ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

flat6-993さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

flat6-993さん [50代/男性] 2024年03月28日 15:57:52

ロケーションは便利です。塗れずに地下鉄に乗れます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年04月01日 11:49:46

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コメント頂きましたように当館はJR難波駅直結、各線なんば駅からも地下通路を通ってお越し頂けるため、雨を避けての移動に最適な立地でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モントレスペシャル】★ベーシックステイ<素泊まり>
【シングル【禁煙】 19平米】

*Aloha*さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

*Aloha*さん [30代/女性] 2024年03月06日 18:48:32

こちらのホテルには何度か宿泊しています。駐車場もあって立地も良く、概ね満足なのですが、時々部屋の冷蔵庫がハズレです。今回もそうでした。
まったく冷えない。買ってきて冷蔵庫に入れていたスイーツが常温どころか生温くなっていて食べられませんでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年03月19日 06:34:21

数多のホテルより当館を何度もお選びいただいているにも関わらず、冷蔵庫の正常な動作を機能していなかった事により、大変ご不便と不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善へと努めて参ります。

【さき楽30】早期のご予約で「スタンダードステイプラン」がお得!人気の日取りはお早めに☆<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月08日 14:01:27

この度の旅行では2種類の部屋に宿泊しました。最初の部屋では、前の宿泊客がベッドサイドの小さなテーブルに残したベタベタした汚れが掃除されておらず、物を置く前に自分で掃除しなければなりませんでした。2回目の部屋では、テーブルの下の床にゴミがあり、私は3日間そこに滞在しましたが、外出する際には常に部屋の掃除をお願いするメッセージを残していました。しかし残念ながら、3日間ゴミが床に放置されたままでした…

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年02月27日 12:42:12

数多のホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いていなかったことによりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し改善へと努めて参ります。

フロントマネージャー

【LUXDAYSベストレート+セール+ポイント10倍】シンプルステイプラン<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月04日 20:08:20

前回の不備を初めてフロントにてお詫びの言葉を頂け、部屋もグレードアップいただけました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年02月27日 12:37:26

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
以前、私どもの不手際によりご迷惑をお掛けしたにも関わらず再訪いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後とも全てのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館もスタッフ一同お待ち致しております。

フロントマネージャー

【アップグレード確約】スタンダードの料金で「大阪市街の煌めく夜景が望める」お部屋へ<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】ダブル【禁煙】19平米】

R@M1735さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

R@M1735さん [40代/女性] 2023年12月12日 18:50:34

午前中に荷物を預け 支払いをしに行きましたが フロントの女性は愛想がなく 荷物を預けたら控えを渡してさっさと裏へ荷物を持って行ってしまいました。
帰りが遅くなるので チェックインの手続きをしたかったのですが、ほかのフロントの方に声をかけ
最初の方が対応。終始面倒くさそう。今まで他のホテルは支払い後部屋のキーを受け取れていたので そうしたかったのですが、支払い済んでもなんの説明もなくあとは何か?みたいな態度でガッカリしました。
また、遅くに戻りフロントに寄ると外国のスタッフの方が手続き。何か不備があったのか裏に他の人を呼びに。出てきたのは少し年配の男性。いらっしゃいませの声掛けもなく お客が前にいるのに いやーな感じで外国スタッフに指示。聞いていて不快でした。
部屋やお風呂、空港からの立地はとても良かったですが、多分次の利用はなないです。初めての大阪旅行でしたが残念でした。
翌日、荷物を預かって貰いたくフロントに声をかけたら 若い男性スタッフはとてもにこやかに対応してくださり、ちゃんとした方もいるのだとほっとしました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年12月24日 15:04:08

数多のホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応でご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

お客様を笑顔でお出迎えすべきフロントスタッフがこのような態度を取り、ご迷惑をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。

またお客様へのお声かけも無い上に、本来見せるべきでない姿をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、スタッフへの再指導を徹底して参ります。
設備面や立地面だけでなく、またこのホテルを利用したいと思っていただけるようサービス向上に努めて参ります。
改めてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ベーシックステイプラン★ポイント10倍★<素泊まり>

投稿者さん 2023年10月23日 10:12:18

ホテルモントレは建物がクラシックで内装はゴージャスで、外国に来たような感じがするホテルで大好きなんですが、ここのグラスミアさんはかなり残念でした。家具の上にほこりが溜まっていて指で触ると後がつくって・・ありえないです。長い間使われていない部屋なのでは?と、疑ってしまうほどでした。丸く掃除機をかけているんですかと聞きたくなる隅々の汚れ。あげればきりがありません。ホテルには清潔感が大事と思います。
朝食はおいしかったです。特にサラダは種類も豊富で、最高でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年10月28日 17:22:34

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内は、イングランドの都市をテーマとした内装となっております。
数多くの美術品も展示しており英国の雰囲気をお楽しみ頂けます。
しかしながら、清掃がしっかりと行き届いておらずご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、清掃スタッフにもきちんと共有し再度指導させて頂きます。
清掃オペレーションを再度見直し清掃強化に努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、ご満足頂けたようでなによりでございます。
全てにおいてご満足頂けるよう精進してまいります。
今後のホテルモントレグラスミア大阪のご成長にご期待頂ければと存じます。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!JRなんば駅直結の高層ホテル★<朝食付き>
【【26階以上 夜景確約】コーナーツイン【禁煙】33平米】

投稿者さん 2023年06月01日 12:18:10

お部屋の件ですが、洗面台の水の排出が詰まってるのか流れが遅くてイライラしました。あとシャワーがミラブルじゃない通常のやり方が分からず普通に洗うことができませんでした。
朝食は美味しかったです。種類も豊富で選び放題でした。案内人も優しい親切丁寧な対応をされていて心地よかったです。ちなみに外国人の方でした。
立地はOCAT隣接なので行き方が分かれば便利です。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年06月02日 20:54:17

お部屋につきましては、洗面の流れが良くなかったとの事でご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに点検を行い改善に努めてまいります。
シャワーにつきましては、ダイヤル式となっておりヘッド部分の操作を行う事でミストと通常のシャワーと切り替えることが可能でございます。
私どもの配慮が足りずご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しては、ご満足頂けたようでなによりでございます。
今後すべてにおいてよりご満足頂けるよう努めてまいります。

フロントマネージャー

【LUXDAYSポイント10倍】シンプルステイプラン<朝食付>
【【26階以上 夜景確約】ツイン【禁煙】23平米】

moe☆coronさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

moe☆coronさん [40代/女性] 2023年04月14日 14:59:22

夫婦+中学生の息子の3人で利用しました。
全体的に高級感のあるホテルですが、チェックイン時に対応していただいたフロントの方は、高級宿となっているホテルの方とは思えない、ただ淡々と手続きをして、旅行支援を利用する為にこちらがお渡しした、書類やマイナンバーカードの扱いも雑で、語尾を伸ばすような話し方も気になり…前日に宿泊したホテルは皆さん素晴らしかったのもあり、残念でした。
朝食は、写真に掲載されていても実際は無いものがわりとありましたが、スイーツが豊富で、どれも美味しく良かったです。何よりレストランにいらしたDさんがとても良い方で、楽しくお食事できました。
チェックイン時に2度目はないなと思いましたが、Dさんがいらっしゃるならまた行きたいなと思いました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年04月16日 17:22:24

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございましす。
チェックインのお手続き時、私どものご対応でご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
フロントは、ホテルの顔であり気持ちよくお迎えするはずがこのような対応をしている事大変恥ずかしく存じます。
再度スタッフへの指導を行い、今後このような事がないよう努めてまいります。

ご朝食に関しましては、ご満足頂けてなによりでございます。
ご朝食のお写真に関してはあくまでもイメージとなっております。

今後よりご満足頂けるようスタッフ一同精進してましります。

フロントマネージャー

【LUXDAYSベストレート】地上100mからの圧巻の景色で優雅なひとときを<朝食付>
【【26階以上 夜景確約】トリプル【禁煙】26平米】

あほうどり999さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

あほうどり999さん [50代/女性] 2023年02月27日 23:58:57

窓からの夜景はきれいだった。
案内表示が少ないのか目につかないのか、地下駅からの道順がわからなくて困った。部屋は広いけれど、入り口から一番遠いところにハンガーラックが設置してある等、動線を考えていないというか使い勝手が悪かった。日曜日だったので、附属のコンビニが休みで困った。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年03月03日 15:47:58

お部屋からの景色お楽しみ頂けたようでなによりでございます。
お越しになられる際の道順が分かりにくかったとのご意見誠にありがとうございます。
気軽にご連絡頂ければ道案内も行っております。
また、お部屋の備品の配置に関してもご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
あいにく日曜日は、地下のコンビニは定休日を頂戴しております。
同じ地下にスーパーがございますのでそちらをご案内させていただいております。
多くのご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【楽天ポイント倍率アップ】特別価格から更にポイント20倍♪ 今だけの限定プラン<素泊まり>
【シングル【禁煙】 19平米】

どらうもんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

どらうもんさん [60代/男性] 2023年01月30日 12:00:49

残念ながら、夜景確約とありましたが、暖房のせいか湿気が多く窓が曇り良くなかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年02月01日 07:43:09

お部屋からの景色ご期待に添えなかった事大変心苦しく思います。
ここ数日の寒波の影響によって窓が曇ってしまったかと存じます。
頂いたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。

スタンダードプラン<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】コーナーツイン【禁煙】33平米】

投稿者さん 2023年01月16日 22:17:42

お風呂からドブのような匂いがしました。
サービスも立地も最高なのに残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月18日 18:20:52

浴室から異臭がしたとの事でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに点検を行い改善に努めてまいります。
また、サービス面においてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
スタッフの再指導を行いサービス向上に努めてまいります。

【ツイン/1名様利用【禁煙】23平米】

投稿者さん 2023年01月10日 22:56:45

施設や設備はよいのかもしれませんが、人の良さは数名の方だけでした。
お風呂掃除をお願いします。
明らかに、そうぎ掃除はしてくれていませんでした。
浴槽は全部垢が残り、床には髪の毛。気持ち悪かったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月13日 06:38:49

清掃が行き届いておらずご不快な念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いのままお過ごしになられた事大変心苦しく思います。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
また、清掃スタッフにも共有し清掃オペレーションの改善や指導を徹底致します。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ベーシックステイプラン★(朝食付き)
【スタンダードトリプル【禁煙】26平米】

トマトなりささんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

トマトなりささん [20代/女性] 2023年01月05日 17:34:32

以前から難波に来る際、難波にそびえたつ高いビルにあるホテルだったので、景色が綺麗そうだなと泊まってみたかったホテルでした。
高層階の部屋を予約したのですが、西側の部屋だったところが個人的に残念でした。チェックインは日没もとっくに過ぎていたので、可能であれば御堂筋の見える部屋か日当たりの良い部屋が良かったです。
また、ホテルはロビーも部屋も全体的に古く、最近はトイレとバスが別々のところが多いのに対し、ユニットバスだったところが予約する際の私の確認ミスでした。

また事前に電話で全国旅行支援について問い合わせたところ、スタッフの受け答えが非常に悪かったです。自分で調べろと一点張りで、鼻で笑うなどとかなり不愉快な受け答えでしたので、リピートはなしです。

良かったところは、雨の日に滞在したのですが、難波駅から地下を通れば、濡れずにホテルまで辿り着けたところと、朝食のビュッフェが種類も豊富で美味しかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月06日 00:01:54

今回お客様がご予約頂いたお部屋タイプは東側もしくは西側のどちらかのご用意となります。
北側は、全てツインルームとなっております。
方向の指定がある希望の方角を確約できるプランも販売致しております。
誠に恐れ入りますが、スイートルーム以外はユニットバスとなっております。

お電話での問い合わせのご対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
旅行支援の問合せが非常に多く皆様に当ホテルの公式サイトや旅行支援のサイトにて詳細をご確認頂くようお願い申し上げております。
不快に感じさせてしまうご対応をしてしまった事改めてお詫び申し上げます。
再度指導を行いこのような事がないよう致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】地上100メートルから望む「大阪市街の景色」をご堪能★<朝食付き>
【【26階以上 夜景確約】セミダブル【禁煙】19平米】

投稿者さん 2022年12月20日 10:35:33

朝食バイキングを利用しましたが
シェフの人が
バイキング会場で スマホを 触っていたのが 衛生的にも 気になりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年12月22日 06:00:15

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食につきましては、私どもの軽率な行動によりご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、調理部にも共有させて頂きます。
この度は、衛生面においてご不安な思いをさせてしまいました事大変心苦しく思います。
今後このような事がなくお食事を安心してお楽しみ頂けるよう努めてまいります。

【秋冬旅セール】ポイント10%でさらにお得♪<朝食付き>
【ダブル【禁煙】19平米】

だい9520さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

だい9520さん [70代/女性] 2022年11月29日 19:59:25

久しぶりに朝食ビュッフェを食べました今回は美味しいかった。しかし3000円は高いです!宿泊する人には少し安くすれば利用する人も増えるのではないでしょうか?

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年12月06日 06:39:43

朝食をご利用頂き、美味しかったとのお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
また、朝食に関しまして、お客様に頂きました貴重なご意見を参考にし、さらにご満足頂けるよう努めて参ります。

【【26階以上 夜景確約】ツイン【禁煙】23平米】

ヒーロー1476さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2022年11月16日 11:20:21

受付の女性の接客は良かったが、その後電子レンジで温めてほしいことを伝えるとうちにはありませんと断られた。もう少し言い方があるかと思いました。高級なホテルだからですかね。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年11月18日 12:10:14

ご滞在中、電子レンジのご利用申し出があったにも関わらず私共の不適切な対応によりご不快な思いをなされたとの事誠に申し訳ございませんでした。
本来、お客様がフロントに温めたい物をご持参頂ければスタッフが代わりに温めるという事で対応致しておりました。
再度スタッフ間での認識を徹底しこのような事がないよう努めてまいります。

フロントマネージャー

【【26階以上 夜景確約】ダブル/1名様利用【禁煙】19平米】

投稿者さん 2022年11月11日 18:03:50

とっても素敵なお部屋でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年11月12日 09:45:15

ご快適にお過ごし頂けてなによりでございます。

投稿者さん 2022年10月27日 18:38:39

毎月大阪へには出張できていますが、旅行キャンペーンもあるので少し優雅に泊まろうと思い初めてこちらに宿泊しました。
スタッフの方の対応はとても丁寧でエントランスなど共有部分は豪華でした。
ツインルームに宿泊しましたが部屋は普通でした。眺望は当日でないとわからないという予約ではありましたが、コの字のホテルなので窓からは向かいの部屋しか見えず。色々残念、失敗でした。次回はもう少しグレードを指定して宿泊したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年10月31日 00:22:43

私どもの対応にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
スタンダードルームのご予約だと構造上コの字型のためお部屋からの景色が望めません
お部屋からの景色をお楽しみ頂きたい場合夜景確約プランでお申し込み頂ければと存じます。
また、様々なプランがございますのでご覧くださいませ。

【ツイン/1名様利用【禁煙】23平米】

投稿者さん 2022年10月07日 14:03:14

いらっしゃいキャンペーンを使って利用しました。
クーポンの件もありましたので、鍵はいらないけど手続きだけ先にして欲しいとお願いしたのですが断られました。
普通の宿泊ならいいですが、キャンペーン宿泊ならクーポンが貰えませんし融通効かせてほしかったです。
その日はホテルに戻れる時間が遅くなる予定だったので初日はクーポン使えずでした。
朝から遊びに出てそこで使用したい人たちもいると思います。
特にこれから全国対象のGOTOが始まります。遠方の方ならさらに不便だと思います。
キャンペーン利用で宿泊される方はそのあたり気をつけられた方がいいと思います。
他は部屋も広くくつろげましたしよかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年10月08日 18:13:31

ご来館時、手続きを先にご希望されたのににも関わらずお断りしてしまったとの事誠に申し訳ございませんでした。
アーリーインの有無に関わらず、お手続きのみご希望のお客様には先にお手続きを致しております。
その際の判断力、対応力に欠けていた事が要因でございます、
今後このような事にならないよう指導致します。
頂いたご意見は、しっかりと共有させて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋は、ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
今後全てにおいてご満足頂けるよう努めてまいります。

フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】〈日曜日~木曜日〉宿泊・室数限定プラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月30日 17:36:12

京セラドームへのアクセスがいいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年09月30日 20:57:44

当館から京セラドームまでは、阪神線なんば駅から2駅で行くことが可能でございます。
ライブなどでのご宿泊にも最適でございます。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール】今だけの限定プラン♪好立地なホテルで大阪巡り!<朝食付>