ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月23日 19:43:40

吉本新喜劇に行くために宿泊しました。
ホテルから直結の地下道を利用して歩いて行けました。
ホテルの近くにはスーパーやコンビニも有り、飲み物やお菓子などの買い物も便利でした。
駐車場も停めやすく、荷物の出し入れもしやすく、子ども連れで荷物が多いので便利でした。
フロントの方がチェックイン・チェックアルト時の忙しい時間にも笑顔で対応していただき、気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年09月27日 18:49:17

コメント頂きました通り、当館の地下1階には深夜24時まで営業しているスーパーマーケットがございますためちょっとしたお買い物にも便利でございます。
また、接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。
お客様のまたのご来館もこころよりお待ちしております。

ホテルモントレグラスミア大阪 フロントマネージャー

【夏旅モントレSALE】JR難波駅直結のアクセス抜群お得にSTAY♪<素泊まり>ポイント10倍
【【26階以上 夜景確約】トリプル【禁煙】26平米】

投稿者さん 2023年08月13日 13:23:52

夜景がきれいでとてもよかったです!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年08月13日 16:31:42

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。高層階ビュールームからの夜景は当館の魅力の1つでございますためお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
またのご来館もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーDEAL】ポイント還元30%!期間限定!<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】セミダブル【禁煙】19平米】

投稿者さん 2023年01月15日 22:21:14

立地がよく、良いホテルです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月18日 18:10:52

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、JR難波駅直結の為交通の利便性に大変優れております。
ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

【秋冬旅セール】ポイント10%でさらにお得♪<朝食付き>
【スタンダードトリプル【禁煙】26平米】

投稿者さん 2022年10月19日 17:31:52

夜景の見える部屋でとても綺麗でした。道頓堀までも近くアクセスに便利でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年10月22日 20:35:48

お部屋からの景色お楽しみ頂けたようでなによりでございます。
当館から繁華街まで徒歩圏内の為観光にも最適でございます。

フロントマネージャー

【さき楽60】早期のご予約がお得!眺望なしのお部屋ならポイント最大5倍プレゼント<素泊まり>
【スタンダードツイン【禁煙】23平米】

投稿者さん 2022年10月18日 18:21:39

お風呂場に髪の毛が落ちていたのが残念でしたが、部屋用の除菌シート、紙コップ、女性には雪肌精のアメニティサービスが嬉しかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年10月18日 23:08:45

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴室に髪の毛が落ちていたとの事でご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご不快なお気持ちでご宿泊されていた事大変心苦しく思います。
今後このような事がないよう清掃ならびに点検を強化し、よりご快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
アメニティにおいては、ご満足頂けてなによりでございます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館も心よりお待ち致しております。

フロントマネージャー

【ファミリープラン】小学生の添い寝&駐車場1台無料<素泊まり>【ポイント10倍】
【スタンダードトリプル【禁煙】26平米】

投稿者さん 2022年10月16日 12:11:35

結婚式をあげた思い出のホテルに宿泊。
事前にこのことをメッセージで入れていたこともあり、当日は最上階のお部屋をご用意していただきました。
お天気も良く、キレイな夜景を大満喫しました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年10月18日 23:03:41

この度も、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
お部屋からの景色は当館の魅力のひとつでございます。
当館での思い出が新たに増えました事嬉しく思います。
またのご来館も心よりお待ち致しております。

フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】★地上100メートルから望む「景色」確約プラン★<朝食付>
【【26階以上 夜景確約】ツイン【禁煙】23平米】

投稿者さん 2022年10月04日 16:10:52

大阪いらっしゃいキャンペーンで予約しましたが、チェックインの際、通常料金で提示されたので、予約台帳などに記載はなかったのかなと思いました。
朝食はオムレツはお願いしてから、ワッフルもそこで焼いていて美味しかったです。
時間がなくなってしまったので、次はゆっくり朝食の時間を取ってリベンジしたいです。
ホテルを出ると四つ橋線なんば駅の改札がすぐで、とても便利です。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年10月04日 21:34:08

チェックイン時、大阪いらっしゃいでご予約頂いていたのにも関わらずこちらのご確認不足で誠に申し訳ございませんでした。
ご予約情報にはしっかりと記載があり、手続き時に見誤ってしまった事が要因でございます。
今後このようなことがないよう努めてまいります。
ご滞在につきましては、ご快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。
ご朝食もご満足頂けたこと嬉しく思います。
当館から四つ橋線まで地下街を通ってすぐの距離でございます。
交通の利便性にも大変優れております。

フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】〈日曜日~木曜日〉宿泊・室数限定プラン<朝食付き>
【シングル【禁煙】 19平米】

投稿者さん 2022年07月08日 15:23:06

高層階の希望も通して頂きありがとうございました。ただ、外から景色があまり見えなかったの残念でした。サービスもかなり行き届いており、全体的には満足でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年07月17日 16:49:23

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回お部屋の空きがあった為、高層階でご用意させて頂きました。
当館の構造上、コの字型となっているためスタンダードルームの場合景色が見えにくくなっております。
景色をお楽しみになられたい場合、ビュールームでご予約頂ければと思います。
また、様々なお部屋のプラン販売致しておりますのでご覧くださいませ。
サービス面においては、ご満足頂けたとの事でなによりでございます。

投稿者さん 2022年05月29日 17:18:15

チェックイン時にシングルルームからツインの部屋にアップグレードしていただきましたが、1人での宿泊だったのであまりメリットを感じませんでした。
せめてダブルの部屋に、、、。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年05月29日 18:36:36

今回、お部屋に空きがございましたためにシングルからツインルームにご変更させて頂いた次第でございまして、ダブルルームに比べてツインルームの方がお部屋が広い為このような判断をさせて頂きました。

しかしながら、ベッドサイズが大きい方がご希望だったとのことで、お客様にお声がけが出来ておらずご不満をお掛けし申し訳ございません。

大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール】今だけの限定プラン♪好立地なホテルで大阪巡り!<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月05日 22:27:57

15時のチェックイン時に長蛇の列、回転が悪すぎる、もう少し改善してほしいです。急遽2泊したのですが1泊目の時は駐車場の領収書、添い寝の子供のアメニティは無かったのに対し、2泊目は領収証、子供のアメニティをいただきました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年05月07日 14:45:39

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊いただきありがとうございます。

ご来館の際はお待たせしました事、心苦しく感じております。頂いた貴重なご意見を参考に改善して参ります。
領収書やお子様のアメニティグッズに関してはチェックインの際にご入用かどうか必ずお伺いしているのですが今回は認識に誤りがあり大変申し訳ございませんでした。

次回は快くお過ごしいただけるよう精進いたしますのでまた機会をいただけたら幸いでございます。

ホテルモントレ グラスミア大阪
フロントマネージャー

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<素泊まり>
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

ひろふみ3943さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ひろふみ3943さん [50代/男性] 2022年01月10日 17:53:49

不満は一つだけ!クルマで行ったためですが、ホテルを見つけるのに、30分以上かかってしまいました。
複合ビルの上層階がホテルなので、外に大きな看板等がないのです。
カーナビで正しい位置に行けているのに、それでも気がつきませんでした。
ま、電車で行けば、駅の案内板で簡単にたどり着けるのですが。
その他には、何の不満もありません。素晴らしい内装、素晴らしいおもてなしでした。
ありがとうございました。またお世話になります!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年01月11日 05:38:48

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルにお越し頂くまでに大変ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの階下はテナントや企業が入るオフィスビルになっており、ホテルはその上にございます。また、ホテルロゴも正面しかないため、分かりにくかったものと存じます。

お車でお越しの際は、千日前通りよりお越し頂くと分かりやすいと存じます。

しかしながら、サービスやホテルの内装等にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

【8月・9月限定タイムセール】今だけ!夜景確約のお部屋が50%OFF<素泊まり>
【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2021年10月12日 13:24:14

眺望なしのプランでしたが、とても眺めの良い部屋に替えていただいてありがとうございました。ベッドも部屋も広くのんびり過ごす事が出来ました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月13日 21:38:06

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回、もともと眺望無しでご予約を頂戴しておりましたが、お部屋に空きがあった為に眺望の楽しめるお部屋にご案内させて頂きました。

お部屋・ベッドの広さにご満足頂けたほか、客室からの眺望もご満足頂けたのではないかと存じます。

【8月・9月限定タイムセール】 50%OFF<朝食付き>

投稿者さん 2020年11月14日 23:10:20

駅と直結してて立地が最高でした。
美術館もあって素敵な雰囲気の
ホテルでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 12:53:15

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたように当館は各なんば駅と地下でつながっており、非常に便利な場所に位置しております。

美術館は現在、”人々の生活を彩る新しい生命たち”というテーマに、いきもの展を開催しております。
半年に一度、展示品を変更しておりますのでぜひ、またご利用の際にはお立ち寄り下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
次回のご利用も、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルモントレ グラスミア大阪
宿泊部 安藤

【秋冬旅セール】「地上約100メートル」の煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<朝食付き>
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ゆきなes11さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ゆきなes11さん [40代/女性] 2020年09月11日 22:46:39

夜景の見える部屋にグレードアップして頂き景観も良く、お部屋も広くてゆったり楽しむことが出来ました。
ただ一点、鏡の正面に油染みがあったのが残念でした。水ぶきですぐ落ちるものだったのですが、見落としたのでしょうか。
朝食もコース形式でゆったり楽しむことが出来ました。
また機会がありましたら、宿泊したいホテルでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月27日 13:40:15

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊に際し、お褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
快適にご宿泊いただいたご様子で大変光栄でございます。
しかしながら、客室清掃につきましては、残念な思いをお掛けしたこと、大変申し訳ございません。今後は同様の事が無きよう充分注意して参ります。

これからもご満足いただけるよう接客、サービスに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【8/30から9/5の宿泊限定】★均一ご料金でのご案内★今だけのプライス 朝食付
【客室タイプ指定なし 1名】

投稿者さん 2020年08月18日 14:04:44

部屋も広くとても快適に過ごせました。
ただ冷房の効きが悪かったです

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年08月22日 14:24:07

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を割いてホテルへご投稿いただけましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

今回ご案内させていただいた客室は、上層階の少しお広めのものにアップグレードさせていただきました。ご満足いただけたようで大変光栄でございます。

反面、冷房の件でご迷惑をお掛けしてしまいましたこと。大変心苦しく存じております。
申し訳ございませんでした。

ご利用いただいた客室のみならず、ご利用いただく前の事前チェックの強化。お客様へ快適にお過ごしいただけるように日々、邁進をいたします。

今後もホテルモントレグループ並びにホテルモントレグラスミア大阪のご利用をよろしくお願いいたします。

宿泊部 市山

【楽天限定】夏旅セール! 素泊まり
【スタジオトリプル 禁煙19平米 ファミリーに最適♪】

投稿者さん 2020年02月26日 17:30:01

ホテルの雰囲気も、部屋からの景色もとても素敵でした。スタッフの方の対応もよかったです。朝食は少し残念でしたが、トータル満足です!ぜひまた宿泊したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月02日 07:38:58

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きありがとうございます。
ぜひまた宿泊したいとのお言葉大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
これからもご満足をお持ち帰り頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
朝食につきましても、一日の活力となる様、工夫を重ねて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2020年02月10日 17:37:43

駅近で駐車場がチェックイン日とチェックイン後も停めても値段が同じということで、とてもありがたかったです。
朝食のメニューも多くとても美味しかったです。また利用させてもらおうと思います!

【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

Shin・さんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Shin・さんさん [60代/男性] 2020年02月02日 21:34:16

31日からマイカーでお世話になりました。
唯一、マイカー入庫時・退出時の警備誘導に問題有りと感じました。
特に出庫時、危うく交通違反になるところでした。
当方は、初めて且つマイカー泊で前日チェックインも夜間。
初めての環境・通行道路で交通事情が全く解らない状態で
誘導されたまま進行(左折)出庫した結果「一方通行」でした。
その他ホテルサービスについては全く問題は無かった分、
「ヒヤッと」状態でした。
警察がいたら、折角のホテル泊が台無しと思うと・・・。
宜しくお願いします。

【楽天限定】春旅わくわくセール! 朝食付き

投稿者さん 2020年01月20日 23:33:58

年始の休暇中に初めて利用させて頂きました。
繁華街からは少し歩きますが、その分静かで落ち着いた雰囲気です。
JRの駅が最寄りにあり、その他の交通機関にも地下から直結で行けるので、お天気を気にせず利用出来ると思います。
トリプルのお部屋だったので、室内はそんなに広くは感じなかったですが、高層階でしたので夜景はとてもキレイでした。
朝食のビッフェでは品数も多く、とてもお腹がいっぱいになりました。
お値段のわりにはラグジュアリーな気持ちになれるホテルだと思います。

【◆トリプル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2020年01月20日 15:27:28

アクセスが良く、夜景がとても綺麗でした。
また利用させていただきたいと思います。