ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月10日 21:10:18

立地で選びました。
とても便利が良くて、また利用したいです。

ホテル自体も新しくてキレイでよかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年05月15日 11:26:06

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
立地条件、施設共にご満足頂けた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年05月10日 09:59:53

先月に続き2度目の利用です。
お部屋は清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
しかし、1点残念なことがありました。
先月もコメントさせていただいたのですが、シャワーカーテンのすそから30センチほどの汚れ(カビ?)が今回も見受けられました。
前回とは別のお部屋でしたので、どのお部屋もそろそろ点検(交換)の時期ではないかと思います。
また来月利用したいと思っておりますので、改善していただけますよう宜しくお願い致します。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年05月14日 17:05:54

まずは以前ご指摘を頂いていたにも係わらず、同じ状態でお客様をお迎えしお恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃担当に申し伝え改善に努めて参ります。
またこのような事がございましても、温かいお言葉を頂戴し感謝の思いでいっぱいでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

つっつぅ~さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

つっつぅ~さん [20代/男性] 2010年05月07日 21:12:43

お部屋も思っていたよりも広く価格を考えればお得だと思います。
ただ、チェックインの時にダブルの部屋が空いていたのでしょう「お一人様1,000円の追加でグレードアップできます」と言われましたが…楽天のページでの価格はセミダブルとダブルの違いはひとり500円のみ…同じ金額ならまだしも…もちろんグレードアップはしませんでしたが!!

流れ作業で部屋を埋める感じを受けました。
追加料金を本当にあげたいのであれば、そう言った点を考えて接客をしてほしです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年05月08日 08:24:41

チェックインの際は、不快な思いを与えしてしまい申し訳ございませんでした。お客様への対応についてスタッフ一同再確認し、よりお客様の立場に立ったサービスに努めて参ります。
再度お客さまにサービスさせて頂く機会として次回もご利用頂けますようお願い致します。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】【GW特旅】スプリングプラン◆ポイント10倍!◆【半額以上割引】
【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

ゆうじ627さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ゆうじ627さん [40代/男性] 2010年05月01日 20:18:07

駅から近く便利。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年05月06日 05:33:30

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂けたことを感謝しております。立地だけではく、サービス面においても満足して頂けるようさらに努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【GW特旅】スプリングプラン◆ポイント10倍!◆

投稿者さん 2010年04月28日 16:12:55

部屋は夜景が綺麗ですごく良かった。

でも、チェックイン時にカードを渡されて、お部屋のエレベーターはあちらです、と言われ、買い物して荷物が一杯あったのに自分で部屋まで持っていかなくてはいけなくてチョット驚いた。最近泊ったホテルでは少なくても運んでくれたのに、、、、

まぁとても安く夜景の見れる部屋に泊れたんで全体的には満足です。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年05月04日 15:36:28

まずは、お荷物の件では私どもの配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまし誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きました内容につきましては、チェックイン担当に伝えるとともに、今後スタッフ一同サービスの向上・改善に努めてまいります。
また私どもにお越し頂けたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【GW特旅】スプリングプラン◆ポイント10倍!◆
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

JR4UVGさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

JR4UVGさん [40代/男性] 2010年04月20日 02:37:11

大人2人、小学校低学年と幼児の4人で、初めて泊まりました。
口コミに書いてあったのを参考に、見晴らしの悪い部屋だったら残念なので、お願いしたら、喫煙の部屋でしたが、換えてもらえました。
換えてもらった部屋は、なかなか見晴らしも良くて、なおかつ喫煙ルームなのに、臭いは全然気になりませんでした。また、子供の人数分、子供用アメニティをチェックイン時に渡してくれたのは嬉しかったです。
・・・で、またまた口コミに書いてあったことそのものなのですが、部屋のカードが、エレベーターホールのドアに反応しませんでした。
その旨伝えようと、エレベーターホール ドア前のインターホンより、フロントに連絡しようとしたのですが、鳴らせど鳴らせど 出てくれず、もう一度 エレベーターを降りようかと思っていた時、反応がありました。
セキュリティ面から考えると、非常に良い設備だと思うのですが、反応しない事例がよくある・・・ということを考えると、もう少し確実に動作するシステムに修繕するか、せめて フロント直通電話には 一発で出てほしい感じがします。
あと、フロントのキャパが少なく、チェックアウトの時に かなりの待ち行列に はまってしまって、少々イラっときました。なにか運用面で、改善できないものでしょうか。
その他の設備・室内・雰囲気、スタッフ個々の対応・・・等々は二重丸でした。
次回大阪に来たときもまた、利用したいと思います。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月21日 05:41:40

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました.
まずは部屋のカードキーの件大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃる通り、確実に動作するように再度確認して行きます。
お電話の件も大変失礼致しました。
不手際がいろいろとあったにも関わらず最後はお褒めの言葉を頂き本当に恐縮です。
貴重なご指摘を頂いた中、全てを踏まえこれからもお客様に快適にご滞在をして頂けるようスタッフ一同一層努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年04月14日 00:16:35

新しく廊下や通路等広々とした
空間が気持ちよかったです。
部屋も広くて快適でした。

これは私の不注意なのですが
目覚ましが午後は13:00ではなく
PMで表記されることに気付かず起きたい
時間に起きることができませんでした。

今夜は友人が泊まると言っておりました
また利用させていただきたいと思います。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月14日 18:55:05

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
目覚ましの表示につきましては、わかり易いご案内等がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お電話でのモーニングコール設定も承っておりますので、今後のご利用時に是非お申し付け下さいませ。
また次回、ご来阪の際にもご利用頂けるとの事、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年04月11日 13:32:33

今回初めて利用しました。
当日ツインのお部屋へグレードアップしていただき広々と利用できました。
新しいため、綺麗でほぼ気持ちよく利用出来ました。
空気清浄機が設置してあるのもよかったです。

ただ、下記の点については改善をしていただけると更に気持ちよく利用出来ると思います。
①便座に汚れ?が残っていた。
②シャワーカーテンの汚れ(特に裾部分)が気になった。
③ドライヤーがテレビの番組表のラックの後ろに置いてあり、最初何処にあるのか分からなかった。

また機会があれば是非利用したいと思っておりますので、ご確認宜しくお願いいたします。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月12日 19:12:20

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ありがたくもお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋に不備があり申し訳ございませんでした。
再度徹底させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【トラベル駅伝】●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆【半額以上割引】
【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ききょう屋さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ききょう屋さん [40代/男性] 2010年03月25日 16:39:53

アクセスも良く,落ち着いた雰囲気でくつろげました。
ホテルの雰囲気と利便性を考えると「格安」でした。
また利用したいホテルです。

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月28日 17:24:06

ご滞在中はおくつろぎ頂けたとのお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもゆったりとお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

ショートストップ1016さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ショートストップ1016さん [40代/男性] 2010年03月17日 12:28:55

セキュリティも含め
とてもいい環境での宿泊となりました

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月19日 06:25:53

セキュリティを含め環境面で御満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【ちょっとお得♪】連泊プラン

投稿者さん 2010年03月15日 16:13:59

ホテルの部屋20階以上で、外側の部屋だったので夜景がとてもキレイだった。周りの道が一方通行だったため駐車場の入り方がよくわかりにくかった。安いプランがあったらまた泊まりたいです。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月17日 19:32:22

まずは、難波周辺は一歩通行の道路が多く、少しご不便をおかけ致しました。
頂戴しましたご意見を参考に今後のご案内の参考にさせて頂きます。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年03月09日 18:30:42

昨年オープンした難波のモントレ グラスミアに宿泊しました。まず感じたことはオープンしたてで非常に清潔感があり、雰囲気もヨーロッパ風を感じさせ大変気に入りました。ビジネスプランのダブルをシングルユースしましたが、あの価格からは絶対お得だと思います。プロントの対応も丁寧で申し分ありませんでした、また利用させて頂きます。

◆ダブル シングルユース◆アクセス抜群。JR難波駅直結

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月09日 19:13:11

この度はホテルモンレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またもったいないくらいのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【◆ダブル シングルユース◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年03月08日 10:27:03

まずは、ホテル自身がきれいで主要ターミナルからも近く、非常に便利である。さらに、楽天会員料金での宿泊は他のホテルと比較し、非常にリーズナブルである。一番気に入ったのは、加湿器が各部屋に設置されていること。他のほてるでは、朝 起きると喉が痛い事もあるが、非常に快適に睡眠がとれる。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月09日 06:19:28

快適にお過ごし頂き、且つご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、全室完備の加湿器につきましては、1台で空気清浄機の機能もついている最新の機器を導入しておりますので、ご安心しておやすみ頂けます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、さらに努力して参りたいと存じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月07日 08:21:40

ホテルモントレグループのホテルは関西地方のものほとんど泊まりましたがグラスミアは建ったばかりでやはり綺麗ですね~☆なのにお得な価格で毎回安心致します。なんばハッチにライブに来たので泊まったのですがとても近くて便利でした。ただ入り口が少し分かりにくいことと、入り口からまだエレベーターで上に行かないとロビーに行けないので入り口付近で『フロントは何処にあるんですか?』と2組の方にに聞かれました。
また難波に来る際には利用したいと思います。

【特典満載】デュエットプラン
◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結

2010年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月09日 06:08:44

御満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館入り口について、ご意見頂きましてありがとうございます。おっしゃいます通り、入り口が分かりにくいというご意見を多数頂いております。この問題については、当社ホームページ内にてご案内するなど解消に向けて着手しております。今後も新たな策を講じるなどして、取り組んで参りたいと存じております。
ご来阪の機会にはご活用頂けるよう努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特典満載】デュエットプラン

投稿者さん 2010年03月07日 03:25:25

各フロアでカードキーをかざして入るので、セキュリティは
しっかりしています。

窓は京セラドーム側だったが、夜景が綺麗でした。

できて半年くらいなので、全体的に綺麗です。
アクセスには、なんばウオークから来れるので、
宿泊日が雨の日であっても濡れずにアクセスできました。

不満点として、二名宿泊なのに、1名分しかタオル、アメニティが
ありませんでしたので、ご注意頂ければと思います。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月09日 05:47:09

お部屋、施設について御満足頂けたご様子に嬉しく感じております。
お部屋の備品の不備に致しましては、大変申し訳ございませんでした。清掃担当にもこの事をすぐに伝え、再発がないよう細心の注意を払い、取り組んで参りたいと存じあげております。ご指摘頂きありがとうございます。
これを踏まえ、さらなるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

higeken_69さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

higeken_69さん [60代/男性] 2010年03月01日 23:23:08

海外旅行の前後、夫々一泊ずつ利用させて貰いました。
個人的にはバスルームの内装や使い勝手がいまいちでした。

出発前にPCを預けたのですが、チェックイン時には既に部屋の方へ届けられておりこの気遣いには満足しております。

客室内のカーペットがシミで汚れていたのには閉口しました。
コーヒーかなにかの飲み物だと思うのですが、余り気持ちの良いものでは在りませんでした。

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月03日 18:39:29

まずはお部屋内のカーペットにシミ汚れがあったとのこと。せっかく数あるホテルの中よりお選び頂きましたにも係わらず、申し訳ございませんでした。
改善に努めております。
これに懲りることなく、またお越し頂けたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆
【◆ツイン シングルユース23平米◆アクセス抜群JR難波駅直結】

tokomokoさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

tokomokoさん [40代/女性] 2010年02月21日 22:17:37

2010年2月16日に宿泊しました。
スタッフの対応も良くとても気持ちよく利用できました。
難波・道頓堀エリアも徒歩OK
ホテルの食事を利用せず道頓堀まで繰り出しました。
昼間だとなんばウォークという地下街で広範囲の移動が可能で寒さ知らずで大変助かりました。
また機会があったら利用したいと思います。

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年02月24日 20:07:37

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
観光やショッピングでお楽しみ頂きました後に当ホテルでゆったりとお過ごし頂けたのでしたら、幸いでございます。
今後も、お客様により快適にご利用頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月13日 17:25:34

近くのスーパーというか食事を買うところもあり、雨がふったけどぬれずに入るルートがあって助かりました

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年02月14日 15:15:16

ご滞在中はご不便をおかけすることなくお過ごし頂けスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもよりお寛ぎ頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年02月11日 23:34:23

出張で初めて宿泊しました。個性ある高級感が印象的な良いホテルでした。
実はこの投稿欄にも寄せられていたサービスと清掃の問題に不安を抱いての宿泊でしたが、杞憂に終わりました。ロビー→エレベーターホール→廊下→室内と特徴ある雰囲気が切れ目なく素敵に演出されています。朝食会場も宴会場ですが、高層階にあるホテルであの広さと天井の高さおよび眺望の素晴らしさがあれば文句ありません(通された席は窓からは遠かったですが)。
ホテルの落ち着いた雰囲気に合わせて従業員さんの表情も抑えめです。朝食会場で当日案内をしてくれた女性従業員さんの笑顔がとても印象に残りました。やはりもう少し全体的に表情が明るくてもよいのかな、と感じます。

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年02月14日 05:33:58

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしましてお礼申し上げます。また、貴重なご意見頂き感謝しております。お客様より頂戴いたしました貴重なご意見をホテル全体として今後反映させて参りたいと存じております。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日10室限定★
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年02月11日 14:36:54

翌日OCATより朝出発が早いバスに乗るために宿泊いたしました。お陰様で朝ゆっくりと過ごせました。
パジャマの背中に汚れがあったのでメモと一緒におかせていただきました。着る前に気づいたのでよかったですが、少し残念な気分でした。パジャマはとても気持ちのよい素材で楽に過ごせました。
次回機会がありましたらまた宿泊したいと思っています。

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年02月14日 03:26:18

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘のパジャマの汚れの件誠に申し訳ございませんでした。即担当者に確認させて頂き、今後このような事のないよう改善指示を出させて頂きました。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、また今回のような事のないようスタッフ一同最新の注意を払い業務に取り組む所存でございます。また大阪にお越しの際にはホテルモントレ グラスミア大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】