ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

本樹さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2020年11月16日 21:28:25

利用させていただいたのはツインの部屋でしたので、部屋は広々、湯船も大きくて快適でした。
しかし、朝食時、少し食材を残して追加料理を取りに行って席に戻ると、残した料理はトレイごと片付けられていました。残した食材と追加料理を合わせて食べようと思っていたのに、「下げてよろしいですか?」の一言の声もかけずに席にいない間に勝手にトレイは下げられ、朝から大変不愉快な思いをしました。こんな経験は初めてです。

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2020年09月20日 16:12:12

JR難波駅に直結していて、地下にスーパーがあり、買い物に便利です。
また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 素泊り

投稿者さん 2020年09月13日 14:17:07

駅前で便利。
角部屋で静かで落ち着いたが、脚を痛めていたので、お部屋が一番遠く、キツかった。

【8/30から9/13の宿泊限定】★均一ご料金でのご案内★今だけのプライス 素泊り
【客室タイプ指定なし 1名】

投稿者さん 2015年12月07日 22:11:31

ホテル全体の雰囲気はとても好きなのですが、
マグカップの汚れや椅子の汚れ等、清掃について残念なことがありました。
利便性は良いので、また利用すると思うので、次回に期待します。

2015年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年02月13日 08:12:39

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室の不備等でご迷惑お掛け致しまして、大変申し訳けなく思います。

再び大阪にお越しの際は、今一度
ホテルモントレグラスミア大阪をご指名いただけます様頑張る所存でございますので、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

Kissy06さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Kissy06さん [30代/男性] 2015年06月09日 17:30:16

東京からでしたが、大阪に早く着いたので、もしお掃除が終わっていれば早くチェックインさせて頂けたら。。。とお願いしたら1,000円の追加料金を取られました。規則(決まり事)なのはわかりますし、レイトチェックアウトなら料金を取られても仕方ないかと思いますが、「お掃除がもし終わっていれば、、、」というチェックイン時の希望くらいは、リクエストを聞いて頂けたらいいのにな。と思いました。
お値段もサービスも、ビジネスホテルなのか、それよりも高級なランクのホテルなのか中途半端な感じです。
お部屋、廊下などはキレイでしたし、アメニティなども充実していました。

2015年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年06月15日 11:51:42

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご要望に添えず申し訳ございません
サービス、ホスピタルは何かを再度思考し頑張る所存で、ございます。
今後ともホテルモントレグラスミア大阪を宜しくお願い致します。

【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年12月14日 14:10:25

立地もいいしホテルも綺麗でワクワクしながら部屋に入ったのに、ベッドにかけてある布を取ろうとしたら裏に嘔吐物のような汚れがいっぱいくっついてました。 毎回洗濯できるものではないってわかるけれど せめて汚れが目立つものは洗濯したほうがいいと思います。その上に置いてあるパジャマを着て寝るのは気持ち悪かったです… 来月も予約を入れてるのでその時は気持ちよく宿泊したいです

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年12月16日 13:49:43

ごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋で大変不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
すぐに清掃責任者に報告し、再度チェック機能を強化させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見のもとフロントスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
来月お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月30日 14:22:00

今回で6度目の宿泊となります。

立地は最高お部屋も最高ですが
相も変わらずホテルマンが酷い。

早口or発音が悪く何を言ってるのか分からない。
自分の言いたい事にしか興味が無い。
預かった荷物は適当な所に置く。
読めない位の悪筆。

安い平日ならまだしも相応の値段を取る時期もある以上
この接客は通じないと思います。
ビジネススーツを着た方達も
客室に向かうエレベーターの中で苦笑いをしていました。

札幌や他のモントレでは非常に気持ちの良い方が多かったので
グループの方針と言う訳では無さそうです。
何故大阪だけ?不思議に思います。

2011年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年09月06日 03:29:41

いつもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客・対応につきましては、お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの再指導を行い、次回ご利用頂く際にはこのようなことが無い様に致します。
誠に申し訳ございませんでした。

【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年08月04日 19:18:20

7月の3連休に3人部屋と2人部屋で宿泊しました。別の日に予約したのに、同じフロアの近い部屋にしてくれて助かりました。JR難波駅の改札出てすぐに、ホテルの大きな案内表示もあって迷わず到着、その途中に大きなスーパーもあって、足りないものがお安く買えたのも嬉しかったです。
ロビーから客室は、異空間で喧騒も一切無くセキュリティもしっかりしていて、安心して宿泊できました。数人の純白の花嫁さんにも会えて、幸せな気持ちにもさせていただきました。

2011年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年08月07日 05:16:16

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
土曜日・日曜日となりますとフロント階の22階にチャペルがございすので、ドレス姿の新婦様と出会える事もございます。
ご家族連れに喜んで頂けるプランの作成や、サービスの向上に取組んで参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年03月10日 22:34:45

今までの宿泊では日が入る明るい部屋でしたが、
今回は日がまったく入らない暗い部屋でした。
向かいの部屋も窓が向かい合っていますので
もう少し遮断の強いカーテンなどあればと思いました。
安いプランなので仕方がないと思いますが
ちょっぴり残念でした。

それ以外は非常にいいホテルだと思います。

2011年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年03月14日 18:48:20

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まずはお部屋の向きでございますが、ホテルの構造上コの字になっており方角は様々となっております。
お部屋からの景観をご指定頂けますプランもございますのでまたご覧頂けましたら幸いでございます。
また今回頂戴しました貴重なご意見はサービス向上の参考とさせて頂き、更に充実した空間のご提供ができますよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆

投稿者さん 2010年08月13日 21:19:55

8月に4泊しました。
小学生の子供と夫婦の家族旅行でした。
スタッフは、一部の若い男性は声が小さく話が聞き取りにくく、
案内も不十分で無愛想でしたが、その方以外の方はきびきびと対応していただきました。
部屋はベッドを3つ並べても広々としていて快適でしたが、さすがに3人4泊分の衣類を入れる引き出しが無く少し不便でした。
ただ、新しいホテルなので部屋、バスルームはとても居心地良かったです。

最後に、チェックアウトのときに小学生の息子へのバースディのお祝いを思いがけずしていただき、大変嬉しかったです。
長々とお世話になりました。

2010年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年08月19日 17:22:55

まずは一部スタッフに配慮に欠ける対応がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご家族の大切なお時間をお過ごし頂く空間であるにも係わらず、誠に申し訳ございませんでした。
また収納面でもご不便をおかけしました事は貴重なご意見としてすぐに報告させて頂きました。
これからお客様がゆったり心からお寛ぎ頂ける空間にしてゆけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
また大切な時間や観光などでお越し頂けたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】サマープラン◆ポイント10倍!
【◆トリプル26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

マロン0613さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

マロン0613さん [40代/男性] 2010年04月07日 12:08:06

換気の機能がなく、エアコン&空気清浄器が有るものの、タバコ臭く最悪の部屋でした。それ意外は、良かったので、残念廊下も湿っぽかったかな~!

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月08日 07:50:12

今回のご滞在では、お部屋のタバコ臭の為、不快をお与えし申し訳ございませんでした。通常では、喫煙部屋であっても清掃の際、換気をおこなってはおりますが清掃行き届いてなかった為であると考えられます。すぐに関係部署にも報告をし、徹底した清掃を努めて参ります。
これに懲りることなく、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】【特典満載】デュエットプラン【半額以上割引】
【◆ダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2020年09月17日 07:18:40

部屋は綺麗だったが、フロントで領収書をお願いしたところ割引前の価格で作成され、支払った金額で領収書を切るようお願いしたところフロントの若い男性が逆ギレし、挨拶すら無かった。せっかく良いホテルなのにこんな従業員が居て朝から極めて不愉快でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月13日 21:00:17

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながらこの度は、当従業員が大変失礼な応対を致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、二度と同じような事が無いよう全従業員へ共有し、今一度原点に立ち返り、より良いサービスのご提供ができるよう努力して参ります。

次回もまた、どうかホテルモントレグラスミア大阪をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪 町谷

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

hanktaka4さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

hanktaka4さん [40代/男性] 2020年03月09日 17:46:05

3/7に初めて宿泊しました。
部屋は26階で西向きのお部屋だった為、海側で眺望は良かったです。ベッドやクローゼット、テーブル等のハード面はやや劣化感はありましたが、全体的に綺麗だったと思います。
浴室のシャワーヘッドは水圧マッサージに変更できるものだったので、肩こりの私には良かったです。浴室も綺麗でした。ただ、リネン類がゴワゴワして肌触りがイマイチでした。
加湿空気清浄機が常備されており、助かりましたが、タンクの水が2/3程度しか入っていなませんでした。意図的かはわかりませんが、個人的には水を満タンに入れておいて欲しかったです。
今回の新型コロナの影響なのか、静かで落ち着いて滞在はできましたが、隣接しているチャペルからの歓声はロビーまで聞こえ、少し違和感は感じました。また結婚式の参列者と時間が重なると、ロビーが混雑するように思えます。ロビーのチェアはそれほど多くない為、ロビーでの過ごし方をゲストが考えないといけません。
朝食はブッフェスタイル。会場は宴会場でしたが、雨も降っていた為、宴会場は暗めでした。晴れた日の明るさは十分だと思いますが、天気があまり良くない日の室内照明を少し考えた方が良いかもしれません。提供の食事が美味しそうに見えませんでした。またスタッフの目配りは良いとは言えません。スタッフが多い割には動けていません。テーブルの食事の進み具合に注視していない為、食べ終わった食器へのお声掛けがほぼありません。提供している食事ばかり気にされている印象を受けました。それでも白米の炊飯ジャーは、数回、ゲストから空っぽと指摘がありました。
チェックアウト後、荷物を預かっていただきました。その後受け取りにいった時、私達の重い荷物を床に置くことなく、手渡しされました。ゲストの荷物への心配りに感心しました。
今後の改善に期待致します。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月12日 16:28:37

この度はホテルモントレグラスミア大阪を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設より当館をお選び頂き、貴重なお時間の中でご感想を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
今回ご指摘頂きましたご意見を今後の課題とし、お客様に愛されるホテルづくりに努めて参りたいと存じます。

【クチコミプラン】朝食サービス&夜景確約
【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

こうちゃん1788さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

こうちゃん1788さん [40代/男性] 2016年07月17日 14:59:15

なんばHatchでライブがあったので、利用させて頂きました。
フロント前で待機されていたスタッフの方の応対は非常に良かったです。
フロントでのチェックイン応対もスムーズでした。しかし、過去経験が
なかったのですが、朝食付きプランにも関わらず、朝食券を頂けず
朝食時間や会場の説明もない、チェックインは初めてでした。
別途フロントに尋ねたところ、朝食券の渡し忘れなどが露呈した状態でした。
部屋の広さは価格並みでしたが、バスルームの手すりにさびなのか汚れなのか
手すりの接合部にカビのようなものがありました。
朝食会場では、スタッフの受付やご案内も非常に丁寧でスムーズでした。
ただ、バイキング形式にも関わらず、上下の棚などの関係が、不親切な部分が
いくつか見受けられました。棚の下に、おかずがあるのですが、トングで
つまんで持ち上げてトレーに移す食品などは、棚が邪魔で取りにくかったです。
陳列重視で、実際に取る人に視点で確認していない点が、惜しかったです。
食事そのものは、普通においしかったです。
今回は平日という事もあり、お安く利用できましたが、週末イベントでは
宿泊代が高いのでちょっときびしいかと。ただし色々な方面に移動するには
非常により立地ですので、何とか今後も利用させて頂きたいと思います。
車で利用しましたが、宿泊期間中は一泊二日料金で、チェックインより前、
チェックアウト後も、駐車し続けて追加料金なしというのが非常にメリットでした。
徒歩や電車で移動する事がメインだと、駐車場代もばかになりませんので
非常に良かったです(通常は追加料金が発生する事が多いと思いますので)

2016年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年07月20日 18:36:54

この度は、数多あるホテルの中より、私共、ホテルモントレグラスミア大阪をお選び頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。       また、大切なお時間を割いて下さり、貴重なご意見を下さいましたことにも深く感謝申し上げます。                     ご指摘頂きました件、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、フロント係り、客室清掃責任者、並びに関係スタッフに回覧、周知徹底の上で改善に努めてまいります。                   一方、利便性への高いご評価を賜り、心より感謝を申し上げます。              是非また、ホテルモントレグラスミア大阪にお越し頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年03月29日 18:59:06

確かに眺望選択不可でしたが、ここまでとは。

2013年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年03月30日 18:04:31

お客様のご希望に添えなかったようで大変心苦しく存じます。
リクエストとはなりますが、空きがあれば夜景の見えるお部屋もご用意させて頂きます。次回ご宿泊の際には夜景をご覧頂けたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】半額限定プラン
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

sakura151503さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

sakura151503さん [30代/女性] 2012年09月10日 12:32:29

部屋に手鏡がなかった。クローゼットの中に埃がたまっていて服を掛けたくなかった。
結構高井料金を取るのに、設備が微妙。冷蔵庫は空でも良いのでもっと他に細かい気配りをするべきだと思う。荷物を置く台も小さすぎて倒れそうだった。
場所もわかりにくいし、サービスも良かった点はなかったし、京都のモントレのほうが何倍もいい。見習ってください。
お風呂だけはモントレさんの売りだけあって、広くてよかったです。
ナイトウエアは、あれ、余ったやつってどうしてるの?
使って無くても洗ってるのですか?そのまま次の人?
なんかすごく不衛生な気がします。

2012年09月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年09月13日 10:57:10

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当スタッフには厳しく注意し、再度チェック機能を強化させて頂きます。
お部屋にあるパジャマですが、清掃の際に一式お取り換しております。
ご安心下さいませ。
これからもお客様のご意見のもとより快適お過し頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
これに懲りませずまた当ホテルにお越し頂けたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】ビジネスプラン
【◆シングル喫煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

とくのこさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

とくのこさん [30代/男性] 2012年01月08日 01:04:48

以前一人で宿泊したところ大変快適であったため、今回は帰省の折、夫婦で宿泊しました。今回も概ね良かったのですが、ただ一点、朝食が残念でした。
 8時過ぎに朝食会場に行ったところ、すでに15~20人程度待っている方が… 30分近く待った末に、会場の端っこの席に案内されましたが、料理は少ない、ジュースサーバーからは水しか出ないなど残念な朝ごはんとなりました。スタッフの方は一生懸命対応されていましたが、いかんせん会場キャパに対して、食事客が多すぎた印象です。
 混雑時期なのである程度は仕方がないのでしょうが、もう少し対策はできないものでしょうか?

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月09日 16:29:33

いつもホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いております、ご朝食会場の件誠に申し訳ございません。即検討課題とさせて頂き、混雑時期、時間帯を含め改善できるよう努力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

ハイハイ赤ちゃん♪さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ハイハイ赤ちゃん♪さん [30代/男性] 2011年10月18日 22:31:50

友人の結婚式が行われるホテルに宿泊しました。午前の式だったので部屋と会場の行き来がすぐで良かったです。ホテルの質は良い方だと思いますが立地の関係もあり価格が少し見合わなかった気がします。従業員の対応は良かったです。

2011年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年11月03日 03:22:42

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも更なるサービスの向上に努めて、日々精進を重ね、次回ご利用の際にも喜んでいただけるホテル目指して参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【ホテルモントレポイント10倍】モントレステイ(秋得)<素泊り>

投稿者さん 2011年07月08日 10:58:01

羽毛布団が良いですが、寝ているときに暑すぎて寝られませんでした。結局、エアコンの設定温度は20度に寝てしました。出来るところから順次徹底していただきたいと思います。よろしくお願いします。

2011年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月16日 07:08:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室の掛け布団ですが、現在のところは変更予定がございません。しかし、必要の際は、毛布の貸出もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【ちょっとお得♪】連泊プラン
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年06月20日 11:10:08

禁煙シングルで予約していたのですが
フロントで喫煙ツインの部屋に
空きがあることを告げられ
臭いより広い方を優先して
部屋を変えていただいたのですが
消臭していただいたとはいえ、
全く吸わない者にとっては
非常に臭いが気になりました。
今後は変更しないようにしようと思います。

2011年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年06月29日 06:14:03

この度はお部屋のタバコの臭いにより不快なお気持ちを与えてしまいお詫び申し上げます。通常、お部屋のお掃除の際は全てのお部屋にて消臭清掃をしておりますが、やはり喫煙可能部屋では多少臭いが残ってしまいます。全く喫煙されないお客様でしたら禁煙のお部屋でのご宿泊をおすすめ致します。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】