ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 23:16:41

部屋からの眺めは最高でした。夜景がとてもきれいでした。
お部屋も広くてきれいで快適に過ごせました。ありがとうございました。

残念だったのは、オープンしたばかりなので皆さん慣れてなかったのか、フロントに行く度に同じ事を何度も言わなくてはならなかったことと、その度に長い間待たされました。宿泊前に問い合わせの電話をしたときは、忙しかったのかだんだんイライラされ、最後には「失礼します」も言わず先にガシャンッと切られてしまったのには驚きました。

朝食会場からの眺めもすばらしかったです。
もう少し種類が多いほうがよかったですね。
塩があったのでゆで玉子かと思ったら温泉玉子で食べるのに苦労しました。周りの方もそうだったようで、何か説明書きがあったら良いかと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月21日 03:21:09

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。まずはスタッフの無礼な態度についてお詫び申し上げます。このようなことがなきよう、従業員の再教育の徹底を図る所存でございます。朝食については貴重なご意見ありがとうございます。是非参考にさせていたきます。またのご利用をお待ちしています。

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(朝付)

投稿者さん 2009年08月17日 19:36:36

今まではラ・スールが気に入ってて何度か泊まりましたが
大阪では、四つ橋線沿線に用事があるので立地が魅力で今回はこちらにしました。
が、新しく綺麗なだけで、普通でつまらなかったです。

あと、オープン記念のノベルティって何だったのでしょう?

3週間後にまた大阪に行くときは、不便でもラ・スールにしますわ。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月20日 03:10:41

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。いたらなき点があり、まことに申し訳ございません。今後はお客様により強いインパクトを与えられるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月17日 17:13:39

夏季連休に1泊2日で利用しました。
海遊館に行ったあとチェックインで、夜と翌日は難波周辺と通天閣をブラブラ予定だったので立地と駐車場がしっかりあったのがよかったです。
部屋も30階でとても眺めがよかったです。
部屋は綺麗なビジネスホテル的な感じであまり広くなかったです。(値段に対して満足してますが)
4ヶ月と4歳の子供が一緒でしたが、チェックイン後部屋に向かうエレベーターが違うことを案内してくれなかったので、荷物と子供とエレベーターを探し回り不便でした。

チェックアウトは11時でしたが、11時10分前に降りていったら、フロントに長蛇の列・・・びっくりしました。
いろいろなホテルを利用していますが、たまたまかもしれませんがチャックアウトにあんなに並んだのは初めてでした;あとロビーの待合イスが少なすぎです。

最後に、部屋に設置のマグカップの口がかけていたのがとても残念でした。

新しいからか、全体にスタッフの方に不安を感じました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月20日 03:07:17

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの気配り不足があり、誠に申し訳ございません。また日曜日の朝10時過ぎはチェックアウトが集中するため、混雑しているのが現状でございます。どうかご理解いただき、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月11日 15:23:04

新規OPENとあって新しいお部屋できれいでした。
立地もよく難波で遊ぶ際には起点になるよいホテルと思います。

残念なのは、お風呂の排水が髪の毛で詰まっていた事です。
シャワーを浴び始めたらすぐに水が溜まってきたので清掃の際にもすでに詰まっていたはずです・・・

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月12日 03:53:30

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。清掃不備の件は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後このような事がないよう、指示いたします。またのご利用をお待ちしています。

【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月11日 14:30:35

先日は、お世話になりました。宿泊前に、利用された方の感想を読んでいたので、ちょっと不安でしたが大変きれいでオープン特別価格で安く泊まれて良かったのですが、通路に掃除機が無造作に置かれていたり、廊下の不潔さは、ちょっと興醒めしました。それがとても、残念でした。

◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月12日 03:59:23

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。見苦しい箇所をさらしだして申し訳ございません。午後3時以降は清掃用具やリネン類の片付けを徹底し、お客様が快適に通行できるようにいたします。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月04日 20:08:20

前回の不備を初めてフロントにてお詫びの言葉を頂け、部屋もグレードアップいただけました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年02月27日 12:37:26

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
以前、私どもの不手際によりご迷惑をお掛けしたにも関わらず再訪いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後とも全てのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館もスタッフ一同お待ち致しております。

フロントマネージャー

【アップグレード確約】スタンダードの料金で「大阪市街の煌めく夜景が望める」お部屋へ<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】ダブル【禁煙】19平米】

投稿者さん 2023年06月01日 12:18:10

お部屋の件ですが、洗面台の水の排出が詰まってるのか流れが遅くてイライラしました。あとシャワーがミラブルじゃない通常のやり方が分からず普通に洗うことができませんでした。
朝食は美味しかったです。種類も豊富で選び放題でした。案内人も優しい親切丁寧な対応をされていて心地よかったです。ちなみに外国人の方でした。
立地はOCAT隣接なので行き方が分かれば便利です。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年06月02日 20:54:17

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、洗面の流れが良くなかったとの事でご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに点検を行い改善に努めてまいります。
シャワーにつきましては、ダイヤル式となっておりヘッド部分の操作を行う事でミストと通常のシャワーと切り替えることが可能でございます。
私どもの配慮が足りずご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しては、ご満足頂けたようでなによりでございます。
今後すべてにおいてよりご満足頂けるよう努めてまいります。
またのご来館も心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

【LUXDAYSポイント10倍】シンプルステイプラン<朝食付>
【【26階以上 夜景確約】ツイン【禁煙】23平米】

投稿者さん 2023年01月16日 22:17:42

お風呂からドブのような匂いがしました。
サービスも立地も最高なのに残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月18日 18:20:52

浴室から異臭がしたとの事でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに点検を行い改善に努めてまいります。
また、サービス面においてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
スタッフの再指導を行いサービス向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント10%でさらにお得♪<素泊まり>
【ツイン/1名様利用【禁煙】23平米】

投稿者さん 2022年12月20日 10:35:33

朝食バイキングを利用しましたが
シェフの人が
バイキング会場で スマホを 触っていたのが 衛生的にも 気になりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年12月22日 06:00:15

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食につきましては、私どもの軽率な行動によりご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、調理部にも共有させて頂きます。
この度は、衛生面においてご不安な思いをさせてしまいました事大変心苦しく思います。
今後このような事がなくお食事を安心してお楽しみ頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント10%でさらにお得♪<朝食付き>
【ダブル【禁煙】19平米】

だい9520さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

だい9520さん [70代/女性] 2022年11月29日 19:59:25

久しぶりに朝食ビュッフェを食べました今回は美味しいかった。しかし3000円は高いです!宿泊する人には少し安くすれば利用する人も増えるのではないでしょうか?

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年12月06日 06:39:43

朝食をご利用頂き、美味しかったとのお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
また、朝食に関しまして、お客様に頂きました貴重なご意見を参考にし、さらにご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご来館も心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】地上100メートルから望む「大阪市街の景色」をご堪能★<朝食付き>
【【26階以上 夜景確約】ツイン【禁煙】23平米】

ちーこーるさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ちーこーるさん [50代/女性] 2022年02月04日 11:01:39

流星群が観たくて予約しました。空がとても広く見えました。友人と泊まりましたが年配の人向けのレトロな雰囲気の部屋で若いカップルには渋めの部屋でテンションは上がらないなと思います。他の人も書いてましたがコーヒーメーカーが説明わかりにくい。下のスーパーがあるので足りないものはすぐ購入できます。惣菜が美味しそうで夕食はここでテイクアウトでも良いなと思いました。でも電子レンジがないのでご注意を!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年02月05日 17:26:27

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の夜景にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、有難うございます。

当ホテルはイングランドをモチーフにシックな内装になっておりますが、若い方でしたらウィーンをモチーフに格調高き館をイメージし、インスタ映えすると人気のホテルモントレ大阪(西梅田)の方が向いていると存じます。

最上階13階の白くデザインされた「ドナウクラシック」のお部屋ならびに客室フロアが可愛いと大変ご好評を頂いております。

コーヒーメーカーの使い方についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。もしご使用方法マニュアルをお読みいただいても分からない場合は、なんなりとフロントスタッフまでお申し出頂けたら幸いです。

また、電子レンジについては客室内にはなく、フロントにてお品をお預かりの上温めることは可能でございます。
(セルフサービスの電子レンジはございません)

大変貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

【大阪いらっしゃい2021】ラグジュアリー客室で贅沢な時間を<素泊まり>
【◆コーナーツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

udk0303さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

udk0303さん [50代/女性] 2021年08月26日 15:41:29

部屋の中が暗く、シャワーヘッドに特徴があるようですが、
あまり快適ではありませんでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年08月27日 04:37:40

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

今回当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の明かりや客室設備に関しましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂いたお部屋はミラブルのシャワーヘッドが導入されているお部屋であり、ミストになってお湯が出てくるため、一般的なシャワーに比べ少し温度が冷たく感じられ、水圧も少し弱く感じられたのではないかと思っております。

今回ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、客室の質の向上を図って参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<素泊まり>
【【30~31階】デラックスツインルーム 38平米 夜景確約】

投稿者さん 2020年01月22日 16:56:29

こちらのホテルは難波駅から近くよく利用させてもらってます。
ただ、掃除が行き届いてないと思います。シャワールームはかび臭い、多分、カーテンから匂う。交換してますか。部屋の鏡の前のテーブルは何かがこぼれた跡があったり。じゅうたんも汚いです。もう少し清掃の方法を見直して下さい。今の時期、風邪やインフルエンザも流行しています。ドアノブも全て拭いてください。
あと、連泊時の部屋の清掃時間に配慮してください。休んでいたところ、インターホンとドアを激しくたたく音で目が覚めました。まず、電話で確認いただき、タイミングも昼すぎまで待つとか、配慮お願いします。休ませんでした。
食事も検討が必要だと思います。
あと、空調も暖房入れすぎです。エレベーターホールで気分悪くなります。
改善を望みます。

スタンダードプラン 朝食付き
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2019年12月30日 16:44:25

3回目の利用です。段々と清掃のレベルが下がっているように感じました。
特にお風呂はバスマットもなくメジやシャワーホースなど汚れがたまっていました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年12月31日 19:10:45

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。
ご指摘頂きました点につきまして、日々の清掃に加え、定期的な点検を強化するなど改善に努めて参ります。

どうかご寛容の上、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF なんば駅直結★24階以上の高層ホテル★ 朝食付き
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2019年02月13日 14:44:34

格式あるホテルのようで 期待したけれど 排水口の臭いが嫌でした。
立地条件は大変良いのたけど

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年02月18日 18:27:22

排水口の臭いの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
通常の清掃だけでなく、年間に特別清掃を行い、維持に努めさせて頂いておりますが、今回行き届いておりませんでした事、お詫び申し上げます。
今後はお客様の御案内前にきちんと確認を行い、ご入室頂けます様、徹底してい参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがごうございました。

【ウインターセール】冬旅満喫!モントレセール<朝食付き>
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2016年11月05日 09:55:55

ホテルモントレーは最近施設の痛みがひどく、汚いです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年11月14日 23:23:32

この度はホテルモントレグラスミア大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めてまります。今回に懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイだからお得】18時チェックイン・10時チェックアウトのショートステイプラン 素泊まり

投稿者さん 2015年05月12日 21:21:04

値段の割に部屋がしょぼかった。以前利用した時はグレード感のある部屋がリーズナブルだったが、安っぽい部屋が存在する。

2015年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年05月24日 04:26:13

いつもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただける様に努力してまいります。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

みん氏さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

みん氏さん [20代/女性] 2014年03月31日 11:54:21

一般的なビジネスホテルが満室でしたので、こちらを使用しました。価格のわりに(\11000)部屋は狭いし、高いと感じました。
普通のビジネスホテルと変わりありませんでした。
お風呂がものすごく雑巾臭かったです。なんで・・・????

ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年04月03日 16:32:25

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の臭いで、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。清掃担当にはすぐに報告し、チェック機能をより強化するよう指導致しました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、このような結果になってしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ミスター118さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ミスター118さん [30代/男性] 2014年01月09日 18:52:55

今回トリプルで3泊しました。

立地に関しては申し分ない環境でした。
地下にスーパーもあり買い物にも困りませんでした。

朝食のバイキングは初日はキッズコーナーもあり充実してました。
2日目にキッズコーナーがなくなり3日目にオムレツの実演が無くなってました。

どこのホテルもそうですが客数によって品数が減るのは残念です。

浴槽の排水に髪の毛がそのままだったり清掃の方がぺちゃくちゃ喋りながら掃除してるのもどうなんでしょう。

受付やレストランの従業員の方が丁寧な接客だっただけに残念でした。

2014年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年01月11日 16:31:55

たくさんのご意見を頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。
立地に関しましても皆様に大変ご好評頂いております。
しかしながらご朝食に関しましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速レストランに報告させて頂きます。
また、清掃に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
担当の責任者にすぐに報告し、チェック機能をより強化するようあらためて指導致しております。
もう一度チャンスを頂き、またの機会にご来館頂けましたら幸いに存じます。
これからもお客様のご要望に、できるだけお応えできるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特典満載】デュエットプラン★
【◆トリプル喫煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年04月19日 18:47:00

チェックインとチェックアウトのスタッフは感じが良かったですが、チェックアウト時に担当してくれた方の隣にいた女性二人が笑いながら話しているし、自分達は関係ないと思っているのか、ありがとうございますもなしで不愉快で呆れました。
お部屋は、眺めも良くて広めで良かったです。
でも、洗面所に何かつまりがあるらしく、普通に水を流すと水がたまってきて、少しずつしか流せず、使うたびに不愉快でした。普通は清掃時に気づくはずですが。
なぜか、エアコンの設定を19度にしても暑くて、何回か切らないといけないのも面倒でした。

2012年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年04月20日 18:31:09

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まずは、チェックアウトの際にお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お言葉を拝見し、お恥ずかしい限りでございます。
今回頂戴しましたご意見を認識し、全スタッフが今一度サービスの向上に努めて参ります。

清掃不手際に関しましても様々不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
すぐに担当スタッフに伝え、今後このような事がないよう厳しく指導しております。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【1~2月限定・グループ共同企画】モントレステイ<ポイント10倍><素泊り>