ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月21日 18:52:51

2009年9月16日に宿泊しました。
立地は、駅が近くて便利でしたが他の方の意見にもあるように入り口を探すのに多少時間がかかりました。
ホテル自体は高級感があり良かったですが出張等で使用するには少し贅沢すぎるように思えます。
今回予約していた部屋は、喫煙ルームだったにもかかわらず最初に案内された部屋は禁煙ルームで、変更をしてもらったところ最初に間違えて案内された部屋より狭くなったので残念に思えました。
それとau携帯の電波状況が悪かったので改善していただきたいです。
次回も予算さえ合えば宿泊したいと思っています。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月23日 04:23:55

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。まずはお部屋のご案内について不備があり、誠に申し訳ございませんでした。また、携帯電話の電波受信状況でございますが、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。今後の改善課題とさせていただきます。またのご利用をお待ちしています。

【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月18日 11:14:15

新しくすべてが清潔でしたが、部屋の空調の音が少し大きく睡眠時に気になりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月20日 04:03:39

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございます。エアコンについてはご迷惑をお掛けしました。現在フィルター清掃などのメンテナンスを行っています。またのご利用をお待ちしています。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月17日 19:43:42

地下鉄からホテルに向かったのですが、案内表示がほとんどなくてちょっと迷いました。場所の説明もうちょっと詳しく書いて欲しい。

◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月20日 03:55:31

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございます。案内表示の件については以前よりお客様から同様のご指摘を
頂戴しており、検討中でございます。今しばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月16日 10:27:04

地下にスーパーがあり、食事面については問題がない。
部屋空の景色も申し分ない。
現金決済の場合は、余分に3000円必要になるの。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月19日 03:42:35

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。チェックイン時に前受け金を申し受ける場合、現金でお支払いの場合はデポジット(保証金)としてお預かりし、ご出発の時にご返金させていただくシステムとなっています。その点ご了承下さいませ。

投稿者さん 2009年09月16日 00:24:24

ミナミでは、いつも南海なんば駅直結のホテルを利用していますが、今回はOP記念ということで、こちらを利用させていただきました。

良かったところは、OPして間もないので部屋がきれいで、空気清浄・加湿機があったことと、高層なのにシャワーの水圧が強かったこと。
あと、鍵のシステムは初めての経験で面白かったです。

残念だった点は
フロントの対応…皆さんのコメント通りイマイチでした。私の時は、はっきり喋らないし、対応に手間取られていました。
部屋の照明…今回の部屋は壁紙が白く、デフォルト設定での照明が明る過ぎて、少し暗くしないと落ち着きませんでした。
バスルーム…このようなホテルで、狭いユニットバスだったことに驚きました。他の部屋は知りませんが。
駐車場入口…楽天トラベルやホテル公式HPにも案内がありませんでした。一方通行ばかりの周辺道路を知らない人には迷うと思いますので、ホテルのどこが駐車場入口で、どの道から侵入すればいいのかの案内をHPに載せた方がいいかと思います。

今の接客・対応レベルのままだと、正規の料金になれば、もっと満足できないと思います。
付加価値をもったモントレのひとつですので、早期のフロント他の向上に期待したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月19日 03:37:16

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。フロントの対応について至らぬ点があり、申し訳ございません。お客様のご意見をもとに今後のサービス改善に役立てるよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしています。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月15日 17:03:35

チェックイン時の時刻が少々早かったためか、不愉快に感じる対応でした。手があいていそうなのに待たされ、カードキーの使い方などの説明も面倒くさそうな印象を受けました。好印象の京都のモントレとは偉く違うようですね。部屋もお安い価格だから仕方ないのかもしれませんが、30階のわりには眺望は台無しの部屋でがっかり。また、「オープン記念のノベルティをプレゼント」と記載されていますが、わざわざ書くほどのものなのかとの疑問が残りました。

9/16 追加
上記投稿後、ホテル側の返事を確認しようとこの欄を見たところ怪しい(ホテル側を必要以上に擁護し、厳しい口コミのお客を非難していると感じる)投稿を発見しました。不信感とともに改めてクチコミ(苦情)の欄を見てみると、オープン直後から特にフロントの対応に関して多くの方が私と同様の感じ方をなさっていることがわかりました。一応謝罪らしき返事をされてはいますが、今だに全く改善されていないこともわかりました。このホテルの接客の基になっているのは、お客軽視の姿勢なのでしょうね。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月18日 04:02:21

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。まずはフロントスタッフの応対について至らぬ点があり、誠に申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止めて今後の業務に活かしてゆく所存でございます。また接客マニュアルなどを再度見直し、皆に徹底させるようにいたします。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

【◆ダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月13日 02:32:54

オープンしたてですので、お部屋は綺麗です。
高層階なので大阪の夜景も堪能できます。
ただ、新しいにも関わらず、空調の噴出し口の音がうるさくて眠れず、
エアコンを止めました。

モントレの神戸にも何度か泊まりましたが、従業員(フロント)のレベルは全体的に低く、
重い荷物を持っていても部屋に運んでくれるようなそぶりも見せず、誠意を感じません。
この値段だから泊まりましたが、定価に戻れば他のホテルを利用します。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月14日 03:33:30

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。スタッフの対応で至らぬ点があり、不愉快な思いをさせて申し訳ございません。今後このようなことがないよう注意を払い、気配りの効いた対応を心がけて行きたい所存でございます。またのご利用をお待ちしています。

【9月限定】グランドオープン!記念プラン(朝付)
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月12日 18:11:46

深夜のチェックインでしたがスムーズに対応していただきました。
駅から直結で、さすがに部屋は新しく快適でした。
①空調の吹き出し口からの風の音が強く、寝るのに耳障りでした。
②寝返りを打つとベッドが軋む音が気になる。
②朝食会場は宴会場だったので殺風景でしたが、眺めは良かったです。
③ほとんどの温かい(と思われる)料理が冷めていて美味しくなかった。
④テーブルに調味料の類がなくて困りました。
今後の改善をお願いします!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月14日 03:30:31

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。ご朝食時に至らぬ点があり、申し訳ございません。お客様のご意見をもとに今後のサービス改善に役立てるよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月10日 21:10:23

立地と部屋の内装・窓からの風景は非常に満足しています。
素敵なホテルだと思います。

ただ2つ難点があります。
1つはホテル入り口のサイン。通常は案内の方がいるのでしょうか?
夜のチェックイン&初めてだったので入り口が分りにくかったです。
他にも迷われている方を見かけました。

もう1つは、フロントのサービスです。
お忙しいかと思いますが、ホッチキスで何かの作業を行いながら
フロント対応されるとは思いませんでした。
通常にビジネスホテルであれば問題ないと思いますが、モントレに
対するブランドイメージとあの高級感の中では違和感を感じました。

モントレのホテルは好きですし期待もしております。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月11日 02:00:13

この度は、私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。入り口の表示案内については、他のお客様からのご指摘もあり、今後検討させていただきます。次にフロントの対応について、お見苦しい所があり、お詫び申しあげます。ご指摘いただいたことを真摯に受けて反省し、注意していきたい所存でございます。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月01日 23:20:53

この値段なら文句はないです。新しいし。ロビーにいすほしいです。他のコメントにもあったようにフロントの人いまいちだったかも。せかされるようにチェックアウト催促されたし。具合悪くて遅れたといったのに。。 ま値段が値段なので。しばらくこの値段でお願いします。でないとそんなにこだわる必要はないです。難波も沢山新しいホテルあるので。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月02日 04:36:29

このたびは私共ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。チェックアウトの際に不愉快な思いをさせて誠に申し訳ございません。以後このようなことがないよう注意いたします。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月31日 23:09:51

先日、利用させていただきました。オープンして間もないだけあって、キレイで雰囲気は良かったのですが、どのスタッフ(フロント、特に観光案内?所の方は目を合わせてもニコりともせず、嫌な感じだった…。)も愛想が無く、高飛車な感じの態度××、部屋への案内のサービスも無かった…。
上層階部分だけにあるホテルにありがちな、地上(駐車場)から部屋への移動がフロント階等で、エレベーターの乗り変えをしないとならず(しかも少々距離もあり)不便に感じた。部屋の広さや食事は可も無く不可も無くといった感じで至って総合的に普通な評価です。ただ、立地的には(電車移動等)便利でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月02日 04:48:07

このたびは私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。まずはスタッフの対応に至らぬ点があり、不愉快な思いをさせて誠に申し訳ございません。以後このようなことがないよう従業員教育を見直し、改善を図るよう努めます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月29日 12:18:14

部屋はベッドも広く、中々でした。
ただ、チェックアウトの際、空いているのにも関わらず、
少し待たされた事が、ちょっと不満でした。
また、バスタブの排水口のゴミがキレイに取り除かれていないのと、
アメニティも満タンに入ったモノでは無く、全部使い切る訳ではないですが、
使いかけという感じの物を置いて有るのには、ちょっとガッカリでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月29日 16:32:20

当ホテルはシャンプー等のアメニティをポンプ式に致しまして運用致しております。
完全にすべての入れ物に対して満タン補充は致していないのが事実でございます。ただ、排水口のゴミに関しては大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフのチェック項目の再確認を行いまして、再指導致しますので、何卒ご容赦賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月26日 20:17:39

多くの方が書いておられるように、立地も、眺望も、建物の新しさもかなり満足できます。特に、眺めは素晴らしいです。朝食も美味しいです。
ただ、残念なのは、これも多くの方が書いておられるとおり、フロントの方の対応です。もう少し笑顔での対応ができないものでしょうか。特に何かまずい対応があったわけではないのですが、事務的にこなしている、といった印象が否めませんでした。フロントの印象ってやはり大切だと思います。もっと低価格のホテルでも、フロントの対応はとても爽やかで、そこに力を入れていると感じられる所がたくさんあると思います。部屋の臭いもタバコの臭いなのか?残っていて気になりました。清浄機をつければ気にならなくなりましたが。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月27日 03:35:47

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントの接客態度について不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止めて改善し、今後に活かしてゆきたいと考えています。貴重なアドバイスありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月25日 14:02:00

2泊しました。新しいホテルなので基本的に設備は奇麗なのですが、部屋のカーペットの色が濃いためか白い小さなゴミが目立っていたのが残念でした。2日目にランドリーバッグ等が用意されておらず、夜フロントにお願いしたのですが、持って来ていただけるまで時間がかかったり、とスタッフの応対がまだ慣れていない感じを受けました。なんば駅からのアクセスが良いので、立地的にはおすすめです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月26日 03:38:41

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。清掃担当者には細部までチェックするよう指示いたします。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月24日 14:42:53

部屋の内装はとてもシックで気に入りました。あと防音もいいのか物音なんかは全然聞こえず、ベッドも広くて気持ち良く眠れました。パジャマをサイズ違いで用意していただけているのもいいですね。

フロントスタッフは無表情でもごもご話す人でした。もう少しはきはきとしゃべってほしいです、何を言ってるのか半分くらい聞き取れませんでした。
部屋に入ったらまず床に落ちているゴミが目につきました。ゴマとか散らばってるの見てかなりしょんぼりしました。シングルフロアのカーペットには白っぽいゴミがこれほど目立つものなのにどうしてきちんと掃除がされていないのかなあ。
朝になって、そういえば朝食どこなんだろう、もしかしてあのもごもごしたフロントで説明を聞きそびれたのかな、と思っていたらそもそも朝食チケットも渡されておらず、説明なんか聞かされてなかったわけでそこもまたがっかりしました。

朝食会場は綺麗で、種類はそう多いわけでもないと思いますがどれもおいしかったです。特にパンが気に入りました。ここのスタッフさんはにこやかで動きもよく、おかずの補充も早めでとても好感が持てました。そうそう、ホテルにはこの笑顔が必要なんですよねー。

しかしそのあとにエレベーター乗ったら清掃の方は宿泊客が乗っているのに拭き掃除を始めたのでちょっとびっくりです。えええー普通はしなくないですか? ビジネスホテルとかならともかく、ねえ?

新しいホテルが好きなのでここのとこ3回続けてオープン一か月以内のホテルに泊まっているんですが、部屋の内装には一番満足しましたがフロントと清掃については一番がっかりなホテルでした。今後の改善に期待します、がんばってください。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月26日 03:24:12

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。まずはフロントスタッフの対応について不愉快な思いをさせ、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。また部屋の清掃についても不備があり、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう注意し、改善に努力いたします。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 23:16:41

部屋からの眺めは最高でした。夜景がとてもきれいでした。
お部屋も広くてきれいで快適に過ごせました。ありがとうございました。

残念だったのは、オープンしたばかりなので皆さん慣れてなかったのか、フロントに行く度に同じ事を何度も言わなくてはならなかったことと、その度に長い間待たされました。宿泊前に問い合わせの電話をしたときは、忙しかったのかだんだんイライラされ、最後には「失礼します」も言わず先にガシャンッと切られてしまったのには驚きました。

朝食会場からの眺めもすばらしかったです。
もう少し種類が多いほうがよかったですね。
塩があったのでゆで玉子かと思ったら温泉玉子で食べるのに苦労しました。周りの方もそうだったようで、何か説明書きがあったら良いかと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月21日 03:21:09

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。まずはスタッフの無礼な態度についてお詫び申し上げます。このようなことがなきよう、従業員の再教育の徹底を図る所存でございます。朝食については貴重なご意見ありがとうございます。是非参考にさせていたきます。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月17日 19:36:36

今まではラ・スールが気に入ってて何度か泊まりましたが
大阪では、四つ橋線沿線に用事があるので立地が魅力で今回はこちらにしました。
が、新しく綺麗なだけで、普通でつまらなかったです。

あと、オープン記念のノベルティって何だったのでしょう?

3週間後にまた大阪に行くときは、不便でもラ・スールにしますわ。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月20日 03:10:41

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。いたらなき点があり、まことに申し訳ございません。今後はお客様により強いインパクトを与えられるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月17日 17:13:39

夏季連休に1泊2日で利用しました。
海遊館に行ったあとチェックインで、夜と翌日は難波周辺と通天閣をブラブラ予定だったので立地と駐車場がしっかりあったのがよかったです。
部屋も30階でとても眺めがよかったです。
部屋は綺麗なビジネスホテル的な感じであまり広くなかったです。(値段に対して満足してますが)
4ヶ月と4歳の子供が一緒でしたが、チェックイン後部屋に向かうエレベーターが違うことを案内してくれなかったので、荷物と子供とエレベーターを探し回り不便でした。

チェックアウトは11時でしたが、11時10分前に降りていったら、フロントに長蛇の列・・・びっくりしました。
いろいろなホテルを利用していますが、たまたまかもしれませんがチャックアウトにあんなに並んだのは初めてでした;あとロビーの待合イスが少なすぎです。

最後に、部屋に設置のマグカップの口がかけていたのがとても残念でした。

新しいからか、全体にスタッフの方に不安を感じました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月20日 03:07:17

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの気配り不足があり、誠に申し訳ございません。また日曜日の朝10時過ぎはチェックアウトが集中するため、混雑しているのが現状でございます。どうかご理解いただき、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月11日 15:23:04

新規OPENとあって新しいお部屋できれいでした。
立地もよく難波で遊ぶ際には起点になるよいホテルと思います。

残念なのは、お風呂の排水が髪の毛で詰まっていた事です。
シャワーを浴び始めたらすぐに水が溜まってきたので清掃の際にもすでに詰まっていたはずです・・・

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月12日 03:53:30

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。清掃不備の件は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後このような事がないよう、指示いたします。またのご利用をお待ちしています。

【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月11日 14:30:35

先日は、お世話になりました。宿泊前に、利用された方の感想を読んでいたので、ちょっと不安でしたが大変きれいでオープン特別価格で安く泊まれて良かったのですが、通路に掃除機が無造作に置かれていたり、廊下の不潔さは、ちょっと興醒めしました。それがとても、残念でした。

◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月12日 03:59:23

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。見苦しい箇所をさらしだして申し訳ございません。午後3時以降は清掃用具やリネン類の片付けを徹底し、お客様が快適に通行できるようにいたします。今後ともよろしくお願い申し上げます。