ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 17:22:40

いつもお世話になってます。
    夜景最高です。
    またお邪魔させて頂きます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年12月04日 19:54:58

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。
    次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アップグレード確約】スタンダードの料金で「大阪市街の煌めく夜景が望める」お部屋へ<素泊り>
    【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

uchitaniさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

uchitaniさん [60代/男性] 2020年12月02日 17:01:20

9月に和食で2食付きのプランで宿泊して良かったので、妻の誕生日にエスカーレのアニバーサリープランで予約しました。
    チェックインして部屋のテーブルにミニブーケとクッキーとメッセージカードがあり2人で喜びました。
    夕食は夜景の綺麗なエスカーレでフルコースのディナーとシャンパン、ケーキがついていました。ランチでは何度も利用させていただいていますが、夜は本当に夜景が綺麗で昼とはまた違った雰囲気です。結婚前はよくレストランで食事をしましたが、双子が生まれてから成人するまで2人で食事や宿泊する機会がなく、定年退職後に初めて素敵な誕生日を迎えることができました。
    朝食も以前はコロナ禍でフルコースのアメリカンブレックファーストでしたが、ビュッフェが再開されていました。和食はもちろん、パンも焼き立てでオムレツや目玉焼きはその場でシェフが作ってくれてとても美味しかったです。デザートの種類も豊富で朝からたくさん食べました。
    ビュッフェと言ってもマスクや手袋を着用してお料理を取りますし、和食の惣菜などは小鉢に1つづつラップがかけられていました。各テーブルも約2mほどのソーシャルディスタンスが保たれて、テーブルには飛沫対策のアクリル板が設置してありました。コロナ対策もきちんとされていて安心して食事できました。
    今回は通天閣が紫色にライトアップされコロナ禍での滞在になりましたが、来年また2人で誕生日を祝いたいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年12月04日 13:26:13

また大切な記念日に、ホテルモントレ グラスミアをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
    今回、ご満足頂けました事スタッフ一同嬉しく拝読しまた今後の励みとさせて頂きます。
    ご投稿頂いておりますように、当館のレストランや客室から見える景色は昼と夜で違った雰囲気を味わうことができます。
    朝食では、現在、お客様皆様のご協力の下でコロナウイルス感染症への対策を行っております。現時点の対策として、
    席を立たれる際のマスク着用の案内、お料理を取られる際の手袋着用をお願いしております。
    皆さまが安全にそして、安心してご利用頂けるよう私共も毎日奮闘しています。

また是非、次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【アニバーサリープラン】「エスカーレ」での充実のフルコース<2食付き>
    【【30~31階】デラックスツインルーム 38平米 夜景確約】

投稿者さん 2020年11月29日 20:42:25

母と二人でホテルステイしました。
    お部屋からの眺めも良く、お部屋も快適でした。
    パジャマが良かったです。

1点残念なのは朝食バイキングです。同じ系列のホテルモントレ京都(1週間違いでステイ)の朝食が豪華絢爛だったのですが、大阪はパンも袋に入ったもの、お料理の種類も味も明らかに差がありました。
    コロナの影響でどこもそうなら理解できますが、同じホテルでもここまで違うものかと思いました。
    ホテルの朝食は旅の楽しみなので、その点が残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年12月02日 16:07:17

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございました。
    朝食に関しましては、モントレ京都に比べて差があり申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、残念な気持ちで拝読致しました。お客様のお言葉を真摯に受けとめ、また次回ご利用頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き有難うございました。

【秋冬旅セール】「地上約100メートル」の煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<朝食付き>
    【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2020年11月29日 10:27:35

お部屋は景色も良く良かったです。繁華街からは少し離れてますが地下街を通るのでさほど苦にはなりませんでした。
    ただ、駐車場なんですがエレベーターには6階のみ駐車場と明記があったので降りて探した所見つからず、再度エレベーターに乗ると5階もボタンが押せる?となり5階に行ってみるとありました。
    降りた所は全く同じ風景ですし最初は訳がわからずかなりウロウロしてしまいました。
    こんな事になってるのは私だけかもですが、せめてエレベーターには5階のボタンにも表示がある方が親切かなと感じました。
    他は大満足です。朝食も美味しかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年12月02日 16:03:11

駐車場に関しましては、ご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
    当館の駐車場でございますが、基本的にご宿泊の方は6階を優先してご案内しております。5階に明記がない事に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
    次回のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【14日間限定セール】楽天限定!朝食付
    【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

AKA6810さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2020年11月22日 19:08:07

いつもながら、静かにゆっくり過ごせました。
    3連泊のお安いプランでとても嬉しい滞在となりました。
    朝食がブッフェに戻り、
    なかでもおかゆがアツアツでとても美味しかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 18:33:32

また、ご満足いただけました事スタッフ一同安堵致しました。
    また朝食に関しては、コロナ禍の中ハーフブッフェに変わりメニューも豊富に提供しております。
    安全対策にも心掛けておりますので、ご安心してご利用頂けます。

またご宿泊の際は、是非朝食もご利用下さいませ。
    次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 松本

【期間限定!3連泊したら1泊無料】★今だけの特別連泊プラン★ 朝食付
    【客室タイプ指定なし 禁煙 1名】

投稿者さん 2020年11月20日 01:48:53

窓が全開にならず、開いた隙間が小さくてカメラを外に出せず、せっかくの景色がガラス越しの写真撮影になってしまった。部屋は快適。ベッドも気持ちよく、グレードの高さを感じました。また使わせていただきます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月24日 19:24:19

お客様にご投稿頂きました客室の窓ですが、ご希望の写真撮影が出来ず申し訳ございませんでした。
    しかしながら窓に関しては、同階のベランダが全ての客室に繋がっておりセキュリティー上開放は出来かねます。
    またコロナ禍での換気に関してご心配されているかと思われますが、私共の客室は機械換気を行っておりますので窓の開放がなくとも空気の入れ替えはさせて頂いております。どうぞご安心下さいませ。
    最後に部屋が快適であったとのことコメントを頂戴し、ご満足を頂けましたようでスタッフ一同安堵致しました。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き誠に有難うございました。
    また大阪にお越しの際は、是非ともホテルモントレ グラスミア大阪をご利用下さいませ。
    次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【高層階 30~31階】スタンダードダブル 禁煙】

投稿者さん 2020年11月19日 17:15:04

お部屋も夜景もきれいでした。

お部屋での食事もゆっくりできて、量もちょうど良かったです。

他のホテルと違って良かったことは、
    部屋着がのり付けしていなくて着やすいこと、
    ベッドのシーツもパリパリでなく柔くて心地良かったことです。

とても快適でした。

また利用させてもらいます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 18:37:40

客室の夜景とご宿泊のご滞在も快適にお過ごし頂けました事、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
    またお客様にご投稿頂きました通り、ホテルモントレグループのお部屋着は糊付けがなく着心地良さを追求しております。売店でも販売しておりますので、是非ともご利用下さいませ。

また次回のご利用もスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 松本

【部屋食】ご滞在中にお部屋でお弁当を「Aコース」!<夕食付き>
    【◆コーナーツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

ウクマーボーさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ウクマーボーさん [50代/女性] 2020年11月19日 14:16:17

フロントの方の対応が、優しく笑顔で、とても好感が持てました。ひとり旅だったので、心細かったですが、親切に案内などしていただきました。また、泊まりたいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月24日 19:29:42

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し、チェックイン担当者をはじめスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後も現状に満足せず、更なるサービス向上に精進して参ります。

是非また大阪にお越しの際は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用下さいませ。
    次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 松本

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<素泊り>
    【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

たかは6231さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

たかは6231さん [40代/男性] 2020年11月19日 13:10:50

なんばにこんな素晴らしいホテルがあるとは!!!
    今度は恋人と一緒に泊まりたいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 12:59:39

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

次回、ご宿泊の際はお連れ様とご一緒に当館から見える夜景を見てゆったりとお過ごし頂ければと思います。

今後も、お客様には満足頂けるよう精進して参ります。

ホテルモントレグラスミア大阪
    宿泊部 安藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 素泊り
    【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2020年11月17日 18:10:27

11/12に宿泊しました。恋人の誕生日として特別にホテルをとりましたが、予約していたお部屋よりグレードアップしていただき
    素敵な夜景を見ながら過ごせました。
    最近のホテルは朝食がお弁当が多いですが
    ビュッフェ形式でしっかり対策を取ってくれてたので安心して食事することが出来ました。
    とても優雅な朝食でした!
    シェフが作ってくれるオムレツがフワフワで美味しかったです(。・ω・。)

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 18:45:53

この度は、数あるホテルよりお選び頂き誠に有難うございます。ご投稿頂きました客室からの夜景や、朝食メニューにご満足いただけました事スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
    また是非大阪にお越しの際は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用下さいませ。
    次回のご来館もスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【14日間限定セール】楽天限定!朝食付
    【◆セミダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

キムキム3049さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

キムキム3049さん [30代/男性] 2020年11月08日 16:38:53

最上階シングルルームに宿泊したが、サイトの写真で見るよりはるかに広かった。
    部屋も明るすぎず程よい落ち着いた明るさで快適。
    眺望が良いのは言うまでもない。
    ホテルのすぐ近くには飲食店は少ないが5~10分程歩けば沢山ある。
    コンビニはすぐ隣にある。

ただ、宿泊客が外出から戻ってきた時、フロント前を通るのだから一言挨拶でもした方が印象は良い気がする。良いホテルだけに。

まあ総評はとても良いホテル。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月17日 17:38:38

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。「良いホテル」という、評価を頂きスタッフ一同安堵致しました。
    しかしながら、帰館時にご挨拶がなくご指摘頂きました事は恥ずかしい限りでございます。
    今後ホテルマンとして、お客様に心地の良いご挨拶が出来ますようしっかりと教育させて頂きます。どうか今回に凝りませず、今後またお客様にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想をご投稿頂き誠に有難うございました。また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。次回のご来館もスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 松本

【エアウィーヴマットレス】最上階ダブル 快眠プラン<素泊り>
    【【26階以上 夜景確約】◆ダブル シングルユース 禁煙◆】

やまちん7435さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

やまちん7435さん [30代/男性] 2020年11月06日 23:35:45

いつもありがとうございます!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月17日 07:34:47

いつもホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今後もご利用頂くお客様に快適に過ごして頂けるよう精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 安藤

【週末予約限定】★均一ご料金でのご案内★今だけ夜景部屋がこのプライス 素泊り
    【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

エリンギ300さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

エリンギ300さん [50代/女性] 2020年11月06日 17:19:14

広くて夜景がとてもきれいでした。一人旅で使いやすい手軽なレストランやラウンジがなく、(夜20時にしまってしまう様子で、日本酒バーがあるということでしたが日本酒のまないので)
    ほかのモントレでの楽しみである、おしゃれな空間で空き時間にちょっと飲みたいといった希望はかなえられませんでしたが、コロナですししかたないですね。
    OCATから近いところも魅力でしたが結局使わなかった…。御堂筋線や南海は駅まで結構遠いです。四つ橋線はとってもちかい。
    いずれにしても一人旅はモントレに限ります。
    1Fのスーパーで買ったクリームチーズとチョコケーキがおいしかった…。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月17日 07:20:58

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お客様のお部屋と夜景に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました通り、ご宿泊者様専用のラウンジには日本酒のバーのみのご提供となっております。また、以前までご提供しておりましたケーキやコーヒーなどドリンク類の提供も中止しております。コロナ感染対策の一つとして、ご理解頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。

またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 安藤

【ちょっとお得♪】連泊プラン
    【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2020年11月01日 14:54:48

何度か利用しましたが、毎回、夜景が見えるお部屋にしていただきまして有り難うございました。一階に、スーパーがあるので便利です。昼間でも夕方でも混んでる時があるので、ソーシャルディスタンスを優先しないお店だと思いました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月09日 13:54:15

いつもホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。お客様にご投稿頂きました通り、当館の客室階が24階から31階にある為とくに夜景に関しては皆様に大変ご好評を頂いております。また地下1階にはスーパーマーケットのライフもあり、営業時間は9:00~24:00 (くらしの品売場は22:00まで・ドラッグコーナーは21:00まで)でご宿泊のお客様はよく利用されています。

この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想をご投稿頂き有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 松本

【期間限定!3連泊したら1泊無料】★今だけの特別連泊プラン★ 素泊り
    【客室タイプ指定なし 1名】

Camel7164さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Camel7164さん [60代/男性] 2020年10月29日 15:34:12

夜景も最高だし部屋も広いし満足しました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月17日 07:39:55

過日はホテルモントレグラスミア大阪を御利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました夜景につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申しあげます。夏には淀川の花火を見てお過ごし頂くこともできます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 安藤

【アップグレード確約】スタンダードの料金で「大阪市街の煌めく夜景が望める」お部屋へ<朝食付>
    【◆コーナーツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2020年10月28日 23:28:30

部屋のにおいが少し気になりました。
    エアコンかなと思い、エアコンをオフにしました。
    後はとても快適に過ごすことができました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月09日 10:03:03

しかしながらお部屋の臭いの件では、ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    只今エアコンに関しましては、この時期に高圧洗浄により一括で清掃を行っております。清掃が間に合わず、ご迷惑をお掛け致しました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 18:31:19

ツインの部屋のソファがエキストラベットになっているため手狭な感じでしたが、立地がよく、駐車場がついているプランでしたので、便利でした。

【大阪応援☆緊急SALE】テレワーク応援!何泊でも滞在日は駐車場無料!
    【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

nsaito15さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

nsaito15さん [40代/男性] 2020年10月22日 23:01:02

近鉄難波駅の西改札口から、雨に濡れないで移動できるのがうれしいです。
    朝食はセットメニューですが、オムレツを好みの硬さで焼いていただけるなど、おいしくいただけました。
    わがまま意見を言うとしたら、エレベーターを降りてから朝食会場への経路が分かりにくいので、案内看板があれば良かったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月07日 19:54:26

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。お客様にご投稿頂きました通り、ホテルモントレ グラスミア大阪は地下から繋がっている為雨に濡れずにお越し頂けます。
    また朝食ですが、只今ハーフビュッフェにてお料理を提供しております。メニューも豊富で皆様に大変ご好評を頂いております。オムレツは、現在もお好みの硬さがありましたらお伺いしておりますのでご要望がありましたらお申し出下さいませ。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想を
    ご投稿頂き有難うございました。
    次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 松本

【【26階以上 夜景確約】◆ツイン シングルユース 禁煙◆】

投稿者さん 2020年10月19日 18:31:47

10/17宿泊 眺めがよかった

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月27日 18:28:15

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿頂きました通り、当館の景色は客室階は24階から31階にございまして皆様より大変ご好評を頂いております。
    この度はお忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂き有難うござました。次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【安全・安心宣言】清潔にホテルステイ!<素泊まり>
    【◆セミダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

ainosenshi0728さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ainosenshi0728さん [60代/男性] 2020年10月17日 18:46:27

部屋は広すぎず狭すぎず、居心地が良い空間で、他からの音も聞こえずリラックスできる空間でした。バスタブもゆったり入れて、普段ホテルで朝は入らないのですが、つい朝も入ってのんびりできました。Go Toで安く宿泊でき、満足の一晩を過ごすことができました。冷蔵庫の足の高さがそろっていなかったの開閉のたびに揺れていました。私は気にしない方ですが、神経質な方は深いに思うかもしれませんので調整された方が良いと思います

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月27日 18:14:07

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
    しかしながら、冷蔵庫の高さが揃っていなくお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。チェックアウト後に確認させて頂き、補修致しました。
    最後にまだまだ、GO TOキャンペーンでのお得な宿泊プランもたくさんございますので、また大阪にお越しの際は是非ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用下さいませ。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想をご投稿頂あき有難うございました。

【14日間限定セール】楽天限定!素泊り