ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

ALOHA TOWERさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ALOHA TOWERさん [50代/男性] 2011年11月07日 10:48:47

立地の良さと早期に予約すると格安なプランがあったので投宿しました。過去にビジネスユースで利用したことが数回あり、その際にはいつも景観が望めないインサイドの部屋がルーミングされてましたが今回はラッキーにも景観が望めるアウトサイドの部屋で得した気分になりました。今回は初めて朝食をいただきましたが内容的にはどこのホテルでもお目にかかれるような特色に欠ける内容だったような気がしました。また、朝食会場も普通のレストランではなくて仮設的に宴会場を利用しているような感じで、もう少し頑張って欲しいところです。高層階にあるホテルで立地も良いので、ちょっと改善すればまだまだ進化出来そうなモントレグラスミアでした。

2011年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年11月21日 03:41:43

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より色々ご意見いただき、今後の参考意見とさせていただきます。
更なるサービスの向上に努め、よりよいホテル目指して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】早得♪ツインルーム朝食付

投稿者さん 2011年10月31日 22:54:16

雰囲気があって好きなホテルです。朝ごはんもおいしかった

2011年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年11月10日 02:17:31

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きま誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、施設やサービスの充実に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ホテルモントレポイント10倍】モントレステイ(秋得)<朝食付>
【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

Miya(>ωさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Miya(>ωさん [20代/女性] 2011年10月23日 15:50:31

浴槽に髪の毛が残っていたことと、歯ブラシが前の人の使用済みが置いてあった(使用済みで濡れた歯ブラシ、歯磨き粉が袋に戻されて置いてあった)
安い値段で泊まれたし他は良かっただけに残念でした。

2011年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年11月03日 03:29:15

清掃不備にてお客様には大変、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、チェック機能を強化し再教育致します。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年10月05日 21:12:52

エレベーターを降りてから、カードキーでタッチしないと、エレベーターホールから出れず部屋の前まで行けないのは、セキュリティー上安心だが、やっぱり不便でした。下にスーパーがあるのでちょっとした買い出しには便利です。部屋からの眺めは、高層階だったので、夜景はきれいでした。最近、ほぼどこのホテルでもグレードアップしていただき慣れたので、そのままのシングルが狭く感じ、前日も神戸のホテルでグレードアップして頂いたので、そこと比べて狭く感じて、寛げませんでした。贅沢ですね。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年10月10日 04:48:38

当館のセキュリティと立地条件の良さは自慢のひとつでございます。
これからもソフト・ハード面での充実をはかりご満足いただけるホテル目指して参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】●期間限定ビジネスプラン●
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年08月04日 19:18:20

7月の3連休に3人部屋と2人部屋で宿泊しました。別の日に予約したのに、同じフロアの近い部屋にしてくれて助かりました。JR難波駅の改札出てすぐに、ホテルの大きな案内表示もあって迷わず到着、その途中に大きなスーパーもあって、足りないものがお安く買えたのも嬉しかったです。
ロビーから客室は、異空間で喧騒も一切無くセキュリティもしっかりしていて、安心して宿泊できました。数人の純白の花嫁さんにも会えて、幸せな気持ちにもさせていただきました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年08月07日 05:16:16

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
土曜日・日曜日となりますとフロント階の22階にチャペルがございすので、ドレス姿の新婦様と出会える事もございます。
ご家族連れに喜んで頂けるプランの作成や、サービスの向上に取組んで参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

みーチャンりークンさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

みーチャンりークンさん [30代/男性] 2011年07月13日 17:37:36

まあまあでした

◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

2011年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月19日 14:25:17

いつもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
色々なプランがございますので、又ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月07日 15:47:28

西梅田はよく利用している。 今回、素泊まりプランが7000円で出ていたので泊まってみた。 景色はないと書いていたので、最上階にしてくれたので気分よくエレベーターに乗れた。 途中、廊下で幼児を大声で泣かす非常識な親がいたのが、ホテルの印象を悪くした。 最上階の部屋に幼児連れ親子を泊めるのは、いかがなものだろうかと思った。 朝、1100前に部屋を出たが、清楚ワゴン類も部屋の反対側にくっつけてキチンと並べてあった。 もちろん、私の部屋の前にワゴンなどないサービス業としての神経も配られていた。

◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年05月09日 17:45:24

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また西梅田にございますモントレ大阪をよくご利用頂いてるとの事、重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様に、より快適な空間をご提供出来ますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回また、大阪南でのご宿泊の機会に当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

mrgtさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

mrgtさん [40代/男性] 2011年02月09日 22:46:27

ホテル入り口からエントランスエレベータまではきれいなんですけど。
部屋へ入って正直がっかり。
もう少しきちんと掃除しましょう。ホコリだらけでしたよ。
それと、せっかくの高層階にもかかわらずまったく眺望なく。二重にがっかり。
でも、スタッフさんの対応がよかったから。ちゃらにしましょう。

2011年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年02月15日 15:31:05

まずはお部屋のお掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ホコリだらけとのお言葉を拝見し、ホテルとしての至らなさを痛感致しております。
早速清掃担当の責任者にも伝え、今後このようなことがないよう厳しく指導しております。
お部屋からの眺望につきましては建物がコの字になっております構造上、景観をお楽しみ頂けないお部屋もございます。
その分よりお部屋でゆったりとお寛ぎ頂けるようこれから工夫をしサービス向上に努めて参ります。
また景観をお約束できるプランもご用意しておりますのでご覧に頂けたら幸いでございます。

【出張応援】ビジネスプラン

びっくりマルさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

びっくりマルさん [40代/男性] 2010年09月20日 00:42:48

立地は御堂筋線からは10分近く歩いたので若干遠く感じました。部屋はアップグレードして頂き、綺麗で高層からの景色が良かったです。苦言としてはエアコンの音が気になったのと、カーテンを閉めていても光が漏れてしまうこと、ビデオオンデマンドでなかったことです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年09月25日 05:30:46

景色についてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
エアコンの音やカーテンの遮光性でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早急に対応改善して参ります。又、ビデオオンデマンドでは無くPAY TVを採用している為、チャンネル数に限りが有り色々な番組をご覧になりたいお客様には不便をおかけしております。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年06月14日 19:55:25

少し部屋は狭かったのですが、従業員の方の接客が良かったです。

◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

2010年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年06月18日 03:58:04

当ホテルはお気に召して頂けましたでしょうか。我々の対応によりお客様が気持ち良くお過ごし頂けるようでございましたら非常に幸いでございます。我々スタッフにとっても励みになります。
またお越しいただけるよう、さらにサービス向上に力をいれてお待ちしております。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

minmin0404さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

minmin0404さん [40代/女性] 2010年05月31日 11:44:14

今回2泊で初めて利用させていただきました。立地・内装・アメニティーも満足でした。チェックインの際、カードキーを2枚発行していただき助かりました。フロントに出かける前に道順を聞いたのですが地下からの行き方、地上からの行き方をわかりやすく教えていただきました。ありがとうございます。
空気清浄機も良かった!シャワーの勢いも良く快適でした。

唯一、気になったのがお風呂のカーテンです。洗面のあたりに行くとカビ臭いような・・臭いのもとはお風呂のカーテンのようでした・・カーテンのすそ20センチくらい赤いカビが付いていました・・せっかく新しいホテルで内装もきれいなのに残念でした。
ホテルの宿泊者は汚れには敏感だと思います。掃除は念入りにお願いいたします。

それと夜景最高!!とても綺麗でした!(部屋は23階でした。)
また、宿泊させていただきたいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年06月07日 09:35:37

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
一方で、バスカーテンの臭いによりせっかくのご宿泊に不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご指摘頂きましてありがとうございます。清掃担当の者と連携し、対策を講じて参ります。
今後、ご期待を裏切ることのないよう一層のサービス向上に努めて参ります。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン「春得」【半額以上割引】
【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年05月03日 18:28:41

先日はありがとうございました。
良い点 立地条件がいい/部屋がまだ新しいのできれい/スーパーが地下にありすごく便利でした。騒音もとくになく静かに過ごすことができた。

やや不満な点 建物はきれいでよかったのだが掃除が行き届いていなかった。
       お風呂の天井の汚れ/洗面の排水溝のアカカビが気になった。

朝食のバイキング
       味が薄かった。種類等は満足できるだけの種類があったので残念でし        た。
       ホテルマンの服装に清潔感がなかった。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年05月06日 16:06:28

難波でも数あるホテルの中お選び頂いたにも関わらず清掃が行き届いてなく不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
朝食に対しての貴重なご意見ありがとうございます。関連部署に報告させて頂き、これからの改善とし検討させていただきます。
最後に服装の件もホテルマンとして、なしからぬ部分でございます。私達全体が再度見直していき、気をつけていかないといけない所でございます。
是非これに懲りず、次回も当ホテルをご利用して頂けるようお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【トラベル駅伝】【特典満載】デュエットプラン【半額以上割引】
【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

北斗1015さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

北斗1015さん [40代/男性] 2010年02月20日 18:52:52

ホテル全体が異空間に迷い込んだような素敵な雰囲気です。接客と朝食が充実していてよいホテルでした。
 問題は部屋のバス&トイレがホームレスの人が発するにおいに満ちていたことです。冬季でこのにおいなので夏季は大変だと思います。清掃と換気の改善が必要だと思います。

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年02月24日 19:51:17

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの接客にお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。またホテルの雰囲気・朝食もお気に召して頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。しかしながら、バスルーム内で異臭をお感じになったとの事、不愉快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。シャワーカーテンや、排水溝等臭いの元になり得る原因を調査し今後このような事のないよう注意致します。
どうかご寛容の上、またご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日10室限定★
【◆ツイン シングルユース23平米◆アクセス抜群JR難波駅直結】

Benkunさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Benkunさん [50代/男性] 2009年10月14日 18:02:26

先月末に宿泊をさせて頂きました。
ツインにタイプアップしていただき、広い部屋で過ごすことができましたが、
エアコンの風切り音があり、部屋を変更していただきました。
新しい部屋が外側でしたので、大変景色は良かったですが、風切り音はやはりしていました。エアコンを切って寝ましたので、問題はありませんでしたが、改善していただければと思います。
また、氷をお願いしたところ素早い対応をして頂き感謝しています。
朝食会場も大変景色がよく素晴らしかったです。もう少し品数があればもっとベターです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年10月15日 03:03:23

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ますはエアコン使用に関して、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。現在フィルター清掃などのメンテナンスを行っており、これが完了すれば状況は改善されると思われます。またご朝食のメニューについては今後検討させていただきます。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月23日 01:52:31

シルバーウィークに宿泊させていただきました。
ダブルのお部屋でしたが、あまりの狭さにびっくりしました。
難波と言う立地なので、仕方ないのかもしれませんが。。。
最近はセパレートのバスルームが多いのに、
ユニットバスだったのにも驚きました。

でもロビーやホテル全体ではとてもいい雰囲気でした。
セキュリティーもしっかりしてて問題なしでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月23日 04:21:15

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。今後もより良いサービスが提供できるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしています。

【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月18日 11:14:15

新しくすべてが清潔でしたが、部屋の空調の音が少し大きく睡眠時に気になりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月20日 04:03:39

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございます。エアコンについてはご迷惑をお掛けしました。現在フィルター清掃などのメンテナンスを行っています。またのご利用をお待ちしています。

【9月限定】グランドオープン!記念プラン(素泊り)
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月12日 18:11:46

深夜のチェックインでしたがスムーズに対応していただきました。
駅から直結で、さすがに部屋は新しく快適でした。
①空調の吹き出し口からの風の音が強く、寝るのに耳障りでした。
②寝返りを打つとベッドが軋む音が気になる。
②朝食会場は宴会場だったので殺風景でしたが、眺めは良かったです。
③ほとんどの温かい(と思われる)料理が冷めていて美味しくなかった。
④テーブルに調味料の類がなくて困りました。
今後の改善をお願いします!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月14日 03:30:31

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。ご朝食時に至らぬ点があり、申し訳ございません。お客様のご意見をもとに今後のサービス改善に役立てるよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

flat6-993さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

flat6-993さん [50代/男性] 2024年03月28日 15:57:52

ロケーションは便利です。塗れずに地下鉄に乗れます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年04月01日 11:49:46

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コメント頂きましたように当館はJR難波駅直結、各線なんば駅からも地下通路を通ってお越し頂けるため、雨を避けての移動に最適な立地でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルモントレグラスミア大阪
フロントマネージャー

【モントレスペシャル】★ベーシックステイ<素泊まり>
【シングル【禁煙】 19平米】

*Aloha*さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

*Aloha*さん [30代/女性] 2024年03月06日 18:48:32

こちらのホテルには何度か宿泊しています。駐車場もあって立地も良く、概ね満足なのですが、時々部屋の冷蔵庫がハズレです。今回もそうでした。
まったく冷えない。買ってきて冷蔵庫に入れていたスイーツが常温どころか生温くなっていて食べられませんでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年03月19日 06:34:21

数多のホテルより当館を何度もお選びいただいているにも関わらず、冷蔵庫の正常な動作を機能していなかった事により、大変ご不便と不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善へと努めて参ります。

【さき楽30】早期のご予約で「スタンダードステイプラン」がお得!人気の日取りはお早めに☆<素泊まり>
【スタンダードツイン【禁煙】23平米】

投稿者さん 2024年02月04日 20:08:20

前回の不備を初めてフロントにてお詫びの言葉を頂け、部屋もグレードアップいただけました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年02月27日 12:37:26

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
以前、私どもの不手際によりご迷惑をお掛けしたにも関わらず再訪いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後とも全てのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館もスタッフ一同お待ち致しております。

ホテルモントレグラスミア大阪
フロントマネージャー

【アップグレード確約】スタンダードの料金で「大阪市街の煌めく夜景が望める」お部屋へ<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】ダブル【禁煙】19平米】