スマイルホテル仙台多賀城 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル仙台多賀城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月14日 15:57:29

チェックインが予定より遅れそうで、電話したが、対応良かった。受付は朝夜接客が丁寧で良かった。部屋はキレイだった。
部屋は居心地悪く、浴室は浴槽広くて良いが、入浴かつ、洗髪となったら洗うスペース狭くて無理。その為の大浴場利用なのだと思うのだが、シャワースペース4つしかなく、利用者が多い時間帯で、ギリギリの入浴可能時間に入浴しようとしたが、シャワー4つ全て使われていて、使用できず、入浴出来なかった。(体洗わないと入浴出来ないですよね…)…移動も面倒に感じた。二人で宿泊したのに、あるのは椅子1つのみ。二人宿泊は事前に確認していると思うので、もう1つ準備して欲しかった。
アメニティは容器が小さく、使う気にすらならず…

ビジネス平日一人泊なら良いが、休日レジャー兼ねて利用なら、使い勝手悪く居心地も悪いので、疲れそうな気がする。

従業員の接客対応は良いが、客室空きスペースの無駄遣い、浴室使い勝手の悪さが残念で疲れるホテルだった。

スマイルホテル仙台多賀城 2015年09月15日 06:41:41

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な御意見を頂戴し御礼申し上げます。
女子浴場に関しましては男子浴場よりスペースが狭いこともあり、週末や連休等、女性のお客様のご利用が多い日は皆様にご不便をお掛けし大変心苦しい次第でございます。ハード面の早急な改善は難しい点はございますが今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。
至らない点もございますが皆様が快適にお過ごし頂ける様努力して参る所存でございます。
今後もプレミアイン仙台多賀城をご愛顧頂ければ幸いにございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 佐藤

【素泊り】【直前割】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!男女別大浴場有☆
【ダブルルーム喫煙★駐車場無料!男女別大浴場有★】

投稿者さん 2015年04月21日 19:28:34

コンサートが遅くなると思いインターチェンジに近いこのホテルにしました。高速道路から確認できるので、位置は確認できますが、インターチェンジから向かうと逆車線なので入りずらいです。部屋のドアを開けると目の前にベットがありちょっとびっくり。大浴場があるのは有難かったです。ちょっと寒かったので、エアコンをかけるとうるさくて、臭く、眠れずoff。隣が高速道路なので、朝から超煩く、カーテンの遮光性が低いので超早い目覚め。この日は、頭が痛くて最悪な一日でした。あと、朝食は、品数が貧弱です。部屋に内線がないのもマイナスです。次は無いでしょう。

2015年04月
スマイルホテル仙台多賀城 2015年04月21日 23:04:48

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中御投稿頂き、重ねて御礼申し
上げます。

エアコンの音と匂いに関しましては、日頃からチェックしている項目ではございましたが、見落としがありお客様に御不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はチェック体制を強化し再発防止に努めて参ります。朝食につきましても土地ならではの物も多数ご提供出来る様これからも検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。その他、御指摘頂いた点に関しましても出来る限り改善に努め皆様に御満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

またお近くで御用事のある際には、当ホテルをもう一度ご指名頂けますと幸いでございます。
またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【朝食付き】【直前割】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!大浴場有☆

太田マンさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

太田マンさん [20代/男性] 2013年12月02日 10:07:06

1歳半になる息子を含む家族3人で添い寝で宿泊。
バスタオルが2人分しかなかったので、フロントに聞いてみると「添い寝の場合2人分しか用意していません」とのこと。
その場で渡してもらえたのだが、添い寝の幼児でも普通は風呂に入るのだから置いておけばよいのでは。

また、部屋においてある歯ブラシの片方の袋が開封されていた。
使用されたものかどうかはわからないけど、これは使えない。
こういうのが一つでもあると、他の部分の清掃もしっかりされているのか疑わざるを得ない。
で、フロントに連絡しようとしたが、内線電話が見つからなかった。
仕事でホテルを良く利用するが内線が無いホテルは始めてだった。

他のレビューを参考にこのホテルを選んだが、期待外れだった。
朝食は結構美味しかったし価格が安かったので、評価は2。

2013年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2013年12月03日 02:21:10

この度は、プレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
添い寝のお子様の備品に関しましては、お部屋にセッテイングをしておりませんでしたので、お申し出を頂ければその都度ご用意をしておりました。チェックインの際に説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。
歯ブラシの件に関しましても、御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無いようスタッフ一同清掃やサービスの向上に努めて参る所存でございます。
フロント 海老

【冬得】【子供喜ぶ♪】キッズフリーファミリープラン◆添い寝幼児無料!幼児用アメニティプレゼント!

投稿者さん 2010年11月16日 21:18:17

別料金の朝食を1階レストランでいただきましたが、食欲をそそるものがありませんでした。バイキングでしたが、補充が遅く、ただでさえ品数が少ないのに、さらに寂しい感じになっていました。また、一人しかいない係りの人の髪がボサボサでちゃんと整えられておらず、まるで寝起きのようで、食べ物を扱うには不適当であると思いました。750円なので、値段相応なのでしょうか。

2010年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年11月20日 07:20:48

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては対応が遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。メニューにつきましても今後担当者と相談致しまして改善して参ります。
また朝食スタッフの身だしなみにつきましても全員が清潔感のある格好をするように指導して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。次回こちらにお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【秋得】1日10室限定スーパー秋割プラン★素泊り★

投稿者さん 2010年11月16日 21:09:22

マンションを改造したのでしょうか、お部屋が不自然で、廊下から直ベッドという感じです。また、ベッドから直トイレでもあります。全体に余裕が無く、くつろげる雰囲気はありませんでした。お値段から見るとしようが無いのでしょうね。寝るだけと割り切ったつもりでも、いざ泊まってみると欲が出てしまいます。

2010年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年11月20日 06:48:57

お部屋につきましてご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。今回ご利用頂いたファミリールームはダブルベットとシングルベットが入ったお部屋でございまして手狭に感じられたかもしれません。
ダブルベット1台のお部屋もご用意致しておりますのでもしよろしければ次回是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇お子様がいるご家族におススメ!ファミリープラン◇女性用アメニティ・入浴剤プレゼント!◇
【ファミリールーム禁煙☆3名利用】

投稿者さん 2010年02月20日 10:48:42

駐車場の利用が無料でうれしいけど、駅までちょっと距離があるかなぁ・・・
ホテルの車で送迎サービスがあるとうれしいかも!(中野栄駅限定)
大浴場はもっと頻繁に見回りをして、きれいにした方がいい。深夜に大浴場に行ったら
床はびしょびしょで足マットが散乱していて入る気がなくなった。
部屋のお風呂は浴槽が大きく、浴槽内の排湯の位置が高いのでたっぷりと湯に浸かる事が出来て大変満足しました。
部屋のサービスでコーヒーが置いてあればうれしい。

2010年02月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年02月21日 13:01:30

当ホテルは中野栄駅から徒歩10分ほどの距離のございまして電車でお越しのお客様にはご不便をお掛け致しております。送迎については難しい点ではございますが今後の課題とさせていただきます。
また大浴場につきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後は従業員による巡回の回数を増やしてまいります。
お部屋のバスルームはご満足頂けたようで嬉しく思います。コーヒーのサービスにつきましては今後検討して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 13:22:28

3泊宿泊しましたが、清掃無しの為、ゴミ箱を部屋の前に出していたが回収されていない。
ごみの量が少ないと回収しないのでしょうか。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年11月28日 08:26:39

この度は、スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ゴミの量の多少にかかわらず、清掃時間内にお部屋の前にごみ箱をお出しいただいている場合は回収しております。
ご滞在中にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後同じ事が起こらないよう、清掃責任者に伝え、是正に努めます。

今後はお客様により快適にお過ごし頂けますよう、接客・サービスの更なる向上に努めて参ります。

スマイルホテル仙台多賀城 山内

投稿者さん 2023年11月24日 09:27:15

朝食が最低レベルで驚愕した。ラストオーダー40分前でもうほとんど下げられて補充も一切なし!
おばさんたちは片付けに夢中。
こんなの初めてです。
酷すぎて不満しかない

スマイルホテル仙台多賀城 2023年11月28日 08:22:23

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご朝食利用時にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。

すぐに朝食スタッフとミーティングを行い、今後このようなことが無いよう、共有致しました。

今後はお客様にご満足頂けますよう、接客・サービスの更なる向上に努めて参ります。
甚だ勝手な御願いではございますが、また機会がございましたら、ご利用を検討いただけますと幸いでございます。

スマイルホテル仙台多賀城 山内

【ツインルーム喫煙】

投稿者さん 2023年11月05日 18:33:16

イベント時毎年利用しています。食事や立地は満足です。大きい浴場もあり、助かります。
今年はお部屋のお掃除が気になり投稿させていただきました。部屋の脱衣場とトイレの床がとても汚くてビックリしました。髪の毛が散らかっていて、チェックイン早々ウエットティッシュで掃除をしました。ティッシュが真っ黒になりました。子供と利用するので掃除はしっかりお願いしたいです。
絨毯も荷物を開けるのに膝を着くとゴミや髪の毛が膝に付いてきて、信じられません。掃除機をかけているとは思えない汚なさです。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年11月07日 06:47:47

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご宿泊いただいた客室の脱衣場及び絨毯等の清掃不備によりお客様へご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。また、お客様自身で清掃されたとのこと重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた箇所も含めて清掃責任者とも共有し清掃確認作業をより一層徹底して行って参る所存でございます。

この度は、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル仙台多賀城 角田

投稿者さん 2023年10月30日 14:51:02

部屋に電話がなく夜中に体調が悪くなった時など、密室ゆえにチエックアウト時間がこなければ誰も気づかず極端に言うとそのまま最悪を迎えることもあり得ると思うととても怖くなりました。
呼び鈴等検討すべきとおもいます。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年11月02日 07:08:42

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。呼び鈴の設置を今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様に更なるご満足をいただけます様。接客・サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月27日 17:12:09

禁煙者です。こちらの喫煙室は当たり前ですが、部屋中タバコ臭いです。お風呂も。ちょっと覚悟して下さい。
チェックインの15分前に到着。手続き等はしてもらえましたが「お時間になりましたら、いらして下さい」と受付前のソファで待っていたところ、電話対応が入り、部屋に入室出来たのは15:10頃でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年03月02日 04:57:02

お部屋へスムーズにご案内が出来ず申し訳ありません。
お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、今後の改善に努めさせていただきます。

スマイルホテル仙台多賀城 板橋

【シングルルーム喫煙★ベットは140センチ幅★大浴場駐車場無料】

品さん3794さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

品さん3794さん [30代/男性] 2022年10月26日 21:12:40

水族館が近くて引換券が付いてるということで利用しました。
照明器具や換気扇にホコリがたくさん溜まっており、気分は良くありませんでした。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年10月27日 05:36:58

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当者と相談し清掃の強化に努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けると幸いでございます。

スマイルホテル仙台多賀城 渡邊

【朝食付】☆仙台うみの杜水族館★入館引換券付プラン♪(大人2名様)
【ツインルーム喫煙】

投稿者さん 2022年10月23日 14:18:03

禁煙の部屋が空いてなかったので仕方ないのですが、壁が汚く残念でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年10月24日 04:27:21

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回お泊りいただいたお部屋で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
タバコによるお部屋へのダメージは、今すぐには改修が難しいものではありますが、日々特別清掃を行い、清潔感を維持できるように努力して参ります。
また、禁煙室ご希望の方が、やむを得ず喫煙室をご利用される場合は、事前にご連絡をいただければ消臭作業も可能でございます。完全ににおいが消えるわけではございませんが、少しでも快適にお過ごしできればと思っております。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月18日 20:58:49

受付の女性の対応が無表情で不親切でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年08月19日 09:35:04

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントの対応にてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

スタッフ一同、接客面の反省点を話し合い、改善するように努めさせて頂きます。

お客様のご期待に沿えるよう、従業員一同サービスの向上に注力して参ります。
機会がございましたらまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル仙台多賀城 板橋

投稿者さん 2022年05月12日 21:07:15

特別プランでお安く泊めて頂きましたが最寄り駅からもコンビニからも遠く、車がないと不便な立地と感じました。
部屋のお風呂が個性的で割と好きな感じだったため、これらの点に関して残念に感じました。
また接客対応についても他のホテルと比べると、余り良い印象はありませんでした。。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年05月15日 06:34:52

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰います通り、最寄り駅の中野栄駅より徒歩12~13分、コンビニは徒歩8分程の距離があり、お客様にご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解くださいます様、お願い申し上げます。

スマイルホテル仙台多賀城 渡邊

【利用条件&対象地域変更アリ】◆プラン詳細必読◆ 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン☆素泊まり

役小角16さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

役小角16さん [50代/男性] 2021年10月31日 16:15:46

大浴場が朝使用できない。また、夜も女性は別途カギが必要になる。そして、新しいホテルなのに、妙に生物臭が臭う。布団とか干してない感じ。安かろう悪かろうの典型で、余程の事が無ければ次回以降同グループは遠慮したい。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年11月03日 18:23:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、様々な面でご不便とご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましては、夜17時~24時まで、朝の営業は自粛しております。朝営業をご希望されるお声が多い中、ご期待に沿えず申し訳ございません。またお客様が仰るように、女性用の大浴場は防犯上の理由でカギを掛けております。
ご利用の際は、フロントでカギをお渡しいたしますので、お立ち寄りくださいますようお願いしております。お客様にはご足労おかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

臭いに関しましては、清掃時も清掃後のチェック時も強化して参ります。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々入念に館内清掃に取り組んでいく所存でございます。

この度は、お忙しいなかクチコミにご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル仙台多賀城 小田川

【秋冬旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年07月10日 23:11:19

部屋着にシミがあった。
廊下に部屋着やバスタオル、ゴミがおいてあった。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年07月11日 04:26:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご用意していた部屋着の確認不足によりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
今回のことは清掃責任者に報告し、清掃後の点検を強化するなど再発防止に努めて参ります。

また廊下の部屋着やバスタオル、ゴミに関しましてはコロナウイルス対策の為、連泊のお客様には3泊毎に1回の清掃を実施させて頂いており、その為清掃のない日は使用済みのアメニティ類やゴミを廊下に出していただき、お昼頃に回収するという対応をさせて頂いております。
これからも、ホテルの清潔感を向上させることはもちろんのこと、よりお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ共々日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。

スマイルホテル仙台多賀城 フロント渡邊

【楽天トラベルセール】【カップル・ファミリー歓迎】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【ダブルルーム【シャワーブース】禁煙☆男女別大浴場有☆】

投稿者さん 2020年11月20日 09:46:30

3人で利用しました。お部屋は綺麗ですがベッドを一台多く入れてる為か狭かったです。お風呂は浴室と洗い場がありとても良かったです。ナイトガウンが一着しか置いてなく部屋まで届けていただきました。ホテルの周辺に飲食店が沢山あるので良かったです。ただ、朝食時、私の目の前で人が倒れた方がいて、何が起きたのか分からない状態でした。ホテルの方は事情を知ってたのかもしれませんが、何も知らないで食事会場に来た客側とすれば具合が悪くて倒れたのかなと思ってしまいます。その時のフロントの方は急いで走って来る事もなくゆっくり歩いてきました。倒れた方の意識を確認する事もなくただ呆然と立っていました。周りの客の方が倒れた方に声をかけたりして心配していました。普通はホテル側がお客様に心配をかけなさいように倒れた人にも朝食を食べに来たお客様にも声がけをするのではないのかな?と思います。本当に具合悪い人がいた場合、助けてくれるのかなと考えると不安になりました。緊急時の対応を考えいただきたいなと思います。何もしない態度に朝食する気がなくなりました。そこ以外は満足の行く宿泊です。

スマイルホテル仙台多賀城 2020年11月23日 08:10:09

当ホテルの客室風呂は、半身浴ができる仕様でトイレとも独立した構造となっておりますので、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、お客様がおっしゃる通りホテル周辺には、居酒屋や回転ずし、ハンバーグレストランなど多数の飲食店が徒歩圏内にございます。
ご旅行や出張でご利用のお客様には不便ない立地かと存じます。

ご朝食の件では、ホテル側の対応に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回、お客様よりご指摘頂きましたことをフロント及び朝食スタッフ間で共有し、緊急時の対応の見直しを行って参ります。今後は当ホテルにご宿泊のお客様が安心してご利用になれます様、精進致します。

この度はお忙しい中口コミへの御投稿重ねて御礼申し上げます。

フロント 角田

【朝食付き】シンプルステイプラン☆駐車場無料!大浴場有☆
【ファミリールーム禁煙☆3名利用】

投稿者さん 2017年10月30日 07:18:19

ダブルで親子3人は厳しかった。
部屋は清潔で合理的に整理されており、無駄が一切ないようにも思えるが、窓際の机椅子以外にも、ソファなどが欲しいところ。

スマイルホテル仙台多賀城 2017年10月31日 05:59:35

この度はプレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き頂重ねて
御礼申し上げます。
ご指摘頂いた意見を参考に、皆様にご満足頂ける様、サービスの向上に取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月08日 11:57:59

ふたりで泊まるんですから、カードキーは2枚用意しましょうよ。部屋の明かりもカード抜くと消えちゃいますし、一人部屋に残るとなるととても不便です。
部屋の構造上どうしようもありませんが、ドア開けると廊下からベッドの上が丸見えです。
ちょっとした衝立なんかあるといいんですが。

スマイルホテル仙台多賀城 2016年08月09日 06:14:30

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重な御意見を頂戴し御礼申し上げます。
ルームキーに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。当ホテルは原則的に1部屋に1枚のお貸し出しとさせて頂いております。お客様から申し出があればその都度、個々に対応させて頂いておりました。ご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。お部屋については構造上難しいですが貴重なご意見ありがとうございました。
至らない点もございますがお客様が快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【ダブルルーム【シャワーブース】禁煙☆男女別大浴場有☆】