ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月04日 10:57:04

8月31日に1泊しました。立地はいいのですが、他の方のコメントにあったように、場所の案内が親切ではないと思いました。わかって当たり前という感じ。海外から来る者にとっては、丁寧すぎるくらいがちょうど良いものですよ。地図にもう一工夫を希望します。風呂内に髪の毛が落ちてました。部屋のゴミ箱を大きいものにしてほしいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年09月10日 06:13:18

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの案内の仕方についてもご指摘いただきましたことを教訓に再教育させていただきます。
また、快適にお過ごし頂くべきお部屋において、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう十分に注意して参ります。
これからもお客様のご意見のもとより今後の課題とし検討して参ります。

夜景の見えるお部屋でゆったりと「開業5周年記念プラン」朝食付
【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2014年05月28日 23:42:55

車での旅行が主ですが今回は公共交通機関を利用したのでグラスミアさんにしました。
フロントが私には解りにくかったです。
チェックイン前の時間でしたが、子供の体調が悪い事を告げると早急にお部屋を準備して頂きました。フロントの女性のお心遣い、配慮は流石です!その時のお顔は優しく気を察して頂いている表情が印象的でした。次回難波方面宿泊時は再度ご利用させて頂きます。
お心有難う御座いました。

2014年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年05月30日 15:26:43

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、アクセスにつきまして大変ご足労をお掛け致しました。
温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。スタッフの対応でお客様に喜んで頂けた事は何よりの励みでございます。
その後お子様の体調はその後いかかでしょうか。
これからもより快適にお過ごし頂ける空間をご用意させて頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧頂けましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

911Turbo930さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

911Turbo930さん [50代/男性] 2014年04月07日 08:05:28

遅めのチェックアウトがなんと言っても助かる事です。朝寝坊の私にとってはなによりです。今回は日が余り良くなかったのかリーズナブルな料金ではありませんでしたがミナミのシティーホテルの中ではお得な方なので利用させていただいてます。今後ともなるべくリーズナブルなプランの発信宜しくお願いします。

2014年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年04月07日 11:55:25

お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様のご要望に、できるだけお応えできるようサービス向上に努めて参ります。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年09月18日 14:10:25

大阪観光をするには非常に立地条件が良く、初めてでも分かりやすい場所でした。
部屋は当日空室があったことで、無料でランクアップしていただき嬉しかったです。

2013年09月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年09月18日 17:01:36

この度は数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋もご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもより快適にお過し頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
また当ホテルにご宿泊頂けたら幸いに存じます。

【◆セミダブル喫煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年05月11日 19:30:46

立地が良く、移動するにも駅が近く大変便利で良かったです。部屋はそんなに広くはありませんでしたが、清掃が行き届いており清潔感もありました。禁煙部屋なのに少しタバコ臭かった気がしましたが、部屋には空気清浄器とリセッシュも設置してあり、活用させていただきました。ユニットバスでタオル等はトイレ側の棚に設置されているため、シャワーを浴びた後タオル掛けが遠いので不便です。(洗面台もタオルを置けるほどスペースはありません。)風呂桶側の頭上にもタオルが設置できる棚があれば便利だと感じました。
プランに入っていたウェルカムクッキーやアイスはとても嬉しかったです。ただ、朝食会場でのスタッフさんの愛想が良くないのが残念でした。

2013年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年05月14日 13:29:18

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。清掃の件ではお客様にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
立地に関しましても皆様にご好評頂いております。
ご指摘頂きました棚でございますが、設備上の問題であり、今すぐに改善することはできかねますが貴重なご意見として承り、上司に報告させて頂きます。
また、ご朝食ではスタッフの対応で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランにはすぐに報告し今後このような事がないようスタッフ一同努めて参ります。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。

【特典満載】デュエットプラン★
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

YY7751さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

YY7751さん [30代/男性] 2013年02月12日 18:08:29

価格以上の満足度がありました。
アップグレードをチェックイン時に進めてくるのもさすがの手腕と感じました。
費用対効果は抜群かと思います。

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年02月13日 10:34:41

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
空きがあればお部屋のグレードアップを皆様にご案内しております。喜んで頂けたようで何よりでございます。
これからもお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

【◆セミダブル喫煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年01月07日 23:34:06

3名利用で利用させていただきました。

近鉄や御堂筋線のなんば駅からも近く、地下街をほぼまっすぐで着けるのでとてもアクセスが良いです。
フロントの方も早めのチェックインに快く対応頂けて大荷物の私たちにはとてもありがたかったです。
また、パジャマのサイズがMとLどちらも置いてあり、とても気配りがされていてうれしく思いました。
全体的に考えれば大変満足です。

しかし数点改善いただきたいところを申し上げます。

・備え付けのリセッシュが残り少なく、困りました。補充チェックをお願いいたします。
・冷蔵庫の中に有料のドリンクが入っておりましたが、冷蔵庫自体はさほど大きくないのに有料ドリンクを入れていてはこちらの飲み物が入りません。ご考慮お願いいたします。

今後、また難波で宿泊する際はモントレさんを利用したいと思いました。

2013年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年01月10日 13:47:22

この度は数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂きました事、感謝申し上げます。アクセス面でも皆様に大変ご好評頂いております。
しかしながらごゆっくりおくつろぎ頂くべきお部屋で、リセッシュの補充ができておらず申し訳ございませんでした。再度確認をして参ります。
また冷蔵庫にある有料ドリンクですが、事前にご依頼頂きましたら冷蔵庫にあるドリンクを空にさせて頂きます。
またご宿泊頂けるとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

【スーパーSALE半額】半額限定プラン
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

凜音。。。さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

凜音。。。さん [20代/女性] 2012年12月22日 00:53:11

12/19に一泊しました。駅からとても近く大変便利でした。部屋も思っていたよりも広く景色もなかなか良かったので友達も喜んでいました。フロントの方も親切で大変良かったです。ただ、ケトルを使用しようとしたら電源が入らずすぐに交換していただいたのですが、交換していただいたものも持ち上げると底を覆っているプラスチックが取れて機械部分が見えてしまう状態でした。使うことは出来たのでそのまま使っていたのですがちょっと残念でした。それ以外はホントに満足でした!!

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年12月23日 18:46:12

お客様より接客やお部屋でお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋でご利用頂くケトルでお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度チェック機能を強化させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

【スーパーSALE半額】50%OFF限定プラン
【◆ダブル喫煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

fucchorinさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

fucchorinさん [40代/女性] 2012年11月05日 01:38:56

難波駅から近くて、手荷物もIN/OUT預かっていただけてよかったです。
眺望(特に夜景)はとても綺麗でした。
ただ、ベット付近に外国の通貨が落ちていました。
見た感じ、綺麗なお部屋なのでお掃除どうなんだろう!?
と思ってしまいましたが・・・。
でも全体的には、とても満足です。
次回もこちらで宿泊したいと思いました。

2012年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年11月09日 18:26:24

お客様よりご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お部屋からご覧頂ける景色も喜んで頂けたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ベッド付近に外国の通貨が落ちていてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当スタッフには深く注意し、チェック機能を強化させて頂きます。
このような事があったにも関わらず、またご宿泊頂けるとのお言葉は何よりの励みでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■楽天限定■【2012年上半期】☆お客様が選んだ!人気宿☆感謝!感激!モントレスペシャルプラン

投稿者さん 2012年08月11日 15:42:12

いつも落ち着いた感じで大変気に入っています。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年08月17日 08:51:28

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。

【ポイント10倍】開業3周年プラン
【◆ダブル喫煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年05月06日 01:17:04

夜景がきれいなスタイリッシュな広めのお部屋にしてくださり、急でしたが気分良く宿泊できました。お部屋は、清潔感があり立地もよかったので、また利用したいです。次回は食事もゆっくりいただきたいと思います。

2012年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年05月06日 06:53:38

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からご覧頂ける景色もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食は和洋のバイキング形式でございます。ご朝食会場からも景色が綺麗にご覧頂けます。
HPでお得な朝食付きプランもございますので、また是非ご覧下さいませ。
これからも貴重なご意見のもと更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月03日 08:35:35

今回はとても安いプランで宿泊したので、我慢するところもあるのかなと思っていましたが、新しいホテルと言うこともあってとても快適に泊まる事ができました。 特に電車を利用される方はJR難波駅が地下通路でつながっていますので大変便利です。 また利用したいと思います。

2012年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年05月06日 05:14:17

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。当ホテルはJR難波駅や阪神・近鉄大阪難波駅から直結しております。また道頓堀からも徒歩圏内でございますのでとても便利かと思います。
これからもお客様のご意見のもとサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

■早期得割■【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年04月02日 02:18:12

空いているということで、予約していた部屋よりグレードアップして頂き
すごく快適でした。
フロントでの対応も良くまた利用したいと思いました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年04月04日 18:18:44

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。フロントの接客もお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
これからもより快適にお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~

投稿者さん 2012年03月30日 14:14:59

家族旅行で利用させていただきました。
立地が良く、駐車場も入りやすいです。
エントランス・フロントはとても綺麗でした。
新しいホテルでしたので部屋・風呂(トイレ)は清潔感はありますが多少狭く感じました。
問題点は、クローゼットが玄関ではなく窓際にあるので使いにくく、各階に製氷機がないのでフロントに電話をして持ってきて貰うシステムが面倒でした。
朝食は評価が悪いので遠慮しましたが、地下にドトールがあるのでテイクアウトができて助かりました。
フロントの対応は丁寧で、気持ちよく宿泊できました。
安いプランでしたので最下層の客室(それでも25階)でしたが十分に満足です。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年03月30日 19:34:09

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントの対応も含めましてたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。製氷機に関しましては、皆様よりご意見を頂いております。構造上難しい現状ではございますが、お客様にまたご宿泊して頂けるようより一層サービスの向上に努めて参ります。
地下一階にはライフのスーパーマーケットもございます。朝9時から夜12時まで営業しておりますので、皆様には大変ご好評頂いております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ちょっとお得♪】連泊プラン

投稿者さん 2012年03月12日 14:34:41

食事が手軽にはできない。軽く食べたいのに、カフェは外部客でいっぱい。
朝食はまずい。
まぁ、近くで食べられるから、それほどは困らなかったけれど。でも、今度からは朝食抜きプランで十分。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年03月13日 17:16:58

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きましてありがとうございます。
ご朝食プランでお申し込み頂いたにも関わらず、大変不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。レストランにご報告するとともに、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご意見のもと更なるサービスの向上へと努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【出張応援】ビジネスプラン<朝食付>
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

Egelさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Egelさん [40代/女性] 2012年03月12日 14:31:23

場所は便利ですし、交通の便も本当によく、関空までのバスが出ているので、ここを選びました。スタッフの方の応対も、本当に親切でよかったです。これらの点では期待通りでした。

ただ、本当に残念なのが、朝食バイキングです。朝食をとるまでは、かなりグレードの高いホテルかと思っていたのですが、朝食のチープ感のせいで、最後の印象がかなり悪くなってしまいました。関西であれば、気の利いたビジネスホテルでも、もっと手の込んだ朝食が出てきます。また、ファミレスでさえも、引き立ての豆で淹れたてのコーヒーを飲むことができるし、さらに、カプチーノやらエスプレッソ等も選べるのに…。ヨーグルトのそばにあるジャムも、ふつーのブルーベリージャム1種類。朝からガーリックトースト??? さらに愕然としたのは、サラダのブロッコリーが冷凍…。お腹いっぱい食べるというシチュエーションではないのだから、もし費用との関連であれば、もっと品数を少なくしても1つ1つの品目のレヴェルを上げていただきたいです。如何にも手抜き感満載でした。朝食代、別に頼むと2千100円ですよね。「もう1度食べたい」ものが何もないって、凄いことですよ。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年03月13日 17:12:55

この度は、当ホテルのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食ご利用の際は、ご期待に添える事ができず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見としレストランにもご報告させて頂きます。そして今後の課題として取り組んで参ります。
どうかご寛容の上またご利用頂けましたら幸いでございます。
これからも貴重なご意見をもとにより良いホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

【出張応援】ビジネスプラン<朝食付>
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

FreeWorldさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

FreeWorldさん [40代/男性] 2012年02月19日 14:41:57

2月16日から二日間宿泊しました
なんば駅からのアクセスは便利ですし、部屋の設備もよかったです
(特にベッドと風呂・シャワー)
フロント階でのエレベータの乗り継ぎは若干不便に感じましたが、
地下のスーパーやOCAT、なんばウォークなど
ちょっとした買い物や食事にも不自由しません

あえて要望といえば部屋からの眺望でしょうか
「指定はできません」とは書いてありますが、
折角の高層なのに眺望がきかない部屋だとやっぱり残念です…

楽天トラベルでも部屋数限定で割高でも眺望を確約するプランとか、
逆に眺望に難のある部屋を通常より値下げしたプランがあれば
目的に応じて使い分けできるのにと思います

2012年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年02月25日 06:31:39

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の眺望につきましては、建物の構造上、コの字になっており内側のお部屋をご利用いただく事もありご不便をお掛けしております。
お客様にご満足いただける様、これからも新たなプランの作成にも取組み、サービスの向上に努めて参ります。

【1~2月限定・グループ共同企画】モントレステイ<ポイント10倍><素泊り>
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年02月09日 14:23:59

いつも出張の時は利用させていただいています。フロントの対応がよく大変満足しています。ただ今回はSGLでお願いしたにもかかわらず、アップグレードなのかTRPのお部屋でした・・・ベッドが3つもあっても少々こまりました。。。せめてTWNにして欲しかったです。

2012年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年02月13日 21:31:00

チェックインの際は、シングルルームでお申し込み頂いていたにも関わらずご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
少しでもゆったりとお過ごし頂きたいとの気持ちではございましたが、ご案内もきちんとできておらず申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう努めて参ります。
またの機会にも是非お越し頂けましたら幸いに存じます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆シングル喫煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年01月27日 10:51:57

とてもキレイなホテルでした。夜景も素敵!
シングルで予約しましたがセミダブルの部屋を用意していただき、ありがたく思いました。
ホテルの朝食を食べてみたかったのですが、わたしにとっては少し贅沢すぎて・・・。
急な予定変更にも対応してくれて、親切でした。

2011年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月27日 14:41:40

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見を励みにまた参考に、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

【ちょっとお得♪】連泊プラン
【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年01月20日 11:29:31

安く泊まれて、綺麗で高級感があって、とても良かったです。部屋からの景色が残念ながら、ホテルの中しか見れなかったのでショックでしたが、それ以外は十分に満足しました。場所も良くて、歩いてすぐに南だし。
また大阪に行く機会があれば、泊まりたいと思います。

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月23日 16:14:26

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大変貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お客様より頂戴いたしましたご意見参考により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともホテルモントレ グラスミア大阪をよろしくお願い申し上げます。

【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】