ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 17:32:58

とにかく夜景がキレイで満足しています。
立地も雨に濡れずに移動出来て便利でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月15日 05:26:08

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿頂いた通り、当館の客室は24階から31階と高層階にあるためお部屋から大阪の夜景を一望できます。
また、直接地下街に直結しておりますゆえ、雨天時でも足元が濡れることなくご移動頂けるのも自慢の一つでございます。

お客様のまたのご来館も心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!JRなんば駅直結の高層ホテル★<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月12日 19:06:00

前回泊まったときに朝食がそんなに美味しくなかったので朝食なしプランにした。
今回は朝食に関しての評価はなし。

夜景は素敵。
部屋と洗面所がドアで完全に分かれてるのもいい。
下に大きいスーパーがあるのも便利。

但し部屋に備え付けのドライヤーが、もう少しいいものにならないだろうか。
次の日に泊まったビジネスホテル(宿泊代は半分以下)と全く同じドライヤーで、ちょっとがっかりした。
風量が弱くてなかなか髪の毛が乾かなかったので。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月15日 11:44:48

ご朝食に関しては、頂いたご意見を調理部に共有しより今後の課題とさせて頂きます。

客室は、24階から31階と高層階のためお部屋からの眺めは当館の魅力のひとつでございます。
また、地下にはスーパーやコンビニもあるためお買い物にも便利でございます。

客室備品のドライヤーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
風量が弱かったとの事でご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
再度ドライヤーの点検ならびに頂いたご意見をしっかりと共有しよりご快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
今後もお客様のご期待に添えるよう精進致してまいります。

フロントマネージャー

【期間限定】★2方向の景色が楽しめる角部屋ツイン×ミラブルで贅沢ホテルステイ★<素泊まり>
【【夜景確約】コーナーツイン 33平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月11日 21:23:51

22階のフロントフロアに行くと落ち着いた雰囲気でいい香りがしまして、ほっこりしました。
29階のお部屋の眺めは綺麗でした。
ミラブルも使わせて頂き、お肌がスベスベになりました。
朝食はメニューも豊富でデザートもたくさん有り、美味しかったです。また行きたいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月12日 19:35:36

当館は、イングランドの都市をイメージしたホテルでございます。
お部屋もご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
また、全客室にミラブルを導入しているのでどのお部屋にご宿泊頂いてもミラブルを体感することが出来ます。
ご朝食に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。
シェフ自慢の和洋折衷のお料理を豊富にご用意いたしておりました。
ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。

フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】〈日曜日~木曜日〉宿泊・室数限定プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月07日 00:32:36

立地最高でした。近隣店舗多数あってすぐ横にはホムセンにスーパーもあって駅直結。駐車場も出し入れ自由で連泊や車で動きたい人にはおすすめです。
アメニティがもう少し豊富にあれば
なおよかったかなと思いますが、
十分満足できました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月07日 14:32:54

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊いただきありがとうございます。

地下1階にはスーパー、隣接してホームセンター等もあり、難波各駅にも地下で繋がっております。
駐車場はスペースも豊富に設けており、ご宿泊者様は何泊されても一律1500円でご利用いただけるので大変便利かと存じます。

アメニティに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見を元に検討してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】ベーシックステイプラン<素泊まり>
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

maimaiさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

maimaiさん [50代/男性] 2022年05月09日 12:40:14

地下鉄直結、地下にスーパーもあり、立地はばっちり。高層だったのもありますが、部屋がキレイでちょっとおしゃれ。非日常が体感できるホテルでした

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年05月10日 21:39:55

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR難波駅直結、地下鉄・近鉄・南海線と地下通路にて接続しております。
またご投稿いただきましたように階下には飲食店やスーパーもございます為、大変便利でございます。

ご滞在頂いたお部屋や当館の雰囲気にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

フロントマネージャー

【3/31までタイムセール】地上約100メートルの煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】◆ツイン 禁煙◆】

投稿者さん 2022年05月08日 15:02:44

フロントの方に、丁寧な道案内をしてもらいました。大阪に不案内だったので、とても助かりました。ありがとうございます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年05月08日 15:15:38

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご来阪の際のご案内についてご評価のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

またご来阪される機会がございましたら、ぜひまたお越し頂ければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール】今だけの限定プラン♪好立地なホテルで大阪巡り!<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月05日 22:27:57

15時のチェックイン時に長蛇の列、回転が悪すぎる、もう少し改善してほしいです。急遽2泊したのですが1泊目の時は駐車場の領収書、添い寝の子供のアメニティは無かったのに対し、2泊目は領収証、子供のアメニティをいただきました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年05月07日 14:45:39

ご来館の際はお待たせしました事、心苦しく感じております。頂いた貴重なご意見を参考に改善して参ります。
領収書やお子様のアメニティグッズに関してはチェックインの際にご入用かどうか必ずお伺いしているのですが今回は認識に誤りがあり大変申し訳ございませんでした。

次回は快くお過ごしいただけるよう精進いたしますのでまた機会をいただけたら幸いでございます。

フロントマネージャー

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<素泊まり>
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

おかんのハンバーグさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

おかんのハンバーグさん [60代/女性] 2022年04月13日 00:40:16

駅から近くとても便利です。朝食もどれも美味しくながめも最高でした。ただ窓からの眺めが少しがっかりでした。仕方がありませんこの価格では。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年04月23日 13:01:05

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はJR難波駅直結となっており、非常に利便性に優れております。
また、ご朝食内容や会場からの眺めにご満足頂けた一方で、今回ご案内いたしましたお部屋が内側のお部屋であったために眺望をお楽しみ頂けず、申し訳ございません。
夜景確約プランもございますのでまたのご宿泊の際にはこちらをお選びいただけたらと思います。
たいへん貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月05日 12:40:14

アクセスはよかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年04月09日 19:04:41

当館は、JR難波駅直結となっている為非常に利便性に優れております。
難波繁華街にも徒歩数分で行っていただける為観光にも最適でございます。

フロントマネージャー

【春夏旅セール】JR難波駅直結!「雨に濡れずにホテルまで」★<朝食付き>

投稿者さん 2022年02月20日 10:45:26

部屋も綺麗、立地も申し分なし。
アメニティがイマイチだったのと、スリッパがしっかりしていれば、尚良というところですかね。
また泊まりたいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年02月20日 15:48:20

当館は、JR難波駅直結となっており非常に利便性に優れております。
アメニティに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後さらにご満足頂けるよう努めてまいります。

【◆コーナーツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

しんなおはるさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

しんなおはるさん [40代/女性] 2022年02月14日 16:42:46

移動にとても便利でした。また利用させていただきます。

2022年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年02月15日 16:05:19

当館は、JR難波駅に直結しております。     その他近鉄線や地下鉄線なども近いため大変利便性に優れております。            徒歩数分で難波市街地に行くことも可能なため観光にも最適でございます。
またのご来館も心よりお待ちしております。

【さき楽60】早期のご予約がお得!眺望なしのお部屋ならポイント最大5倍プレゼント<朝食付き>
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2021年12月24日 18:59:09

モダンで高級感があり素敵なお部屋ですが、PCするには椅子の高さや様式が違うかな。
あとデスク鏡両サイドの灯りがPCするには目に負担がかかります。
そもそもテレワーク時代の設計じゃないから仕方ない。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月27日 01:12:15

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご指摘頂きましたように、当ホテル客室の机の高さや様式がお仕事をされる際には向いていない点、誠に申し訳ございません。

なお、読書をされる際などにデスク上の明かりだけでは少し暗く感じられると思います。フロントにてデスクスタンドライトの貸し出しも行っておりますので、もしよろしければご用命頂けたらと思っております。

大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

【大阪いらっしゃい2021】大阪府民限定!JR難波駅直結!観光もビジネスも便利<素泊まり>
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

mintia314さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

mintia314さん [30代/女性] 2021年12月18日 08:14:37

31階のお部屋で夜景はとても綺麗でした。ミラブルのシャワーヘッドを使用することが出来たのもよかったです。
朝食もおなかいっぱい食べることができて良かったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月22日 06:44:00

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回ご案内しましたお部屋、ならびに景色にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、ミラブル体験いかがだったでしょうか。ミストになって出てくるため、多少湯温が下がる場合がございますので、そちらだけご了承いただければと思います。

ご朝食に関してもバイキング形式に戻っており、お食事の内容等ご評価賜りまして、ありがとうございます。

又のご来館ならびにご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2021】地上100メートルから望む「景色」確約!<朝食付き>
【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2021年11月27日 18:31:51

チェックイン前から
駐車場が使え
チェックアウト後もそのまま
金額変わらず置けました
駅の隣なので、電車で観光出来て
良かったです
朝食のオムレツ、目の前で
作ってくれて!美味いです

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月05日 23:44:41

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は一律1500円でチェックアウトのお日にちまでご利用頂けます。
また、当ホテルはJR難波駅直結・各線難波駅にもアクセスしやすいため、観光にも非常に便利なホテルでございます。

貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

kouji39さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

kouji39さん [60代/男性] 2021年11月24日 13:37:57

11月21日に宿泊いたしました。この度は大変お世話になりました。チェックインの際の手配ミスには一寸不快な思いをいたしましたが、一緒に連れて行った孫娘が見事な大阪の夜景と眺望の良さに感激しており大満足の様子をしていたのが救いでした。昨年も利用させて頂き、道頓堀川にも近く好立地、更に直下にJR難波駅があり移動の際も至極便利でとても好印象を抱いていましたので、一寸残念な思いでした。また、昨年の利用の際はツイン部屋で結構ゆったりと過ごすことができましたので、今回はスタンダードトリプル部屋で予約したので、前回同様、ゆったり感を期待していたのですが、実情はツインのエキストラベット利用であった為、少々窮屈な印象でした。朝食については、和食膳でしたが、その他のビュフェメニューがとても豊富でしたし、とても美味しく頂けました。今後も今以上の客対応、サービス向上に努めて頂き、客満足度向上でお願いいたします。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月05日 23:42:30

チェックイン手続の際の不手際につきまして、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。重ねて謝罪申し上げます。

しかしながら、お連れ様から当ホテル自慢の夜景や眺望のご評価を頂けたのとの事で、大変嬉しく思っております。
昨年利用して頂いた際にはご満足頂けた一方で、今回の不手際、大変申し訳ございません。

さらに、お部屋の広さやベッドについてもご案内が一部漏れていた為にご満足頂けなかった点、度々ではございますが、失礼致しました。

昨年同様にご満足頂けなかったことは大変残念に存します。不躾なお願いとは存じますが、また機会がございましたらご来館頂けたら幸甚でございます。

今回頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、お客様の期待を超えるようなサービスを提供するよう、スタッフの指導に注力して参ります。

ハルカス300展望台チケット引換券付<朝食付き>
【【高層階30~31階】スタンダードトリプル 禁煙】

sakura.umeさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

sakura.umeさん [40代/女性] 2021年11月21日 21:18:22

難波駅直結、なんばのどの駅からも雨に濡れずに行け
地下にはコンビニ、少し歩けば飲食店多数、最高の立地でこの値段は最高なのではないでしょうか
夕暮れにチェックインしたので部屋からの景色も堪能しました
部屋のカーペットが濡れてたのですが、フロントに言ったらすぐ隣のお部屋に移れてよかったです
また利用したいと思います

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月05日 23:28:00

当ホテルはJR難波駅直結で、地下鉄難波駅から当ホテルまでつながっている地下通路(なんばウォーク)や当ホテル階下、当ホテル横のOCAT内にも飲食店等あり、大変便利でございます。

お部屋のカーペットについてご不快な思いをお掛けしました事を改めてお詫び申し上げます。
チェックイン前の客室点検が至らなかったことが原因でございます。
今後は、このようなことが無いよう、客室点検の強化に努めて参ります。

【秋冬旅セール】アップグレード確約! ポイント10倍 レイトアウト12時 <素泊り>
【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

ネネは白い猫さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ネネは白い猫さん [60代/男性] 2021年11月18日 17:21:16

JR難波に隣接したホテル。立地は最高。
ホテルもビジネスではなくシティーホテルですね旅のテンションが上がります。
非常に格安で泊まれて幸いでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月05日 22:25:26

当ホテルはJR難波駅直結の為、アクセスに非常に便利でございます。
また、ご指摘頂きましたように、当ホテルはシティホテルに分類され、ヨーロピアンスタイルの内装と当ホテル自慢の夜景で多くのお客様からご好評をいただいております。

よりお客様に喜ばれるサービス、選ばれるホテルを目指しさらなるサービス向上に努めて参ります。

ご意見頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月10日 09:00:22

難波液直結と言うのが良かったです。
落ち着いた雰囲気のホテルで 短時間でしたがゆっくり出来ました。
ただ ホテル内で食事をしようと鉄板焼きのお店に行きましたが、予約でないとお席がないという感じで、要予約とも書いてなかったですし、その辺の対応に少し不満がありました。
ホテル内での食事を希望される時には確認した方が良いです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月01日 22:36:13

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

お客様の「ゆっくり出来た」とのお言葉。
嬉しく拝読いたしました。誠にありがとうございます。

しかしながら、鉄板焼「神戸」でのご案内では大変申し訳ございませんでした。
席数に限りがあり、当日はご予約で満席という状況でございました。別のレストランをご提案するといったよりお客様にご満足いただけるおもてなしをすべく、精進をしていまいります。

お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

がんちゃんちゃこりんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

がんちゃんちゃこりんさん [30代/女性] 2021年11月09日 14:25:22

先日母と娘を連れて三世代で久々の遠出で大阪に旅行に行き、こちらのホテルに泊まらせて頂きました。
外観もお部屋も綺麗で、大変満足いたしました。
部屋にガラスの破片が落ちていて、娘が踏んでしまい少しの切り傷ができたのですが、傷は大したことないのでなかったことにしようと思ったのですがよくみたら、他にも破片が落ちていたので、フロントに母が報告をし、その場でホテルの方が丁寧に謝罪してくださり、後日お電話でも謝罪してくださいました。
旅行はとても楽しめましたし、またこちらのホテルを利用したいと思えるくらい、立地もホテルも値段も満足しました!ありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年11月09日 19:00:41

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

三世代でのご来阪およびご宿泊ということで、当ホテルをと利用頂き誠にありがとうございました。ご旅行はいかがでしたでしょうか。

ご滞在中、お部屋でのお怪我について大変申し訳ございませんでした。こちらのご返信でも重ねて謝罪申し上げます。その後、お怪我の様子はいかがでしょうか。もし何かございましたらホテルまでご連絡頂ければ幸いです。

安全かつ安心にご滞在頂くべきところ、我々の注意不足でお客様にお怪我をさせてしまった件について、改めて清掃および客室点検の強化に努めて参ります。

大変貴重なご意見を頂きましてまことにありがとうございます。

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<朝食付き>
【◆トリプル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2021年10月12日 13:24:14

眺望なしのプランでしたが、とても眺めの良い部屋に替えていただいてありがとうございました。ベッドも部屋も広くのんびり過ごす事が出来ました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月13日 21:38:06

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回、もともと眺望無しでご予約を頂戴しておりましたが、お部屋に空きがあった為に眺望の楽しめるお部屋にご案内させて頂きました。

お部屋・ベッドの広さにご満足頂けたほか、客室からの眺望もご満足頂けたのではないかと存じます。

【8月・9月限定タイムセール】 50%OFF<朝食付き>