ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

みん氏さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

みん氏さん [20代/女性] 2014年03月31日 11:54:21

一般的なビジネスホテルが満室でしたので、こちらを使用しました。価格のわりに(\11000)部屋は狭いし、高いと感じました。
普通のビジネスホテルと変わりありませんでした。
お風呂がものすごく雑巾臭かったです。なんで・・・????

ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年04月03日 16:32:25

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の臭いで、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。清掃担当にはすぐに報告し、チェック機能をより強化するよう指導致しました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、このような結果になってしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

E_huntさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2014年03月25日 17:44:54

リピートです。このたびは海外へ行く前日に宿泊しました。関空へのアクセスはホテル下の所に関空行きリムジンバスが発着しており、便利だと思います。ただ、当方は南海電鉄を利用しました。南海まではなんば駅の地下道を利用したので、ちょっと遠回りでした。
ホテル1FにはLIFEがあり、24時までやっています。コンビニも近くにありますが、品揃えなどは圧倒的にLIFEの方が多いです。
早朝はホテル1Fから地下道へのエスカレーターは止まっていて、一旦外に出て、そこにあるエレベータなり階段なりを使わないとダメな様で、ちょっと面倒でした。
部屋自体は落ち着いた基調で、過ごしやすかったです。シャワーや空調などもストレスになるような事は無かったです。

2014年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年03月27日 18:47:09

この度もホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
隣に直結しているOCATでは、関西空港や伊丹空港のリムジンバスが出ており皆様に大変ご好評頂いております。
当館すぐ横(地下で直結)にはJR、また地下鉄四ツ橋線や近鉄線、少しお歩き頂いて地下鉄御堂筋線と各線難波駅をご利用頂けるかと存じます。
お部屋も快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
これからもより快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

ミスター118さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ミスター118さん [30代/男性] 2014年01月09日 18:52:55

今回トリプルで3泊しました。

立地に関しては申し分ない環境でした。
地下にスーパーもあり買い物にも困りませんでした。

朝食のバイキングは初日はキッズコーナーもあり充実してました。
2日目にキッズコーナーがなくなり3日目にオムレツの実演が無くなってました。

どこのホテルもそうですが客数によって品数が減るのは残念です。

浴槽の排水に髪の毛がそのままだったり清掃の方がぺちゃくちゃ喋りながら掃除してるのもどうなんでしょう。

受付やレストランの従業員の方が丁寧な接客だっただけに残念でした。

2014年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年01月11日 16:31:55

たくさんのご意見を頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。
立地に関しましても皆様に大変ご好評頂いております。
しかしながらご朝食に関しましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速レストランに報告させて頂きます。
また、清掃に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
担当の責任者にすぐに報告し、チェック機能をより強化するようあらためて指導致しております。
もう一度チャンスを頂き、またの機会にご来館頂けましたら幸いに存じます。
これからもお客様のご要望に、できるだけお応えできるようサービス向上に努めて参ります。

【特典満載】デュエットプラン★
【◆トリプル喫煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年12月01日 14:24:33

ありえないぐらいタバコ臭かったです。リセッシュのサービスはよかったです。

2013年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年12月01日 17:31:11

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、ごゆっくりおくつろぎ頂くべきお部屋の臭いで大変不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないようチェック機能を強化させて頂きます。
このような事があったにも関わらず、ご意見頂きましてありがとうございます。
これからもより快適にお過し頂けますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆シングル喫煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

kikumaru2577さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

kikumaru2577さん [60代/女性] 2013年11月22日 18:21:49

慣れていませんでしたので少し迷子気味^^22階がロビーと解り!!ビックリ

チェックアウトの時、荷物を預けるつもりでしたが・・・後でとりに行くこと考えて止めま

した。

2013年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年11月25日 14:35:50

お客様よりご意見頂きました通り、フロントロビーが22階でございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
これからもよりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、より良いホテルを目指して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆トリプル喫煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

たみちちちさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

たみちちちさん [20代/女性] 2013年11月16日 14:57:54

何度か利用させてもらってますが、今回ダブルを予約しました。ツインに慣れているせいかきゅうくつで次回からはツインを予約します。
立地とホテルがきれいなので気にいってます。

2013年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年11月18日 09:37:04

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております

立地に関しても皆様にご好評頂いております。
またお越しの際にも当ホテルをご利用頂けるとのお言葉は何よりの励みとなっております。
これからもよりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆ダブル喫煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年09月07日 15:59:31

駅から近くて便利です。その他も価格から考えてら満足ですが気になる点が3点ありました1駐車場は1回宿泊1500円で2泊以上する場合は割安感があるが1泊だと割高かなぁ!近隣のコインパーキングの方が安い
2ズボンプレッサーを借りたら平置きで置くスペースが床に以外に無く使えなかった。部屋を考えて縦型を持って来て頂きたかった。
3近隣の飲食店マップ(コピー用紙)を頂きましたが地図が広域なのと、コピーのコピーなのか荒くて小さ過ぎて読めない。

2013年09月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年09月10日 13:53:55

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場の料金に関しましては、近隣の駐車場の料金を参考にして設定しております。今回お客様のご意見を参考に今度の課題とさせて頂きます。
またズボンプレッサーでございますが、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。新型を導入しておりますので何卒ご了承下さいませ。
フロントでお渡しさせて頂いたご案内の地図も、読み取りにくくご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。今後はより見やすい地図をご案内させて頂きます。
これからもお客様のご意見のもと更なるサービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】半額限定プラン

投稿者さん 2013年03月29日 18:59:06

確かに眺望選択不可でしたが、ここまでとは。

2013年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年03月30日 18:04:31

お客様のご希望に添えなかったようで大変心苦しく存じます。
リクエストとはなりますが、空きがあれば夜景の見えるお部屋もご用意させて頂きます。次回ご宿泊の際には夜景をご覧頂けたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】半額限定プラン

投稿者さん 2013年02月10日 22:04:12

窓から広がる夜景が綺麗。バス、トイレがベットルームと仕切られている点が良かった。
朝食バイキングの並べ方に工夫が欲しい。

2013年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年02月12日 17:13:31

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からご覧頂ける景色もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またご朝食の件に関しましては、レストランにご報告させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様から頂いたご意見のもと、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■楽天限定■ 口コミ5つ星獲得記念プラン!人気宿Five Star☆☆☆☆☆プラン!!
【◆コーナーツイン 禁煙33平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年02月09日 02:00:25

OCATの近くのホテルを探していたので
立地条件は文句なしです。
部屋はきれいで快適でした。
ただ向かい側の部屋がよく見えてしまうのが気になり
特に夜はカーテンをあけておく事ができませんでした。
次回利用の時は、部屋の条件がリクエストできるプランにしようと
思います。

2013年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年02月10日 18:55:00

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お部屋ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。ホームページでは、夜景の見える確約プランもございます。プラン以外ではご希望として承らせて頂く事も可能でございますので何なりとお申し付け下さいませ。
これからもより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2013年01月14日 17:37:06

クリスマス前の連休に宿泊しました。立地やハードは流石と思いますが、ソフト面では正直に申し上げて少しがっかりしました。
DVDプレーヤーの貸し出しを予めお願いしておいて、当日チェックイン時にフロントで渡されたホテルは初めてです。普通は予めお部屋にセットされているべきではないでしょうか。荷物で両手が塞がっているのに、アテンダントを呼ぶわけでもなく更にDVDプレーヤーという荷物を増やされ大変気分を害しました。荷物が多いのは見て分かるはずですので、そういう場合は後から部屋へ持ってくるなりできたはずです。繁忙期・チェックインが混む時間帯とはいえ、客から貸出し料金を頂いておきながらこんなサービスか、と呆れました。チェックアウト時には「DVDプレーヤーはお部屋にございますか?」と確認されたことにも驚きです。持ってこいと言うことだったのでしょうか。

また、私がチェックインしたのが14時過ぎだったと思うのですが、清掃中の客室が多く残っており私の隣の部屋も清掃中でした。これは仕方がないことだと思います。しかし、清掃用具が私の入ろうとする部屋のドア前に転がっていたり、使用済みタオルやシーツもドア付近に積み上げられているのを見て気分が良いとは言えません。清掃が完了した部屋=もうすぐ宿泊客が来るかもしれない、と清掃スタッフに認識させるべきでしょう。

改善を期待します。

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年01月17日 20:29:02

この度は数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、お客様に大変不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
DVDでございますが、お客様のご指摘通り、お部屋に設置するかもしくは後でお部屋にお持ちさせて頂くべきでございました。誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際に伺いました事は、以前DVDをお持ち帰りしてしまったお客様がいらした為確認をとるよう対応しておりました。
また清掃でも快適にお過ごし頂けず多大なるご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフには深く指導致しました。度重なる対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
今回の事の重大性を受け止め、スタッフ全員が精進して参りますようあらためて指導して参ります。これに懲りませず、またご宿泊頂けましたら幸いに存じます。
この度はたくさんの貴重なご意見ありがとうございました。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

dog_monkey_tigerさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

dog_monkey_tigerさん [40代/女性] 2012年12月29日 18:07:25

天井が高い分、空調か効き難く寒かったです。

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年12月31日 18:10:14

ごゆっくりおくつろぎ頂くべきお部屋でお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに確認をしチェック機能を強化させて頂きます。
これからもサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】早トク!ツインユース
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年12月14日 14:10:25

立地もいいしホテルも綺麗でワクワクしながら部屋に入ったのに、ベッドにかけてある布を取ろうとしたら裏に嘔吐物のような汚れがいっぱいくっついてました。 毎回洗濯できるものではないってわかるけれど せめて汚れが目立つものは洗濯したほうがいいと思います。その上に置いてあるパジャマを着て寝るのは気持ち悪かったです… 来月も予約を入れてるのでその時は気持ちよく宿泊したいです

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年12月16日 13:49:43

ごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋で大変不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
すぐに清掃責任者に報告し、再度チェック機能を強化させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見のもとフロントスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
来月お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月20日 11:16:09

過去に何回も宿泊させていただいていますが、初めて窓から夜景が望めました

コの字の端のほうの部屋で半分建物で隠れていましたが、夜景はきれいですね

全体としては、コストから考えて可もなく不可もなくです
エレベータを乗り換えないと部屋にたどりつけませんが、セキュリティをとるか便利さをとるかでいえば、安全には変えられませんね
ただ、ホテル入り口からフロントまでの経路は、人の気配がなくまた、奥まった感じなので、逆に不安を感じます

携帯の入りが悪く、通話中に何度も切断してしまいました
これは改善点ですね

2012年09月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年09月24日 11:18:00

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは22階がフロントでございます。1階から22階で一度降りて頂いて、客室専用のエレベーターにお乗換えして頂きます。エレベーター降りて頂きますとセキュリティーの扉ががございますのでご安心してご利用頂けるかと思います。

携帯の電波でございますがご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。電波調査を行っておりますが、高層階の為電波が入りにくいお部屋もございます。
お客様のご意見のもと今後の課題とさせて頂きます。
これからもサービスの向上に努めて参ります。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

pekori312さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

pekori312さん [40代/女性] 2012年09月12日 11:59:02

立地が良いのは良かったのですが、朝食はごくごく普通でした。とくに目を引く内容でもないし、品数も最低数はありましたが、これが美味しかったというものはありませんでした。セミダブルのお部屋はやはり狭かったし、クッキーやアイスのサービスはいらないのでその分もう少しお安ければまた利用するかもしれません。

2012年09月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年09月13日 18:31:11

ご朝食は和洋のバイギング形式となっております。品数やメニューに関しましてはレストランに報告させています。貴重なご意見ありがとうございます。
セミダブルのお部屋の広さは19㎡でございますが、その他23㎡のツインタイプのお部屋もございます。もう少しゆったりとご利用頂けるかと思います。
HPでたくさんのプランもご提示しておりますので、またお時間がございましたらご覧下さいませ。
これからもサービスの向上に努めて参ります。

【特典満載】デュエットプラン★
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

sakura151503さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

sakura151503さん [30代/女性] 2012年09月10日 12:32:29

部屋に手鏡がなかった。クローゼットの中に埃がたまっていて服を掛けたくなかった。
結構高井料金を取るのに、設備が微妙。冷蔵庫は空でも良いのでもっと他に細かい気配りをするべきだと思う。荷物を置く台も小さすぎて倒れそうだった。
場所もわかりにくいし、サービスも良かった点はなかったし、京都のモントレのほうが何倍もいい。見習ってください。
お風呂だけはモントレさんの売りだけあって、広くてよかったです。
ナイトウエアは、あれ、余ったやつってどうしてるの?
使って無くても洗ってるのですか?そのまま次の人?
なんかすごく不衛生な気がします。

2012年09月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年09月13日 10:57:10

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当スタッフには厳しく注意し、再度チェック機能を強化させて頂きます。
お部屋にあるパジャマですが、清掃の際に一式お取り換しております。
ご安心下さいませ。
これからもお客様のご意見のもとより快適お過し頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
これに懲りませずまた当ホテルにお越し頂けたら幸いに存じます。

【出張応援】ビジネスプラン
【◆シングル喫煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年08月01日 12:02:13

WiFiは使えるところと、朝食が良かった。
立地は良いが、駐車場の入り口が分かりづらく、ホテルに電話して従業員の方にナビをしていただいて、ようやく辿り着いた。その間、ホテルのまわりを2周くらいまわってしまった。
複合ビルのテナントなので、表示が難しいのかもしれないが、もうすこし、通りからも分かりやすくしてほしいし、ホームページにも駐車場の入り方(せめて湊町ICを出てからホテルに入るまで)を掲載してほしい

2012年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年08月08日 18:21:32

お部屋の立地とご朝食でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食の件に関しましてはレストランにご報告させて頂きます。
しかしながら、ご到着の際にお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ホテルまでのご案内のご提示ですが、今後の課題とし検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様のご意見のもと、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

■早期得割■【楽天限定】早得♪ツインルーム朝食付
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

Tomo4geさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Tomo4geさん [50代/男性] 2012年07月05日 19:33:21

へやがきれいでよかった。

2012年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年07月08日 18:03:57

お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
これからもお褒めのお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★

投稿者さん 2012年06月25日 22:13:49

当日、シングルからツインにグレードアップして頂いたのはとても嬉しかったです。が、チェックイン時に説明がなく、お風呂場には髪がいっぱい落ちていたりで少しガッカリしました。
今度、大阪に行く時は他のホテルにしようかと思っています。

2012年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年06月29日 15:45:21

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、不愉快な思いをお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう担当スタッフに厳しく注意し、チェック機能をを強化させて頂きます。
どうかご寛容の上またご宿泊を頂きましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

■早期得割■【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ky0117さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ky0117さん [30代/男性] 2012年05月07日 19:06:12

24時間ゆっくり滞在できました。

2012年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年05月08日 18:47:17

ごゆっくり滞在できたようで大変嬉しく存じます。こちらのプランはチェックインとチェックアウトの時間が14時までご利用頂けるプランでございます。ホテルに長く滞在されたいお客様はお得なプランでございます。
これからもお客様のご意見のもとサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。