ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月18日 22:44:01

対応とかは良いんですが、部屋が…。
ハウスダストのアレルギーがあるんですが、入った瞬間
くしゃみが止まりませんでした。埃っぽい感じがしてちょっと
不満です。

2012年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年04月19日 18:16:37

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いているのにも関わらず、お部屋が埃っぽくお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいで申し訳ございませんでした。再度確認をさせて頂きます。それにも関わらずご意見を頂きましてありがとうございます。より快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またの機会にもお越し頂けましたら幸いに存じます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

■早期得割■【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
【◆ツイン喫煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

まつぞう1355さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

まつぞう1355さん [40代/男性] 2012年03月14日 11:46:49

いつも利用させて頂いております。下にスーパー『ライフ』があり、朝9時から夜12時までやってて、遅く着く時なんかは非常に重宝しております。
ただし、今回、泊まった部屋が『コの字型』に建ってるホテルの内側で、彼女といるところを向かいの部屋から覗かれて、写真を撮られていたかもしれません。その旨チェックアウトの折りに部屋番号まで御示ししてお話ししたのですが、そして問題のお客がまだいる旨御伝えしたのですが、なしのつぶてのままです。謝って頂くより、構造上、向かいの部屋から覗かれる可能性のある構造ですので、善処頂ければと思います。苦情…というより、刑事犯罪の情報だと思い、こちらに書かせて頂きました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年03月15日 18:44:20

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、いつもご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
今回、チェックアウトの際にご指摘頂いていましたにも係わらずすぐにご回答をさせて頂けず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご心情を考えますと大変心苦しい限りでございます。
今後、同じような事が起きないよう事の重大性を改めて認識し、即改善の課題とさせて頂きます。
これより安全面も忘れずより快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またの機会にもお越し頂けましたら幸いに存じます。

【◆ダブル喫煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

tomo1144さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

tomo1144さん [40代/男性] 2012年01月18日 11:52:12

チェックイン後客室フロアの自動ドア(セキュリティ)に入ろうとカードをかざしたが反応せず(自動ドアが開かず)カードを交換。その後客室に入ったがテレビのリモコンが部屋に設置されておらずフロントに連絡。その後テレビを点けたがテレビのサイズと画像のサイズが合っておらず画像の端が切れたいた。今回は3つも支障があった!

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月23日 15:57:36

いつもホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして私どもの不手際でご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございません。今後このような事のないよう、チェック機能を強化し改善、努力してまいる所存でございます。またのご利用お待ち申し上げております。

【1~2月限定・グループ共同企画】モントレステイ<ポイント10倍><朝食付>

投稿者さん 2011年12月25日 16:14:36

値段の割りにたいした事がない。
ビジネスホテルでもこの金額やったらもっと良い部屋取れる。

なんか損した気分。

2011年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月09日 14:29:11

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いております、お部屋の件誠に申し訳ございません。またご料金に関しましては、曜日、稼働状況によって変動制となっております。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、努力、改善してまいる所存でございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【クリスマス限定】大阪クリスマスの夜景
【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

eigi0206さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

eigi0206さん [40代/男性] 2011年12月02日 13:44:00

夫婦で3泊しました。
場所も良く建物も立派だったのですが、部屋に入った途端に下水の臭いが・・・
部屋を交換してもらう事も考えましたが、廊下も同じ臭いだったのでそのまま泊まりました。

壁やベッドはきれいなのですが、カーペットが汚いのが残念です。
風呂場の端にゴミが落ちたままだったり、洗濯物を入れる袋が補充されていなかったり、掃除が行き届いてるとは言い難いです。
使い捨てのスリッパが交換されていなかったので、ゴミ箱に捨てておいたら補充もされませんでした。フロントに言ったところ「連泊の交換はない」との事。カプセルホテルや格安ホテルなら仕方ないと思いますが、信じられませんでした。

モントレーは好きなホテルであちこち泊まりますが、今回はとても残念です。

2011年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年12月29日 20:50:10

この度は、数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きましてありがとうございます。しかしながら、ごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋に不備があり、お客様に大変不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
当日の勤務者を含め全てのスタッフに厳しく指導致します。
スリッパの件に関しましても大変不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。連泊のお客様でもスリッパの交換をさせて頂くようお客様のご意見のもと今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
どうかご寛容の上また当館をご利用頂けたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

■早期得割■【楽天限定】早得♪ツインルーム朝食付
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

ボッコマダラさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ボッコマダラさん [40代/男性] 2011年11月21日 00:14:44

フロントの対応についてです。チェックアウトする際、お客のマナーも悪かったのですが、「入口」「出口」と入場口があるのにも関わらず、こちらは「入口」で順番待ちをしていたところ、「出口」より割り込みしてきたお客に対して、フロントは注意もせずに対応。朝から非常に気分を害しました。本来はフロントが注意をすることであり、ルールもなにもありません。また、チェックインをする際も、もう10回以上も宿泊しているのにも関わらず、領収書名が言わなければ分からない。10回くらいの宿泊では少なすぎて無理もないのでしょうか?この苦情を書き込む際、クチコミを見たのですが、同様のクチコミが多々ありましたね。ホテルは書き込みに「一応」謝罪文を掲載しただけの感がぬぐえませんね。改善を本当にする気があるのでしょうか???

2011年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年12月18日 17:50:11

いつもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずは、カウンターへのご案内の順番はフロントスタッフからお声を掛けさえて頂くべきでございます。
私どもの配慮不足により大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、何度もご利用頂いているにも関わらずサービスの徹底が出来ておらず、大変心苦しい限りでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はスムーズな対応をさせて頂けるよう改善させて頂いております。
ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
もう一度チャンスを頂き、またお越し頂けたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ホテルモントレポイント10倍】モントレステイ(秋得)<素泊り>

司牡丹さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

司牡丹さん [50代/男性] 2011年11月19日 20:16:26

難波でもJR側にあるので、立地は少々難がある。最大の問題は、モントレの中でも、上位の料金(東京などで宿泊経験あり)をとるのに、浴室の異臭には閉口した。下水臭がしっかりとあり、部屋設置の消臭剤をふりまいた。帰りの朝の時間帯のフロントで対応が一人だけ。これは、あり得ないだろう。10分以上も待たされた。フルスタッフで対応しての10分なら、納得はある。しかし、一人はどうにもこうにもだ。
場末のビジネスではないはず。格式を重んじる造りであり、ホテルロビーへも、迷路的な造りをしているのであれば、本来のホテルとしてのサービスを徹底してもらいたい。そして、「売るべきは部屋」だとの基礎基本をしっかりと認識してもらいたい。

2011年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年12月18日 17:32:50

まずは快適にお過ごし頂くべきお部屋にて不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
その上、ご出発時の対応がひとりであったとのお言葉を拝見し、大変心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてはすぐに改善させて頂きました。
また、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますようサービスの向上にも努めて参ります。
もう一度チャンスを頂戴し、ご来館頂けましたら幸いに存じます。

サカツクさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

サカツクさん [40代/男性] 2011年09月10日 21:20:07

駅近くて大変利便性は良かったのです。また当日は空いているとの事でシングルで予約させていただいたものを、同料金でツインに変更していただきました。そこまでは非常に良かったのですが、喫煙ルームだったのが大変残念でした。エアコンが臭くて正直あまり寝れませんでした。大変残念です。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年09月15日 02:16:42

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらから、ツインをおすすめさせていただいたのにもかかわらず煙草・エアコンの臭いがきつく誠に申し訳ございませんでした。
睡眠も充分に取れないご様子で、今後はこのような事が無いようにチェック機能を強化し、満足頂けるホテル目指して参ります。

投稿者さん 2011年08月01日 22:16:35

交通のアクセスは本当に便利で助かった。スタッフの対応は良くない。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年08月02日 19:18:08

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
新たなプランの作成や、ご家族にも喜んで頂けるホテル目指して努力して参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【特典満載】デュエットプラン★ポイント10倍♪夏得
【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年07月12日 11:44:03

連泊時の事。
2泊目のパジャマが無く、風邪気味となってしまった。また、「連泊なので領収書を2枚に分けてほしい」というリクエストに答えられないのは、「?」である。
このような事では、料金に見合ったサービスを提供してない判断し、今後、このホテルを選択するのは「?」とならざるを得ない。

2011年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月18日 05:14:56

ご滞在中、パジャマが用意されておらずお風邪を召されたとのことで大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のリクエストに対し、お応え致しかねまして申し訳ございません。これらの件に関しましては担当させて頂いた者にも確認を取り、設備、サービスの面において改善を図って参りたいと存じます。
是非とももう一度おもてなしをするご機会を頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月04日 20:16:12

5月2、3日と2泊宿泊させていただきました。
駅から近く、お部屋も大変広く、きれいでとてもいいホテルだなというのが第一印象です。
ですが、残念な点が・・・
まず一番残念だったのが、バスルームのカビ臭さ。
ユニットバスですので、トイレを使用するのも、かなりの苦痛でした。
何か、いい対策をしていただきたいです。
次に、連泊でしたので、前日に使用した使い捨て歯ブラシは清掃の際捨てていただいているものと思っていましたが、ホテルへ戻ったら、ご丁寧にコップに立っていました。
使い捨て歯ブラシですので、連泊の場合には、処分してもいいのではないでしょうか?
朝食は時間的な余裕がなかったので、食べていませんが、機会があれば一度食べてみたいと思いました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年05月07日 18:55:53

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行でのご宿泊に当ホテルをお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。
今回、ご指摘頂戴いたしましたバスルームの臭いにつきましては、シャワーカーテンや排水溝の定期的な点検を強化しお客様に不愉快な思いをお掛けすることの無いよう、今後も引き続き課題として取り組んで参る所存です。
また、歯ブラシにつきましては当ホテルの決まりとして使い捨てのものも全て含め、ゴミ箱以外の物を処分しないよう指導致しております。
ご不便をおかけ致しますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も、よりご満足な空間をお過ごし頂けますようサービス・設備面ともに充実したものにして参りますのでまたご来阪の機会に当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年03月01日 01:40:39

いらくら楽天での格安価格での宿泊であっても、サービス悪すぎ。
預けた荷物を部屋に入れておく約束も守れてないし、水回りは清掃が行き届かず、使用後の汚れが取れておらず不衛生。
いくら何でも手を抜きすぎ。泊まる客を選らんでサービスのグレードを決めるのかと想えてならない。

【1~2月限定・グループ共同企画プラン】モントレステイ◆ポイント10倍◆
◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

2011年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年03月08日 05:47:26

この度のご宿泊ではご不快な気分にさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お約束が守れていなかった事やお部屋のお掃除が行き届いていなかった事について非常にお恥ずかしく心よりお詫び申し上げます。
お客様選びサービスを提供しているのでは決してございません。今回の一件はフロントスタッフの不手際と清掃チェックの不行き届きによるものでございます。今後はこのような事がないよう、スタッフ一同再徹底し、気を引き締めて改善に取り組んで参る所存でございます。
この度はお客様のご期待を大きく裏切る事となってしまいましたが、今一度私共にチャンスを頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月04日 22:46:58

元旦から2連泊しました。
良い点
①立地がすばらしい
②アメニティグッズが充実している
③加湿機能付空気清浄機が部屋に有る
④ネットの通信速度が速い(実測45Mbps)

悪い点
①チェックイン予定時刻の30分後にチェックインし部屋に行きましたがルームメイキングが終わっていませんでした(5分位待たされました)
②ベッドと壁の間にゴミが落ちていました(避妊具の空袋)
③バスルームのカーテンがとても臭かった
④チェックアウトの時フロント(男性)の感じが良くなかった

ハード面は最高、ソフト面は目を覆うレベル

2011年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年01月06日 19:16:02

まずはあらゆる視点からの貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
またその中でも私どもの至らない点に関しましては、どれもホテルとしてあってはならない不備であると痛感致しております。
清掃係・フロント係ともにスタッフの不手際により大変不愉快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
各係には早速報告をし、改めさせていただくよう指導致しております。
これから頂戴したお言葉をひとつひとつ振り返りより快適にお過ごし頂けるホテルへとなってゆけるよう努めて参ります。
またあらためてお越し頂けたたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年12月20日 17:34:59

部屋・設備・サービス全体に不満が残りました。

2010年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年12月24日 06:54:12

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊ではお客様にご不快を与えるということになり大変申し訳ございます。
オープンし、約1年半程が経過致しましたが、まだまだ至らない点が多々あるかと思います。是非ご指摘等を頂戴し、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルに成長して参りたい所存でございます。
今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆
【◆ダブル シングルユース◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年12月06日 10:05:55

誕生日祝いに宿泊させて頂きました。アメニティーが少ない物があり、浴室の臭いも気になりました。従業員の方の対応も機械的で冷たい印象を受けました。前回の良いイメージからすると残念です。

2010年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年12月09日 22:04:27

せっかくの大切なお誕生日に当ホテルをお選び頂いたにも関らず、施設や対応等によりご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。浴室の臭いについて至急対応して参ります。また、お客様への接客対応についても今一度従業員一同教育を徹底して参る所存でございます。
せっかくのご期待を裏切ってしまい申し訳ございませんでした。これからはご期待以上のご宿泊となるよう従業員一同気を引き締めて参りますで、再度ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年11月21日 05:41:32

禁煙のプランで予約したのに、当日「禁煙室が満室で」ということで喫煙ルームにされてしまったのが大変残念でした。

2010年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年11月22日 19:49:56

まずは禁煙プランでお申し込み頂いていたにも係わらず、ご用意ができず心よりお詫び申し上げます。
ご用意できる禁煙室の数をご予約数が上回ってしまうという完全なるこちらの不手際でございます。
今後、このような事が起きないようスタッフ一同努めて参ります。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

meow1207さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

meow1207さん [40代/女性] 2010年04月17日 20:18:13

家族旅行で初めてシティホテルを利用しました。まだ新しいので、綺麗でおしゃれなホテルです。

でも、エアコンの音が気になります。そして、私たちはずっと寝られません。ちょっと残念でした。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月19日 07:37:08

エアコンの音につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
至急にエアコンフィルターの掃除を徹底して参ります。
これを踏まえこれからもお客様に快適にご滞在をして頂けるようスタッフ一同一層努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年01月03日 02:26:43

22階がロビー。1階のエントランスには誰も居らず、とても寂しい印象。大型ホテルによくある広々としたロビーを想像していたら凄く狭く、ソファもテーブルも無し。建物自体が「コ」の字型で、その窪んだ箇所の部屋に宿泊させられた。部屋からの眺めは両左右に別部屋の窓がズラリ…刑務所内部の独房のような景観。さらには真っ正面に大きなビルが建っていて最悪。もうガッカリでした。高級なイメージが強いですがユニットバスや部屋の備品等もたいして良いとは思えません。

2009年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月04日 20:28:33

まずは数ある中からお選び頂いたにも係わらず、ご満足頂ける滞在をして頂けず、申し訳ございませんでした。
まずは22階ロビーにつきましては今後の課題とさせて頂き、快適にお過ごし頂ける空間にしてゆけるよう努めて参ります。
お部屋に関しましてはご指摘頂きました通り、ホテル建物がコの字型になっているため、位置によってお部屋からの景観が変わって参ります。
本来であればお客様皆様に街並みをご覧頂けるお部屋でご用意させて頂きたいところでございますが構造上、内側のお部屋もございます。
ご理解の程、お願い申し上げます。
また、夜景をご覧いただけるお部屋を確約させて頂くプラン等もご用意させて頂いております。
またのご利用を頂ければ幸いでございます。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年12月25日 03:32:28

アクセスは四ツ橋線や近鉄の難波駅からはけっこう近く、思ったよりは遠くなかった。が、地下の最初の入り口からフロントに辿り着くまでまるで迷路のようにさまよった。
コンビニは近くに見当たらなかったが同じ建物?隣?にスーパーマーケットと本屋となんとホームセンターまであり、比較的遅くまで開いているのでその点では非常に便利。まさか新鮮な果物や急に部屋で必要になった両面テープがすぐに手に入るとは思わなかった。
独特のデザインが特徴のモントレーホテルの中では部屋は意外にシンプルだった。廊下のBGMは少々うるさかったが室内はとても静か。ベッドも心地よくバスルームも広く快適。ただコの字型の平面見取りの内側にある部屋だったので眺望が見えなかったのは残念。思い返せばシングルを予約したのにいつの間にかツインになっていた?その説明はフロントでは何もなかったのは今から思えば大きな不満。またルームサービスでお願いしたマッサージは力任せに強引なやり方で、のたうち回るくらい激痛が走るような施術。いまだに身体中が痛い。残念ながらこれら2点ですべての満足度が吹っ飛んでしまった。他の方々が書いているようなフロントスタッフの対応の悪さは、前述のルームタイプ変更のこと以外は特に感じなかった。皆さんの訓練と習熟が行き届き始めたのかな?

【出張応援】ビジネスプラン
◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

2009年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月27日 03:47:20

このたびは私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございした。当日はシングルルームが満室でやむを得ずツインルームに振り替えさせていただきました。その際説明がなされていなかったのは当方の不手際であり、申し訳ございません。また本来リフレッシュされるべきマッサージがこうような結果となり、重ねてお詫びいたします。担当者に施術を見直すよう申し伝える次第でございます。まだまだ未熟な点が多々あり、多少時間がかかっても一歩一歩改善していくよう努めます。どうか今後とも暖かく見守って下さいますようお願い申し上げます。

【出張応援】ビジネスプラン

投稿者さん 2009年12月13日 22:04:29

友達の結婚式で宿泊じしたが、結婚式当日のスタッフの態度や段取りの悪さは今までのホテルで最悪でした。

【特典満載】デュエットプラン
◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

2009年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月15日 03:40:48

この度は私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。ますは数々の不手際により、多大なるご迷惑をおかけした上、本来門出を祝うためのお手伝いをすべき所が全く果たせず、私共といたしましても非常に残念で、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、なぜこのようになったのか原因を分析して各々反省し、どのようにすれば改善できるかを考えて、一生に一度のイベントを担って失敗は許されないという強い自覚と責任感を持ちながら、今後に活かしてゆく所存でございます。今回は何卒ご容赦頂き、今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【特典満載】デュエットプラン
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】