ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

noeru5さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

noeru5さん [50代/女性] 2024年01月20日 17:09:24

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
食事は多種で楽しく美味しくいただきました。
お部屋をグレードアップしていただき喜ばしかったのですが、部屋の隅など埃が気になり残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年01月30日 16:54:20

この度は数あるホテルの中より、ホテルモントレグラスミアをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
また、ご朝食に関しましてもご満足頂けた様子が伺え、安心しております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミの投稿をして頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しております。

ホテルモントレグラスミア大阪 フロントマネージャー

【モントレスペシャル】★ベーシックステイ<朝食付き>
【シングル【禁煙】 19平米】

bahtさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

bahtさん [50代/男性] 2023年11月08日 21:27:27

エントランスからロビーまでの高級感、朝食会場の羨望は素晴らしかったです。日常を離れた体験ができたと概ね満足なのですが、あえて不満な点を記述すると、部屋の冷蔵庫に冷凍室が無い。フロントに頼んで保冷剤を冷凍してもらいましたが、部屋に冷凍庫は欲しいですね。あと、朝食ビュッフェは特に甘いものの種類は豊富なようでしたが卵料理の種類が少ない。海外のホテルのようにその場で料理をしてくれるのが理想ですが、スクランブルエッグとゆで卵しかないのはホテルの格式からしてどうなのかと思いました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年11月09日 17:05:08

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、イングランドの都市をテーマとした内装であり、館内には数多くの美術品も展示しております。
朝食会場は、23階にあり景色を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。
お部屋の冷蔵庫につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
また、ご朝食のメニューに関しましても頂いたご意見を調理部に共有しよりご満足頂けるよう努めてまいります。

スタンダードプラン<朝食付き>
【スタンダードツイン【禁煙】23平米】

投稿者さん 2023年09月23日 19:43:40

吉本新喜劇に行くために宿泊しました。
ホテルから直結の地下道を利用して歩いて行けました。
ホテルの近くにはスーパーやコンビニも有り、飲み物やお菓子などの買い物も便利でした。
駐車場も停めやすく、荷物の出し入れもしやすく、子ども連れで荷物が多いので便利でした。
フロントの方がチェックイン・チェックアルト時の忙しい時間にも笑顔で対応していただき、気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年09月27日 18:49:17

コメント頂きました通り、当館の地下1階には深夜24時まで営業しているスーパーマーケットがございますためちょっとしたお買い物にも便利でございます。
また、接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。
お客様のまたのご来館もこころよりお待ちしております。

ホテルモントレグラスミア大阪 フロントマネージャー

【夏旅モントレSALE】JR難波駅直結のアクセス抜群お得にSTAY♪<素泊まり>ポイント10倍
【【26階以上 夜景確約】トリプル【禁煙】26平米】

投稿者さん 2023年08月07日 19:28:21

1泊で利用しました。
朝食ビュッフェは品揃えが豊富でおいしく、朝から大変満足しました。
同行者もとても喜んでくれました。
部屋もきれいでバスタブも広くのんびり過ごせました。

室内の空調の音が少し気になりましたが、概ね快適に過ごすことができました。

スタッフの方も親切にご対応いただきありがとうございました。
また機会があれば利用したいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年08月09日 17:13:09

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
しかしながらお部屋の空調に関してご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂いたご意見をスタッフ間で共有し客室の点検強化、再発防止に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も全てのお客様に最高品質のサービス、快適なホテルライフを提供できるよう努めてまいります。
またのご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!JRなんば駅直結の高層ホテル★<朝食付き>
【スタンダードツイン【禁煙】23平米】

投稿者さん 2022年12月14日 16:48:19

11/30に宿泊しました。こちらのホテルへは初めての宿泊でした。とても素敵なホテルでした!フロントの男性スタッフの方の丁寧な説明も感じが良かったです。朝食会場は混雑していてコロナ対策もあるのか少し不自然な席配置でしたが明石焼きなどもあり楽しめる内容でした。また機会があれば利用したいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年12月18日 17:53:02

ご快適にお過ごし頂けたようでなによりございます。
私どもの対応についてお褒めのお言葉嬉しく思います。
朝食会場の配席につきましては、コロナ対策によりこのような配置となっております。
お食事おy楽しみ頂けたようでなによりでございます。

ホテルモントレグラスミ大阪

【秋冬旅セール】ポイント10%でさらにお得♪<朝食付き>
【スタンダードトリプル【禁煙】26平米】

引き出しの中のアルパカさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

引き出しの中のアルパカさん [30代/女性] 2022年10月29日 07:08:26

なんば駅直結となっていたが、不慣れも手伝ってかなり迷いました。
同じビルなのに、入り口などの案内が少なすぎます。。

部屋は高級感を意識しているが、全体的に安っぽいデザインです。
あとツインなのにトイレ二つも要りません。
なぜか風呂にもトイレがあるせいで、洗面台がとても狭くて使い勝手が悪かったです。

景色はとても良かったです!
朝食はバラエティ豊かで、甘党の自分的には朝からスイーツが楽しめたのが嬉しかった!

スタッフさんは子どもに対してみなさん優しく、
家族は滞在にとても満足していました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年10月31日 00:32:23

当館は、JR難波駅直結でございます。
他路線のなんば駅からは少し距離がございますが地下道を通ってお越し頂けます。
気軽にお電話など頂きましら道案内も致しておりました。
お部屋に関しても貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
お部屋からの景色はお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
また、私共のご対応にもお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

フロントマネージャー

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<朝食付き>
【【30~31階 高層階/夜景確約】デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月18日 18:21:39

お風呂場に髪の毛が落ちていたのが残念でしたが、部屋用の除菌シート、紙コップ、女性には雪肌精のアメニティサービスが嬉しかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年10月18日 23:08:45

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴室に髪の毛が落ちていたとの事でご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご不快なお気持ちでご宿泊されていた事大変心苦しく思います。
今後このような事がないよう清掃ならびに点検を強化し、よりご快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
アメニティにおいては、ご満足頂けてなによりでございます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館も心よりお待ち致しております。

フロントマネージャー

【ファミリープラン】小学生の添い寝&駐車場1台無料<素泊まり>【ポイント10倍】
【スタンダードトリプル【禁煙】26平米】

投稿者さん 2022年09月16日 09:10:45

9月6日に観光とコンサートのため宿泊しました こちらは駐車場が敷地内にあるというのと宿泊日は全日同料金で利用できるというのが決め手でした ミラブルのシャワーは思っていた以上の水圧があり気持ち良かったです ただミラブルによる風流のためかシャワーカーテンの揺れが激しくなり体にくっついてしまいバスタブがせまく感じてしまうのが残念でした アメニティーグッズ類は香りも良く満足でしたができればシャワーキャップがあればシャワーを浴びたいだけの時は便利だと思います スタッフの方達の対応はとても心地よい気遣いと距離感で接して頂き大変満足しています この後オータニに泊まったのですがこちらに連泊すればよかったと思ったほどです 大阪に来たときはまた利用したいと思います

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年09月16日 15:43:41

駐車場は、5階と6階に完備しております。
ご宿泊者様優待料金1500円にてご利用頂けます。
お部屋もご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
全客室にミラブルのシャワーヘッドを導入致しております。
ご使用時に水圧が強くご不便をお掛けしたとの事大変心苦しく思います。
直ちに点検させていただきます。
また、シャワーキャップにつきましてもフロントにてご用意致しておりました。
ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
また、私どもの対応についてお褒めのお言葉頂けました事大変嬉しく思います。
今後よりご快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

フロントマネージャー

【楽天ポイント倍率アップ】特別価格から更にポイント20倍♪ 今だけの限定プラン<朝食付き>
【【26階以上 夜景確約】コーナーツイン【禁煙】33平米】

和歌山キウイさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

和歌山キウイさん [50代/男性] 2022年08月25日 03:52:57

忘れ物をしてしまいましたが、
対応もよく、次回も利用しようと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年08月25日 14:33:55

対応に関してのお褒めのお言葉嬉しく思います。
今後もよりご快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

フロントマネージャー

【お部屋タイプおまかせ】期間限定☆特別料金プラン(素泊り)
【客室タイプ指定なし 禁煙 1名】

投稿者さん 2022年07月17日 12:00:40

ホテルの応対がいいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年07月21日 09:58:11

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私どもの対応に関してお褒めのお言葉頂けたこと大変嬉しく思います。

フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン<素泊まり>
【シングル【禁煙】 19平米】

投稿者さん 2022年07月08日 15:23:06

高層階の希望も通して頂きありがとうございました。ただ、外から景色があまり見えなかったの残念でした。サービスもかなり行き届いており、全体的には満足でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年07月17日 16:49:23

今回お部屋の空きがあった為、高層階でご用意させて頂きました。
当館の構造上、コの字型となっているためスタンダードルームの場合景色が見えにくくなっております。
景色をお楽しみになられたい場合、ビュールームでご予約頂ければと思います。
また、様々なお部屋のプラン販売致しておりますのでご覧くださいませ。
サービス面においては、ご満足頂けたとの事でなによりでございます。

投稿者さん 2022年06月07日 00:32:36

立地最高でした。近隣店舗多数あってすぐ横にはホムセンにスーパーもあって駅直結。駐車場も出し入れ自由で連泊や車で動きたい人にはおすすめです。
アメニティがもう少し豊富にあれば
なおよかったかなと思いますが、
十分満足できました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月07日 14:32:54

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊いただきありがとうございます。

地下1階にはスーパー、隣接してホームセンター等もあり、難波各駅にも地下で繋がっております。
駐車場はスペースも豊富に設けており、ご宿泊者様は何泊されても一律1500円でご利用いただけるので大変便利かと存じます。

アメニティに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見を元に検討してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

ホテルモントレ グラスミア大阪
フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】ベーシックステイプラン<素泊まり>
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2022年05月29日 17:18:15

チェックイン時にシングルルームからツインの部屋にアップグレードしていただきましたが、1人での宿泊だったのであまりメリットを感じませんでした。
せめてダブルの部屋に、、、。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年05月29日 18:36:36

今回、お部屋に空きがございましたためにシングルからツインルームにご変更させて頂いた次第でございまして、ダブルルームに比べてツインルームの方がお部屋が広い為このような判断をさせて頂きました。

しかしながら、ベッドサイズが大きい方がご希望だったとのことで、お客様にお声がけが出来ておらずご不満をお掛けし申し訳ございません。

大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール】今だけの限定プラン♪好立地なホテルで大阪巡り!<素泊まり>
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

maimaiさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

maimaiさん [50代/男性] 2022年05月09日 12:40:14

地下鉄直結、地下にスーパーもあり、立地はばっちり。高層だったのもありますが、部屋がキレイでちょっとおしゃれ。非日常が体感できるホテルでした

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年05月10日 21:39:55

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR難波駅直結、地下鉄・近鉄・南海線と地下通路にて接続しております。
またご投稿いただきましたように階下には飲食店やスーパーもございます為、大変便利でございます。

ご滞在頂いたお部屋や当館の雰囲気にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

フロントマネージャー

【3/31までタイムセール】地上約100メートルの煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】◆ツイン 禁煙◆】

投稿者さん 2022年05月08日 15:02:44

フロントの方に、丁寧な道案内をしてもらいました。大阪に不案内だったので、とても助かりました。ありがとうございます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年05月08日 15:15:38

ご来阪の際のご案内についてご評価のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

またご来阪される機会がございましたら、ぜひまたお越し頂ければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 23:33:01

卒業式参加で大学までのアクセスのし易さと夜景を楽しみに宿泊を決めました。夜景はちょうど陽が落ちるタイミングでチェックインでき良い景色を眺めることができました。夜はプラン名の通り煌めいた素晴らしい夜景を眺める事が出来ました。翌朝チェックアウト時、雨で困っていると傘を貸して下さりとても助かりました。また利用したいと思います

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年05月08日 12:48:23

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご卒業おめでとうございます。

夕日、夜景共にお楽しみいただけたようで幸いでございます。

ご滞在中の突然の雨でも傘は無料で貸し出しておりますので、いつでもお申しつけくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2/28まで!タイムセール】地上約100メートルの煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】◆セミダブル 禁煙◆】

おかんのハンバーグさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

おかんのハンバーグさん [60代/女性] 2022年04月13日 00:40:16

駅から近くとても便利です。朝食もどれも美味しくながめも最高でした。ただ窓からの眺めが少しがっかりでした。仕方がありませんこの価格では。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年04月23日 13:01:05

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はJR難波駅直結となっており、非常に利便性に優れております。
また、ご朝食内容や会場からの眺めにご満足頂けた一方で、今回ご案内いたしましたお部屋が内側のお部屋であったために眺望をお楽しみ頂けず、申し訳ございません。
夜景確約プランもございますのでまたのご宿泊の際にはこちらをお選びいただけたらと思います。
たいへん貴重なご意見をありがとうございます。

ホテルモントレ グラスミア大阪

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

ネネは白い猫さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ネネは白い猫さん [60代/男性] 2021年11月18日 17:21:16

JR難波に隣接したホテル。立地は最高。
ホテルもビジネスではなくシティーホテルですね旅のテンションが上がります。
非常に格安で泊まれて幸いでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月05日 22:25:26

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR難波駅直結の為、アクセスに非常に便利でございます。
また、ご指摘頂きましたように、当ホテルはシティホテルに分類され、ヨーロピアンスタイルの内装と当ホテル自慢の夜景で多くのお客様からご好評をいただいております。

よりお客様に喜ばれるサービス、選ばれるホテルを目指しさらなるサービス向上に努めて参ります。

ご意見頂戴し、誠にありがとうございます。

【直前割タイムセール】 40%OFF<朝食付き>
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ごまごま0203さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ごまごま0203さん [50代/女性] 2021年11月14日 10:21:41

京セラドームへ歩くのに気持ちのいい距離です。
(寒かったり暑かったりすると遮るものが何もないのでキツイですが)

ロビーにいくまでもロビーについてからも雰囲気がいいホテルです。
またフロントスタッフも皆さん安心できる対応でした。
3泊以上して日中お仕事で滞在時間が長かったのでこの広さは快適でした。

この2年、予定が立てにくいこともあって飛行機利用が減り新幹線が増えたため
OCAT利用がなくなりましたので久しぶりのモントレー界隈を散策しました。
ヤマト配送センターがなくなっていたのはちょっと驚きました。
JR難波やOCATはどちらかといえば便利でないと感じることが多いですが
時間に余裕にある滞在にはとてもいい場所ですのでまた利用したいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月03日 07:59:26

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

京セラドームまでは歩いて約10分から15分程度で行くことができ、ご指摘頂いたように、特に雨風を遮るものが無いので、荒天時には不向きではございます。
その際は、当ホテル直結のJR難波駅から大阪環状線経由で大正駅で降りて頂くと大丈夫です。

我々スタッフのサービスにご評価賜り、大変嬉しい限りでございます。

コロナウイルスが猛威を振るっていた2年間でございましたので、なかなかご来阪は難しかったものと存じますが、今回お客様にお会い出来ました事、スタッフ一同嬉しく思っております。

変異株が新たに確認されていますので、くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。

【3連泊限定】今だけ!シングルなら3泊で12,000円!! 素泊り
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

だい9520さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

だい9520さん [60代/女性] 2021年09月12日 17:55:59

食事は満足でしたが、ヨーグルトがなっかたのが残念でした。できればバイキングを希望します(コロナ禍の中では大変だと思いますが、10月には楽しみにしてます)
総体的には満足しています。次回もよろしく!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年09月13日 07:07:00

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

コロナ禍での朝食営業のため、バイキングというご希望のスタイルでお迎えする事が出来ず、申し訳ございません。
ヨーグルトをお召し上がりになりたかったというお話、今後のメニューの参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレグラスミア大阪

【8月・9月限定タイムセール】今だけ!夜景確約のお部屋が50%OFF<朝食付き>
【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】