ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月31日 20:10:46

酷い部屋でした、がっかりです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月09日 10:15:49

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございました。しかしながらお部屋に関して、酷い部屋でしたというお言葉を拝読し申し訳ございませんでした。
清掃の不備であれば、すぐにお部屋のご変更などさせて頂きますので何なりとフロントスタッフにお申し出下さいませ。
また今回に凝りませず、次回もご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪
宿泊部 松本

投稿者さん 2020年09月24日 00:32:44

お客には悪い対応はないと思いますがUber人など外部の人への冷たい対応策を見て何かがっかりしました。

【【26階以上 夜景確約】◆ツイン シングルユース 禁煙◆】

投稿者さん 2018年11月19日 15:28:52

チャペルもあってとても雰囲気の良いホテルでしたが、お部屋やサービス全般が他のビジネスホテルと変わらない印象でした。
私の中で難波は髙島屋のある辺りでしたので、特別立地が良いとは感じませんでした。
残念ながらもう利用することは無いと思います。
お値段で選んだので仕方がありませんが、スタジオトリプル19平米はかなり狭かったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年01月13日 06:05:44

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、お客様のご希望・ご期待に添えるような空間やサービスを提供できなかったことは大変、申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

【楽天限定】秋旅モントレセール<素泊まり>
【スタジオトリプル 禁煙19平米 ファミリーに最適♪】

投稿者さん 2018年08月28日 23:25:24

年に1回は利用させて頂いております。
立地、食事、スタッフのみなさんの対応については何ら申し分ないのですが、
今回は残念ながらがっかりすることがありました。
お部屋のじゅうたんの汚れがひどすぎます。小さなシミであれば書き込むことはしませんが
小さいシミだけでなく、大きなシミまであってびっくりしました。
今までそんなことがなかっただけにショックが大きかったです。
客室清掃後に担当の方のインスペクションはされていないのでしょうか。
じゅうたんの清掃がたいへんなことは承知しておりますが、ぜひとも
改善していただきたく書き込ませて頂きました。
(8月26日宿泊)

ホテルモントレ グラスミア大阪 2018年11月30日 05:49:24

ご指摘いただきました絨毯の染みにつきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、現在、新しい絨毯の張り替えを行っております。
お忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております

【早得21!】21日前までのご予約でお得に泊まろう♪素泊まり料金で朝食付きに♪

投稿者さん 2018年08月05日 21:15:49

<メリット>
・ミナミの中心地に有り非常に便利。
・JRの駅も地下に有り、あべのハルカスや、通天閣、新今宮へのアクセスも便利。
・地下にスーパーも有って外に出なくても用事がすむので便利。
・駐車場も広い上に、駐車時間も余裕が有り、2日目も買い物に
 ゆっくり行けるなど充実した滞在でした。
<デメリット>
・6階駐車場からのアクセスの場合、荷物用の台車がなく不便。
 せめてカート数台でも置いてもらえば便利。
・結婚式の式が有る時間帯だと、そちら優先で泊り客は後回し。
 エレベーターは専用のものを用意すればよいのでは。
 ホテルとしての機能をはたしていないと思います。
・スタッフも式を優先。 エレベータで乗り降りする際に
 何ら会釈もなし。 歳が上の方は心得たもので、失礼しましたと
 挨拶する人もいたが、若いスタッフは出来ないのか、しないのかは分からないが皆無。
 教育が行き届いていないが、ま、こんなレベルなのね、と理解。
・撮影するスタッフも人が待っているところを通る際にも何ら声掛けなし。
 ロビーや通路は公共の場ではないのでしょうか?
 結婚式に特化、優先するなら、一般客を泊めるのはやめたら、と思う。
・「ホテル」であれば総合的に運営するべき。
 立地、駐車場サービスは満足だが、スタッフのレベル、サービスは極めて不満。
 今回はお得価格だったので良いが、通常価格なら再訪はしない。

【楽天限定】◆7/7-7/11 タイムセール◆早期予約でお得に泊まろう 夏旅セール<素泊まり>
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

もっふまんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

もっふまんさん [30代/男性] 2017年08月06日 09:13:03

本当に掃除したのか?と疑うくらい部屋の椅子や部屋の隅はホコリまみれ、椅子のホコリを取るために借りたコロコロで床をコロコロしてみると、カツラができるのではないかと思うほどの大量の髪の毛。
長年出張等でホテルを利用してきましたが、ここまでひどいホテルは初めてでした。
大人だけであれば我慢しましたが、あちこち行きまわる1歳の娘を連れていたので、大変気になりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2017年08月17日 06:02:48

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
客室の清掃状況におきましてのコメントに接し、心よりお詫びを申し上げます。
お客様のこの度のお声を真摯に捉え、従業員一同、初心に立ち返り、改善に努めてまいります。
是非また、ご宿泊を戴けます日を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2016年12月31日 18:40:41

12月30,31日と大晦日を大阪で過ごすために泊まりました。たまには贅沢にと3万円クラスのホテルを選んだつもりだが、コスパは1万円台の高級ビジネスホテルであり、本物の高級ホテルに泊まれば良かったと思いました。立て付け、部屋のデザイン、家具などすべて、申し訳ないがとても高級ホテルとは言えない内容。関西空港バス着ということもあって、海外のお金持ち目当てに設定した価格でしょうが、これでは日本人の信頼を失います。選んだ自分の責任だが、一度泊まってみないと思い、前日までほかのホテルに空きが沢山あったにも関わらず、騙されたと思って一度泊まってみましたが、ん、そう納得していても悔しいな。支配人に一度ほかの3万円クラスのホテルに泊まってみて、比較してみてほしいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2017年01月31日 11:34:24

この度は、大晦日という特別な日に、私どもホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘頂きました設備面につきまして、お客様のご期待にそえず、ご満足な空間をご提供できなかった事は誠に申し訳ございません。
2009年の開業より時を重ね、設備にも傷みが生じている事は否めませんが、修繕に努め、更に私どもの心からのおもてなしでお客様にとりまして居心地のいい場所となりますよう
日々精進を致してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ
【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2015年02月17日 00:37:31

建物やロビーの雰囲気、セキュリティー面、立地、ベッドの寝心地
以上が良かった点。

それ以外は大いに不満が残りました。
カーペットの染みや備え付けの椅子の汚れがひどく、
洗面所はピンクカビが目立ちました。
あまりにも汚れが目立ったので椅子の変更をお願いしたのですが、
その対応時にきちんとした説明は無く、結果的に不備もあり
後ほど自分でフロントまで降りて説明をしなければなりませんでした。

エレベーターで一緒になった従業員の方は先に降りてしまわれるし、
他の従業員とフロアーですれ違っても朝の挨拶もなし。
(フロントの年配の方とチェックアウト時の担当の方、
そして清掃の方々以外は、良い印象が無いです。)
椅子の件は後ほどきちんと対応はしていただいたのですが
全体的に従業員の方々のわずかの心遣いが感じられないので、後味が悪いままでした。

今まで国内外で色んなタイプのホテルを利用しましたが
ここまで旅行気分が下がったホテルは初めてです。
お安いプランとは言えど、ある程度のサービスに見合った金額は払っています。
清潔感や少しの心遣いすら感じられないのなら、
次からは迷わず違うホテルを選びます。

2015年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年02月24日 19:26:49

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずは、清掃不行き届きで不快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。清掃担当にはすぐに報告し、チェック機能をより強化するよう指導致しました。又 フロント係員、従業員にも再度教育を促して接客のイロハを教え直していく所存でございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、このような結果になってしまい申し訳ございませんでした。
再度お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割りプラン】21日前までの早期割引特別プラン

投稿者さん 2014年12月04日 20:09:18

ビジネスで二度目の利用です。
1度目は23階のエレベーター降りてすぐのお部屋でしたが完璧な印象でした。
夜景も見えて部屋も十分に広く清潔感もあり・・

2度目もそうだろうと楽しみに行ったらエレベーターから大分遠いコノ字に曲がった所にある部屋。
他のコメにもある窓の外はすぐ他部屋の窓でカーテンは開けれない。夜景も無理。
金額は同じでこの部屋なら高すぎます。
最初に説明があれば高くても景色のいい部屋を選んでました。

2泊したのですが2泊目に仕事を終え部屋に入るとベッドに置いてあった洋服が
ベッドの下に無造作に落とされていてきっと注意深く点検せず清掃を終えた印象。

これも沢山の口コミにありましたがフロントの男性(中年の偉い方?)のマニュアル通りの
表情の無い説明。暖かさがこのホテルには少し欠けるかなという印象です。

素敵なホテルなので是非改善を希望します。

2014年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年12月08日 03:44:12

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの建物は構造上コの字型になっており、お部屋によりまして景観は変わって参ります。皆様にお部屋からの眺めをお楽しみ頂き、お寛ぎ頂きたく存じますが 建物の構造上数に限りがございますので何卒ご理解頂きますお願い申し上げます。

又清掃不備やスタッフの無表情さのお叱りを受け再度スタッフ教育に取り込み暖かな笑顔が自然にできるホテルマンを育てていく所存でございますので大阪にお越しの際はホテルモントレーグラスミア大阪を三度ご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申しております。

【ちょっとお得♪】連泊プラン

投稿者さん 2014年10月21日 16:24:35

普通のホテルより料金が高いので期待して泊まった。

一番楽しみにしていた眺望だが、ホテルがコの字型になっていて、その内側の部屋だったので、正面がホテルの部屋となり、部屋の中をお互い覗かれそうな感じで構造上良くない。(結局カーテンを締切るしかない)

部屋はダブルの部屋をシングルにしてるので広いが、設備はちょっといいビジネスホテル程度。
エントランスとフロントはやたら格調高いが、部屋は普通で眺望が良くないのでコストパフォーマンスが悪い。

宿泊プランにおいて「眺望の指定ができない」と書いてあり、眺望の南北の向きの指定のことだと解釈してたが、まさか建物の向かい部屋とは思わなかった。せめてホテルの構造上の説明は初めにうたうべき。

この価格だともう利用する事は無いだろう。

2014年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年10月24日 05:43:05

まずは、説明不足につきお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
私どもの建物は構造上コの字型になっており、お部屋によりまして景観は変わって参ります。皆様にお部屋からの眺めをお楽しみ頂き、お寛ぎ頂きたく存じますが建物の構造上数に限りがございますので何卒ご理解頂きますお願い申し上げます。

これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月16日 14:46:30

今時、全館禁煙なのはしょうがないけどわざわざフロントまで降りて行かないとは
やはり不便でしたなんとか
考えて頂けないでしょうか?

2014年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年10月24日 05:31:47

この度は数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。4月より全室禁煙を実施いたしました。喫煙愛好家には厳しい条件ではございますが、何卒ご理解の上再度のご来館心よりお待ち申しております。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

junpei_gotohさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

junpei_gotohさん [30代/男性] 2014年08月17日 19:58:49

浴室から雑巾のような匂いが立ちこめ、気になりました。夜間もエアコンの送風音がゴウゴウと煩いし、配水管から音はするし、イマイチの印象です。翌朝、湯沸しポットでコーヒーを入れようかと思ったら、ポットの注ぎ口にインスタントラーメンのような汚れが多数。場末のビジネスホテルか?と疑問になりました。2度と利用はしません。

2014年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年08月24日 05:09:20

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

、お部屋の設備の面や清掃でお客様に不快な思いをさせてしまったご様子を拝見し、心苦しく感じております。
お部屋の清掃が行き届いてなかったようで大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフをはじめ全員が、今後このような事がないよう努めて参ります。
また大阪にお越しの際は当館にお越し頂けたら幸いに存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月03日 14:09:25

角部屋の非常に広いお部屋でインテリア、雰囲気共に気に入りリラックスできた滞在でございました。
フロントやホテル全体の調度品もとっても素敵でした。
アクセスも大変良いです。

朝食のビュッフェは大変美味しくいただきました。
ひとつひとつ作ってくださるオムライスはとても嬉しかったです。
朝食会場からの景色も最高です。

フロントで荷物の対応をしてくれた女性は、研修中にも関わらず
周辺の観光案内など一生懸命やってくださいました。

ただ、気になったことが二つあります。

行った時期のタイミングが悪かったというのもありますが…
韓国人(中国人?)がフロントで缶チューハイを呑んでいて、
今にもフロントで宴会を始めそうな雰囲気…。
非常に不快でした。
ホテル側から声をかけてもいいのでは?

フロントに冷凍物を預かっていただいた際、
フロント係の若い男性にとても横柄な態度をされ驚きました。
愛想ひとつもなく迷惑そうな対応。
宿泊の前日に電話で冷凍物を預かっていただけるか確認したにも関わらず…。
チェックアウトの際に冷凍物を持ってきてくださった、別の男性はとても丁寧な対応をしていただき、心が温まりました。有難うございました。

2014年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年08月06日 05:38:25

くこの度は数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉大変ありがたく思います。
しかしながら、フロントの対応で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
宿泊部全スタッフが事の重大性を認識し、お客様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努め、日々精進して参ります。
またの機会にもご利用頂けたら幸いに存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~

投稿者さん 2014年02月22日 19:49:08

浴槽に長い髪の毛が数本残っていました。ルームクリーニングの不手際かと

中国系のお客様のロビー、廊下、朝食会場でのマナーの悪さ、騒がしさに閉口しました。
せっかく良い雰囲気のホテルでしたが、

2014年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年02月23日 19:07:24

まずは清掃不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
また、ここ最近海外ゲストの方が増えてきております。
文化の違いでお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後日本の方にも気持ちよくご滞在頂けますよう、海外のお客様にご案内させて頂き検討して参りますので、ご配慮下さいませ。
これからも、寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努め日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

佐藤7458さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2013年11月22日 22:14:35

まず、フロントが暗い。高級感を出すためでしょうか? オークラやプリンスを参考に明るい高級感を出す努力が必要。フロントスタッフは普通 普通の東横インレベルで問題なし。

問題は清掃が悪い。
風呂のインターフォンは埃が堆積してます。1か月以上拭き掃除が行われていないと思いますよ。暗いから見落としたのかな?
備え付けのボールペンはインク切れ、
カーペットは破れている。
机も塗装が剥げている。
机には前のお客の食べこぼしのシミが・・・・あげればキリがないですが、清掃状態が悪いです。
これで12,000円ですか? フロントにもお伝えしました。支配人向けのアンケートにも記載しました。暗い=誤魔化し ですね? 猛省が必要です。

2013年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年11月25日 15:48:27

まずは数々の清掃不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃責任者には報告し、今後このような事がないよう厳しく指導致しました。今回はあらゆる事でご期待に添えず心苦しい限りでございます。
照明に関しましては、上司に報告し今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今回に懲りませず、またの機会にもお越し頂けましたら幸いに存じます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月04日 11:27:32

大阪・京都・奈良の旅行の拠点として2泊しました。
立地場所は素晴らしいです。地下にスーパーや本屋もあります。
建物は立派で高級感あるのですが、室内の浴室・トイレにピンク色のカビが散見されるし、清掃が細かなところまで行き届いていないと感じました。

2013年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年08月04日 16:08:50

まずは、清掃が行き届いておらずお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当スタッフには厳しく注意し、今後このような事がないようチェック機能を強化させて頂きます。
このような事があったにも関わらず、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【ちょっとお得♪】連泊プラン
【◆トリプル喫煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年07月30日 13:54:52

格安のプランだったからでしょうか?
バストイレから強烈なアンモニア臭が…備え付けのリセッシュを何度も撒き散らしましたが、最後までどうすることもできませんでした。タオル類やパジャマもくたびれていて、タオルの掛け方もぞんざいな感じで残念でした。

2013年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年07月30日 17:19:04

もう一度チャンスを頂きまたの機会にご来館頂けたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】半額限定プラン
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

masatoausさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

masatoausさん [50代/男性] 2013年05月20日 13:10:48

チェックインした部屋と異なるタイプに宿泊となりました。
グレード自体は高くなったのかもしれませんが、ベッドサイズが小さいツインになりました。 入室するなりエアコンの異常音が鳴っており、部屋の交換がスムーズに行えませんでした。 チェックアウト時にも何のお話も一切なく、通常通りチェックアウト。うるさく言うつもりはないけど、4点以上の評価がついているホテルではないですよね。

2013年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年05月21日 20:02:45

当ホテルではシングルのお部屋よりツインのお部屋が広めのお部屋でございますので、グレードアップとしてご案内させて頂きました。しかしながらベッドサイズのご案内をさせて頂いてなかったようで申し訳ございませんでした。
また、お部屋のエアコンでお客様に大変不快な思いをお掛けしたにも関わらず、チェックアウト時にお詫びがなかった事、心よりお詫び申し上げます。担当スタッフには深く注意し、全スタッフに指導致しました。
このような事があったにも関わらず、ご意見を頂きました事感謝申し上げます。
またの機会にも当館にお越し頂けましたら幸いに存じます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】ビジネスプラン<朝食付>
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年03月29日 18:43:59

これでは、普通のビジネスホテルに泊まるのと変わらない。眺望最悪。フロントもツッケンドンな感でした。道頓堀に近いのは最高でした。

2013年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年03月30日 17:53:44

しかしながら、スタッフの対応をはじめお部屋もご期待に添える事ができず、申し訳ございませんでした。
ホームページなどで夜景確約プランもご提供させて頂いておりますので、またの機会にご宿泊頂けたら幸いでございます。
これからもお客様から頂いたご意見をもとにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】半額限定プラン
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年02月06日 16:30:57

掃除がしてあったのか疑問です。使用済みの綿棒が落ちてるし、お風呂場には髪の毛が…。
しかも臭いがきつい。フロントスタッフも上から目線だし。良いとこなし。

私には都合の良い場所にあるので利用していますが、そうでなければ絶対泊まりたくないし、人にも勧めません。

2013年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年02月08日 19:01:02

この度は数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。まずは、清掃が行き届いておらず大変不愉快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。清掃担当にはすぐに報告をし、今後このような事がないよう指導致しました。またスタッフの対応も不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。今回の事の重大性を重く受け止め、スタッフ全員が精進して参りますよう指導して参ります。もう一度チャンスを頂き、またご利用頂けたら幸いに存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】