ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月14日 13:03:52

結婚式場もあるホテルだけあって、ヨーロッパのお城のようでした。朝食は眺めの良い23階のホールで頂き、非常によかったです。シングルを予約しましたが、当日ツインが空室ということで、ツインルームに宿泊できました。また利用したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年05月16日 18:38:29

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、ありがとうございました。
今回ご利用頂きましたご朝食会場は、当ホテルの中でも一番大きいお部屋になっており、デザインや会場からの眺望が大変ご好評を頂いております。
これからも様々なメニューをご用意し、よりご満足頂けますよう努めて参ります。
お部屋でもゆったりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
またご利用頂けるとの事、スタッフ一同大きな励みでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍!楽天トラベルアワード2010】プレミアム部門《金賞》受賞記念プラン

投稿者さん 2011年04月25日 13:31:57

部屋は広くて快適でした。ただバスルームが金気臭いのが気になりバスルームを使用すると匂いが無くなった(慣れた?)ったので、掃除が出来てなかったのかと思いました。カーペットのシミと喫煙ルームだったので、机の焼け焦げがあったのも残念でした。安いプランなのでこの部屋で仕方がないのでしょうか。正規料金だったら部屋チェンジしてもらいたいくらいでした。サービス面ですがチェックインの際エレベーター前で披露宴から出て来られた方とバッティングして3台エレベーターに乗れませんでした。案内していた従業員の方は明らかに宿泊客の自分を見て見ぬふりで披露宴からのお客様を全員見送った後すっと奥へ消えていきました。誰もいなくなったのでエレベーターは自分で呼びました。その配属された場所のお客様しか相手にしてくれないんだな。と思って寂しくなりました。勝手な事を言う我ままな客ですがサービスの在り方を考えさせられました。朝食の際の従業員の方にはとても清々しい爽やかな接客をしていただき楽しくてご飯を2杯もおかわりしてしまいました。美味しい時間をありがとうございました。

2011年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年05月06日 04:40:28

まずご宿泊頂いたお部屋について、バスルームの匂いやカーペットのシミ、机の焦げ跡に関しましてご不快を与えたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見をもとに今後隅々まで清掃が行き届くよう清掃担当の者にも伝え、且つシミや焦げ跡についても順次補修等に取り組んで参る次第でございます。
また、スタッフの対応の不手際に関しましても、お客様をがっかりさせてしまう対応があり申し訳ございません。当然在るべく対応ができておらずお恥ずかしく感じております。本来であればどちらのお客様に対してもご満足いただけるおもてなしをさせて頂くのが我々の仕事でございます。
今後はスタッフ同士注意を掛けあいことのような事がないよう気を引き締めて参ります。
今後もお客様には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【お日にち限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

カマドウマbkoさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

カマドウマbkoさん [40代/男性] 2011年04月11日 18:58:39

立地も便利ですし、この価格で部屋も十分に広かったです。また朝食は充実した内容で特に和食バイキングは期待以上で、つい食べ過ぎました。唯一気になったのが、シャワールームに入ったときに雑巾臭がしたこと。ずっとしたわけではないので、気にするほどでは無いですが。その他、清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。また大阪に伺った時にはお世話になりたいと思います。

2011年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年04月12日 03:36:53

この度のご滞在では十分に満喫して頂いたご様子で嬉しく思っております。
シャワールームの臭いに関しましては大変申し訳なく思っております。日々の清掃をより入念にして清潔さを守って参ります。
是非とも次回のご来阪の際も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆ダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年04月02日 14:53:40

息子の入学式に行くのに利用しました。場所が分かり憎かったです。あとシングル二部屋 お願いし、朝刊一つは日経では無いのをお願いしてたのですが、2つとも日経でした。そこだけ残念。

【トラベル駅伝】エグゼクティブビジネスプラン

2011年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年04月05日 18:36:26

まずはご連絡を頂いていたにも係わらず新聞の手配ミスがございました事、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご滞在に不愉快な思いをお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
また場所がわかりにくかったとの事、これからインフォメーション等により工夫をし、スムーズにご到着頂けますよう努めて参ります。
またの機会を頂き、ご利用頂けましたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】エグゼクティブビジネスプラン
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

よっこ78さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

よっこ78さん [30代/女性] 2011年02月09日 14:05:21

とてもよかったです。急に当日の昼に予約を入れましたが、すごく気持ち良い対応をしていただきました。また機会があれば、利用したいです

【1~2月限定・グループ共同企画プラン】モントレステイ◆ポイント10倍◆
◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結

2011年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年02月14日 06:10:31

この度のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。今後もお客様にご満足頂けますよう様々なプランのご提供やサービスの向上に努めて参ります。

【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

yoshi-m18さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

yoshi-m18さん [50代/男性] 2011年01月24日 13:09:27

部屋に関しては全く申し分ありません。大変快適に過ごすことができました。ただ外向きの部屋ではなかったので、高層階でありながら眺望がなかったのが残念です。さすが高級ホテル、アメニティーに関しても高質のものが備ろえられていて気配りの高さを感じます。また朝食も品数、味ともに十分な満足度があり大阪市内を一望できたのは最高の贅沢でした。難波界隈で宿泊する際にはぜひまた利用させていただきます。

2011年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年01月27日 05:39:18

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。お部屋の眺望に関しましては外向きのお部屋に空きがある場合のみご要望にお応えさせて頂いております。
室内のアメニティーや朝食についてもったいない程のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に感謝しております。是非とも次回ご利用の機会がございましたら、お部屋からご覧頂ける夜景もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【◆ダブル シングルユース◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年01月03日 11:34:42

年末年始、京セラドームでのカウントダウン公演に参加するため宿泊しました。最寄駅直結、地下にはスーパーもあるので立地は問題ありません。目的地まで地下鉄で5分でした。
部屋はきれいに整えられており、バスやトイレも問題ありませんでした。浴衣タイプの寝衣ではなく、パジャマタイプでしかも2種類(M,L)されているのが嬉しかったです。
また、朝食はホテルのバイキングを利用しましたが、味・量とも問題なし。特に、二日目にいただいたコーンポタージュがおいしくて、おかわりしたほどでした。
一度ルームキーを持たずに部屋から出てしまいましたが、フロントですぐに対応していただけたので助かりました。その節はお手数をおかけしました。
ひとつ、フロントに設置してあるパソコンの利用が15分100円なのはどうかと…。お安いビジネスホテルでも、宿泊者は無料で利用できるパソコンを設置している施設が多いように思います。是非ご検討を。
ハード、ソフト面とも満足です。またの機会がありましたら、是非利用したいと思います。お世話になりました。

2010年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年01月06日 05:25:10

年末年始は有意義にお過ごし頂けましたでしょうか。また、お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食についてもスープをお変わりされる程お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
パソコンの利用料についてのご意見を頂き誠にありがとうございます。当面は変更する予定はございませんが、今後の検討課題の一つとして有難く頂戴致します。
今後機会がございましたら是非ともご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ホース222さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ホース222さん [50代/男性] 2010年12月10日 15:48:44

今回で宿泊するのが2回目です部屋も清潔でゆったりしてて朝食のバイキングがとても美味しかったです。希望は朝食の受付を10時までにとチェックアウトを11時30分にしてほしいです。又利用さいしていただきます。

2010年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年12月11日 13:13:10

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。
またのご利用お待ち致しております。

【◆ダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

Love10041さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Love10041さん [40代/女性] 2010年10月17日 19:25:02

ホテル側の対応もよく気持ち良く宿泊出来ました。ウエルカムクッキーとハーゲンダッツアイスクリーム券を頂きました。夜インフォメーションに電話をしましたが、中々繋がらず、眠かった為少し困りました。その他は大満足でした。又利用させて頂きますね。

◆トリプル26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年10月21日 06:00:28

夜分内線電話が繋がらずかなりお待たせしてしまい申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう気を付けて参ります。
満足したとおっしゃって頂き、非常に嬉しく思います。今後もさらに満足して頂けるようにスタッフ一同最高のおもてなしを提供して参ります。

【◆トリプル26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

EVA_00さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

EVA_00さん [40代/男性] 2010年06月14日 13:45:00

車で行きましたが、駐車場の位置がわかり辛く、うろうろ致しました。
ホテルに電話しても的確な道案内も出来ない状況で、ご近所と思われる
おじさんに聞いて 漸く到着いたしました。

ホテルのフロントの方にはそのあたりの勉強を深められたほうが良いと思います。

ホテル自体は、金額に見合ったそれなりのホテルだっただけに、従業員の皆様の
力不足が目に付きました。

2010年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年06月18日 03:51:59

ご来館の際は、我々のご案内が分かりにくくご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、改めて従業員のお客様への対応を見直して参ります。
今回お客様にはがっがりさせるような次第になりましたが、次回はそのようなことがないように最善のおもてなしに努めて参ります。

【トラベル駅伝】【特典満載】デュエットプラン
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年05月14日 13:16:36

前回は宿泊のみでしたが
今回は朝食込みで利用させていただきました。

東京でも数回利用させていただいたことがありますが
毎回印象が悪かったので
大阪ではサービスのクオリティが高くリーズナブルで
同じ系列とは思えないです。

また利用させていただきたいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年05月17日 07:09:49

ご滞在中はご満足頂いたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも快適にご宿泊頂けるようにより一層高いサービスを追求して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年05月06日 15:00:56

お世話になりました。GW中で混雑していたのかもしれませんが,客室からフロントへの電話の呼び出し(つながるまで)に大変時間がかかったのが残念でした。浴室内のトイレの臭いが消えにくかったのも気になります。
朝食はとても満足のいくもので,子どもたちも大喜びでした。ありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年05月08日 08:04:13

お客さまからのお呼び出しに大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。また、浴室に関するご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
朝食をお気に召して頂けたようで、嬉しく思っております。
次回も是非ご利用頂けますようお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】【特典満載】デュエットプラン【半額以上割引】
【◆トリプル26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

いけ89さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

いけ89さん [20代/男性] 2010年04月11日 04:46:54

難波で一人暮らし始めるので、荷物の設置などに数日かかるため、そちら様のホテルご利用させてもらいました
ホテルはとても綺麗で、私自身ホテル選ぶ際、楽天トラベルの苦情などを参考にしてますが、例えばアイスの無料サービスなど、皿でもってきたりと少しずつ改善されてることが実感できました。ホテルによっては苦情を書いても改善されないケースもありますが…
また、外国色の強いホテルのイメージがありましたが、思ってたほど強くなく反対にいい好印象をもちました。夜景もよく、総合的に満足です(*^□^*)
ただ、一点だけ不満がありました。母が非常に困ってましたが、シャワーキャップがないと不満だったようです。いろんなホテル泊まったことありますが、シャワーキャップがなかったホテルは、そちら様が始めてです。ビジネスにも過去に宿泊したことありましたが、ビジネスでもシャワーキャップあるのに、そこがゆいつの不満点です

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月11日 09:40:41

シャワーキャップの件ですが大変申し訳ございませんでした。
当館シャワーキャップに関しましてはリクエストベースになっております。
お部屋に完備するか、今後検討していきたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年02月27日 14:56:33

娘と両親と空港の前泊の為に泊まりました。
娘にもアメニティが用意されとても喜んでおりました。
値段の割には素敵なお部屋に朝食、とても満足しています。
お買い物にも便利で次にも利用したいと思います。

ひとつお願いしたいのは、朝食にアレルギー表示をしていただきたいです。

2010年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月02日 06:12:45

お部屋とご朝食に関しましてご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。早速関係部署に伝えさせていただきました。
これからも快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースビジネス

ammtさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ammtさん [40代/男性] 2010年02月18日 18:34:17

新しさ、難波から地下街直結のアクセス、セキュリティー、高層階からの景色等を考えるとコストパフォーマンスが非常に高いです。朝食も満足しました。いいホテルだと思います。

◆ダブル シングルユース◆アクセス抜群。JR難波駅直結

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年02月22日 22:05:47

いつもホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
もったいないくらいのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より励みになっております.
これからもお客様にゆったりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう努めて参ります.
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

【◆ダブル シングルユース◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

☆トラちゃんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

☆トラちゃんさん [20代/男性] 2010年02月16日 15:03:11

先日はありがとうごいました。大変満足しました☆

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆
◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

2010年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年02月17日 04:09:33

いつもホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからもよりお寛ぎ頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

そわちゃん0802さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

そわちゃん0802さん [40代/女性] 2010年02月16日 08:42:02

とてもきれいなホテルで主人も息子もびっくりしていました。
朝食の会場からの眺めも素敵で美味しく頂きました。
1歳の次男用にとてもかわいいアメニティを用意してくださったり
部屋にあるパジャマが着心地がよくてうれしかったです。
これはチェックアウトの時お伝えしたのですが添い寝をするために壁側のベッドを使ったら壁との間に5センチ位隙間があって自分のコートやバスタオルでふさいだんですが
寝相の悪い次男坊はまんまと足を挟み夜中大泣きして起きてしまいました。
見たら右足ひざ下5センチ位のところまですっぽりはまっていました。
同様に小さいお子さんも泊まる機会があると思いますので
ぜひふさいでいだたきたいな~と思います。

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年02月17日 10:28:58

また、貴重なご意見頂き感謝しております。お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を関連部署に報告させて頂き貴重なご意見を参考の上、これからもお客様にゆったりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

げんさん01さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

げんさん01さん [30代/男性] 2009年12月17日 00:20:56

JR難波駅のすぐ近くでOCATからもすぐなのでアクセスは非常に便利だと思います。また、できたばかりなので設備は非常にきれいです。朝食も眺望がいい場所でおいしい朝食を食べられるので1万以下で泊まれたのは非常にお得でした。

2009年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月18日 05:23:57

このたびは私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。おほめいただき、大変うれしく思います。今後もリーズナブルな価格で、サービスの質を落とすことなく、皆様のご期待にこたえられるよう努力いたしますので、またのお越しをお待ちしています。

【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年12月11日 21:27:24

子供用のアメニティまでサービスしてくれて子どもも喜んでいました。ロビーやエントランスの雰囲気がとても素敵でした。テレビとドライヤーと湯沸しを同時に使うと部屋のブレーカーが落ちたので、部屋の電気の容量がもう少しあるといいとおもいました。ホテルの方の対応やサービスはとてもよく、ウェルカムアイスやクッキーはとてもうれしいサービスでした。

2009年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月14日 18:21:55

この度は、わたくしどもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく、心より感謝申し上げます。今回、客室内の電気容量が足りずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この件に関しましては、今すぐの改善は難しく今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
今後も、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またご来阪の機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年10月28日 18:08:00

とても清潔なホテルでした。禁煙でしたが、部屋に入ると何となく煙の臭いがするような感じでした。たばこのにおいなのか、新しいから壁紙塗料のにおいなのかわかりませんが、少し気になりました。

2009年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年10月30日 03:27:27

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ますはお部屋の清掃不備についてお詫び申し上げます。状況からしてチェック体制の不備と思われます。このようなことがないよう消臭作業は十分行うようにいたします。またのお越しをお待ちしています。

【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】