ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月13日 17:25:34

近くのスーパーというか食事を買うところもあり、雨がふったけどぬれずに入るルートがあって助かりました

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年02月14日 15:15:16

ご滞在中はご不便をおかけすることなくお過ごし頂けスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもよりお寛ぎ頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月11日 23:34:23

出張で初めて宿泊しました。個性ある高級感が印象的な良いホテルでした。
実はこの投稿欄にも寄せられていたサービスと清掃の問題に不安を抱いての宿泊でしたが、杞憂に終わりました。ロビー→エレベーターホール→廊下→室内と特徴ある雰囲気が切れ目なく素敵に演出されています。朝食会場も宴会場ですが、高層階にあるホテルであの広さと天井の高さおよび眺望の素晴らしさがあれば文句ありません(通された席は窓からは遠かったですが)。
ホテルの落ち着いた雰囲気に合わせて従業員さんの表情も抑えめです。朝食会場で当日案内をしてくれた女性従業員さんの笑顔がとても印象に残りました。やはりもう少し全体的に表情が明るくてもよいのかな、と感じます。

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年02月14日 05:33:58

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしましてお礼申し上げます。また、貴重なご意見頂き感謝しております。お客様より頂戴いたしました貴重なご意見をホテル全体として今後反映させて参りたいと存じております。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日10室限定★
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年02月11日 14:36:54

翌日OCATより朝出発が早いバスに乗るために宿泊いたしました。お陰様で朝ゆっくりと過ごせました。
パジャマの背中に汚れがあったのでメモと一緒におかせていただきました。着る前に気づいたのでよかったですが、少し残念な気分でした。パジャマはとても気持ちのよい素材で楽に過ごせました。
次回機会がありましたらまた宿泊したいと思っています。

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年02月14日 03:26:18

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘のパジャマの汚れの件誠に申し訳ございませんでした。即担当者に確認させて頂き、今後このような事のないよう改善指示を出させて頂きました。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、また今回のような事のないようスタッフ一同最新の注意を払い業務に取り組む所存でございます。また大阪にお越しの際にはホテルモントレ グラスミア大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

あーちゃん9001さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

あーちゃん9001さん [30代/女性] 2010年02月04日 16:11:07

JRなんば駅を利用したことがなかったので、ちょっと不便でしたが。。
とても格安料金で良かったですよ。
ホテルの雰囲気もお洒落で良かったです。
母娘のでしたが、良い思い出になりました。
朝食は23階で景色も良く、内容もジュースが沢山の種類あって嬉しかったです。
ホテルの方の接客もソフトで良かったですよ。

2010年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年02月05日 16:21:11

また貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は満足頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからもサービスの質を大切に努めて参ります。

【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年01月31日 20:29:55

とても高級感のあるホテルでした。
格安プランだったので景観はよくありませんでしたが、
部屋、お風呂も広めに作ってあるので、
十分くつろぐことができました。

◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結

2010年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月31日 23:30:15

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当館構造上景観の良い外側のお部屋と内側のお部屋がございまして、ご予約の際、またご到着の際にお申し付け頂けますと、当日の空き状況にもよりますが出来る限りは外側のお部屋でご用意させて頂けます。ぜひ次回はご希望をお申し付け下さい。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

fukucyan1963さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

fukucyan1963さん [40代/男性] 2010年01月23日 00:13:37

地下一階にスーパーがあり、便利でした。

2010年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月25日 16:46:26

この度は私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に今後もよりご満足頂けるようスタッフ一同努力を積み重ねて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆

投稿者さん 2010年01月18日 18:39:04

駅から近くて便利でした。お部屋は広くはありませんでしたが、快適でした。隣のビルが真っ正面にあり、カーテンを開けられなかったのは残念ですが、フロントの対応も良く、金額を考えると、よかったと思います。

2010年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月22日 18:23:35

快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
景観に関しましては構造上内側に面しておりますお部屋もございます。
夜景が見えるお部屋を確約させて頂くプランなどもご用意させて頂いております。
またのご利用の際は是非ご覧くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年01月17日 11:41:38

OCATのすぐ隣で空港バスのアクセスに便利。フロントとから客室までエレベーターに乗り換えが不便だけどセキュリティは安心。フロント横のコーヒーショップが9時に終了するのは残念。

2010年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月20日 15:20:02

また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
お客様に安心してご滞在頂けるようセキュリティは強化させて頂いており、エレベータもお乗換頂く造りとなっております。
ラウンジの営業時間につきましてもご意見を参考にさせて頂き向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆

投稿者さん 2010年01月05日 18:04:03

モントレなのに(@_@)!

まさかこのお値段で泊まれるなんて、夢みたいでした♪

建物もお部屋も素敵でしたが、お風呂は普通でした。
このお値段なら、コスパは高いと思います。

◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

2009年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月05日 18:46:43

この度は、私どもホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お風呂に関しましてはユニットバスではございますが、お部屋をお気に召して頂けたとのお言葉、嬉しく存じます。今後も様々なプランをご提供して参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年01月04日 10:30:21

大阪市内に泊まる時は、利用させて頂いてます。
部屋も綺麗で新しいので気に入ってます。
今回は初めて家族で利用させて頂いたのですが、トイレが綺麗に掃除されてなかったです。あと、スタッフの方がもう少し愛想が良ければありがたいのですが・・
しかし、値段もリーズナブルで施設も綺麗ですし、立地も良いので又利用させていただきます。

2009年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月05日 17:51:15

いつも、私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、清掃不備の為、大変不愉快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。またスタッフの対応につきましては、お客様により快適にお過ごし頂けますよう笑顔を忘れず、サービスレベルの向上に努めて参ります。貴重なご意見を有難うございました。
また次回もご利用頂けるとの事、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆トリプル26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年12月30日 21:41:56

料金的には十分ですが、ついつい、見た目のステイタスから「シティホテル」を連想し、改めて「グレイドの高いビジネスホテル」なことに気付き、納得しました。そこかしこに、「もったいない」と感じます。もう一歩「顧客視線」が、直接対応していないメンバーの方にあってこの料金でしたら嬉しすぎますか?!

2009年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月04日 18:24:47

ご意見を拝見し、スタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。
もう一歩の『顧客目線』をスタッフひとりひとりが考え、お客様をお迎えできるよう努めて参ります。これからのグラスミア大阪をご覧頂き、また温かいお言葉を頂戴できれば幸いでございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ちょっとお得♪】連泊プラン
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

metal.eyes0519さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

metal.eyes0519さん [40代/男性] 2009年12月18日 20:22:23

フロント階に着いた途端、ホテルを間違ったのか?と思うようなホテルでした。非常に静かで快適なホテルライフを過ごせました。各階エレベーターホールにドアがあり、部屋のカードキーがないとフロアへ入れないというのも非常にセキュリティーの高さを感じました。また機会があれば宿泊したいホテルの一つです。

2009年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月21日 03:44:52

このたびは私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。おほめいただき、御満足いただけて大変うれしく思います。セキュリティーの高さは私共のセールスポイトであり、今後も同じ言葉を頂けるよう努力いたしますので、またのお越しをお待ちしています

【出張応援】ビジネスプラン
【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年12月17日 23:32:06

建物室内はきれいで優雅な気分になり良かった。ただ朝食バイキングのバリエーションが少なかった。パンの味がいまいちだったり種類が少なかった。

【特典満載】デュエットプラン
◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結

2009年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月19日 04:49:59

このたびは私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回、ご朝食に関してはご期待にそえなかった部分もあり、残念に思います。次回はきっと御満足いただけるように努力いたしますので、またのお越しをお待ちしています。

【特典満載】デュエットプラン
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

YUMI & ADAMさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

YUMI & ADAMさん [30代/女性] 2009年12月09日 14:13:38

今回、出張で初めて泊まりました。他のモントレーホテルには泊まったことはあったのですが、違う雰囲気でいいですね。当日、部屋をアップグレードしていただいて、出張で荷物もありゆっくり過ごしたかったので助かりました。レディースプランは化粧水もついていて有難いプランです。朝食は普通でしたが一つだけ、ジュースが水っぽかったかな?と。またお願いします。

2009年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月10日 03:58:44

このたびは私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。おほめいただき、大変うれしく思います。御朝食のドリンクについては担当者と検討させていただきます。御意見ありがとうございます。今後も皆様のご期待にこたえられるよう努力いたしますので、またのお越しをお待ちしています。

【女性限定】レディースビジネス

投稿者さん 2009年12月08日 13:47:16

ピカピカに新しいホテルでロビーの雰囲気もクール&ゴージャス、部屋も機能的で清潔だし、スタッフの対応もよく訓練されていると思いました。(すぐ外に車寄せがなく、簡単にタクシーが拾えないのは残念でした)
惜しむらくは、当日某国のバスケットボールナショナルチームが滞在しており、廊下やロビーを大勢で占領してしまっていたこと。彼らが無礼を働いたわけではありませんが、廊下でもエレベーターでも騒がしくあちこちにゴミを散らかしていたため、他の宿泊客はかなり困惑したことと思います。(それが理由か、チェックアウト時に宿泊料金が値下げされていました)
いいホテルであるだけに、とても残念な体験でした。

2009年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月10日 03:56:17

このたびは私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくお越しいただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまうことになり、大変申し訳なく思います。団体のお客様がご宿泊される時はやはり同様の事象があり、夜間巡回時などで、お客様に声掛けするものの、やはり御自身のマナーに頼らざるを得ないのが現状でございます。今回は何卒ご容赦いただき、次回またのお越しをお待ち申し上げます。

【出張応援】ビジネスプラン
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

n.tetsuさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

n.tetsuさん [30代/男性] 2009年12月01日 15:08:31

今回も快適に過ごせました。
朝一時間だけ延長しましたが、ハウスキーパーの声がして気遣いがあればもっと良かったです。

◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

2009年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月07日 03:21:42

このたびは私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。まずはごゆっくりお休みいただくはずの時間で、スタッフが騒々しくご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。普段から注意を促しているものの、不徹底の部分があり、再度申し送る所存でございます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月26日 17:47:59

階へカードキーを、持たないと入れないのは、不便ですが、安全管理上やむを得ないと思います。ただ、1階の入口から、22階へ上がってチェックインして別のエレベーターで、各階へ行くのは、説明のプレートを張らないと、初めての客は、大変戸惑います。

◆ダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結

2009年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年11月27日 02:11:46

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。まずは貴重なご意見誠にありがとうございます。今後参考にさせていただきたいと考えています。今後もお客様のご意見を一つでも多く取り入れ、よりよいホテルをめざします。またのお越しをお待ちしています。

【◆ダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

YOUチャンさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

YOUチャンさん [30代/男性] 2009年11月26日 00:58:43

禁煙で予約したにも関わらず、喫煙の部屋をアサインされました。
部屋に入ったとたんに、あまりの臭いに我慢できず、すぐにルームチェンジをお願いしましたが、タバコ臭い部屋で10分以上待たされました。

案内をしてくれたホテルの方曰く、喫煙で予約が入っていたとのこと。
楽天の予約は禁煙になっているのに、ホテル側では喫煙で予約されてしまうことがあるのだろうか?
おそらくフロントでの単純なアサインミスだと思うので、減点評価です。

ホスピタリティーも感じる対応なので、印象は良いですが、
予約内容はきちんと確認してもらいたいですね。

難波駅からすぐの立地で、夜遅くまで開いているスーパーもあるのでとても便利です。
今回はミスがありましたが、また利用したいと思います。

2009年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年11月27日 01:39:39

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ますは当方の手違いにより、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘のとおり当方のアサインミスで、弁解の余地はございません。今後このようなことがなきよう十分な確認を行うよう努めます。今回はご容赦いただき、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月19日 09:20:35

全体的には満足しているが、検索時にチェックアウト12:00、駐車場無料となっていたと思うが、申し込みはチェックアウト11:00、駐車場有料となっていた。
2回目の利用であるが、前回も同様であった。
トラブルは好まないので追求はしなかったが、何故なのか?

2009年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年11月25日 04:29:57

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。今回ご利用いただいたプランは駐車場が有料になるもので、ご請求させていただきました。ETC割引プランでお申し込みいただいた場合は駐車料金が無料となりますので、御理解いただければ幸いでございます。

【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年11月05日 15:56:02

OCATに隣接していて、空港からのリムジンバスや市営地下鉄、近鉄、南海などの難波駅にもからのアクセスは非常によく、お天気が悪くても地下の商店街を経て行き来が出来、動きやすかった。ただし新しいホテルの為かホテルへの案内表示(ホテル名などの恵司等)がなく、結局隣のビルにいながら電話でホテルに聞く羽目となってしまった。
ホテルのランク的には上級を目指している雰囲気であったが、フロントやロビー周りのスタッフは細かい点でやはり超一流とは言い切れないものが感じられた。
部屋については狭くもなく、広くもなくといった印象です、バスルームのアメニティは結構そろっているがそれなりです。ドライヤーは部屋の机の上にコードをぐるぐる巻きにしてでんと置いてありせめてj引き出し等に入れてあったほうが見栄えが良いのでは。
立地もよく使いや易く、決して悪いホテルではないが、良いホテルといわれる為にはまだまだこれからの細部の改良を望みたい、ハードだけでは今や客の満足は得られないと思います。
今回は時間がなく食事が出来なかったが、次回はせめて朝食だけでも経験してみたいと思います。

2009年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年11月07日 05:21:19

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数々のご意見ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の営業に活かせるよう努力いたします。今後ともお客様のご意見を一つでも多く取り入れ、よりよいホテルを目指します。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】