ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

ヒーロー1476さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2022年11月16日 11:20:21

受付の女性の接客は良かったが、その後電子レンジで温めてほしいことを伝えるとうちにはありませんと断られた。もう少し言い方があるかと思いました。高級なホテルだからですかね。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年11月18日 12:10:14

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、電子レンジのご利用申し出があったにも関わらず私共の不適切な対応によりご不快な思いをなされたとの事誠に申し訳ございませんでした。
本来、お客様がフロントに温めたい物をご持参頂ければスタッフが代わりに温めるという事で対応致しておりました。
再度スタッフ間での認識を徹底しこのような事がないよう努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】地上100メートルから望む「大阪市街の景色」をご堪能★<朝食付き>
【【26階以上 夜景確約】ダブル/1名様利用【禁煙】19平米】

投稿者さん 2022年11月11日 18:03:50

とっても素敵なお部屋でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年11月12日 09:45:15

ご快適にお過ごし頂けてなによりでございます。
またのご来館も心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10%でさらにお得♪<素泊まり>
【スタンダードツイン【禁煙】23平米】

投稿者さん 2022年09月30日 17:36:12

京セラドームへのアクセスがいいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年09月30日 20:57:44

当館から京セラドームまでは、阪神線なんば駅から2駅で行くことが可能でございます。
ライブなどでのご宿泊にも最適でございます。
またのご来館も心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール】今だけの限定プラン♪好立地なホテルで大阪巡り!<朝食付>
【シングル【禁煙】 19平米】

投稿者さん 2022年07月18日 12:13:51

チェックインに相当時間がかかる。ストレスしかありません。
それ以外は良かったのに、台無しです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年07月24日 18:40:53

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着早々、お手続きにお時間を要してしまったとの事大変心苦しく思います。
頂いたご意見を真摯に受け止め、よりスムーズにお手続きを進められるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用も心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

【WE LOVE OSAKA】西側六甲山方向の眺望確約<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】ダブル【禁煙】19平米】

投稿者さん 2022年04月15日 21:35:36

滞在中は最高でした。
何も問題ありませんでしたが、チェックアウト後、連絡する事があり電話した時の対応がレベル低かったです。
こちらの言い分は聞いてもらえず一方的な話し方でとにかく残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年04月23日 13:08:47

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在についてはご満足いただけてスタッフ一同安堵いたしました。
しかしながら、ご出発後のお問合せの際の対応に関しまして深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、更なるサービスの向上とスタッフ教育に注力して参ります。

ホテルモントレ グラスミア大阪
フロントマネージャー

「話題のミラブル」が体験できる!広々38平米のデラックスツインが今だけ限定価格で<朝食付き>
【【30~31階】デラックスツインルーム 38平米 夜景確約】

コマネチ☆さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2021年10月16日 22:02:05

地下にスーパーあるから便利(笑)
眺めが良いですね!夜景が素晴らしい!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月19日 05:25:47

当ホテルの下の階にはテナントが入っており、ホームセンター、飲食店、スーパーがございまして大変便利でございます。

また当ホテル自慢の夜景もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【8月・9月限定タイムセール】 50%OFF<素泊まり>

本樹さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2020年11月16日 21:28:25

利用させていただいたのはツインの部屋でしたので、部屋は広々、湯船も大きくて快適でした。
しかし、朝食時、少し食材を残して追加料理を取りに行って席に戻ると、残した料理はトレイごと片付けられていました。残した食材と追加料理を合わせて食べようと思っていたのに、「下げてよろしいですか?」の一言の声もかけずに席にいない間に勝手にトレイは下げられ、朝から大変不愉快な思いをしました。こんな経験は初めてです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 13:09:11

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様がお部屋で快適にお過ごし頂けたとお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵致しました。

しかし、ご投稿頂きましたご朝食中の不手際に関しまして心よりお詫び申し上げます。お客様からの今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような不手際がないように改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪
宿泊部 安藤

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2020年09月17日 07:18:40

部屋は綺麗だったが、フロントで領収書をお願いしたところ割引前の価格で作成され、支払った金額で領収書を切るようお願いしたところフロントの若い男性が逆ギレし、挨拶すら無かった。せっかく良いホテルなのにこんな従業員が居て朝から極めて不愉快でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月13日 21:00:17

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながらこの度は、当従業員が大変失礼な応対を致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、二度と同じような事が無いよう全従業員へ共有し、今一度原点に立ち返り、より良いサービスのご提供ができるよう努力して参ります。

次回もまた、どうかホテルモントレグラスミア大阪をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪 町谷

投稿者さん 2013年02月10日 22:04:12

窓から広がる夜景が綺麗。バス、トイレがベットルームと仕切られている点が良かった。
朝食バイキングの並べ方に工夫が欲しい。

2013年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年02月12日 17:13:31

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からご覧頂ける景色もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またご朝食の件に関しましては、レストランにご報告させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様から頂いたご意見のもと、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■楽天限定■ 口コミ5つ星獲得記念プラン!人気宿Five Star☆☆☆☆☆プラン!!
【◆コーナーツイン 禁煙33平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

とくのこさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

とくのこさん [30代/男性] 2012年01月08日 01:04:48

以前一人で宿泊したところ大変快適であったため、今回は帰省の折、夫婦で宿泊しました。今回も概ね良かったのですが、ただ一点、朝食が残念でした。
 8時過ぎに朝食会場に行ったところ、すでに15~20人程度待っている方が… 30分近く待った末に、会場の端っこの席に案内されましたが、料理は少ない、ジュースサーバーからは水しか出ないなど残念な朝ごはんとなりました。スタッフの方は一生懸命対応されていましたが、いかんせん会場キャパに対して、食事客が多すぎた印象です。
 混雑時期なのである程度は仕方がないのでしょうが、もう少し対策はできないものでしょうか?

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月09日 16:29:33

いつもホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いております、ご朝食会場の件誠に申し訳ございません。即検討課題とさせて頂き、混雑時期、時間帯を含め改善できるよう努力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

Miya(>ωさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Miya(>ωさん [20代/女性] 2011年10月23日 15:50:31

浴槽に髪の毛が残っていたことと、歯ブラシが前の人の使用済みが置いてあった(使用済みで濡れた歯ブラシ、歯磨き粉が袋に戻されて置いてあった)
安い値段で泊まれたし他は良かっただけに残念でした。

2011年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年11月03日 03:29:15

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃不備にてお客様には大変、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、チェック機能を強化し再教育致します。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年08月30日 14:22:00

今回で6度目の宿泊となります。

立地は最高お部屋も最高ですが
相も変わらずホテルマンが酷い。

早口or発音が悪く何を言ってるのか分からない。
自分の言いたい事にしか興味が無い。
預かった荷物は適当な所に置く。
読めない位の悪筆。

安い平日ならまだしも相応の値段を取る時期もある以上
この接客は通じないと思います。
ビジネススーツを着た方達も
客室に向かうエレベーターの中で苦笑いをしていました。

札幌や他のモントレでは非常に気持ちの良い方が多かったので
グループの方針と言う訳では無さそうです。
何故大阪だけ?不思議に思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年09月06日 03:29:41

いつもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客・対応につきましては、お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの再指導を行い、次回ご利用頂く際にはこのようなことが無い様に致します。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年08月04日 19:18:20

7月の3連休に3人部屋と2人部屋で宿泊しました。別の日に予約したのに、同じフロアの近い部屋にしてくれて助かりました。JR難波駅の改札出てすぐに、ホテルの大きな案内表示もあって迷わず到着、その途中に大きなスーパーもあって、足りないものがお安く買えたのも嬉しかったです。
ロビーから客室は、異空間で喧騒も一切無くセキュリティもしっかりしていて、安心して宿泊できました。数人の純白の花嫁さんにも会えて、幸せな気持ちにもさせていただきました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年08月07日 05:16:16

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
土曜日・日曜日となりますとフロント階の22階にチャペルがございすので、ドレス姿の新婦様と出会える事もございます。
ご家族連れに喜んで頂けるプランの作成や、サービスの向上に取組んで参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

まよねぎさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

まよねぎさん [30代/男性] 2011年06月17日 19:16:08

この度はお世話になりました。
不満にした理由は以下の通りです。
風呂:換気口が埃まみれだったこと。他がキレイなだけに悪いところが目立った。
サービス:予め用意されていた領収書の会社名が間違えていた。
予約した際、こちらの個人登録情報が見れているはずなのに、しっかり活かされていないことが分かったため。

2011年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年06月27日 07:17:20

この度のご宿泊におきまして、清掃の不行き届きとスタッフの対応に不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参る次第でございます。次回はご満足頂けるご宿泊となるようスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んで参ります。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆
【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年01月31日 00:44:44

毎回思いますが、フロントの方がお忙しいのかちょっと怖いです。
今回はとても早口で、よくわからなかったです。

2011年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年02月03日 06:50:11

いつもご活用頂きまして大変感謝しております。
この度並びに以前ご利用頂いた際もフロントスタッフの対応でご不快を与えてしまい誠に申し訳ございません。こちらの事情で実際に忙しい状況であったとしてもお客様には気付かれないように対応するのが私共の仕事にも関わらず、お客様に多忙さが伝わってしまい、又正確に案内をお伝えできていなかったことは大変恥ずべきことでございます。
今後はこのようなことがないようにフロントスタッフ全員に再度周知し、笑顔で丁寧なおもてなしでお客様をお迎えするように徹底して参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

【女性限定レディースプラン】美ジネスウーマン
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

minmin0404さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

minmin0404さん [40代/女性] 2010年05月31日 11:44:14

今回2泊で初めて利用させていただきました。立地・内装・アメニティーも満足でした。チェックインの際、カードキーを2枚発行していただき助かりました。フロントに出かける前に道順を聞いたのですが地下からの行き方、地上からの行き方をわかりやすく教えていただきました。ありがとうございます。
空気清浄機も良かった!シャワーの勢いも良く快適でした。

唯一、気になったのがお風呂のカーテンです。洗面のあたりに行くとカビ臭いような・・臭いのもとはお風呂のカーテンのようでした・・カーテンのすそ20センチくらい赤いカビが付いていました・・せっかく新しいホテルで内装もきれいなのに残念でした。
ホテルの宿泊者は汚れには敏感だと思います。掃除は念入りにお願いいたします。

それと夜景最高!!とても綺麗でした!(部屋は23階でした。)
また、宿泊させていただきたいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年06月07日 09:35:37

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
一方で、バスカーテンの臭いによりせっかくのご宿泊に不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご指摘頂きましてありがとうございます。清掃担当の者と連携し、対策を講じて参ります。
今後、ご期待を裏切ることのないよう一層のサービス向上に努めて参ります。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン「春得」【半額以上割引】
【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年05月03日 18:28:41

先日はありがとうございました。
良い点 立地条件がいい/部屋がまだ新しいのできれい/スーパーが地下にありすごく便利でした。騒音もとくになく静かに過ごすことができた。

やや不満な点 建物はきれいでよかったのだが掃除が行き届いていなかった。
       お風呂の天井の汚れ/洗面の排水溝のアカカビが気になった。

朝食のバイキング
       味が薄かった。種類等は満足できるだけの種類があったので残念でし        た。
       ホテルマンの服装に清潔感がなかった。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年05月06日 16:06:28

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
難波でも数あるホテルの中お選び頂いたにも関わらず清掃が行き届いてなく不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
朝食に対しての貴重なご意見ありがとうございます。関連部署に報告させて頂き、これからの改善とし検討させていただきます。
最後に服装の件もホテルマンとして、なしからぬ部分でございます。私達全体が再度見直していき、気をつけていかないといけない所でございます。
是非これに懲りず、次回も当ホテルをご利用して頂けるようお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【トラベル駅伝】【特典満載】デュエットプラン【半額以上割引】
【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年04月10日 12:20:15

全体的に設備良。
しかし、風呂が浅い。大きくて広々していても、しっかり浸かりたい者には不満足。
パジャマの下2枚はいらない。
食事が高い。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月10日 16:31:47

また貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
まずはご滞在頂いたお部屋にパジャマが2枚入っていたとのこと、誠に申し訳ございませでした。
今後しっかりと確認するよう、清掃担当にも報告しております。
これからご意見を大切にサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年02月01日 20:55:02

立地に関しては、西梅田駅から直結、階下にはホームセンター:ダイキや、スーパー:ライフ、本屋のジュンク堂まであり、素晴らしいです。
英国風とのことで、ロビー、部屋、朝食ルームが落ち着いた雰囲気で寛げました。
朝食ブッフェも和食・洋食ともに美味しくいただきました。
ただし、スタッフの方々の連絡が徹底されていないように見受けられました。
宿泊代の勘定は違っていましたし、ホテルから自宅へ発送する荷物へのカバーの付け忘れもあり、他が素晴らしいだけに残念な気持ちになりました。
もちろん、観光しやすい立地に落ち着いた雰囲気のホテルなので、また利用したいと思います。

2010年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年02月02日 15:54:26

まずは、私どもの不手際により多大なるご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
一度ご案内させて頂いたご料金の間違い、宅配カバーの付け忘れとあってはならない間違いでございます。
今回のようなことがあった上で、またご利用頂けるとのお言葉を頂けましたお心にスタッフ一同、大変救われた思いでございます。
これからご指摘頂きましたスタッフの連携も強化し、心から快適にお過ごし頂けるホテルになってゆけるよう努めて参ります。
また私どもをお選び頂けましたら、幸いでございます。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】スタジオ・パス付 STAY PLAN

投稿者さん 2009年09月10日 21:10:23

立地と部屋の内装・窓からの風景は非常に満足しています。
素敵なホテルだと思います。

ただ2つ難点があります。
1つはホテル入り口のサイン。通常は案内の方がいるのでしょうか?
夜のチェックイン&初めてだったので入り口が分りにくかったです。
他にも迷われている方を見かけました。

もう1つは、フロントのサービスです。
お忙しいかと思いますが、ホッチキスで何かの作業を行いながら
フロント対応されるとは思いませんでした。
通常にビジネスホテルであれば問題ないと思いますが、モントレに
対するブランドイメージとあの高級感の中では違和感を感じました。

モントレのホテルは好きですし期待もしております。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月11日 02:00:13

この度は、私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。入り口の表示案内については、他のお客様からのご指摘もあり、今後検討させていただきます。次にフロントの対応について、お見苦しい所があり、お詫び申しあげます。ご指摘いただいたことを真摯に受けて反省し、注意していきたい所存でございます。またのご利用をお待ちしています。

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(素泊り)