ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

だい9520さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

だい9520さん [60代/女性] 2021年10月08日 12:55:33

先月に続き2回目の宿泊です。今回はグレードアップをしていただきシャワーヘッド、ミラブルを使用いましたがとても気持ちよっかたです。朝食の2日続きのセットメニューは飽きました。次回はビュッフェスタイルの朝食が食べたいです。次回もよろしくお願いします。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月10日 06:46:28

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

先月に続いてのご宿泊という事で、ご愛顧賜り大変嬉しく思っております。
ミラブルのシャワーヘッドもご体験頂き、とても気持ちよかったとご評価頂いて、ありがとうございます。

しかしながら、ご朝食が同じメニューでご提供してしまった点につきまして誠に申し訳ございません。
本来、ご朝食来場時に延泊の方は被らない様にご案内させて頂いておりますが、その案内および情報共有が漏れていたことが原因でございます。

また当ホテルをご用命いただけます様、さらなるサービスの向上とご朝食の改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【8月・9月限定タイムセール】今だけ!夜景確約のお部屋が50%OFF<朝食付き>
【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2021年09月25日 20:48:34

朝食がとっても良かったです。ホテル全体の雰囲気がすごくあって、でもお部屋は温かい印象で、落ち着きました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年09月27日 05:07:33

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食は現在、和洋のセットメニューとパン・ドリンク・ご飯・お味噌汁などの一部バイキングにてご提供させて頂いておりますが、ご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、ご投稿いただきましたように当ホテルグループはヨーロッパを中心とした様々なコンセプトにて作られており、コレクションも随所にちりばめてあることからあたかも美術館を巡っているような雰囲気を味わうことが出来ます。

当ホテル・ホテルモントレ グラスミア大阪は英国をモチーフにシックな内装となっている一方で、客室はシックな内装、モダンな温かい内装とお部屋によって内装が異なっており、お部屋の雰囲気にもご満足いただけたご様子でなによりでございます。

またのご宿泊・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【8月・9月限定】朝食プレゼント!!頑張る一日のパワーチャージを!
【◆トリプル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

ケット3さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ケット3さん [50代/女性] 2021年09月20日 09:29:06

朝食の整理券を事前に渡してもらってなくて朝、会場で知ることになりました。でも朝食は充実していて
このプランでの内容では最高でした。ゆっくりと景色を見ながら食べることができ、またカレーの味と具が
おいしくてお替りをしてしまいました。和洋食のコンビネーションが良かったです。
また、朝食付きプランでリピートしたいです。いつもレストランは、隨縁亭をランチで利用していたので
モントレの洋食もおいしいことがわかりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年09月22日 05:58:21

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食の整理入場に関してご案内がもれており、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご朝食の内容と会場からの景色にご満足頂けたご様子で、何よりでございます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルモントレ グラスミア大阪

【【26階以上 夜景確約】◆ツイン シングルユース 禁煙◆】

投稿者さん 2021年09月18日 11:09:31

部屋をアップグレードしてくださいました。
急遽必要になったアイテムもフロントに電話するとすぐに持ってきて下さり大変助かりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年09月21日 18:38:43

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。また大阪にお越しの際は、是非ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用下さいませ。次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【8月・9月限定タイムセール】 50%OFF<素泊まり>
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

だい9520さん [60代/女性] 2021年09月12日 17:55:59

食事は満足でしたが、ヨーグルトがなっかたのが残念でした。できればバイキングを希望します(コロナ禍の中では大変だと思いますが、10月には楽しみにしてます)
総体的には満足しています。次回もよろしく!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年09月13日 07:07:00

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

コロナ禍での朝食営業のため、バイキングというご希望のスタイルでお迎えする事が出来ず、申し訳ございません。
ヨーグルトをお召し上がりになりたかったというお話、今後のメニューの参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

ぽぢとろんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ぽぢとろんさん [30代/男性] 2021年08月21日 15:21:43

駅から直結なのと、地下にスーパーも併設されていて、利便性が高いです。
部屋も広く、ゆっくり過ごせる感じです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年08月23日 06:10:45

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、当館は大変利便性に優れております。
お部屋もごっゆくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
またのご来館も心よりお待ちしております。

ホテルモントレグラスミア大阪

【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2021年07月30日 15:42:22

立地がとても良い。仕事であちこちに行くのにとても便利だった。
部屋は落ち着く色合いでホッとする。
大浴場があればなおよかった。
受付はとても親切で笑顔の対応が素敵でした。また泊まります!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年07月31日 18:38:39

またスタッフの対応でお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、嬉しく拝読しました。
今後も現状に満足せず、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

ドログバ2920さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ドログバ2920さん [40代/男性] 2021年04月12日 16:24:01

4月10日に宿泊しました。宿泊は数回目です。高速バス乗り場の隣の建物で地下にはコンビニや近くにスーパー等繁華街も徒歩圏内なので利便性は高いです。キャストの方々の対応も良いです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年04月14日 08:14:44

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪へご宿泊頂きまして、
繰り返しご利用頂いているようで非常に喜ばしく思います。
今後もご期待に沿えるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ グラスミア大阪

【楽天スーパーSALE】15%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 素泊り
【【26階以上 夜景確約】◆ダブル シングルユース 禁煙◆】

投稿者さん 2021年04月01日 22:27:49

立地の良さは抜群だと思います。ただ、地下から建物に直結はしていますが、いったん1階に上がってホテルエントランスへ、その後ロビー階へ移動で、最初は入り口がわからずB1Fを一周してしまいました。このご時世なので飲食店がしまっていたのですが、地下にお惣菜や酒類もあるスーパーがあるので便利です。ドラッグストアもありました。
客室はアップグレードしていただいて広めのお部屋になり、景色も良くて満足です。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年04月05日 05:06:16

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。B1Fからは初めての方は迷われるかもしれませんが、30番出口のエスカレーターを昇っていただければすぐエントランスの前にたどり着く事ができます。B1Fにはスーパー(9:00~24:00)やドラッグストア(9:00~22:00)等があり、夜遅くまで営業いたしておりますので便利かと存じます。24時間のコンビニエンスストアもすぐの所にございます。空きがあればアップグレード致しており、この度ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。これからもスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ちいたしております。この度はお忙しい中貴重なご意見有難うございます。

【女性限定 レディースプラン】ビジネスウーマン<素泊まり>

投稿者さん 2021年03月23日 23:03:01

全てが良かったのに
最後にシーツ交換をせずにそのまま敷いて
ありました。他は掃除してあるのになぜ?
残念です。
時間がなかったか面倒くさかったか。どっちですか?

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年03月26日 13:46:08

この度は当館ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃ではご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは環境保護のため、洗剤および水使用において、ベッドシーツ・枕カバーのリネン類の交換は2日ごとに行っております。
説明不足で申し訳ございませんでした。お申し付けいただければ、毎日交換することも可能でございます。今後はチェックイン時にすべてのお客様に告知をしてまいります。
大切なお時間を費やしてご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
いただいたご意見を参考に、よりお客様に喜んでいただけるお部屋づくりを目指して参ります。
これからますます春らしくなって参りますが、季節の変わり目でございます。どうぞご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレグラスミア大阪

【冬春旅セール】期間限定!ビューなしならこの価格!シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2021年03月19日 18:08:31

立地が良く高級感のあるホテルです。JR難波や四つ橋線に近いですが、御堂筋線や南海からも地下道経由で雨にぬれずにアクセスできます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年03月20日 04:53:53

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。立地は難波の湊町付近に位置し道頓堀や心斎橋も少し歩きますが徒歩圏内にございます。ヨーロッバを題材にいたしており、内装などで絵画や彫刻等を展示いたしております。高級感があるとおっしゃていただけ光栄でございます。只今は料金も依然と比べお安く提供いたしておりますので、是非足を運んでいただければ幸いでございます。地下にも直結いたしておりますので雨に濡れずご移動いただけます。スタッフ一同精進して参りますので、難波にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用頂ければ嬉しく存じます。またのご来館お待ち申し上げております。この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。

ホテルモントレグラスミア大阪

【楽天スーパーSALE】15%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 朝食付
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

さる0769さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

さる0769さん [50代/男性] 2021年01月19日 17:36:31

お正月に宿泊させて頂きました
部屋からの夜景は素敵でした
朝の朝食ビュッフェも種類も多く美味しそうでした
でも隣の席の40代の夫婦の男性が食事後 鼻水をテッシュで大きな音をたててかまれてたので食欲も無くなり ほぼ残しました
とても不愉快な食事になりました
ホールスタッフの方の耳にも聞こえてるとは思いますけど
対応して欲しかったです

2021年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年01月20日 14:29:24

この度は、ホテルモントレグラスミアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の客室は、24階から31階と高層階にございます。
お部屋からの眺めは絶景でございます。
ご朝食は、お正月特別ブッフェでご用意させていただいておりました。
ご朝食会場にて、大変ご不快な思いをなさっておりましたこと大変心苦しく思います。
私共のご配慮が欠けており、気持ちよくお食事できず申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう徹底してまいります。
ご意見ありがとうございました。

【アップグレード確約】スタンダードの料金で「大阪市街の煌めく夜景が望める」お部屋へ<朝食付>
【◆コーナーツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

いけまうすさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

いけまうすさん [40代/女性] 2020年12月18日 01:32:35

大阪に諸用があり、駐車場があるホテルを探していたところ立地もよく普段よりお得に宿泊出来るため宿泊を決めました。
駐車場入口も思ったより分かりやすく、停めやすい駐車場で、この立地で1泊1500円で済むのは有難かったです。直結なので移動も楽でした。
部屋も広く過ごしやすかったです。部屋着が想像以上に着心地が良かったのか、よく眠れました。
朝食はとても美味しく、出来たてのオムレツは最高でした!
残念だったところは、部屋のエアコンの吹き出し口が少し埃があった事と(指摘するとすぐに清掃してくれましたが)、備え付けのドライヤーが安っぽかったことです。せっかく良いホテルに泊まったのに、いつもより性能がイマイチなドライヤーだと気持ちが萎えてしまいます。
とはいえ、全体的にはいつもより高級感のある宿泊ができたことに満足しています。
機会があればまた宿泊したいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年12月19日 17:31:44

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、JR難波駅に直結しておりビジネスや観光での利用に最適でございます。
地下鉄や近鉄なども近いので非常に便利でございます。
また、ホテルの駐車場は5階と6階にございまして、宿泊者様ご優待のご料金1500円で滞在中何度でもご出庫可能でございます。
お部屋でご快適にお過ごし頂けたようですね。
パジャマも気に入っていただけたようで嬉しく思っております。
当館オリジナルのパジャマは売店でも販売がございます。
ご朝食は11月より和洋のハーフブッフェでご提供しております。
卵料理はオーダーしてからシェフがお作りしておりますので、出来立てあつあつの状態でお召し上がりいただけます。
お部屋のエアコンや備品に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
エアコンの清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃の強化ならびに最終点検をさらにきっちり行いこのような事がないよう努めてまいります。
ドライヤーにつきましては、ご指摘いただいてすぐ状態を確認させていただいております。
これからもさらにご満足いただけますよう精進してまいります。
またのご利用もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【秋冬旅セール】「地上約100メートル」の煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<朝食付き>
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2020年12月05日 15:41:43

ベッドが硬すぎず柔らかすぎず快適でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年12月05日 20:12:21

ご快適なご滞在となったようで私どもも嬉しく思います。
またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月02日 17:23:29

高級感があって静かな雰囲気で満足しています。
ただ排水の流れが少し良くなかったです。改善よろしくお願いします。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年12月04日 13:27:43

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。当館はイングランドで最も美しいと言われるコッツウォルズや湖水地方の文化や風土をテーマとしております。落ち着いた雰囲気をお楽しみ頂けたご様子で、一同嬉しく拝読しました。
ご指摘頂きました排水の流れに関しまして、ご滞在中にご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、迅速な改善に努めます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

【期間限定!3連泊したら1泊無料】★今だけの特別連泊プラン★ 素泊り
【客室タイプ指定なし 禁煙 2名】

オレンジ☆スターさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

オレンジ☆スターさん [50代/男性] 2020年11月30日 16:11:57

コロナ禍のため、良い部屋に安価で宿泊できて満足です。
最上階(31階)からの眺望は夜景も朝も最高でした。(大阪湾方面)
朝食はビュッフェ形式でした。感染予防対策を十分に行っているのでしょうが、客の中にはマナー違反(手袋やマスクを未着用)で料理や飲料をサーブしている人もいました。ホテル側で注意するなり、対策の徹底が必要です。
部屋のグレード、スペースの問題からでしょうが、トイレとバスは別々が好みです。十分な広さ(トイレは2つ)があるようなので、リフォームされる場合は検討をお願いします

外部の喧噪に関係なく、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年12月02日 16:20:31

朝食会場のマナーに関しては、こちらで管理が出来ておらず他のお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
基本的には、
①席を立つ際のマスクの着用
②おかずを取る際は手袋の利用
こちらの2点を、
チェックイン時に朝食券をお渡しする際と当日朝食会場の受付のスタッフがご案内をしております。
しかしながら、お客様にはご不快な思いをお掛けしました。今後また同じ事が無きよう、再度スタッフに周知徹底し指導して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き有難うございました。

【14日間限定セール】楽天限定!朝食付
【【30~31階】デラックスツインルーム 38平米 夜景確約】

投稿者さん 2020年11月29日 07:58:54

最近は大阪に行った際の常宿とさせて頂いています。繁華街にも近く、何よりも費用対効果が満足。Go Toトラベル終了後もこの価格なら、大阪出張時の常宿決定!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月29日 16:14:45

いつもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご来館くださる皆様にご満足頂き、心地よくお過ごしになられ、再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<素泊り>

投稿者さん 2020年11月16日 23:07:29

立地、建物、朝食バイキングはすごくよかった。
バスルームがもっとキレイだと尚良かった。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 13:15:35

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。

ご指摘頂きましたバスルームでございますが、お客様のお声を清掃スタッフにも共有し、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【出張応援】ビジネスプラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年11月14日 23:10:20

駅と直結してて立地が最高でした。
美術館もあって素敵な雰囲気の
ホテルでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 12:53:15

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたように当館は各なんば駅と地下でつながっており、非常に便利な場所に位置しております。

美術館は現在、”人々の生活を彩る新しい生命たち”というテーマに、いきもの展を開催しております。
半年に一度、展示品を変更しておりますのでぜひ、またご利用の際にはお立ち寄り下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
次回のご利用も、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

なにわのミッチーさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

なにわのミッチーさん [50代/男性] 2020年11月14日 22:11:47

部屋から大阪の夜景が見られて、エントランスもほぼホテル専用でVIP感が味わえ、立地も良く、コロナの気分転換にもなりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 12:31:25

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。ご投稿頂きました、当館の夜景ですが皆様に大変ご好評頂いております。夏にはお部屋でゆったりおくつろぎ頂きながら、淀川の花火を見ることもできます。
イングランドのコッツウォルズや湖水地方、文化をテーマとした造りとなっており、日常とは違った雰囲気を感じられたかと思います。
また次回もお客様に快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。