ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月18日 19:47:22

日本レストランからの眺め、風景が巣らしかった。

2014年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年08月24日 05:11:39

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストランからご覧頂ける景色もお客様に喜んで頂けて何よりでございます。
これからもお客様のご要望に、できるだけお応えできるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

夜景の見えるお部屋でゆったりと「開業5周年記念プラン」朝食付

投稿者さん 2014年08月04日 12:57:03

地下鉄からの入り口が分かりにくかったです。また建物がこの字型になっているので、向かい側の部屋が丸見えだった。

2014年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年08月06日 05:45:57

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずは、ご案内の表示がわかりにくく大変ご足労お掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
また、快適にお過ごし頂くべきお部屋において、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう十分に注意して参ります。
これからもお客様のご意見のもとより今後の課題とし検討して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~

投稿者さん 2014年07月06日 06:22:25

部屋はゆったりとしていて寛げました。朝食会場の天井が高く空間に余裕があり、ゆっくりと食事ができる雰囲気でした。種類も充実していました。
エレベーターホールから客室エリアに入る時にセキュリティがあるので、安心でした。
値段が申し越しやすいと更に嬉しいです。

2014年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年07月07日 20:24:55

お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。セキュリティーの面でもご満足頂き何よりでございます。
これからもよりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、より良いホテルを目指して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ちも申し上げております。

【期間限定】氷点下のスーパードライ「EXTRA COLD」1ドリンク付きプラン!朝食付き
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ビーバードさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ビーバードさん [40代/男性] 2014年06月24日 00:20:56

出張で利用させてもらいました。
お部屋はシックな洋風な感じでした。

気に入ったのは、朝ごはんの会場からの風景。
食事のブッフェも、品数も多くとても満足でした。

1点、通されたお部屋のごみ箱の横あたりの床に
前の人が落としたものでしょうか、錠剤が落ちていました。
私が滞在している間、ずっと落ちていたのですが、
どんな掃除の仕方をされているのでしょうか??
この点以外は満足でした。

2014年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年06月24日 17:59:47

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食ではご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の清掃でお客様に不快な思いをさせてしまったご様子を拝見し、心苦しく感じております。
お部屋の清掃が行き届いてなかったようで大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフをはじめ全員が、今後このような事がないよう努めて参ります。
また大阪にお越しの際は当館にお越し頂けたら幸いに存じます。

【出張応援】ビジネスプラン<朝食付>
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2014年06月21日 12:54:03

値段に比べてすべてが立派でした。

2014年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年06月22日 15:38:31

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年05月28日 23:42:55

車での旅行が主ですが今回は公共交通機関を利用したのでグラスミアさんにしました。
フロントが私には解りにくかったです。
チェックイン前の時間でしたが、子供の体調が悪い事を告げると早急にお部屋を準備して頂きました。フロントの女性のお心遣い、配慮は流石です!その時のお顔は優しく気を察して頂いている表情が印象的でした。次回難波方面宿泊時は再度ご利用させて頂きます。
お心有難う御座いました。

2014年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年05月30日 15:26:43

しかしながら、アクセスにつきまして大変ご足労をお掛け致しました。
温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。スタッフの対応でお客様に喜んで頂けた事は何よりの励みでございます。
その後お子様の体調はその後いかかでしょうか。
これからもより快適にお過ごし頂ける空間をご用意させて頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧頂けましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ

投稿者さん 2014年05月21日 22:02:16

立地はなんば駅直結ですが、なんばの繁華街(ちなみにNGKあたり)までは、迷わずスタスタと歩いて10~15分ほどと思ったより結構歩きます。その点なんばで夜遊んでから帰るには立地は特にいい方とは言えないかなと思います。

ですが雨の場合も濡れずに地下街に入る事ができ、地下街や近鉄・阪神は傘要らずでアクセスできます。地下に24時まで営業のスーパーがあり、飲み物やお惣菜は手軽に安く入手できます。

お部屋もシングルですがその割には広く、バスルームも含めてとても綺麗です。空気清浄機、リセッシュなどが部屋にあり気が利くなと思いました。

全部屋高層階のため、眺望も綺麗です。ですが部屋からはハルカスがちょうど柱に隠れる位置なのか、見ることが出来ませんでした。通天閣も部屋の隅まで寄って辛うじて見えるという感じだったのが残念です。

2014年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年05月24日 19:52:38

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
繁華街からは少し離れていますが、当館すぐ横(地下で直結)にはJR、また地下鉄四ツ橋線や近鉄線、少しお歩き頂いて地下鉄御堂筋線と各線難波駅をご利用頂けるかと存じます。
また、私どもの建物は構造上コの字型になっており、お部屋によりまして景観は変わって参ります。皆様にお部屋からの眺めをお楽しみ頂き、お寛ぎ頂きたく存じますが 建物の構造上数に限りがございますので何卒ご理解頂きますお願い申し上げます。
これからもより快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2014年05月10日 18:49:06

高級感のあるホテルですが、コストが手頃なので利用しています。広い部屋もあるので外国人を泊める時でも利用します。若干繁華街からは離れていますが良いホテルだと思います。

2014年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年05月13日 17:52:34

いつもホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けているようで何よりでございます。
これからも快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

【出張応援】ビジネスプラン
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

911Turbo930さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

911Turbo930さん [50代/男性] 2014年04月07日 08:05:28

遅めのチェックアウトがなんと言っても助かる事です。朝寝坊の私にとってはなによりです。今回は日が余り良くなかったのかリーズナブルな料金ではありませんでしたがミナミのシティーホテルの中ではお得な方なので利用させていただいてます。今後ともなるべくリーズナブルなプランの発信宜しくお願いします。

2014年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年04月07日 11:55:25

お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

北のキツネさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

北のキツネさん [30代/男性] 2014年03月31日 19:29:36

ホテルの立地もよく、ミナミにも近く、交通の便もよく大阪観光には便利!
楽天さんのプランだと、お値段がお得で、満足しました。

2014年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年04月04日 10:37:54

ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
アクセス面に関しても皆様に大変ご好評頂いております。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

【◆シングル喫煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2014年03月29日 15:20:57

春休みに宿泊しました。フロントの方も笑顔で預けた荷物もすぐだしてきてくれてとてもよからぬです。部屋もきれいだし窓からも夜景がきれいでした。ただ、フロントが22階でエスカレーターにエレベーター乗り継いで行くのがちょっとめんどうでした。

2014年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年03月30日 19:46:29

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応も含めまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お部屋からの景色もご満足頂けたようで何よりでございます。
また、フロント22階から客室に上がるエレベーターがお乗換えとなりご面倒をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
これからもお客様のご意見のもとサービスの向上に努めて参ります。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

tutomu353さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

tutomu353さん [40代/男性] 2014年03月09日 16:16:37

予定変更で一度キャンセルしましたが、無事に宿泊出来て良かったです。とにかく夜景が素晴らしくこれだけで満足です。繁華街も近く立地は抜群、夜の大阪を満喫しました。ホテル内は重厚な造りで静かで高級感がありました。次回はゆっくり朝食も楽しみたいです。

2014年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年03月11日 18:20:49

お部屋からご覧頂ける景色もご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご朝食は和洋のバイキング形式となっております。次回ご宿泊の際にはご朝食お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2014年03月08日 16:51:25

今回も快適に過ごしました。
宴会場と同じフロアでちょっと落ち着かなかったのが残念です。

2014年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年03月11日 18:13:52

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
24階が会議室と客室が同じフロアーでございます。
リクエストにはなりますが、別フロアーでお手配する事も可能でございます。

投稿者さん 2014年02月25日 23:22:50

高速バスの乗り場の隣で、荷物を預かってもらって助かりました。
お部屋からの景色も最高で、リーズナブルな価格で大満足でした。次回もよろしくお願いします。

2014年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年02月26日 16:19:46

お部屋からご覧頂ける景色もお客様に喜んで頂けて何よりでございます。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

E_huntさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2014年01月29日 14:54:59

このホテルは初めて利用しました。梅田にあるモントレや銀座のモントレは部屋が床の部屋だったが、こちらの部屋は床ではなかった。室内は白を基調とした配色で広く明るい感じ。エアコンは独立エアコンで冷暖房が可能。窓もいくらか開閉するので換気もできる。シャワー等水回りだが、シャワーヘッドからのお湯は水圧水量は申し分なし、ただ、洗面の蛇口からでるお湯はちょろちょろであった、もう少しその辺が量が出ていれば良いかと思う。
エレベータから各部屋に入る際、カードキーで認証して部屋の廊下に渡れるようになっている。ビル地下には0時までやっているライフというスーパーがあり、便利。その近くにコンビニもある。立地から考えて、この金額はコストパフォーマンスが高い。また利用したいと思う。

2014年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年02月01日 18:09:28

この度は数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつもモントレグループをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの床はカーペットでございます。
また洗面所の水圧でございますが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の課題させて頂きます。
これからも、お客様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう日々精進して参ります。
アクセス面に関しましても皆様に大変ご好評頂いております。
またご利用頂けるとの言葉を頂戴した事はスタッフ一同何よりの励みでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月02日 00:56:01

なんばhatchに近いので利用しました。
とても広い綺麗なお部屋で居心地が良かったです。
このようなプランがありましたら是非また利用したいです。

以前利用した時にチェックインにとても時間がかかったので、今回も早めに行動したのですが、行列ができていて30分ほどかかりました。その後の外出の予定も狂います。毎回こんななのでしょうか。

2013年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年01月02日 15:03:17

先日はご利用いただき誠に有難うございました。
チェックインの際は大変お待たせし、申し訳ございませんでした。当ホテルは立地上、京セラドームで18時開演のライブが開催される日はチェックイン時間の15:00前後から約1時間、チェックインが大変集中してしまいます。またなんばHatchでのライブが重なりますと、余計に込み合ってしまうのが現状でございます。もし可能でございましたら、次回ご利用の際は早めの時間にお越しいただき、お手荷物だけのお預かりを係にお申し付けいただき、ライブ終了後にチェックイン手続きを行っていただければスムーズにご案内させていただけると思います。
ご不便とご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご了承いただけます様、お願い致します。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

しげ6800さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

しげ6800さん [40代/男性] 2013年12月01日 18:07:28

初めて泊まったのですが、良かったです。できればバスローブがあると良かったのですが。

2013年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年12月04日 19:15:51

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
バスローブでございますが、有料とはなりますがお一人様¥300でお貸し出し可能でございます。
ご利用の際には何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。
これからもサービスの向上に努めて参ります。

【◆シングル喫煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年11月19日 07:55:05

普通に綺麗なホテルで、部屋からの眺めがよかった。
朝食中、ホテルスタッフがアルバイトの方にお客様の目の前で厳しく注意されて可哀想だったのが印象に残ってしまったのが朝から残念だった。

2013年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年11月22日 17:14:21

お部屋からの眺めもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食では、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食のスタッフには報告させて頂きます。
これからもお客様の貴重なご意見のもとサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致します。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~

投稿者さん 2013年11月08日 16:59:37

OCATの隣で、なんばウォーク(地下街)から直結で雨も気にせず、ホテルに入れます。隣のビルの地下にスーパーもドラッグストアーもあり、水とかの買い物もできます。立地は抜群です。エントランス雰囲気、レセプション、エレベーターホール等、雰囲気も良いですが、スタンダードのツインの部屋は、シンプルで普通でした。ただ、部屋は、そこそこの広さがあり、設備、ベット等に不満はまったく無いです。朝食は、よかったです。オムレツも作ってくれるし、イベリコ豚のハムもよかったです。

2013年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年11月10日 18:38:01

その中から当ホテルをお選び頂けた事大変感謝申し上げます。立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
隣に直結しているOCATからは関西空港や伊丹空港のリムジンバスが出ておりますので、皆様に大変ご好評頂いております。道頓堀までも徒歩圏内でございますので、快適にお過ごし頂けると思います。
ご朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。レストランにも報告させて頂きます。
これからも、よりごゆっくりおくつろぎ頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★

投稿者さん 2013年10月26日 17:23:27

地下鉄御堂筋線を使ってなんばに来たが、ホテルの看板や案内板などがほぼないので辿り着くのに苦労した。もっとさりげなくホテルへの案内板を出した方がいい。
ビル1F~22Fのエレベーターのボタンが分かりにくい、ボタンだと思わず上下を示すランプかと思ってしまい、どうやって箱を呼べばいいのか分からなかった。

2013年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年10月28日 15:58:48

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、ご到着前にご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご案内でございますが、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。