スマイルホテル仙台多賀城 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル仙台多賀城のクチコミ・お客さまの声

fuji3315さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

fuji3315さん [40代/男性] 2010年08月15日 16:00:22

駐車場が・・・ うん 狭い

2010年06月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年08月18日 20:43:03

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場でございますがホテル敷地内に32台、第1、第2駐車場で60台合計92台ご用意致しております。
またお体が不自由な方はあらかじめご連絡いただければ敷地内駐車場を確保させて頂きます。ご案内不足で申し訳ございません。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ユニバーサルシングル喫煙】

投稿者さん 2009年10月05日 09:29:52

野球観戦と翌日アウトレット立寄りのため宿泊しました。駅までは徒歩で15分程でした。アウトレットは車で5分程で行けて便利でした。
建物全体が新しく、部屋も白が基調のシンプルで清潔感ある感じでした。ただドアを開けるといきなりベッドなので、出入りするときに廊下に人がいると部屋の中が丸見えだな…と思いました。
それから部屋のお風呂が評判が良いようなので期待していましたが、浴槽が変わった形で洗い場が極端に狭く、洗い場では座ることができないので、結局お湯に浸かったあとまたお湯を抜いて身体を洗うというユニットバス的な使い方しかできなくて、ちょっと戸惑いました。
大浴場の方は、主人が利用しましたが、髪の毛やゴミなどが気になったと言っていました。広さは十分だったとのことでした。
フロントの方の対応はどなたも明るく丁寧で好感が持てました。ただ、見ていると人によって、チェックインの際に部屋のアメニティや朝のパンのサービスの件など詳しく説明して下さる方と、こちらから確認すれば教えて下さる方と、どなたに当たるかで情報量に差があるような気がしました。部屋に内線電話がないことも最初に説明してくれると良いかなと思いました。知らずに探してしまったので…。部屋に電話がないのはやっぱり不便に感じました。
ベッドは、スプリングが良いのか熟睡でき、快適でした。
部屋の構造や設備など、いろいろと「斬新」なホテルだなという印象でした。ソフト面でサービスを工夫されているのはすばらしいと思います。料金も抑えてあって助かりました。お世話になりました。

2009年10月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年10月05日 13:57:01

お部屋や館内の設備、浴槽やフロント係の接客の件など、大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
大浴場の清掃が行き届いておらず、大変ご不便をおかけいたしました。清掃の確認業務を徹底させ
てこのようなことがないようにいたします。

フロント係には朝に菓子パンをお渡ししている事の説明やアメニティ類はチェックイン時フロントからお持ちいただく事など、人によって情報量に差がないようにいたします。
オープン半年のホテルでございますので、お客様のご意見が大変参考になります。
館内電話については今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様にお喜びいただける様、新しいプランなどつくり、また設備の管理と清掃を徹底させ、またワンランク上の接客を目指してまいります。
次回ご宿泊の際にも貴重なご意見をいただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月21日 17:38:10

室内の清掃が行き届いていないのか、空気清浄機やトイレットペーパーホルダーの上など埃がありました。なぜか窓をしっかり閉めても時間が経つと少しだけ空いていました。何度か閉めたのですが時間とともに空いてしまう。閉め方にコツがいるのか?隙間風と夜中に車が走る音で目が覚めてしまいました。
朝食は普通のビジネスホテルのバイキングです。ただ朝なので味噌汁は豚汁よりもさっぱりしたものが良いのではと思います。
敷地内禁煙でした。多分喫煙所も無かったので、近くのコンビニに行くしかないのかな?少し不便でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2024年03月24日 06:55:13

また、お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回、当館の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所を確認させて頂き、今後の清掃強化に努めて参ります。

朝食メニューに関しましても、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また当館は健康増進法に伴い喫煙タイプのお部屋以外は敷地内含め禁煙とさせて頂いておりました。
お客様へはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんがご理解の程宜しくお願い申し上げます。

今後も多くのお客様にご利用して頂けるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月02日 08:43:29

大晦日にシングルに宿泊。ベッドは広めで窓際にカウンター飲みができるくらいのテーブルがあって、テレビ見ながらお酒飲むには最高でした。
朝食バイキングは、仕方ないけどあまり食欲がそそられない見映えと品揃えでした。
エレベーターが一つしかないのはちょっと不便かな。

スマイルホテル仙台多賀城 2024年01月03日 07:50:11

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきます。

今度もお客様にご満足いただけます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月19日 09:16:36

部屋が広く、お風呂とトイレが別で良かった。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年12月21日 10:02:08

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に満足頂けた様子が伺え何よりでございます。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

【ダブルルーム喫煙★駐車場無料!男女別大浴場有★】

投稿者さん 2023年11月09日 09:07:50

ビジネスには、立地が良いので助かります。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年11月10日 06:29:47

また、お忙し中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは周辺にハンバーグレストランや居酒屋、回転ずし、有名な牛タン屋さんなど多数の飲食店が徒歩圏内にございます。
また、仙台港北ICより約3分程度の距離となっております。仙台市内や松島・塩釜方面へのアクセスもお車ご利用のお客様には不便ない立地かと存じます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、接客・サービス向上に努めて参ります。

スマイルホテル仙台多賀城 角田

投稿者さん 2023年08月17日 17:06:32

部屋は少し埃っぽく、ベットの下にも細かいゴミが落ちていた。子供のサンダルが入り込まなければベッドの下を見ることはないが、子供が一緒だったので目についてしまった。
大浴場が人数制限があって、入りたいタイミングで入れなかった。
子供と一緒だから出来れば待たずに入りたかった。
外で食事をするところやコンビニは割と近くにあった。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年08月18日 07:35:11

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミご投稿に重ねて御礼申し上げます。

清掃不備によりお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今一度清掃担当者と話し合い、改善に努めて参ります。

お客様が快適にお過ごし頂けます様、今後はより一層のサービス向上を目指します。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル仙台多賀城 板橋

【朝食付】☆仙台うみの杜水族館★入館引換券付プラン♪(大人2名・小学生1名)
【ファミリールーム喫煙☆3名利用】

ベイスボール大好きさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

ベイスボール大好きさん [40代/男性] 2023年04月02日 13:03:40

トイレと部屋がわかれてるのでよい。ただし、枕元にはコンセントがなくて大変不便、部屋に延長コードを備え付けてほしい。部屋の冷蔵庫が小さすぎてものが入らない。ペットボトル2、3本しか。冷凍庫はまったく使えない大きさ

スマイルホテル仙台多賀城 2023年04月03日 06:55:04

設備面でご不便おかけし申し訳ございません
延長コードは数量に限りはございますが、フロントにて無料で貸し出しをしております。
ご希望のお客様はお気軽にお声掛け下さいませ。

また冷蔵庫に関しましてもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を共有し、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月18日 06:48:38

立地、価格はとても良いと思う。
ただ、掃除が行き届いていないようであちこち汚い。シーツにもシミがあって気分が悪い。
朝ごはんも食べるものが少ないので残念。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年11月19日 06:54:58

この度は当館の至らぬ点によりご不便・ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ今回の事実を申し伝え、細かな部分へのチェックの強化を図り再発防止に努めて参ります。

朝食の品数に於きましても、料理補充の強化と提供種類の見直しを検討とさせて頂きます。

至らぬ点ばかりで誠に勝手ではございますが、ご利用の機会がございましたら再度当館のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

今回の反省点を念頭に置き、お客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指し日々精進して参ります。

スマイルホテル仙台多賀城 内藤

【朝食付】☆仙台うみの杜水族館★入館引換券付プラン♪(大人2名・幼児1名)

投稿者さん 2022年10月05日 21:04:17

仙台に来る時は利用させて頂いてます。
ウエルカムドリンクが飲めると嬉しい。
今回
朝食が品数が少なく前回は仙台名物があったが今回は無かったので残念
時間的に集中したのかあちこちで物が無く
出てくるまで時間がかかり待ち時間があった
お部屋のお風呂も広く子供と入るのに
良かったです。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年10月06日 09:20:32

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に概ねご満足いただけた様子で何よりでございます。
朝食に関しまして品薄の状態をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
料理の補充と回転率を強化し、お客様の満足に繋げられるように注力して参ります。

誠に勝手ではございますが、また機会がありましたら当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月04日 14:03:52

ライブ会場近くにはホテルが無くスマイルホテルを使ってます。朝食は前回は仙台名物の品が有ったのですが今回は無く残念でした。
品数も少ないが空になってて出てくるのに
時願が掛かってました。
同じ物が出てくるのじゃなく違う物が
出てくるのも不思議でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年10月05日 05:48:01

この度はスマイルホテル仙台多賀城へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

朝食についてですが、品物は日替わりで提供しており、仙台名物が提供されない日もございます。
また、補充される品物も在庫の兼ね合いなどにより、違う品物を提供する場合もございます。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

【ツインルーム禁煙】

clover000cloverさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

clover000cloverさん [60代/男性] 2022年09月30日 19:00:12

風呂は普通のビジネスホテルと違ってバスルームが独立した作りだったので良かった。朝食会場は利用者人数の割りには狭かった。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年10月01日 08:17:07

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰いますように、客室風呂・トイレは独立構造となっており、浴槽も半身浴が出来る仕様となっておりますので多くのお客様よりご好評頂いております。

三児♂パパさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

三児♂パパさん [50代/男性] 2022年07月31日 11:27:54

朝食バイキングは遅いと品切れがあり(補充して欲しい)、早めがお勧めです。
ガウンが男女別にありますが、ラベルも何もなく分からなかったので、判別できるようにして欲しいです。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年08月01日 07:31:16

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのガウンなのですが、色に種類はございますが男女での種類は定められておらず、一律して男女共用のフリーサイズでご提供しております。

またご朝食はお客様の仰る通り、終了時間が差し迫りますと品切れが発生してしまいます。

メニューの補充に関しましては朝食スタッフと共有し、サービスの向上に努めて参ります。

また、機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

スマイルホテル仙台多賀城 板橋

投稿者さん 2022年06月14日 17:43:50

着いた際の女性が感じが悪かった。お風呂場の換気扇が、ホコリいっぱい。お風呂場自体は、使いやすく広かった。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年06月15日 07:40:28

この度は、スマイルホテル仙台多賀城をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、接客・清掃面においてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフとの面談及び、換気扇の清掃を行い是正に努めて参ります。

今後はお客様がより快適にお過ごし頂けます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル仙台多賀城 山内

【春夏旅セール】スマイル バリューステイプラン(朝食付)
【ツインルーム喫煙】

りゅり8313さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

りゅり8313さん [40代/女性] 2022年03月04日 17:54:08

ベットには髪の毛じゃない毛が落ちてるし、部屋風呂の浴槽にも毛が落ちていて不快だった。

2022年02月
スマイルホテル仙台多賀城 2022年03月05日 07:24:46

この度はスマイルホテル仙台多賀城をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度は清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ申し伝え、細かな部分への見落としがないかチェックの強化を図り再発防止に努めて参ります。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に注力して参ります。
重ねてにはなりますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。

【ファミリールーム禁煙☆3名利用】

20182017さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

20182017さん [50代/女性] 2022年02月14日 15:10:38

駐車場無料で交通の便が良い(車なら)
大浴場のシャワー温度がナカナカ上がらない
アメニティの歯ブラシは1回使用の強度だが宿泊客が常にもらえるようにしてあるので助かる
名産のデザートが日替わりで朝食に出てお土産選びにも役立った

2022年02月
スマイルホテル仙台多賀城 2022年02月15日 09:46:28

スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様がおっしゃる通り92台収容可能無料駐車場をご用意しております。また、国道45号線沿いに面しておりますので、塩釜や松島、仙台へのアクセスも不便ない立地かと存じます。
公共交通機関をご利用の際は、仙石線「中野栄駅」より徒歩12~13分の距離となっております。

お部屋に備え付けのアメニティー類は、2022年1月1日より、セルフピックアップ方式へ変更いたします。フェイスタオル・バスタオル以外は全て1階エレベーター脇の棚より必要分をお持ちいただくようお願いしております。ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

ご朝食は、6時30分~9時30分(最終入場9時15分)まで、お1人様700円で和洋バイキングがお召し上がりいただけます。日替わりではございますが、ずんだ餅や宮城のお土産の定番「喜久福」もご提供しております。
その他、地産地消の食材を使ったメニューを日々ご提供しておりますので、次回お時間が合うようでしたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル仙台多賀城

投稿者さん 2021年11月30日 23:08:27

朝の朝食バイキングの料理がもう少し温かいと嬉しかったです。また大浴場にウォーターサーバーか部屋に飲料水を置いて頂けないかと思いました。その他の設備に関しては良かったと思います。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年12月02日 07:37:28

この度はスマイルホテル仙台多賀城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後の検討課題として取り上げさせていただきます。

今後もお客様にご愛顧頂けます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル仙台多賀城 山内

投稿者さん 2021年11月20日 09:04:49

安い

スマイルホテル仙台多賀城 2021年11月21日 07:54:09

この度はスマイルホテル仙台多賀城をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの宿泊料金は日々の変動制となっており、空室状況等によっては割引率が高く設定される日もございます。
また様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、お客様に合ったプランが見つかれば幸いでございます。

今後もお客様により快適に、より満足にご宿泊頂けますよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル仙台多賀城 内藤

【シングルルーム喫煙★ベットは140センチ幅★大浴場駐車場無料】

投稿者さん 2021年08月22日 17:31:21

朝食の種類が少なかった。
部屋に入ってすぐベッドがあり、狭く感じた。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年08月26日 02:21:45

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

朝食の提供品数に関し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
提供スペース等の兼ね合いもございますので、すぐにとは参りませんが今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月19日 02:02:26

サービスは良かったのですが、朝食が物足りなかったです。ずんだ餅を期待してましたが、残念ながらなかったです。ヨーグルトはとても美味しかったです。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年08月19日 04:49:03

この度はスマイルホテル仙台多賀城へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ご朝食は毎日メニューを変更しております。
お客様のご利用日にずんだ餅をご用意しておらず残念な思いをさせてしまったことを誠に心苦しく思います。
またご朝食のヨーグルトは宮城蔵王高原産のヨーグルトでございます。
最近提供を開始したばかりですが大変ご好評を頂いております。

朝食スタッフとメニュー構成を話し合い多くのお客様に喜ばれるご朝食の提供を心がけて参ります。