ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

どらうもんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

どらうもんさん [60代/男性] 2023年01月30日 12:00:49

残念ながら、夜景確約とありましたが、暖房のせいか湿気が多く窓が曇り良くなかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年02月01日 07:43:09

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色ご期待に添えなかった事大変心苦しく思います。
ここ数日の寒波の影響によって窓が曇ってしまったかと存じます。
頂いたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

スタンダードプラン<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】コーナーツイン【禁煙】33平米】

投稿者さん 2023年01月16日 22:17:42

お風呂からドブのような匂いがしました。
サービスも立地も最高なのに残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月18日 18:20:52

浴室から異臭がしたとの事でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに点検を行い改善に努めてまいります。
また、サービス面においてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
スタッフの再指導を行いサービス向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ツイン/1名様利用【禁煙】23平米】

投稿者さん 2022年11月11日 18:03:50

とっても素敵なお部屋でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年11月12日 09:45:15

ご快適にお過ごし頂けてなによりでございます。

【スタンダードツイン【禁煙】23平米】

投稿者さん 2022年10月27日 18:38:39

毎月大阪へには出張できていますが、旅行キャンペーンもあるので少し優雅に泊まろうと思い初めてこちらに宿泊しました。
スタッフの方の対応はとても丁寧でエントランスなど共有部分は豪華でした。
ツインルームに宿泊しましたが部屋は普通でした。眺望は当日でないとわからないという予約ではありましたが、コの字のホテルなので窓からは向かいの部屋しか見えず。色々残念、失敗でした。次回はもう少しグレードを指定して宿泊したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年10月31日 00:22:43

館内は、イングランドの都市をテーマとした内装となっております。
私どもの対応にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
スタンダードルームのご予約だと構造上コの字型のためお部屋からの景色が望めません
お部屋からの景色をお楽しみ頂きたい場合夜景確約プランでお申し込み頂ければと存じます。
また、様々なプランがございますのでご覧くださいませ。

【ツイン/1名様利用【禁煙】23平米】

投稿者さん 2022年10月07日 14:03:14

いらっしゃいキャンペーンを使って利用しました。
クーポンの件もありましたので、鍵はいらないけど手続きだけ先にして欲しいとお願いしたのですが断られました。
普通の宿泊ならいいですが、キャンペーン宿泊ならクーポンが貰えませんし融通効かせてほしかったです。
その日はホテルに戻れる時間が遅くなる予定だったので初日はクーポン使えずでした。
朝から遊びに出てそこで使用したい人たちもいると思います。
特にこれから全国対象のGOTOが始まります。遠方の方ならさらに不便だと思います。
キャンペーン利用で宿泊される方はそのあたり気をつけられた方がいいと思います。
他は部屋も広くくつろげましたしよかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年10月08日 18:13:31

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご来館時、手続きを先にご希望されたのににも関わらずお断りしてしまったとの事誠に申し訳ございませんでした。
アーリーインの有無に関わらず、お手続きのみご希望のお客様には先にお手続きを致しております。
その際の判断力、対応力に欠けていた事が要因でございます、
今後このような事にならないよう指導致します。
頂いたご意見は、しっかりと共有させて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋は、ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
今後全てにおいてご満足頂けるよう努めてまいります。

フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】〈日曜日~木曜日〉宿泊・室数限定プラン<素泊まり>
【シングル【禁煙】 19平米】

投稿者さん 2022年07月18日 12:13:51

チェックインに相当時間がかかる。ストレスしかありません。
それ以外は良かったのに、台無しです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年07月24日 18:40:53

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着早々、お手続きにお時間を要してしまったとの事大変心苦しく思います。
頂いたご意見を真摯に受け止め、よりスムーズにお手続きを進められるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用も心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

【WE LOVE OSAKA】西側六甲山方向の眺望確約<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】ダブル【禁煙】19平米】

投稿者さん 2022年06月30日 00:46:12

エコに配慮してとのこととは思いますが、アメニティがほとんどなくびっくりしました。シャワーヘッドは想像以上の気持ちよさだっただけに、シャワーのあと化粧水一つないのは残念です。
ちょっと良い香りのスキンケア用品やヘアケア用品があれば最高だったのに。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年07月04日 14:01:23

4月よりプラスチィック資源循環促進法に伴い歯ブラシ、ヘアブラシ、レザーにおいてはフロントにてお渡し致しておりました。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

シャワーヘッドは、全室ミラブルを導入致しております。
美顔器のような使い心地であり今話題となっております。
ご満足頂けたようでなによりでございます。

スキンケアセットに関しては、多くのお客様にもご意見を頂いていた為、7月よりご希望のお客様にフロントでお渡しを致しております。

フロントマネージャー

【7日前までの早割プラン】地上約100メートルの煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】◆ダブル 禁煙◆】

投稿者さん 2022年06月25日 17:20:12

特に不満はないけれど、ちょっとしっかりしたビジネスホテルの方がいいかな。
部屋の設備もユニットバスもシティホテル、高級ホテルとは言えない感じでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月28日 08:09:51

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルモントレ グラスミア大阪

投稿者さん 2022年05月03日 20:01:36

ベッド下に前に宿泊した方のスリッパが有り、不快な気分になり、更に高齢な母が宿泊することを連絡しておいたのですが…、エレベーター寄りの部屋を用意はしてもらえたものの駐車場への配慮は一切ありませんでした。2度目の宿泊ながら、前回の好印象が無くなってしまいました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年05月05日 17:20:48

お部屋に前泊者のスリッパが落ちていたとの事でご不快な思いをさせてしまいました事非常に心苦しく思います。
スタッフ間でしっかりと共有し、清掃及び点検の強化に努めてまいります。
駐車場に関してはご予約制や確保という形では致しておりません。
荷物のお手伝い等は駐車場までご一緒に参りますので次回ご宿泊いただける際はお申し付けくださいませ。

ホテルモントレ グラスミア大阪
フロントマネージャー

【アップグレード確約】スタンダードの料金で「大阪市街の煌めく夜景が望める」お部屋へ<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】◆セミダブル 禁煙◆】

ちーこーるさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ちーこーるさん [50代/女性] 2022年02月04日 11:01:39

流星群が観たくて予約しました。空がとても広く見えました。友人と泊まりましたが年配の人向けのレトロな雰囲気の部屋で若いカップルには渋めの部屋でテンションは上がらないなと思います。他の人も書いてましたがコーヒーメーカーが説明わかりにくい。下のスーパーがあるので足りないものはすぐ購入できます。惣菜が美味しそうで夕食はここでテイクアウトでも良いなと思いました。でも電子レンジがないのでご注意を!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年02月05日 17:26:27

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の夜景にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、有難うございます。

当ホテルはイングランドをモチーフにシックな内装になっておりますが、若い方でしたらウィーンをモチーフに格調高き館をイメージし、インスタ映えすると人気のホテルモントレ大阪(西梅田)の方が向いていると存じます。

最上階13階の白くデザインされた「ドナウクラシック」のお部屋ならびに客室フロアが可愛いと大変ご好評を頂いております。

コーヒーメーカーの使い方についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。もしご使用方法マニュアルをお読みいただいても分からない場合は、なんなりとフロントスタッフまでお申し出頂けたら幸いです。

また、電子レンジについては客室内にはなく、フロントにてお品をお預かりの上温めることは可能でございます。
(セルフサービスの電子レンジはございません)

大変貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

【大阪いらっしゃい2021】ラグジュアリー客室で贅沢な時間を<素泊まり>
【◆コーナーツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2020年09月20日 16:12:12

JR難波駅に直結していて、地下にスーパーがあり、買い物に便利です。
また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 素泊り

投稿者さん 2020年09月17日 07:18:40

部屋は綺麗だったが、フロントで領収書をお願いしたところ割引前の価格で作成され、支払った金額で領収書を切るようお願いしたところフロントの若い男性が逆ギレし、挨拶すら無かった。せっかく良いホテルなのにこんな従業員が居て朝から極めて不愉快でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月13日 21:00:17

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながらこの度は、当従業員が大変失礼な応対を致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、二度と同じような事が無いよう全従業員へ共有し、今一度原点に立ち返り、より良いサービスのご提供ができるよう努力して参ります。

次回もまた、どうかホテルモントレグラスミア大阪をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪 町谷

投稿者さん 2020年09月13日 14:17:07

駅前で便利。
角部屋で静かで落ち着いたが、脚を痛めていたので、お部屋が一番遠く、キツかった。

【8/30から9/13の宿泊限定】★均一ご料金でのご案内★今だけのプライス 素泊り
【客室タイプ指定なし 1名】

yuri4312さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

yuri4312さん [30代/女性] 2020年07月27日 13:36:20

7月26日より1泊で宿泊いたしました。立地的にもサービス面もよく、今回は空きがあったとのことでツインの部屋をご用意いただきありがとうございました。トータル的には良かったと言いたいところですが、残念なこともありました。お部屋に到着して、まずお手洗いに行ったところ、バスルームがめちゃくちゃカビ臭かったです。お風呂に入る時は手持ちの入浴剤を入れるので大丈夫かなあと思い我慢しましたが、、、。行って早々残念な思いでした。あとテレビのリモコンが誇りまみれでした。。今後ともお世話になりたいホテルなので、改善してほしいところです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年08月03日 15:33:09

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。しかしながら、バスルームの臭いに関してご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。早急にご宿泊頂きましたお部屋のバスールームの臭いの確認と更に清掃を念入りに致しました。また今後このような事が無きよう、指導致しました。
お忙しい中、貴重なご意見&ご感想をご投稿頂き誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定特別プライス】楽天限定【ポイント10倍★夏旅】なんば駅直結★高層ホテル★ 素泊り
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

テンシン6523さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

テンシン6523さん [50代/男性] 2019年09月14日 20:02:47

チェックイン時に、前の団体客の手続に時間がかかり5分待たされた上に、チェックインの手続の際に、荷物置きに置いていた紙袋3つのうち1つを、隣で手続していた外国人の連れに置引きされました。部屋に入ってすぐに気が付いたが盗まれたのが3000円程度お菓子だったので届けませんでした。
このホテルは、外国人が多い上に、カウンターの外に従業員が一人もいないので、要注意です。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年09月16日 09:46:17

数あるホテルより当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。
残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回のケースは各スタッフと共有し、今後の人員配置に生かさせていただきます。
またご利用いただけた際には、気持ちよくご利用いただけますよう、全力をつくさせていただきたい次第でございます。
重ねてになりますが、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【スプリングセール】春旅満喫!春のわくわく宿泊プラン<素泊り>
【◆セミダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2019年02月04日 15:28:59

広い部屋が空いているから、とランクアップしたようだった。ただ、通された部屋がハンディキャップルームだったらしくバストイレが広い作りだった。
ポイントが下がったのはトイレの清掃ができていなかった点だ。今までいろんなホテルに泊まったがこんなことは初めてだったのでさすがにお願いして清掃していただいた。
今回はホテルのウリとしている夜景はさっぱり臨めない部屋だったので残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年02月18日 18:19:55

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、大変不快な思いをされた事と存じます。申し訳ございませんでした。改めて、お詫び申し上げます。
今後は更なるチェック体制を強化し、清潔で快適なお部屋をご用意した上で、お客様をお迎えさせて頂く様、指導徹底して参ります。
また、今回は夜景を望むお部屋のご案内が叶いませんでしたこと非常に残念でございます。
私共のホテルには夜景確約のプランやお部屋のご用意もございますので、機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

【楽天限定】秋旅モントレセール<素泊まり>
【スタジオトリプル 禁煙19平米 ファミリーに最適♪】

Tou-kunさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Tou-kunさん [50代/男性] 2017年05月25日 15:06:14

最も改善の必要性を感じたのは空調です。位置はともかくとして、風量調整の幅が大きすぎること、そして使用時のノイズは非常に気になりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2017年06月07日 07:05:42

この度は誠に申し訳ございませんでした。
施設面の改善に早速に取り組ませて戴きます。

【出張応援】ビジネスプラン<朝食付>
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2016年11月05日 09:55:55

ホテルモントレーは最近施設の痛みがひどく、汚いです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年11月14日 23:23:32

この度はホテルモントレグラスミア大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めてまります。今回に懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイだからお得】18時チェックイン・10時チェックアウトのショートステイプラン 素泊まり

投稿者さん 2016年07月25日 21:52:33

立地は最高によいのですが、土地勘のない方、方向音痴な方は入口など見失う可能性がありますので、案内板をしっかり見て行った方が良いでしょう。
部屋タイプにもよるかもしれませんが、トイレとバスは一緒でした。
気になった点はお風呂の排水が悪かったことです。
食事は徒歩圏内にさまざまなお店がありますので(コンビニもあります)困りません。
お値段も手ごろですので、あらゆる面でおすすめできます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年08月09日 22:10:26

立地や利便性を評価して頂きましたこと大変に感謝申し上げます。
また、ご指摘頂きました貴重なご意見、内容につきましては原因を追究し改善に努めて参ります。
是非またホテルモントレグラスミア大阪をご利用の際には何なりとお申し付け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2015年12月07日 22:11:31

ホテル全体の雰囲気はとても好きなのですが、
マグカップの汚れや椅子の汚れ等、清掃について残念なことがありました。
利便性は良いので、また利用すると思うので、次回に期待します。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年02月13日 08:12:39

客室の不備等でご迷惑お掛け致しまして、大変申し訳けなく思います。

再び大阪にお越しの際は、今一度
ホテルモントレグラスミア大阪をご指名いただけます様頑張る所存でございますので、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】