ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月07日 15:59:31

駅から近くて便利です。その他も価格から考えてら満足ですが気になる点が3点ありました1駐車場は1回宿泊1500円で2泊以上する場合は割安感があるが1泊だと割高かなぁ!近隣のコインパーキングの方が安い
2ズボンプレッサーを借りたら平置きで置くスペースが床に以外に無く使えなかった。部屋を考えて縦型を持って来て頂きたかった。
3近隣の飲食店マップ(コピー用紙)を頂きましたが地図が広域なのと、コピーのコピーなのか荒くて小さ過ぎて読めない。

2013年09月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年09月10日 13:53:55

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場の料金に関しましては、近隣の駐車場の料金を参考にして設定しております。今回お客様のご意見を参考に今度の課題とさせて頂きます。
またズボンプレッサーでございますが、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。新型を導入しておりますので何卒ご了承下さいませ。
フロントでお渡しさせて頂いたご案内の地図も、読み取りにくくご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。今後はより見やすい地図をご案内させて頂きます。
これからもお客様のご意見のもと更なるサービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】半額限定プラン
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年02月10日 22:04:12

窓から広がる夜景が綺麗。バス、トイレがベットルームと仕切られている点が良かった。
朝食バイキングの並べ方に工夫が欲しい。

2013年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年02月12日 17:13:31

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からご覧頂ける景色もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またご朝食の件に関しましては、レストランにご報告させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様から頂いたご意見のもと、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■楽天限定■ 口コミ5つ星獲得記念プラン!人気宿Five Star☆☆☆☆☆プラン!!
【◆コーナーツイン 禁煙33平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年02月09日 02:00:25

OCATの近くのホテルを探していたので
立地条件は文句なしです。
部屋はきれいで快適でした。
ただ向かい側の部屋がよく見えてしまうのが気になり
特に夜はカーテンをあけておく事ができませんでした。
次回利用の時は、部屋の条件がリクエストできるプランにしようと
思います。

2013年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年02月10日 18:55:00

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お部屋ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。ホームページでは、夜景の見える確約プランもございます。プラン以外ではご希望として承らせて頂く事も可能でございますので何なりとお申し付け下さいませ。
これからもより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2013年01月14日 17:37:06

クリスマス前の連休に宿泊しました。立地やハードは流石と思いますが、ソフト面では正直に申し上げて少しがっかりしました。
DVDプレーヤーの貸し出しを予めお願いしておいて、当日チェックイン時にフロントで渡されたホテルは初めてです。普通は予めお部屋にセットされているべきではないでしょうか。荷物で両手が塞がっているのに、アテンダントを呼ぶわけでもなく更にDVDプレーヤーという荷物を増やされ大変気分を害しました。荷物が多いのは見て分かるはずですので、そういう場合は後から部屋へ持ってくるなりできたはずです。繁忙期・チェックインが混む時間帯とはいえ、客から貸出し料金を頂いておきながらこんなサービスか、と呆れました。チェックアウト時には「DVDプレーヤーはお部屋にございますか?」と確認されたことにも驚きです。持ってこいと言うことだったのでしょうか。

また、私がチェックインしたのが14時過ぎだったと思うのですが、清掃中の客室が多く残っており私の隣の部屋も清掃中でした。これは仕方がないことだと思います。しかし、清掃用具が私の入ろうとする部屋のドア前に転がっていたり、使用済みタオルやシーツもドア付近に積み上げられているのを見て気分が良いとは言えません。清掃が完了した部屋=もうすぐ宿泊客が来るかもしれない、と清掃スタッフに認識させるべきでしょう。

改善を期待します。

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年01月17日 20:29:02

この度は数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、お客様に大変不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
DVDでございますが、お客様のご指摘通り、お部屋に設置するかもしくは後でお部屋にお持ちさせて頂くべきでございました。誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際に伺いました事は、以前DVDをお持ち帰りしてしまったお客様がいらした為確認をとるよう対応しておりました。
また清掃でも快適にお過ごし頂けず多大なるご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフには深く指導致しました。度重なる対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
今回の事の重大性を受け止め、スタッフ全員が精進して参りますようあらためて指導して参ります。これに懲りませず、またご宿泊頂けましたら幸いに存じます。
この度はたくさんの貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

dog_monkey_tigerさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

dog_monkey_tigerさん [40代/女性] 2012年12月29日 18:07:25

天井が高い分、空調か効き難く寒かったです。

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年12月31日 18:10:14

ごゆっくりおくつろぎ頂くべきお部屋でお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに確認をしチェック機能を強化させて頂きます。
これからもサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】早トク!ツインユース
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年09月20日 11:16:09

過去に何回も宿泊させていただいていますが、初めて窓から夜景が望めました

コの字の端のほうの部屋で半分建物で隠れていましたが、夜景はきれいですね

全体としては、コストから考えて可もなく不可もなくです
エレベータを乗り換えないと部屋にたどりつけませんが、セキュリティをとるか便利さをとるかでいえば、安全には変えられませんね
ただ、ホテル入り口からフロントまでの経路は、人の気配がなくまた、奥まった感じなので、逆に不安を感じます

携帯の入りが悪く、通話中に何度も切断してしまいました
これは改善点ですね

2012年09月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年09月24日 11:18:00

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは22階がフロントでございます。1階から22階で一度降りて頂いて、客室専用のエレベーターにお乗換えして頂きます。エレベーター降りて頂きますとセキュリティーの扉ががございますのでご安心してご利用頂けるかと思います。

携帯の電波でございますがご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。電波調査を行っておりますが、高層階の為電波が入りにくいお部屋もございます。
お客様のご意見のもと今後の課題とさせて頂きます。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

pekori312さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

pekori312さん [40代/女性] 2012年09月12日 11:59:02

立地が良いのは良かったのですが、朝食はごくごく普通でした。とくに目を引く内容でもないし、品数も最低数はありましたが、これが美味しかったというものはありませんでした。セミダブルのお部屋はやはり狭かったし、クッキーやアイスのサービスはいらないのでその分もう少しお安ければまた利用するかもしれません。

2012年09月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年09月13日 18:31:11

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食は和洋のバイギング形式となっております。品数やメニューに関しましてはレストランに報告させています。貴重なご意見ありがとうございます。
セミダブルのお部屋の広さは19㎡でございますが、その他23㎡のツインタイプのお部屋もございます。もう少しゆったりとご利用頂けるかと思います。
HPでたくさんのプランもご提示しておりますので、またお時間がございましたらご覧下さいませ。
これからもサービスの向上に努めて参ります。

【特典満載】デュエットプラン★

投稿者さん 2012年08月01日 12:02:13

WiFiは使えるところと、朝食が良かった。
立地は良いが、駐車場の入り口が分かりづらく、ホテルに電話して従業員の方にナビをしていただいて、ようやく辿り着いた。その間、ホテルのまわりを2周くらいまわってしまった。
複合ビルのテナントなので、表示が難しいのかもしれないが、もうすこし、通りからも分かりやすくしてほしいし、ホームページにも駐車場の入り方(せめて湊町ICを出てからホテルに入るまで)を掲載してほしい

2012年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年08月08日 18:21:32

お部屋の立地とご朝食でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食の件に関しましてはレストランにご報告させて頂きます。
しかしながら、ご到着の際にお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ホテルまでのご案内のご提示ですが、今後の課題とし検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様のご意見のもと、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

■早期得割■【楽天限定】早得♪ツインルーム朝食付
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

Tomo4geさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Tomo4geさん [50代/男性] 2012年07月05日 19:33:21

へやがきれいでよかった。

2012年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年07月08日 18:03:57

お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
これからもお褒めのお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★

投稿者さん 2012年06月25日 22:13:49

当日、シングルからツインにグレードアップして頂いたのはとても嬉しかったです。が、チェックイン時に説明がなく、お風呂場には髪がいっぱい落ちていたりで少しガッカリしました。
今度、大阪に行く時は他のホテルにしようかと思っています。

2012年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年06月29日 15:45:21

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、不愉快な思いをお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう担当スタッフに厳しく注意し、チェック機能をを強化させて頂きます。
どうかご寛容の上またご宿泊を頂きましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

■早期得割■【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ky0117さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ky0117さん [30代/男性] 2012年05月07日 19:06:12

24時間ゆっくり滞在できました。

2012年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年05月08日 18:47:17

ごゆっくり滞在できたようで大変嬉しく存じます。こちらのプランはチェックインとチェックアウトの時間が14時までご利用頂けるプランでございます。ホテルに長く滞在されたいお客様はお得なプランでございます。
これからもお客様のご意見のもとサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年02月13日 10:20:15

JR難波駅に直結していて便利だったし、各フロアのセキュリティも
しっかりしていましたが、普通のビジネスホテルでした。

2012年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年02月19日 06:44:17

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2012年01月29日 13:08:28

大阪JR難波駅に隣接、繁華街にも近く立地はとても良いです。
加湿器がありホテルにありがちな乾燥の心配がない点も良いです。
いまいちの点は、2つ。
①洗面所、室内とも三面鏡がないのは女性としてはちょっと・・・。
②一流ホテルにしては朝食バイキングが普通でした。

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月30日 19:30:15

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力、改善して参ります。

【1~2月限定・グループ共同企画】モントレステイ<ポイント10倍><朝食付>

投稿者さん 2012年01月05日 15:44:52

加湿空気清浄機の「水、フィルター」がとても汚い。
これでは清浄処か雑菌を撒くようなものです。
細かいところのサービスが出来ていないと感じました。
当然ですが、普通に寝泊りするには困りません。

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月09日 16:17:44

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いております、加湿空気清浄機の件誠に申し訳ございません、即改善させて頂く所存でございます。お客様よりご指摘頂きました件を含め、快適にお過ごし頂けますよう改善、努力して参りますので、今後ともホテルモントレ グラスミア大阪をよろしくお願い申し上げます。

【特典満載】デュエットプラン★

小湊鉄道さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

小湊鉄道さん [40代/男性] 2011年11月19日 11:24:45

8時頃朝食会場へ行ったが、一杯で中に入れず。時間がなかったのでそのままチェックアウトしました。いつもその時間帯が込むのであれば、チェックイン時に注意喚起すべきだと思います。

2011年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年12月06日 18:26:20

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食会場の件誠に申し訳ございません。混み合う時間帯の予測またチェックイン時のご案内の件即検討課題にさせて頂きます。今回私どもの至らぬ点誠に申し訳ございませんでした、お客様には快適にお過ごし頂けます様スッタフ一同努力する所存でございます。今後ともホテルモントレ グラスミア大阪をよろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★

ALOHA TOWERさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ALOHA TOWERさん [50代/男性] 2011年11月07日 10:48:47

立地の良さと早期に予約すると格安なプランがあったので投宿しました。過去にビジネスユースで利用したことが数回あり、その際にはいつも景観が望めないインサイドの部屋がルーミングされてましたが今回はラッキーにも景観が望めるアウトサイドの部屋で得した気分になりました。今回は初めて朝食をいただきましたが内容的にはどこのホテルでもお目にかかれるような特色に欠ける内容だったような気がしました。また、朝食会場も普通のレストランではなくて仮設的に宴会場を利用しているような感じで、もう少し頑張って欲しいところです。高層階にあるホテルで立地も良いので、ちょっと改善すればまだまだ進化出来そうなモントレグラスミアでした。

2011年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年11月21日 03:41:43

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より色々ご意見いただき、今後の参考意見とさせていただきます。
更なるサービスの向上に努め、よりよいホテル目指して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】早得♪ツインルーム朝食付
【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

SKMMさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

SKMMさん [50代/男性] 2011年11月06日 13:58:39

基本的に満足していますが、洗面台のシンクだけは納得できない。
洗面シンクの形や狭さ、蛇口の位置が低いため、使用しにくい。
(水が飛び散る、顔が洗いにくい。・・・等)

2011年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年11月18日 03:04:36

設備面で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
更なるサービスの向上に努め、満足いただけるホテルを目指して参りますので、またご利用いただけるのを心よりお待ち申し上げております。

【ホテルモントレポイント10倍】モントレステイ(秋得)<素泊り>

投稿者さん 2011年10月31日 22:54:16

雰囲気があって好きなホテルです。朝ごはんもおいしかった

2011年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年11月10日 02:17:31

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きま誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、施設やサービスの充実に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ホテルモントレポイント10倍】モントレステイ(秋得)<朝食付>
【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

Miya(>ωさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Miya(>ωさん [20代/女性] 2011年10月23日 15:50:31

浴槽に髪の毛が残っていたことと、歯ブラシが前の人の使用済みが置いてあった(使用済みで濡れた歯ブラシ、歯磨き粉が袋に戻されて置いてあった)
安い値段で泊まれたし他は良かっただけに残念でした。

2011年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年11月03日 03:29:15

清掃不備にてお客様には大変、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、チェック機能を強化し再教育致します。

投稿者さん 2011年10月05日 21:12:52

エレベーターを降りてから、カードキーでタッチしないと、エレベーターホールから出れず部屋の前まで行けないのは、セキュリティー上安心だが、やっぱり不便でした。下にスーパーがあるのでちょっとした買い出しには便利です。部屋からの眺めは、高層階だったので、夜景はきれいでした。最近、ほぼどこのホテルでもグレードアップしていただき慣れたので、そのままのシングルが狭く感じ、前日も神戸のホテルでグレードアップして頂いたので、そこと比べて狭く感じて、寛げませんでした。贅沢ですね。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年10月10日 04:48:38

当館のセキュリティと立地条件の良さは自慢のひとつでございます。
これからもソフト・ハード面での充実をはかりご満足いただけるホテル目指して参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】●期間限定ビジネスプラン●
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】