ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 23:10:20

駅と直結してて立地が最高でした。
美術館もあって素敵な雰囲気の
ホテルでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 12:53:15

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたように当館は各なんば駅と地下でつながっており、非常に便利な場所に位置しております。

美術館は現在、”人々の生活を彩る新しい生命たち”というテーマに、いきもの展を開催しております。
半年に一度、展示品を変更しておりますのでぜひ、またご利用の際にはお立ち寄り下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
次回のご利用も、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルモントレ グラスミア大阪
宿泊部 安藤

【秋冬旅セール】「地上約100メートル」の煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月25日 14:18:52

駅から近くて便利です。 1Fにスーパーがあって便利です。 残念だったのは、一度だけ、窓が開けっ放しだったことです。換気のためだと思いますが、部屋に荷物を置いてたので、あまり気分は良くなかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月08日 07:15:56

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
JR難波駅や南海難波駅、各地下鉄の難波駅からは地下で繋がっている為、お客様からご投稿頂きましたように利便性には長けております。

この度、ご指摘頂きました清掃後の不備に関しまして、お客様にはご心配とご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無きように清掃スタッフにも周知徹底を行っております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想をご投稿頂き、誠に有難うございました。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルモントレ グラスミア大阪
宿泊部 安藤

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<素泊り>

投稿者さん 2020年10月04日 22:21:33

夜景が素晴らしく、とても豪華な気持ちになれて、リフレッシュできました。
お部屋のコーヒーがインスタントだったこと、歯磨き用コップの内側の唇が当たるところに何か汚れが付いていたのが残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月06日 18:27:26

この度は、数多くあるホテルよりご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを大変光栄に存じます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。また、客室内のコーヒーに関しましても、ご意見頂戴しましたこと感謝いたします。今回頂いた貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂ければと存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 素泊り
【【26階以上 夜景確約】◆ダブル シングルユース 禁煙◆】

ゆきなes11さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ゆきなes11さん [40代/女性] 2020年09月11日 22:46:39

夜景の見える部屋にグレードアップして頂き景観も良く、お部屋も広くてゆったり楽しむことが出来ました。
ただ一点、鏡の正面に油染みがあったのが残念でした。水ぶきですぐ落ちるものだったのですが、見落としたのでしょうか。
朝食もコース形式でゆったり楽しむことが出来ました。
また機会がありましたら、宿泊したいホテルでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月27日 13:40:15

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊に際し、お褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
快適にご宿泊いただいたご様子で大変光栄でございます。
しかしながら、客室清掃につきましては、残念な思いをお掛けしたこと、大変申し訳ございません。今後は同様の事が無きよう充分注意して参ります。

これからもご満足いただけるよう接客、サービスに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【8/30から9/5の宿泊限定】★均一ご料金でのご案内★今だけのプライス 朝食付
【客室タイプ指定なし 1名】

投稿者さん 2020年02月26日 17:30:01

ホテルの雰囲気も、部屋からの景色もとても素敵でした。スタッフの方の対応もよかったです。朝食は少し残念でしたが、トータル満足です!ぜひまた宿泊したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月02日 07:38:58

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きありがとうございます。
ぜひまた宿泊したいとのお言葉大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
これからもご満足をお持ち帰り頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
朝食につきましても、一日の活力となる様、工夫を重ねて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【クチコミプラン】朝食サービス&夜景確約
【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

Shin・さんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Shin・さんさん [60代/男性] 2020年02月02日 21:34:16

31日からマイカーでお世話になりました。
唯一、マイカー入庫時・退出時の警備誘導に問題有りと感じました。
特に出庫時、危うく交通違反になるところでした。
当方は、初めて且つマイカー泊で前日チェックインも夜間。
初めての環境・通行道路で交通事情が全く解らない状態で
誘導されたまま進行(左折)出庫した結果「一方通行」でした。
その他ホテルサービスについては全く問題は無かった分、
「ヒヤッと」状態でした。
警察がいたら、折角のホテル泊が台無しと思うと・・・。
宜しくお願いします。

【楽天限定】春旅わくわくセール! 朝食付き
【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2020年01月17日 18:29:19

アメニティの歯ブラシが一つ開封されており、歯磨き粉が入っていなかったので使用済みだったのではないかと思う。妻は歯ブラシセットを持参していたので、残りの歯ブラシを使用。あまり気にしない性分なので何も言わずチェックアウト。そのほかは大満足だったのでまた利用したいと思います。

【クチコミプラン】朝食サービス&夜景確約
【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

king64さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

king64さん [70代/男性] 2019年04月21日 16:40:50

立地も良く、高層階にて、眺めも良く、朝食も言う事無し。又、利用したいと思う。
椅子が、レザー調は問題無いが。布張りは、擦り切れていて、残念だった。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年04月26日 07:14:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き有難うございました。 客室内の家具に関して、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【スプリングセール】春旅満喫!春のわくわく宿泊プラン<朝食付き>
【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

nori4109さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

nori4109さん [30代/男性] 2018年12月01日 17:21:50

外観、ロビーなどおしゃれだった!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年01月13日 05:55:08

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはイングランドで最も美しいと言われるコッツウォルズや湖水地方をモチーフにしております。異国情緒あふれる空間をお楽しみいただけましたでしょうか。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

mikeca_celiさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

mikeca_celiさん [50代/女性] 2017年06月02日 18:47:56

5月17日に宿泊しました。立地もよく近くにコンビニもありとても便利でした。駐車場も建物内にあり雨が降ってもぬれずにホテルに入れます。また機会あればお世話になりたいホテルです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2017年06月07日 07:07:02

大変嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
次回のお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月17日 17:37:42

10月15日の夕方6時30分にスマホで予約して、直後の7時にチェックイン出来ました。高級ホテルに泊まるのは、初めてで緊張したのですが素敵なホテルでした。素泊まりだったので、今度は食事付きで泊まってみたいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年10月28日 16:39:43

この度はホテルモントレグラスミア大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
食事付きプランもございますので、
是非またホテルモントレグラスミア大阪をご利用の際には何なりとお申し付け下さいませ。

【お日にち限定】ポイント特典付ステイプラン 素泊まり
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2016年08月29日 20:12:31

駅と隣接しており、便利。
ベッドがとても気持ちよく、快適な睡眠を得られました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年09月11日 00:04:25

立地や利便性を評価して頂きましたこと、またベッドに対する貴重なご意見大変に嬉しく感謝申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】素泊まり料金で和洋バイキング朝食をサービス!21日前までのスーパー早得プラン!
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

めっけりコロ助さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

めっけりコロ助さん [40代/女性] 2016年08月17日 20:37:18

平成淀川花火大会を見るために宿泊しましたが、よく見える部屋で良かったです。朝のバイキングは和洋中と豊富で、たこ焼きまであり、本当に大満足です!廊下が大理石で重厚なつくり、美術品がたくさん配置してあってとても素晴らしい時間が過ごせました。難波なので近くに店がたくさんあり便利でしたよ。大満足の旅行になりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年08月19日 18:23:32

朝食の内容に館内の美術品に至るまで、評価して頂きましたこと大変に嬉しく感謝申し上げます。
また立地や利便性に対する貴重なご意見ありがとうございます。

【8/6限定】 花火&ナイトビュー 淀川花火大会鑑賞プラン

投稿者さん 2015年11月29日 02:02:23

以前にも利用したことがあり、部屋や立地的にも良かったので、今回も母と二人でお世話になりました。
フロントで荷物を預けてもらう際、予約チェックをして頂いたところ、いつもでしたらすぐに対応して下さるところが今回は何故かPCで色々調べている様子でしたので不安な気持ちになりました。
私のスマホの方にあった楽天トラベル様からのメールをお見せして、確認をして頂いたところ、私の予約は次の日にキャンセルになっていたとのことで大変驚きました。
幸い、部屋はあるとのことでしたので用意をして頂けました。

予約していたプランより、広い部屋で過ごすことが出来たのは不幸中の幸いでした。
いままで予約がキャンセルになっているというトラブルがなかったため、動揺しましたが、スタッフの方が対応をして下さったおかげでゆっくりと休むことが出来ました。
また利用したいです。
(総合評価は☆5つつけたいのですが、上記の件があったため、☆4つでさせて頂きました。)

2015年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年12月03日 06:14:17

いつも、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがたく思います。

これからも質の良いホテルを目指し頑張る所存でございます。

今後ともホテルモントレグラスミア大阪を宜しくお願いいたします。

【早割りプラン】21日前までの早期割引特別プラン

投稿者さん 2014年05月28日 23:42:55

車での旅行が主ですが今回は公共交通機関を利用したのでグラスミアさんにしました。
フロントが私には解りにくかったです。
チェックイン前の時間でしたが、子供の体調が悪い事を告げると早急にお部屋を準備して頂きました。フロントの女性のお心遣い、配慮は流石です!その時のお顔は優しく気を察して頂いている表情が印象的でした。次回難波方面宿泊時は再度ご利用させて頂きます。
お心有難う御座いました。

2014年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年05月30日 15:26:43

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、アクセスにつきまして大変ご足労をお掛け致しました。
温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。スタッフの対応でお客様に喜んで頂けた事は何よりの励みでございます。
その後お子様の体調はその後いかかでしょうか。
これからもより快適にお過ごし頂ける空間をご用意させて頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2014年01月02日 00:56:01

なんばhatchに近いので利用しました。
とても広い綺麗なお部屋で居心地が良かったです。
このようなプランがありましたら是非また利用したいです。

以前利用した時にチェックインにとても時間がかかったので、今回も早めに行動したのですが、行列ができていて30分ほどかかりました。その後の外出の予定も狂います。毎回こんななのでしょうか。

2013年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年01月02日 15:03:17

先日はご利用いただき誠に有難うございました。
チェックインの際は大変お待たせし、申し訳ございませんでした。当ホテルは立地上、京セラドームで18時開演のライブが開催される日はチェックイン時間の15:00前後から約1時間、チェックインが大変集中してしまいます。またなんばHatchでのライブが重なりますと、余計に込み合ってしまうのが現状でございます。もし可能でございましたら、次回ご利用の際は早めの時間にお越しいただき、お手荷物だけのお預かりを係にお申し付けいただき、ライブ終了後にチェックイン手続きを行っていただければスムーズにご案内させていただけると思います。
ご不便とご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご了承いただけます様、お願い致します。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年08月16日 22:42:27

JR、地下鉄、高速バスターミナルに直結していて大変便利でした。
地下には深夜12時まで営業しているスーパーがあります。
カードキーがないとエレベーターから部屋に行けないのでセキュリティもしっかりしています。
浴槽が大きくて気持ちよかったです。
パジャマがくたびれた感じだったのと、出窓のさんが掃除してなくベタベタしていたので
4点にしました。
大阪に行くときはまた利用したいです。

2013年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年08月17日 16:37:17

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、清掃が行き届いておらずお客様に大変不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。担当スタッフには厳しく注意し、今後このような事がないようチェック機能を強化させて頂きます。
このような事があったにも関わらずお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
またご利用頂けるとのお言葉は何よりの励みでございます。
アクセス面では皆様にご好評頂いております。これからもより快適にお過し頂けますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】半額限定プラン
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

じゅんじゅん6337さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

じゅんじゅん6337さん [40代/男性] 2012年11月20日 07:34:16

場所が街のど真ん中なので、駐車場の入り口がわかりづらく 周りをうろうろしてしまいた。

2012年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年11月21日 17:42:25

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着前にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様によりわかりやすく駐車場のご案内をご提示できますよう今後の課題とし、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからも当ホテルでごゆっくりおくつろぎ頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

fucchorinさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

fucchorinさん [40代/女性] 2012年11月05日 01:38:56

難波駅から近くて、手荷物もIN/OUT預かっていただけてよかったです。
眺望(特に夜景)はとても綺麗でした。
ただ、ベット付近に外国の通貨が落ちていました。
見た感じ、綺麗なお部屋なのでお掃除どうなんだろう!?
と思ってしまいましたが・・・。
でも全体的には、とても満足です。
次回もこちらで宿泊したいと思いました。

2012年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年11月09日 18:26:24

お客様よりご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お部屋からご覧頂ける景色も喜んで頂けたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ベッド付近に外国の通貨が落ちていてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当スタッフには深く注意し、チェック機能を強化させて頂きます。
このような事があったにも関わらず、またご宿泊頂けるとのお言葉は何よりの励みでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■楽天限定■【2012年上半期】☆お客様が選んだ!人気宿☆感謝!感激!モントレスペシャルプラン
【◆ツイン喫煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年10月27日 14:44:03

食事が このすばらしい施設にしては、普通でした。海外の方も少しは利用しているようなので、ロビーの共有スペースに英字新聞一紙だけでもあれば便利ですね。豪華なすばらしいホテルですので、スタッフの方の英会話能力がもう少しあればいいと思いました。とにかく立地条件がいいので助かりました。お世話になりました。

2012年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年10月29日 18:46:09

ホテルの立地でお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
スタッフの英語能力はお客様のご指摘通り今後の課題とさせて頂きます。
また英字新聞でございますがロビーに配置する事が現状難しいですが、事前にフロントにお伝えして頂きましたら有料とはなりますがご用意させて頂きます。何卒ご了承下さいませ。
これからもお客様のご意見のもと更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~