ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

ケット3さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ケット3さん [50代/女性] 2021年09月20日 09:29:06

朝食の整理券を事前に渡してもらってなくて朝、会場で知ることになりました。でも朝食は充実していて
このプランでの内容では最高でした。ゆっくりと景色を見ながら食べることができ、またカレーの味と具が
おいしくてお替りをしてしまいました。和洋食のコンビネーションが良かったです。
また、朝食付きプランでリピートしたいです。いつもレストランは、隨縁亭をランチで利用していたので
モントレの洋食もおいしいことがわかりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年09月22日 05:58:21

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食の整理入場に関してご案内がもれており、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご朝食の内容と会場からの景色にご満足頂けたご様子で、何よりでございます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルモントレ グラスミア大阪

【8月・9月限定】朝食プレゼント!!頑張る一日のパワーチャージを!
【【26階以上 夜景確約】◆ツイン シングルユース 禁煙◆】

投稿者さん 2021年07月30日 15:42:22

立地がとても良い。仕事であちこちに行くのにとても便利だった。
部屋は落ち着く色合いでホッとする。
大浴場があればなおよかった。
受付はとても親切で笑顔の対応が素敵でした。また泊まります!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年07月31日 18:38:39

またスタッフの対応でお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、嬉しく拝読しました。
今後も現状に満足せず、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

ドログバ2920さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ドログバ2920さん [40代/男性] 2021年04月12日 16:24:01

4月10日に宿泊しました。宿泊は数回目です。高速バス乗り場の隣の建物で地下にはコンビニや近くにスーパー等繁華街も徒歩圏内なので利便性は高いです。キャストの方々の対応も良いです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年04月14日 08:14:44

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪へご宿泊頂きまして、
繰り返しご利用頂いているようで非常に喜ばしく思います。
今後もご期待に沿えるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ グラスミア大阪

【楽天スーパーSALE】15%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 素泊り
【【26階以上 夜景確約】◆ダブル シングルユース 禁煙◆】

投稿者さん 2021年03月23日 23:03:01

全てが良かったのに
最後にシーツ交換をせずにそのまま敷いて
ありました。他は掃除してあるのになぜ?
残念です。
時間がなかったか面倒くさかったか。どっちですか?

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年03月26日 13:46:08

この度は当館ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃ではご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは環境保護のため、洗剤および水使用において、ベッドシーツ・枕カバーのリネン類の交換は2日ごとに行っております。
説明不足で申し訳ございませんでした。お申し付けいただければ、毎日交換することも可能でございます。今後はチェックイン時にすべてのお客様に告知をしてまいります。
大切なお時間を費やしてご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
いただいたご意見を参考に、よりお客様に喜んでいただけるお部屋づくりを目指して参ります。
これからますます春らしくなって参りますが、季節の変わり目でございます。どうぞご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレグラスミア大阪

【冬春旅セール】期間限定!ビューなしならこの価格!シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2021年03月19日 18:08:31

立地が良く高級感のあるホテルです。JR難波や四つ橋線に近いですが、御堂筋線や南海からも地下道経由で雨にぬれずにアクセスできます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年03月20日 04:53:53

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。立地は難波の湊町付近に位置し道頓堀や心斎橋も少し歩きますが徒歩圏内にございます。ヨーロッバを題材にいたしており、内装などで絵画や彫刻等を展示いたしております。高級感があるとおっしゃていただけ光栄でございます。只今は料金も依然と比べお安く提供いたしておりますので、是非足を運んでいただければ幸いでございます。地下にも直結いたしておりますので雨に濡れずご移動いただけます。スタッフ一同精進して参りますので、難波にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用頂ければ嬉しく存じます。またのご来館お待ち申し上げております。この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。

ホテルモントレグラスミア大阪

【楽天スーパーSALE】15%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 朝食付
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

いけまうすさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

いけまうすさん [40代/女性] 2020年12月18日 01:32:35

大阪に諸用があり、駐車場があるホテルを探していたところ立地もよく普段よりお得に宿泊出来るため宿泊を決めました。
駐車場入口も思ったより分かりやすく、停めやすい駐車場で、この立地で1泊1500円で済むのは有難かったです。直結なので移動も楽でした。
部屋も広く過ごしやすかったです。部屋着が想像以上に着心地が良かったのか、よく眠れました。
朝食はとても美味しく、出来たてのオムレツは最高でした!
残念だったところは、部屋のエアコンの吹き出し口が少し埃があった事と(指摘するとすぐに清掃してくれましたが)、備え付けのドライヤーが安っぽかったことです。せっかく良いホテルに泊まったのに、いつもより性能がイマイチなドライヤーだと気持ちが萎えてしまいます。
とはいえ、全体的にはいつもより高級感のある宿泊ができたことに満足しています。
機会があればまた宿泊したいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年12月19日 17:31:44

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、JR難波駅に直結しておりビジネスや観光での利用に最適でございます。
地下鉄や近鉄なども近いので非常に便利でございます。
また、ホテルの駐車場は5階と6階にございまして、宿泊者様ご優待のご料金1500円で滞在中何度でもご出庫可能でございます。
お部屋でご快適にお過ごし頂けたようですね。
パジャマも気に入っていただけたようで嬉しく思っております。
当館オリジナルのパジャマは売店でも販売がございます。
ご朝食は11月より和洋のハーフブッフェでご提供しております。
卵料理はオーダーしてからシェフがお作りしておりますので、出来立てあつあつの状態でお召し上がりいただけます。
お部屋のエアコンや備品に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
エアコンの清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃の強化ならびに最終点検をさらにきっちり行いこのような事がないよう努めてまいります。
ドライヤーにつきましては、ご指摘いただいてすぐ状態を確認させていただいております。
これからもさらにご満足いただけますよう精進してまいります。
またのご利用もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【秋冬旅セール】「地上約100メートル」の煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<朝食付き>
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2020年12月02日 17:23:29

高級感があって静かな雰囲気で満足しています。
ただ排水の流れが少し良くなかったです。改善よろしくお願いします。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年12月04日 13:27:43

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。当館はイングランドで最も美しいと言われるコッツウォルズや湖水地方の文化や風土をテーマとしております。落ち着いた雰囲気をお楽しみ頂けたご様子で、一同嬉しく拝読しました。
ご指摘頂きました排水の流れに関しまして、ご滞在中にご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、迅速な改善に努めます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

【期間限定!3連泊したら1泊無料】★今だけの特別連泊プラン★ 素泊り
【客室タイプ指定なし 禁煙 2名】

投稿者さん 2020年11月16日 23:07:29

立地、建物、朝食バイキングはすごくよかった。
バスルームがもっとキレイだと尚良かった。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 13:15:35

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。

ご指摘頂きましたバスルームでございますが、お客様のお声を清掃スタッフにも共有し、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【出張応援】ビジネスプラン<朝食付き>
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2020年11月14日 23:10:20

駅と直結してて立地が最高でした。
美術館もあって素敵な雰囲気の
ホテルでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 12:53:15

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたように当館は各なんば駅と地下でつながっており、非常に便利な場所に位置しております。

美術館は現在、”人々の生活を彩る新しい生命たち”というテーマに、いきもの展を開催しております。
半年に一度、展示品を変更しておりますのでぜひ、またご利用の際にはお立ち寄り下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
次回のご利用も、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

なにわのミッチーさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

なにわのミッチーさん [50代/男性] 2020年11月14日 22:11:47

部屋から大阪の夜景が見られて、エントランスもほぼホテル専用でVIP感が味わえ、立地も良く、コロナの気分転換にもなりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 12:31:25

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。ご投稿頂きました、当館の夜景ですが皆様に大変ご好評頂いております。夏にはお部屋でゆったりおくつろぎ頂きながら、淀川の花火を見ることもできます。
イングランドのコッツウォルズや湖水地方、文化をテーマとした造りとなっており、日常とは違った雰囲気を感じられたかと思います。
また次回もお客様に快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。

宿泊部 安藤

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<素泊り>

投稿者さん 2020年11月02日 17:56:01

駅、バスターミナル、繁華街、スーパー、コンビニが至近距離にあるので大変便利です。ビルの上部分がホテルになっている為、部屋にもよるのでしょうが、景色も綺麗です。フロント、廊下の装飾はやや個性的なので好みが分かれるかもしれません。部屋も同様です。(例えばバスルームの模様など。)

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月11日 13:12:54

過日はホテルモントレグラスミア大阪を御利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、私共のホテルはJRに隣接しており、大阪メトロ3線、近鉄線と主要な路線のなんば駅にも近く、非常に便利な場所に位置しております。
同建物内、地下1階にはスーパーマーケット、近隣には飲食店も多数ございます。

また客室は24階から31階にあり、お部屋タイプによっては非常に美しい景色をご覧いただけます。
ホテル内の装飾は、イングランドの湖水地方をモチーフにしたものや、多くの絵画を施しており、ご利用頂くお客様がお楽しみ頂けるものとなっております。

この度は貴重なお時間を割き、ご意見、ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 渡邉

投稿者さん 2020年10月23日 20:07:57

今回初めて宿泊しました。関空から海外へ行く途中でアクセスが良く選択しました。
基本的には良いホテルと感じましたが、価格のわりに部屋(ツイン)は狭く感じました。
朝食は、コロナ禍によりバイキング形式でなかったのが残念ですが、朝食の内容としては満足していますが、若干価格が高いのではないかと思いました。眺望は良かったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月08日 06:47:02

アクセスの良さや朝食、願望などに関してまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様にご投稿頂きました、朝食に関しまして11月1日よりハーフブッフェ形式にてお料理を提供しております。ハーフブッフェは一部のお料理を個々盛りにしており、感染を防ぐためにラップに包んだ状態で提供する形式でございます。メニューも豊富に取り揃えております。

また是非大阪にお越しの際は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見とご感想をご投稿頂き、誠に有難うございました。次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 安藤

【秋冬旅セール】「地上約100メートル」の煌めく夜景が自慢のホテルステイ!>

投稿者さん 2020年10月15日 22:31:49

2泊利用させて頂きました。1Fの入口は明るいオフィルビルの趣きですが、22Fのフロント階は照明暗めで重厚感、高級感があってとてもテンションが上がります。
ただ、部屋は意外なほどに普通で、エレベーターまでのグレードから2ノッチダウンという感じ。
モントレの高級版、ということなんでしょうが、アメニティは通常のモントレと多分同じだと思います。
夜になってカーテンを開けると、そこは29Fだけあってキレイな夜景が広がっていました。普通のモントレではなく、ノッチダウンは1つに訂正です。
朝食はコロナ対応で、ドリンク、パン、シリアル、デザートのみの限定ビュッフェ方式。私は朝食を、コストの違いがグルメでない私でも分かるクロワッサンでレベルを測るのですが、こちらのは可もなく不可もなく、のレベル。
サラダのドレッシングはコンビニで見掛けるようなキューピーの既製品なんで、普通のビジホと同じですね。
そんな中、2日ともスープ(ポタージュとパンプキン)は非常に美味しく、お代わりしようかと思った位です。
モントレは1月に札幌で利用し、その時の朝食も結構美味しかったことを思い出しました。
一番残念だったのは、座席への案内。
2日とも入口にスタッフがおらず、1分位待たされるのですが、そこで朝食券を出すと、最初に部屋番号を名前を聞かれ、情報端末を確認されます。(ホテルの朝食で滅多にないことのため違和感を感じましたが、その理由は後で分かりました)それから座席を案内されるのですが、宿泊階より低い22階とは言え、折角なので窓際で景色を楽しみながらの朝食なのですが、「こちらで宜しいですか?」とか「窓際の席が宜しいですか?」とかは聞かれず、「こちらのお席にどうぞ」と窓際から10m以上離れた、それも2日とも同じ席に案内されました。
恨めしさ満々で窓際に案内されるお客さんを見ていたのですが、2人客ではなく私のようなビジネスマン1人でも窓際席に案内されています。密回避、という訳でもないようで、2日目は入店時に私の直後に1人客の方が同様に待っていて、その方は窓際に案内されていました。
楽天で割安なプランで予約した私、ちゃんと入店時に区別されていたんですね。払うもの払わないと贅沢は言えません。
朝食でも景色を楽しみたい方は、ちゃんとホテルのプロパーサイトで予約した方が良いでしょう。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月27日 17:17:32

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ホテルモントレ グラスミア大阪ですが、ご投稿頂きました通り照明暗めの重厚感で英国・イングランドの都市や風土、文化をテーマにつくられています。また、当館はフロントが22階、客室階が24階から31階にあるため窓からご覧頂けます夜景には皆様より大変ご好評を頂いております。
朝食に関してですが、まず入り口にてお待たせして申し訳ありませんでした。また、お席のご希望をお伺いせず、2日間とも同じ席にご案内してしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら私共スタッフは、割安なプランのお客様とそうでないお客様とで区別はしておりません。ご希望の席がございましたら、お申し出頂ければ対応させて頂きます。

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂けず、無念でございます。今回のお客様に頂きましたご意見をスタッフ一同周知徹底し、この様な事が無きよう指導致します。

またお客様に会える日を、楽しみにお待ちしております。

宿泊部 松本

投稿者さん 2020年10月13日 20:10:42

フロントは豪華だったが、
部屋は意外と普通だった。
でも、景色はよかったかな。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月19日 10:40:56

この度は数あるホテルの中より、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次の機会も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月04日 22:21:33

夜景が素晴らしく、とても豪華な気持ちになれて、リフレッシュできました。
お部屋のコーヒーがインスタントだったこと、歯磨き用コップの内側の唇が当たるところに何か汚れが付いていたのが残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月06日 18:27:26

この度は、数多くあるホテルよりご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを大変光栄に存じます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。また、客室内のコーヒーに関しましても、ご意見頂戴しましたこと感謝いたします。今回頂いた貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂ければと存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 素泊り

投稿者さん 2020年09月26日 18:24:35

空港から、電車からもアクセスがよく、地下にスーパーやコンビニもあるので便利ですが、高層階にあるので落ち着いています。

【14日間限定セール】楽天限定!素泊り

投稿者さん 2020年09月22日 17:15:54

ツインのお部屋が意外と狭かったですが、綺麗で立地もいいホテルでした。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

ゆきなes11さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ゆきなes11さん [40代/女性] 2020年09月11日 22:46:39

夜景の見える部屋にグレードアップして頂き景観も良く、お部屋も広くてゆったり楽しむことが出来ました。
ただ一点、鏡の正面に油染みがあったのが残念でした。水ぶきですぐ落ちるものだったのですが、見落としたのでしょうか。
朝食もコース形式でゆったり楽しむことが出来ました。
また機会がありましたら、宿泊したいホテルでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月27日 13:40:15

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊に際し、お褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
快適にご宿泊いただいたご様子で大変光栄でございます。
しかしながら、客室清掃につきましては、残念な思いをお掛けしたこと、大変申し訳ございません。今後は同様の事が無きよう充分注意して参ります。

これからもご満足いただけるよう接客、サービスに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【8/30から9/5の宿泊限定】★均一ご料金でのご案内★今だけのプライス 朝食付
【客室タイプ指定なし 1名】

kouta1919さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

kouta1919さん [50代/男性] 2020年08月09日 17:36:58

GoToトラベルを利用して、近場の高級ホテルに宿泊しました。
朝食無料プランを選びましたが、朝食最高でした。眺望のよいレストランで贅沢な時間を過ごせました。
こういうホテルの使い方もあるんだなと、改めて勉強になりました。
地下にはスーパー、コンビニがあります。
この行き方が最初分からずにちょっと苦労しました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年08月12日 10:26:40

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。只今、朝食はアメリカンブレックファーストのコース式で提供しています。内容もボリュームアップしていて皆さまには大変ご好評も頂いております。また、ホテルの地下にはスーパーマーケットのライフやコンビニエンスストアもあり、便利でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見&ご感想をご投稿頂き誠に有難うございます。次回のご利用もスタッフ一同、お待ち申し上げています。

【3密回避】【関西在住者限定】駐車場&朝食無料プラン
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

guiltjpさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

guiltjpさん [40代/男性] 2020年04月16日 13:37:09

部屋、設備は申し分ない。
が、従業員のレベルはかなり残念
・チェックイン時に客がいる前で他の客のクレームを言う
・食事スタッフは説明がない、全部食べ終わってから卵料理を持ってくる、客より提供される調味料があったり、なかったり等

部屋、設備がいいだけに残念

2020年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年04月18日 14:20:54

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時やご朝食時につきましては不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたご意見は、フロント並びに朝食スタッフで真摯に受け止め、再度指導、教育致します。スタッフ一同努力し、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

【大阪応援☆緊急SALE】無料で朝食付き!今だけ!