上げます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<朝食付き>

ミチハムさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ミチハムさん [40代/男性] 2021年11月19日 16:17:36

仕事の都合で難波に一泊することになり、職場に近いこちらに宿泊しました。ツインの部屋にアップグレードして頂けて、部屋に入ったら広くて綺麗でビックリしました!バスタブも広く、足を伸ばして浸かることができ、おかげさまでゆったりと一晩過ごすことができました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月05日 23:24:27

今回、空室がございましたためにツインルームにアップグレードしてご案内致しました。
お部屋並びにバスタブにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割タイムセール】40%OFF<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月18日 09:58:54

大阪では仕事に便利な立地のため、いつも利用しています。
静かにゆったり過ごせる部屋でした。
朝食時、以前には多分なかった、急須用の量の入ったティーバッグが3種あり、美味しかったのですが、お茶碗やカップではお湯が少なすぎで茶葉がもったいないです。お湯だけ別のカップに汲んで、2杯目を飲みました。是非ポットか急須、または大き目のマグカップでもよいので、適量のお湯を満たせるものがあるとよいのにと思いました。
今回は、夜中3時過ぎに戻ってきた上階の部屋の滞在者が窓も開けて大声で30分以上騒いでいて、振動も伝わってきて、同じフロアの方はたまったものではなかったでしょう。すぐ近くに盛り場があるという事は、コロナ感染と共存しようとする中で、客側も行動に注意を払う必要があるでしょう。ホテルも大変だなあと実感しました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月05日 22:22:53

いつもホテルモントレグラスミア大阪をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は、以前と比べてメニューの変更があり、10月前後より新しい紅茶・お茶のティーパックが導入されました。
お茶碗やカップではお湯が少なすぎてもったいないとのご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お茶、紅茶専用のマグカップを新たにご用意させていただければと思っております。

また、上層階の滞在者の騒音についてご不快な思いをお掛けしました事を深く謝罪申し上げます。
本来、我々スタッフが常に巡回し快適な空間をご提供すべきところ、誠に申し訳ございませんでした。

コロナに対するご不安を少しでも無くし、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、今まで以上に客室巡回に注力して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 朝食付
【【26階以上 夜景確約】◆ツイン シングルユース 禁煙◆】

たいこもちさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

たいこもちさん [40代/男性] 2021年10月22日 15:31:51

半額キャンペーンでものすごくリーズナブルに高級感を味わうことができました。
すっかりお気に入りです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月24日 19:32:11

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、半額キャンペーンをご利用の上、当ホテルにご宿泊頂き、宿泊料金ならびに当ホテルにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

【8月・9月限定タイムセール】 50%OFF<素泊まり>