ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 19:46:36

京セラドームのライブのために利用しました。難波から近くて地下から行けるので大変便利でした。チェックインしたのは遅かったのですが、夜景が綺麗です。お部屋の照明が私には暗かったですが、高級感があり、大人が泊まるにはおすすめです。ただ洗面の排水が悪くて気持ち悪かった。地下にスーパーがあったのも便利で、1泊にはもったいないホテルでした。また大阪に行った時にはぜひ朝食付きで泊まりたいと思います。

【楽天スーパーDEAL】ポイント還元30%!期間限定!<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】コーナーツイン【禁煙】33平米】

AKA6810さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2023年11月19日 23:29:59

この5年くらいは大阪ではここに宿泊と決めています。間が空いて約1年ぶりかと思いますが、今回もゆっくり静かに過ごせました。
朝食にホットミルクが用意されるようになり、熱いカフェオレやミルクティが飲めるようになりました。出来立て豆腐が無くなって少し残念(見落としたかもしれませんが・・・)。
次の宿泊も楽しみにいたします。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年11月21日 16:29:57

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は、ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
ご朝食につきましてもご満足頂けたこと嬉しく思います。
メニューにつきましては、季節や日によって変更しております。
今後もよりご満足頂けるよう努めてまいります。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ベーシックステイプラン★ポイント10倍★<朝食付き>
【ツイン/1名様利用【禁煙】23平米】

bahtさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

bahtさん [50代/男性] 2023年11月08日 21:27:27

エントランスからロビーまでの高級感、朝食会場の羨望は素晴らしかったです。日常を離れた体験ができたと概ね満足なのですが、あえて不満な点を記述すると、部屋の冷蔵庫に冷凍室が無い。フロントに頼んで保冷剤を冷凍してもらいましたが、部屋に冷凍庫は欲しいですね。あと、朝食ビュッフェは特に甘いものの種類は豊富なようでしたが卵料理の種類が少ない。海外のホテルのようにその場で料理をしてくれるのが理想ですが、スクランブルエッグとゆで卵しかないのはホテルの格式からしてどうなのかと思いました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年11月09日 17:05:08

当館は、イングランドの都市をテーマとした内装であり、館内には数多くの美術品も展示しております。
朝食会場は、23階にあり景色を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。
お部屋の冷蔵庫につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
また、ご朝食のメニューに関しましても頂いたご意見を調理部に共有しよりご満足頂けるよう努めてまいります。

スタンダードプラン<朝食付き>
【スタンダードツイン【禁煙】23平米】

投稿者さん 2023年06月11日 12:46:36

複数回利用しています 高速バス利用でしたので立地条件は抜群に便利ですし総合的な部屋環境は良いです
今回は葬儀のため荷物だけ先行して預けてチェックインが夜になり短時間宿泊に成りました
ミラブルを自宅で持っていないので楽しく利用しましたが効果があると感じました
ほかの方も投稿していますが洗面台排水の流れは良いとは言えません
機械的仕組みなので掃除後、正確に取り付ければ大丈夫です(自分で直しました)
次回は高層階部屋にて景色を見見ながらリラックスしたいと思います

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年06月12日 18:17:02

この度も、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館からバスターミナルがある建物がは隣接しているため非常に便利でございます。
お部屋のミラブルもご満足頂けたようでなによりでございます。
しかしながら、洗面の排水につきましてご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた通り、しっかりと確認しこのような事がないよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!JRなんば駅直結の高層ホテル★<素泊まり>
【スタンダードツイン【禁煙】23平米】

投稿者さん 2022年08月10日 05:38:31

部屋からの眺望は良かったが、空調について、吹き出し音が煩くて気になってなかなか寝付けなかった。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年08月13日 18:38:38

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の客室は、24階から31階と高層階のためお部屋からの景色は当館の魅力のひとつでございます。
空調に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
なかなか寝付けなかったとの事大変心苦しく思います。
直ちにエアコンの点検を実施させて頂きます
今後このような事がないよう努めてまいります。

フロントマネージャー

【楽天トラベルセール】★地上100メートルから望む「景色」確約プラン(素泊まり)
【【26階以上 夜景確約】セミダブル【禁煙】19平米】

投稿者さん 2022年07月25日 16:53:27

お部屋は綺麗で最高でした。ライブ遠征による宿泊だったため利用客も多くチェックインにかなり時間がかかるかと思いましたが意外にも15分程度で対応いただけたのでよかったです。ただ朝食会場のスタッフ配置のみ改善いただけると嬉しいと思いました。スタッフ1人でいいので、入り口に常時案内役としていてほしかったです。どうすればいいのかわからず、入り口にて少し待っているとスタッフの方が現れました。朝食会場は続々と人が来るので入り口にスタッフを配置するのは必須かと思います… 待つ列もなく先に到着していた方が後回しになりそうな形でしたので。

その他不満はありません。とてもいい宿泊になりました。また泊まりたいです。エントランスの案内役の方もとても親切な方でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年07月31日 18:53:34

当館の客室は、24階から31階と高層階にあるためお部屋からの景色は当館の魅力のひとつでございます。
混雑が予想される場合、荷物預かり時お手続きのみ先に行って頂いたり、少しでも混雑緩和できるよう取り組んでおります。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご指摘頂いたご意見を朝食スタッフにも共有し、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、より気持ちよくご利用頂けますよう努めてまいります。

フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン<朝食付き>
【【26階以上 夜景確約】コーナーツイン【禁煙】33平米】

投稿者さん 2022年07月08日 15:23:06

高層階の希望も通して頂きありがとうございました。ただ、外から景色があまり見えなかったの残念でした。サービスもかなり行き届いており、全体的には満足でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年07月17日 16:49:23

今回お部屋の空きがあった為、高層階でご用意させて頂きました。
当館の構造上、コの字型となっているためスタンダードルームの場合景色が見えにくくなっております。
景色をお楽しみになられたい場合、ビュールームでご予約頂ければと思います。
また、様々なお部屋のプラン販売致しておりますのでご覧くださいませ。
サービス面においては、ご満足頂けたとの事でなによりでございます。

投稿者さん 2022年06月12日 19:06:00

前回泊まったときに朝食がそんなに美味しくなかったので朝食なしプランにした。
今回は朝食に関しての評価はなし。

夜景は素敵。
部屋と洗面所がドアで完全に分かれてるのもいい。
下に大きいスーパーがあるのも便利。

但し部屋に備え付けのドライヤーが、もう少しいいものにならないだろうか。
次の日に泊まったビジネスホテル(宿泊代は半分以下)と全く同じドライヤーで、ちょっとがっかりした。
風量が弱くてなかなか髪の毛が乾かなかったので。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月15日 11:44:48

ご朝食に関しては、頂いたご意見を調理部に共有しより今後の課題とさせて頂きます。

客室は、24階から31階と高層階のためお部屋からの眺めは当館の魅力のひとつでございます。
また、地下にはスーパーやコンビニもあるためお買い物にも便利でございます。

客室備品のドライヤーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
風量が弱かったとの事でご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
再度ドライヤーの点検ならびに頂いたご意見をしっかりと共有しよりご快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
今後もお客様のご期待に添えるよう精進致してまいります。

フロントマネージャー

【期間限定】★2方向の景色が楽しめる角部屋ツイン×ミラブルで贅沢ホテルステイ★<素泊まり>
【【夜景確約】コーナーツイン 33平米(禁煙)】

maimaiさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

maimaiさん [50代/男性] 2022年05月09日 12:40:14

地下鉄直結、地下にスーパーもあり、立地はばっちり。高層だったのもありますが、部屋がキレイでちょっとおしゃれ。非日常が体感できるホテルでした

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年05月10日 21:39:55

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR難波駅直結、地下鉄・近鉄・南海線と地下通路にて接続しております。
またご投稿いただきましたように階下には飲食店やスーパーもございます為、大変便利でございます。

ご滞在頂いたお部屋や当館の雰囲気にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

フロントマネージャー

【3/31までタイムセール】地上約100メートルの煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】◆ツイン 禁煙◆】

投稿者さん 2022年05月05日 22:27:57

15時のチェックイン時に長蛇の列、回転が悪すぎる、もう少し改善してほしいです。急遽2泊したのですが1泊目の時は駐車場の領収書、添い寝の子供のアメニティは無かったのに対し、2泊目は領収証、子供のアメニティをいただきました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年05月07日 14:45:39

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊いただきありがとうございます。

ご来館の際はお待たせしました事、心苦しく感じております。頂いた貴重なご意見を参考に改善して参ります。
領収書やお子様のアメニティグッズに関してはチェックインの際にご入用かどうか必ずお伺いしているのですが今回は認識に誤りがあり大変申し訳ございませんでした。

次回は快くお過ごしいただけるよう精進いたしますのでまた機会をいただけたら幸いでございます。

フロントマネージャー

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<素泊まり>
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2020年11月14日 23:10:20

駅と直結してて立地が最高でした。
美術館もあって素敵な雰囲気の
ホテルでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 12:53:15

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたように当館は各なんば駅と地下でつながっており、非常に便利な場所に位置しております。

美術館は現在、”人々の生活を彩る新しい生命たち”というテーマに、いきもの展を開催しております。
半年に一度、展示品を変更しておりますのでぜひ、またご利用の際にはお立ち寄り下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
次回のご利用も、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 安藤

【秋冬旅セール】「地上約100メートル」の煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月25日 14:18:52

駅から近くて便利です。 1Fにスーパーがあって便利です。 残念だったのは、一度だけ、窓が開けっ放しだったことです。換気のためだと思いますが、部屋に荷物を置いてたので、あまり気分は良くなかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月08日 07:15:56

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
JR難波駅や南海難波駅、各地下鉄の難波駅からは地下で繋がっている為、お客様からご投稿頂きましたように利便性には長けております。

この度、ご指摘頂きました清掃後の不備に関しまして、お客様にはご心配とご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無きように清掃スタッフにも周知徹底を行っております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想をご投稿頂き、誠に有難うございました。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 安藤

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<素泊り>

投稿者さん 2020年10月04日 22:21:33

夜景が素晴らしく、とても豪華な気持ちになれて、リフレッシュできました。
お部屋のコーヒーがインスタントだったこと、歯磨き用コップの内側の唇が当たるところに何か汚れが付いていたのが残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月06日 18:27:26

この度は、数多くあるホテルよりご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを大変光栄に存じます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。また、客室内のコーヒーに関しましても、ご意見頂戴しましたこと感謝いたします。今回頂いた貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂ければと存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 素泊り
【【26階以上 夜景確約】◆ダブル シングルユース 禁煙◆】

ゆきなes11さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ゆきなes11さん [40代/女性] 2020年09月11日 22:46:39

夜景の見える部屋にグレードアップして頂き景観も良く、お部屋も広くてゆったり楽しむことが出来ました。
ただ一点、鏡の正面に油染みがあったのが残念でした。水ぶきですぐ落ちるものだったのですが、見落としたのでしょうか。
朝食もコース形式でゆったり楽しむことが出来ました。
また機会がありましたら、宿泊したいホテルでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月27日 13:40:15

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊に際し、お褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
快適にご宿泊いただいたご様子で大変光栄でございます。
しかしながら、客室清掃につきましては、残念な思いをお掛けしたこと、大変申し訳ございません。今後は同様の事が無きよう充分注意して参ります。

これからもご満足いただけるよう接客、サービスに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【8/30から9/5の宿泊限定】★均一ご料金でのご案内★今だけのプライス 朝食付
【客室タイプ指定なし 1名】

投稿者さん 2020年02月26日 17:30:01

ホテルの雰囲気も、部屋からの景色もとても素敵でした。スタッフの方の対応もよかったです。朝食は少し残念でしたが、トータル満足です!ぜひまた宿泊したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月02日 07:38:58

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きありがとうございます。
ぜひまた宿泊したいとのお言葉大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
これからもご満足をお持ち帰り頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
朝食につきましても、一日の活力となる様、工夫を重ねて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【クチコミプラン】朝食サービス&夜景確約
【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

Shin・さんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Shin・さんさん [60代/男性] 2020年02月02日 21:34:16

31日からマイカーでお世話になりました。
唯一、マイカー入庫時・退出時の警備誘導に問題有りと感じました。
特に出庫時、危うく交通違反になるところでした。
当方は、初めて且つマイカー泊で前日チェックインも夜間。
初めての環境・通行道路で交通事情が全く解らない状態で
誘導されたまま進行(左折)出庫した結果「一方通行」でした。
その他ホテルサービスについては全く問題は無かった分、
「ヒヤッと」状態でした。
警察がいたら、折角のホテル泊が台無しと思うと・・・。
宜しくお願いします。

【楽天限定】春旅わくわくセール! 朝食付き
【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2020年01月17日 18:29:19

アメニティの歯ブラシが一つ開封されており、歯磨き粉が入っていなかったので使用済みだったのではないかと思う。妻は歯ブラシセットを持参していたので、残りの歯ブラシを使用。あまり気にしない性分なので何も言わずチェックアウト。そのほかは大満足だったのでまた利用したいと思います。

【クチコミプラン】朝食サービス&夜景確約
【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

king64さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

king64さん [70代/男性] 2019年04月21日 16:40:50

立地も良く、高層階にて、眺めも良く、朝食も言う事無し。又、利用したいと思う。
椅子が、レザー調は問題無いが。布張りは、擦り切れていて、残念だった。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年04月26日 07:14:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き有難うございました。 客室内の家具に関して、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【スプリングセール】春旅満喫!春のわくわく宿泊プラン<朝食付き>
【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

nori4109さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

nori4109さん [30代/男性] 2018年12月01日 17:21:50

外観、ロビーなどおしゃれだった!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年01月13日 05:55:08

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはイングランドで最も美しいと言われるコッツウォルズや湖水地方をモチーフにしております。異国情緒あふれる空間をお楽しみいただけましたでしょうか。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

mikeca_celiさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

mikeca_celiさん [50代/女性] 2017年06月02日 18:47:56

5月17日に宿泊しました。立地もよく近くにコンビニもありとても便利でした。駐車場も建物内にあり雨が降ってもぬれずにホテルに入れます。また機会あればお世話になりたいホテルです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2017年06月07日 07:07:02

大変嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
次回のお越しを心からお待ち致しております。