ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 07:25:02

立地も良く、セキュリティ、エントランスなどの調度品は高級ホテルの感有り。ただ、フロントの方の日本語か少し分かりにくい感じがした。
トイレと風呂が同じスペースにあるタイプの部屋だったが、清掃が満点とは言えなかった。
匂いと髪の毛。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年03月19日 06:31:38

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご記載いただきましたように、各階にセキュリティドアが設けられており、宿泊者様以外の立ち入りを防止しております。また当館はJR難波駅に直結、地下道のなんばウォークを通じて地下鉄各線へもアクセスしやすくなっております。

数多のホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いていなかったことによりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し改善へと努めて参ります。

【モントレスペシャル】★ベーシックステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月12日 21:42:32

円安の影響だと思いますが、日本人の方は全く見かけませんでした。少々マナーのなっていない外国人ツアー客の方が目立っていたなという感じです。
ホテル自体は立地もよく、プランによると思いますが夜景も綺麗で良かったです。もう少し掃除が行き届いていたら星5にしたい所でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年03月19日 06:32:04

ご記載いただきましたように当館はJR難波駅に直結、地下道のなんばウォークを通じて地下鉄各線へもアクセスしやすくなっております。
また、24階から31階までを客室として設けており、大阪の景色を堪能して頂けます。

【楽天スーパーDEAL】ポイント還元30%!期間限定!<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】ダブル【禁煙】19平米】

noeru5さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

noeru5さん [50代/女性] 2024年01月20日 17:09:24

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
食事は多種で楽しく美味しくいただきました。
お部屋をグレードアップしていただき喜ばしかったのですが、部屋の隅など埃が気になり残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年01月30日 16:54:20

この度は数あるホテルの中より、ホテルモントレグラスミアをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
また、ご朝食に関しましてもご満足頂けた様子が伺え、安心しております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミの投稿をして頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しております。

ホテルモントレグラスミア大阪 フロントマネージャー

【モントレスペシャル】★ベーシックステイ<朝食付き>
【シングル【禁煙】 19平米】

AKA6810さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2023年11月19日 23:29:59

この5年くらいは大阪ではここに宿泊と決めています。間が空いて約1年ぶりかと思いますが、今回もゆっくり静かに過ごせました。
朝食にホットミルクが用意されるようになり、熱いカフェオレやミルクティが飲めるようになりました。出来立て豆腐が無くなって少し残念(見落としたかもしれませんが・・・)。
次の宿泊も楽しみにいたします。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年11月21日 16:29:57

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は、ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
ご朝食につきましてもご満足頂けたこと嬉しく思います。
メニューにつきましては、季節や日によって変更しております。
今後もよりご満足頂けるよう努めてまいります。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ベーシックステイプラン★ポイント10倍★<朝食付き>
【ツイン/1名様利用【禁煙】23平米】

shi chanさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

shi chanさん [60代/女性] 2023年11月14日 08:44:52

10/29から4泊しました。
以前から利用させて頂いていたホテルだったので、今回も予約が取れたので嬉しく思いまました。
障害のある孫と一緒だったので、ホテル側には伝えていませんでしたが、予備のタオルなどの用意等は助かりました。(さすが!)

まさかの最終日にタオル等をフロントに持って来てもらうとは、なんだか残念でした。
ハロウィンの日曜日は、なかなかエレベーターに乗れなかった。
学生さんが多かったです。
来年はその時期は避けようと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年11月18日 18:02:03

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご連泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、最終日は私どもの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとフロント間での連携がとれていなかったことが要因でございます。
今後このようなことがないよう努めてまいります。
また、ただいまの時期修学旅行でのご利用も多くなっております。
一般のお客様を優先してエレベーターにご誘導できておらず誠に申し訳ございませんでした。
しっかりとスタッフを配置し優先的にご誘導できるよう致します。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【26階以上 夜景確約】コーナーツイン【禁煙】33平米】

bahtさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

bahtさん [50代/男性] 2023年11月08日 21:27:27

エントランスからロビーまでの高級感、朝食会場の羨望は素晴らしかったです。日常を離れた体験ができたと概ね満足なのですが、あえて不満な点を記述すると、部屋の冷蔵庫に冷凍室が無い。フロントに頼んで保冷剤を冷凍してもらいましたが、部屋に冷凍庫は欲しいですね。あと、朝食ビュッフェは特に甘いものの種類は豊富なようでしたが卵料理の種類が少ない。海外のホテルのようにその場で料理をしてくれるのが理想ですが、スクランブルエッグとゆで卵しかないのはホテルの格式からしてどうなのかと思いました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年11月09日 17:05:08

当館は、イングランドの都市をテーマとした内装であり、館内には数多くの美術品も展示しております。
朝食会場は、23階にあり景色を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。
お部屋の冷蔵庫につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
また、ご朝食のメニューに関しましても頂いたご意見を調理部に共有しよりご満足頂けるよう努めてまいります。

スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月23日 19:43:40

吉本新喜劇に行くために宿泊しました。
ホテルから直結の地下道を利用して歩いて行けました。
ホテルの近くにはスーパーやコンビニも有り、飲み物やお菓子などの買い物も便利でした。
駐車場も停めやすく、荷物の出し入れもしやすく、子ども連れで荷物が多いので便利でした。
フロントの方がチェックイン・チェックアルト時の忙しい時間にも笑顔で対応していただき、気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年09月27日 18:49:17

コメント頂きました通り、当館の地下1階には深夜24時まで営業しているスーパーマーケットがございますためちょっとしたお買い物にも便利でございます。
また、接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。
お客様のまたのご来館もこころよりお待ちしております。

ホテルモントレグラスミア大阪 フロントマネージャー

【夏旅モントレSALE】JR難波駅直結のアクセス抜群お得にSTAY♪<素泊まり>ポイント10倍

投稿者さん 2023年08月28日 17:40:06

OCATからすぐ行けて便利でした。チェックイン前に荷物を預かって頂けて
助かりました。大坂に泊まるときは又利用したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年08月29日 05:55:09

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたように当館は空港行きリムジンバスやその他高速バスなどが発着するバスターミナルOCATがすぐ隣にございます。

またお手荷物に関してはチェックイン前でもフロントにてお預かりが可能でございますので最低限のお手荷物のみでお出かけしていただけます。

またのご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年06月11日 12:46:36

複数回利用しています 高速バス利用でしたので立地条件は抜群に便利ですし総合的な部屋環境は良いです
今回は葬儀のため荷物だけ先行して預けてチェックインが夜になり短時間宿泊に成りました
ミラブルを自宅で持っていないので楽しく利用しましたが効果があると感じました
ほかの方も投稿していますが洗面台排水の流れは良いとは言えません
機械的仕組みなので掃除後、正確に取り付ければ大丈夫です(自分で直しました)
次回は高層階部屋にて景色を見見ながらリラックスしたいと思います

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年06月12日 18:17:02

この度も、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館からバスターミナルがある建物がは隣接しているため非常に便利でございます。
お部屋のミラブルもご満足頂けたようでなによりでございます。
しかしながら、洗面の排水につきましてご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた通り、しっかりと確認しこのような事がないよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!JRなんば駅直結の高層ホテル★<素泊まり>
【スタンダードツイン【禁煙】23平米】

楽天山崎浩さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

楽天山崎浩さん [60代/男性] 2023年05月19日 07:35:32

JR、近鉄の乗り継ぎがとても便利です。スイス南海と比べ、宿泊費は、リーズナブルですが、朝食はスイス南海の方がかなり良かったですね。(値段はほぼ同じ)
でもロケーション、景色良し、部屋、ユニットバスもきれいで満足です。
不満な点は宿泊3日前に、PCR検査の要否を確認したのに、当日受付で不用と言われたこと。良くある経験なので、諦めていますが。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年05月22日 04:14:36

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきましてありがとうございます。
当館はJR難波駅が直結、近鉄や各地下鉄なんば駅も地下で繋がっており雨の日でもスムーズに移動することが可能でございます。
朝食に関してはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
お部屋では快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
そしてPCR検査の要否に関しましてですがご案内が不十分であったこと、深くお詫び申し上げます。全国支援割でのご予約のお客様へはワクチンの接種証明またはPCR検査の陰性証明と身分証をご提示いただいておりました。また5/13以降の実施分はガイドラインの改定により身分証のみご提示いただいております。全国支援割でのご予約でない場合はご提示は不要でございます。上記に関する事をお問合せ頂いた際にしっかりとご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を基に今後お客さまへ誤った情報をお伝えすることがないようスタッフ間で最周知致します。

フロントマネージャー

【LUXDAYSポイント10倍】シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年03月27日 07:56:39

難波ocatの隣りで、立地も良く
良かったです。
部屋が夜景が見えなかったのが残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年03月30日 17:12:31

当館は、JR難波駅のため交通の利便性に大変優れています。
OCATも隣接しているためバスでお越しのお客様にも便利でございます。
お部屋に関しましては、今回ご予約頂いたお部屋がスタンドルームのご予約となっております。
夜景をお楽しみになられたい場合、夜景確約プランでご予約頂ければと存じます。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール】JR難波駅直結のアクセス抜群ホテルでお得にSTAY♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年01月15日 22:21:14

立地がよく、良いホテルです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月18日 18:10:52

当館は、JR難波駅直結の為交通の利便性に大変優れております。
ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

【秋冬旅セール】ポイント10%でさらにお得♪<朝食付き>
【スタンダードトリプル【禁煙】26平米】

ゆきめ104さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ゆきめ104さん [50代/女性] 2023年01月07日 11:08:33

駅直結なのでとても便利でした。
今回ライブに行くための利用でしたが
観光にも便利な立地出し、お買い物、お食事にも便利だと思います。
夜景、綺麗でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月07日 17:16:35

難波市街地まで徒歩圏のため観光にも最適でございます。
お部屋からの景色もお楽しみ頂けたようでなによりでございます。

フロントマネージャー

【アップグレード確約】スタンダードの料金で「大阪市街の煌めく夜景が望める」お部屋へ<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】コーナーツイン【禁煙】33平米】

投稿者さん 2022年11月29日 23:38:50

ランチでフランス料理を予約しました。
晴れていたこともあり、六甲山が席から眺望できました。フランス料理の食事スペースは大きいフロアと小さめのフロアの2部屋あるようで今回は小さめの方での食事となりました。
自分の他に1組しかいらっしゃらなかったので、静かなゆったりとした時間を過ごすことができました。
お料理も季節の食材が使われていたりと全体的なバランスが良く、一皿目からデザートまですべて美味しく大変満足しました。お酒が飲めず、ドリンクはオーダーしなかったのですが、かわりにお水を下さったことやパンのお代わりを聞いて下さったことがとても嬉しかったです
お値段も総合的に考えると高くはなく、またぜひ、利用したいと思いました。
宿泊した部屋は27階で室内自体は悪くなかったのですが、周りの騒音やお風呂の排水音が結構聞こえてきました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年12月06日 06:47:58

また、フランス料理エスカーレでのお料理にもご満足頂けたとの事でなによりでございます。
しかし、騒音や排水音に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件に関しまして、今後改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】ポイント10%でさらにお得♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月25日 09:58:46

とにかく清潔感がいいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年10月25日 18:06:37

ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月25日 09:57:54

部屋の位置がちょっと不満でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年10月25日 18:42:44

お部屋の位置がご満足頂けなかったとの事誠に申し訳ございませんでした。
リクエストにて頂ければなるべくご希望に添えるよう致しております。
また、夜景をお楽しみ頂きたい場合などは、夜景確約プランでお申し込み頂きましたらお部屋での景色をお楽しみ頂けます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【楽天ポイント倍率アップ】特別価格から更にポイント20倍♪ 今だけの限定プラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月25日 09:56:45

景観のいい部屋にしてもらって感謝しています。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年10月25日 18:00:11

お部屋での景色お楽しみ頂けたようでなによりでございます。

投稿者さん 2022年10月25日 09:54:44

フロントの対応が丁寧で気持ちがいいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年10月25日 17:59:31

私共の対応に関してお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

【秋冬旅セール】ポイント10%でさらにお得♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月19日 17:31:52

夜景の見える部屋でとても綺麗でした。道頓堀までも近くアクセスに便利でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年10月22日 20:35:48

お部屋からの景色お楽しみ頂けたようでなによりでございます。
当館から繁華街まで徒歩圏内の為観光にも最適でございます。

フロントマネージャー

【さき楽60】早期のご予約がお得!眺望なしのお部屋ならポイント最大5倍プレゼント<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月19日 16:57:46

駅から直結で雨にも濡れることなく、アクセス出来てとても快適でした。
部屋も広くて、夜景も素敵でした。出張の疲れもこの夜景でリフレッシュできました!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年10月22日 20:32:58

当館は、JR難波駅直結のため交通の利便性に優れております。
地下街を通ってお越し頂けるため天候の心配もご無用かと存じます。
お部屋もご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

フロントマネージャー

【楽天ポイント倍率アップ】特別価格から更にポイント20倍♪ 今だけの限定プラン<朝食付き>
【【26階以上 夜景確約】ダブル/1名様利用【禁煙】19平米】