ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月20日 01:30:26

昨年に続き今回で2度目の利用でしたが、初回同様大変満足致しました。立地面や窓からの眺望 は勿論、お部屋もベットも広く 快適に宿泊させて頂きました。 スタッフさん達も優しく また大阪宿泊の際はリピーターとして、お世話になります。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年05月22日 09:13:32

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、2度目のご宿泊をいただけたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の期待を超えるサービスを提供出来るよう努めて参ります。
またのご来館も心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン<素泊まり>
【シングル【禁煙】 19平米】

楽天山崎浩さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

楽天山崎浩さん [60代/男性] 2023年05月19日 07:35:32

JR、近鉄の乗り継ぎがとても便利です。スイス南海と比べ、宿泊費は、リーズナブルですが、朝食はスイス南海の方がかなり良かったですね。(値段はほぼ同じ)
でもロケーション、景色良し、部屋、ユニットバスもきれいで満足です。
不満な点は宿泊3日前に、PCR検査の要否を確認したのに、当日受付で不用と言われたこと。良くある経験なので、諦めていますが。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年05月22日 04:14:36

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきましてありがとうございます。
当館はJR難波駅が直結、近鉄や各地下鉄なんば駅も地下で繋がっており雨の日でもスムーズに移動することが可能でございます。
朝食に関してはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
お部屋では快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
そしてPCR検査の要否に関しましてですがご案内が不十分であったこと、深くお詫び申し上げます。全国支援割でのご予約のお客様へはワクチンの接種証明またはPCR検査の陰性証明と身分証をご提示いただいておりました。また5/13以降の実施分はガイドラインの改定により身分証のみご提示いただいております。全国支援割でのご予約でない場合はご提示は不要でございます。上記に関する事をお問合せ頂いた際にしっかりとご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を基に今後お客さまへ誤った情報をお伝えすることがないようスタッフ間で最周知致します。

フロントマネージャー

【LUXDAYSポイント10倍】シンプルステイプラン<朝食付>
【【26階以上 夜景確約】トリプル【禁煙】26平米】

moe☆coronさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

moe☆coronさん [40代/女性] 2023年04月14日 14:59:22

夫婦+中学生の息子の3人で利用しました。
全体的に高級感のあるホテルですが、チェックイン時に対応していただいたフロントの方は、高級宿となっているホテルの方とは思えない、ただ淡々と手続きをして、旅行支援を利用する為にこちらがお渡しした、書類やマイナンバーカードの扱いも雑で、語尾を伸ばすような話し方も気になり…前日に宿泊したホテルは皆さん素晴らしかったのもあり、残念でした。
朝食は、写真に掲載されていても実際は無いものがわりとありましたが、スイーツが豊富で、どれも美味しく良かったです。何よりレストランにいらしたDさんがとても良い方で、楽しくお食事できました。
チェックイン時に2度目はないなと思いましたが、Dさんがいらっしゃるならまた行きたいなと思いました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年04月16日 17:22:24

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございましす。
チェックインのお手続き時、私どものご対応でご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
フロントは、ホテルの顔であり気持ちよくお迎えするはずがこのような対応をしている事大変恥ずかしく存じます。
再度スタッフへの指導を行い、今後このような事がないよう努めてまいります。

ご朝食に関しましては、ご満足頂けてなによりでございます。
ご朝食のお写真に関してはあくまでもイメージとなっております。

今後よりご満足頂けるようスタッフ一同精進してましります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【LUXDAYSベストレート】地上100mからの圧巻の景色で優雅なひとときを<朝食付>
【【26階以上 夜景確約】トリプル【禁煙】26平米】

投稿者さん 2023年03月27日 07:56:39

難波ocatの隣りで、立地も良く
良かったです。
部屋が夜景が見えなかったのが残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年03月30日 17:12:31

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、JR難波駅のため交通の利便性に大変優れています。
OCATも隣接しているためバスでお越しのお客様にも便利でございます。
お部屋に関しましては、今回ご予約頂いたお部屋がスタンドルームのご予約となっております。
夜景をお楽しみになられたい場合、夜景確約プランでご予約頂ければと存じます。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール】JR難波駅直結のアクセス抜群ホテルでお得にSTAY♪<素泊まり>
【スタンダードツイン【禁煙】23平米】

えんどうまめ0467さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

えんどうまめ0467さん [40代/女性] 2023年03月24日 14:21:19

子供達の卒業祝いとしての旅行で、3/17~2泊3日利用させていただきました。
3人で宿泊予定でしたので、トリプルで予約していたため部屋が狭くなるのは覚悟していたのですが、デラックスツインの部屋を用意していただき、部屋も広く使えて、部屋からの眺めも最高で本当に良い思い出となりました。
朝食バイキングも種類が豊富でどれも美味しく、宿泊した時はいちごフェアでいちごのスイーツも沢山あり、朝食付きのプランにして大正解でした♪
1日目は夜到着して夕飯を食べに出ましたが、立地がよく、雨天でも傘をささずに済みました(^^)

とても良い思い出ができました。
機会があればまた是非宿泊したいホテルです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年03月30日 17:42:45

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回空きがあった為広めのデラックスルームにグレードアップさせて頂きました。
ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
ご朝食もご満足いただけた事大変嬉しく思います。
ただ今の期間イチゴをメインとしたスイーツを提供させて頂いておりました。
季節によって様々なお料理を提供しています。
当館は、地下に繋がっている為天候の心配なくご移動いただけます。
また、JR難波駅直結の為交通の利便性にも大変優れております。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

スタンダードプラン<朝食付き>
【【30~31階 高層階/夜景確約】トリプル【禁煙】26平米】

投稿者さん 2023年03月17日 22:27:50

さすがの五つ星。
何から何まで文句なしでよかったです。
シャワーの圧がすごくて気持ちよかったです

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年03月18日 08:28:17

お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申しあげます。また当館のシャワーヘッドは全室ミラブルのシャワーヘッドを搭載しております。
今後も全てのお客様に快適に、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館も心よりお待ち致しております。

フロントマネージャー

【冬春旅セール】「地上約100メートル」の煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月13日 18:16:57

設備が全体的に古いのに対して、手入れが行き届いていません。特にお風呂場はとても気になりました。浴室にお湯を溜めると、黒いカビのような物が2つ浮いていました。金属部に黒い物ががびっしり付着していて、髪の毛も挟まっていました。過去のクチコミにも同様のことを書かれていたので改善はなかったのでしょうか。直ぐにフロント連絡し、部屋を変えてもらいましたが、そこでも気になり、最終的にスタッフさんがタオルで一生懸命拭いて対応して頂きました。お風呂場の匂いも気になり、同様の匂いがフロアからもしました。清潔感あっての素敵なホテルだと思うので、残念でした。ただ、部屋からの夜景はとても綺麗で、丁寧に対応して頂いた女性スタッフさんにはとても感謝しています。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年03月21日 06:23:16

しかしながら、清掃がしっかりと行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、過去のご意見への改善に繋がっていなかったとの事でお客様のご期待を裏切るような形になってしまった事心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を再度真摯に受け止め清掃オペレーションの見直しやスタッフへの再指導を行うよう努めてまいります。
今後よりご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFF★地上100メートルから望む「夜景」確約プラン(素泊まり)
【【26階以上 夜景確約】ダブル/1名様利用【禁煙】19平米】

投稿者さん 2023年03月05日 18:07:56

愛知県から車にて京セラドームへライブ観戦の為宿泊致しました。当日ホテルへの道中の立て看板にて翌日大阪マラソン開催の為通行止めどうあるとの事を初めて知りかなり焦りましたが、チェックインの際にも通行止めのご案内なし。チェックアウトの際、どこから高速に乗れば良いのか聞いても通行止めの案内チラシをくれるだけで詳しい案内も全くしてくれませんでした。土地勘が全くない人間に近辺の通行止めのチラシだけ渡されてとね・・・大きいホテルと思っていたのでフロントの対応がこんなに不親切で最悪とは本当に残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年03月09日 06:59:51

ご到着時にお客様がお車でお越し頂いているのにも関わらず翌日のマラソンの交通規制のご案内がきちんとできておらず誠に申し訳ございませんでした。
ご出発時にご案内をお渡しするだけというご対応になっていた事深く反省しております。
私どもの配慮不足であり、お客様が不安なお気持ちのままお帰りになられてしまった事非常に心苦しく思います。
今後このような事がないよう努めてまいります。
また、スタッフへの指導もしっかりと行いサービス向上に努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】地上100メートルから望む「大阪市街の景色」をご堪能★<素泊まり>
【【30~31階 高層階/夜景確約】ツイン【禁煙】23平米】

あほうどり999さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

あほうどり999さん [50代/女性] 2023年02月27日 23:58:57

窓からの夜景はきれいだった。
案内表示が少ないのか目につかないのか、地下駅からの道順がわからなくて困った。部屋は広いけれど、入り口から一番遠いところにハンガーラックが設置してある等、動線を考えていないというか使い勝手が悪かった。日曜日だったので、附属のコンビニが休みで困った。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年03月03日 15:47:58

お部屋からの景色お楽しみ頂けたようでなによりでございます。
お越しになられる際の道順が分かりにくかったとのご意見誠にありがとうございます。
気軽にご連絡頂ければ道案内も行っております。
また、お部屋の備品の配置に関してもご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
あいにく日曜日は、地下のコンビニは定休日を頂戴しております。
同じ地下にスーパーがございますのでそちらをご案内させていただいております。
多くのご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【楽天ポイント倍率アップ】特別価格から更にポイント20倍♪ 今だけの限定プラン<素泊まり>
【シングル【禁煙】 19平米】

1965daikichiさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

1965daikichiさん [50代/女性] 2023年02月27日 13:41:35

娘とK-POPのコンサートのために宿泊しました。
とてもお安いプランで朝食もついていてよかったです。
難波駅ほぼ直結なのもよかった。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年02月27日 16:17:55

当館は、JR難波駅直結の為交通の利便性に大変優れております。

投稿者さん 2023年02月05日 15:57:40

一泊だけの宿泊でしたが可能なら連泊したいほど素敵なホテルでした。ゆったりくつろぐ事が出来ました。一点だけ、これはどこのホテルもそうなのですが、部屋明かりが黄色く薄暗く、化粧がきちんと出来る照明が鏡の側にあれば良かったです。洗面所では座って化粧できないので…

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年02月09日 07:18:58

快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。またお部屋の照明に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【冬春旅セール】「地上約100メートル」の煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<朝食付>
【シングル【禁煙】 19平米】

どらうもんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

どらうもんさん [60代/男性] 2023年01月30日 12:00:49

残念ながら、夜景確約とありましたが、暖房のせいか湿気が多く窓が曇り良くなかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年02月01日 07:43:09

お部屋からの景色ご期待に添えなかった事大変心苦しく思います。
ここ数日の寒波の影響によって窓が曇ってしまったかと存じます。
頂いたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。

スタンダードプラン<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】コーナーツイン【禁煙】33平米】

猫野くんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

猫野くんさん [30代/女性] 2023年01月17日 17:41:58

空港バスターミナル横、そして京セラドームまで なんば線で二駅と言う立地の良さに惹かれて予約しました。外で食事をしたのですが、なんばウォークも近いので非常に便利でした。ホテルのレストランは少しハイクラスなので今回は利用しなかったのです。設備に関してはシャワーヘッドがミラブルなのですが、私には肌に合わなくてちょっと痛かったです。でもお部屋も広くあったので、快適に過ごせました!また大阪に行くことがあったらお値段次第ではありますがまた予約したいと思います!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月18日 22:04:49

当館よりバスターミナルがあるビルが隣接となっている為非常に便利でございます。
また、JR難波駅直結でありその他路線も地下街を通っていくことが出来るのでアクセス面も心配無用でございます。
お部屋は、ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
ミラブルに関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、大阪府独自のキャンペーンも開始予定でございます。
さらにお得にご宿泊が可能でございます。

投稿者さん 2023年01月16日 22:17:42

お風呂からドブのような匂いがしました。
サービスも立地も最高なのに残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月18日 18:20:52

浴室から異臭がしたとの事でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに点検を行い改善に努めてまいります。
また、サービス面においてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
スタッフの再指導を行いサービス向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ツイン/1名様利用【禁煙】23平米】

投稿者さん 2023年01月15日 22:21:14

立地がよく、良いホテルです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月18日 18:10:52

【秋冬旅セール】ポイント10%でさらにお得♪<朝食付き>
【スタンダードトリプル【禁煙】26平米】

投稿者さん 2023年01月10日 22:56:45

施設や設備はよいのかもしれませんが、人の良さは数名の方だけでした。
お風呂掃除をお願いします。
明らかに、そうぎ掃除はしてくれていませんでした。
浴槽は全部垢が残り、床には髪の毛。気持ち悪かったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月13日 06:38:49

清掃が行き届いておらずご不快な念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いのままお過ごしになられた事大変心苦しく思います。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
また、清掃スタッフにも共有し清掃オペレーションの改善や指導を徹底致します。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ベーシックステイプラン★(朝食付き)
【スタンダードトリプル【禁煙】26平米】

ゆきめ104さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ゆきめ104さん [50代/女性] 2023年01月07日 11:08:33

駅直結なのでとても便利でした。
今回ライブに行くための利用でしたが
観光にも便利な立地出し、お買い物、お食事にも便利だと思います。
夜景、綺麗でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月07日 17:16:35

難波市街地まで徒歩圏のため観光にも最適でございます。
お部屋からの景色もお楽しみ頂けたようでなによりでございます。

フロントマネージャー

【アップグレード確約】スタンダードの料金で「大阪市街の煌めく夜景が望める」お部屋へ<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】コーナーツイン【禁煙】33平米】

くま4906さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

くま4906さん [40代/男性] 2023年01月06日 21:02:05

部屋は良かった。トイレのウォシュレットが弱すぎる。ここ残念。トリプルの部屋でしたが綺麗だしリーズナブルだと思います。道頓堀や黒門市場、通天閣と徒歩圏内で好立地です。また泊まりに行きます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月07日 17:13:19

トイレのウォシュレットにつきましては、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに点検を行い修繕させて頂きます。
ご投稿頂いた通り、当館から難波市街地まで徒歩圏のため観光に最適でございます。

フロントマネージャー

【【30~31階 高層階/夜景確約】デラックスツイン【禁煙】】

トマトなりささんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

トマトなりささん [20代/女性] 2023年01月05日 17:34:32

以前から難波に来る際、難波にそびえたつ高いビルにあるホテルだったので、景色が綺麗そうだなと泊まってみたかったホテルでした。
高層階の部屋を予約したのですが、西側の部屋だったところが個人的に残念でした。チェックインは日没もとっくに過ぎていたので、可能であれば御堂筋の見える部屋か日当たりの良い部屋が良かったです。
また、ホテルはロビーも部屋も全体的に古く、最近はトイレとバスが別々のところが多いのに対し、ユニットバスだったところが予約する際の私の確認ミスでした。

また事前に電話で全国旅行支援について問い合わせたところ、スタッフの受け答えが非常に悪かったです。自分で調べろと一点張りで、鼻で笑うなどとかなり不愉快な受け答えでしたので、リピートはなしです。

良かったところは、雨の日に滞在したのですが、難波駅から地下を通れば、濡れずにホテルまで辿り着けたところと、朝食のビュッフェが種類も豊富で美味しかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月06日 00:01:54

今回お客様がご予約頂いたお部屋タイプは東側もしくは西側のどちらかのご用意となります。
北側は、全てツインルームとなっております。
方向の指定がある希望の方角を確約できるプランも販売致しております。
誠に恐れ入りますが、スイートルーム以外はユニットバスとなっております。

お電話での問い合わせのご対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
旅行支援の問合せが非常に多く皆様に当ホテルの公式サイトや旅行支援のサイトにて詳細をご確認頂くようお願い申し上げております。
不快に感じさせてしまうご対応をしてしまった事改めてお詫び申し上げます。
再度指導を行いこのような事がないよう致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】地上100メートルから望む「大阪市街の景色」をご堪能★<朝食付き>
【【26階以上 夜景確約】セミダブル【禁煙】19平米】

メッテルニヒさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

メッテルニヒさん [40代/男性] 2023年01月01日 22:57:33

JR湊町、JR難波最寄りのホテル。高層の高級ホテルだけど無茶苦茶には高価ではない。そして年末で大阪ミナミがごった返している中でもザワザワしておらず落ち着いた空気・雰囲気のホテルで、とても良かったです。
アメニティが「良いもの」実際に使いやすいものだったのが嬉しい。至るところに心配りを感じました。
チェックインして部屋に向かうまでの間にいろいろお気遣い・ご案内下さったベテラン、白髪のホテルマンの方のご親切さが嬉しかったです。

しいて気になった点を言うなら、二つ。
一つはチェックインにちょっと待たされたこと。
あらかじめ楽天トラベルサイトから予約しているのに、すでにお知らせしてある情報を改めてチェックイン時にタブレットに書かされる、この動きはかなり無駄に時間を食うような感じがしました。(2回目以降や常連の方も同じように書かされたりするのでしょうか)セキュリティ上の事なのかな。。
たとえばスーパーのセルフレジじゃないですが、有人に加えて機械でのチェックイン・アウトも選択できるようにする、とかいった形とかもあればなと。
二つ目はレストランが高級なお店しか無いこととあとBARが無い事。
妻が妊娠中のため、サンドイッチとかの軽食をパッといただけるようなレストランがあればありがたかったかなと。
あとは食事の後にパッとカクテル・寝酒を引っかけられるようなお店があれば嬉しかったのですが。
ともあれ全体的にはとても満足でした。ありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月05日 23:50:33

当館は、イングランドの都市をテーマとした高級感溢れる落ち着いた内装となっております。
チェックインのお手続きに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、法律にてレジカードのご記入が義務づけられております。
またリピーターのお客様にはリピーター登録を行っております。
当館電子レジを投入致しておりますので宿泊者情報が予めネットでご登録されていた場合、自動的にその情報が反映されるようになっております。
しかしながら、登録を頂いてない場合記入頂く必要がございます。
機械の導入が多い中当館では、一人一人対面にてご対応出来るよういたしております。
効率面を考えれば機械を置いた方がいいという意見もございますが、お客様との一期一会を大切に心のこもったおもてなしでお迎えお見送りをしたいという方針でございます。
レストランにつきましてもご意見誠にありがとうございます。
頂いたご意見を共有し今後の検討課題とさせて頂きます。