スマイルホテル仙台多賀城 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル仙台多賀城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月23日 12:37:52

コンサートのために初めて利用させていただきました。
立地はとても良くセキスイハイムスーパーアリーナや三井アウトレットへ行くのにとても便利です。
部屋はこちらの確認不足で喫煙室を予約してしまい部屋中に消臭スプレーを吹きかけなんとか大丈夫でしたが、エレベーターから降りるとその階全体がタバコ臭かったです。
食事は仙台名産の笹かまとずんだ餅が食べられた事と、レストランのおばちゃんの対応がとても良かったので満足です。
評価として普通~やや満足と思ってましたが、自宅に帰宅し 忘れ物をした事に気付きました。ホテルに問い合わせると 「あります」とのこと。チェックアウトした日はホテル近くのアウトレットに夕方までいました。忘れ物があるのなら一報いただければホテルに戻れる距離です。着払い郵送で自宅に配送される予定ですが残念です。
こちらからの連絡がなかったら その忘れ物は破棄されてしまうものなんですね?
以上のことを踏まえて 総合評価させていただきました。

スマイルホテル仙台多賀城 2018年09月24日 01:22:33

数あるホテルの中からプレミアイン仙台多賀城をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足頂けます様、宮城名産の食材を使ったメニューを検討・提供に努めて参ります。

忘れ物につきましては、御不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室等から出てきた忘れ物管理に関しましては、原則3ヶ月保管をさせて頂いております。
大変恐れ入りますが、貴重品以外のお忘れものにつきましては、お客様のご状況によりホテルからのご連絡がご迷惑になる場合もあることから、ホテルからの連絡は差し控えさせて頂いております。

お客様には御不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

フロント 角田

【朝食付き】【直前割】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!大浴場有☆
【ファミリールーム喫煙☆3名利用】

投稿者さん 2017年07月16日 18:19:50

もう少し安ければ良かったかな。

スマイルホテル仙台多賀城 2017年07月18日 06:24:05

この度はプレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な御意見を頂戴し御礼申し上げます。

フロント係 佐藤

【朝食付】☆仙台うみの杜水族館★入館引換券付プラン♪(大人2名様)
【ツインルーム喫煙】

投稿者さん 2016年08月08日 11:57:59

ふたりで泊まるんですから、カードキーは2枚用意しましょうよ。部屋の明かりもカード抜くと消えちゃいますし、一人部屋に残るとなるととても不便です。
部屋の構造上どうしようもありませんが、ドア開けると廊下からベッドの上が丸見えです。
ちょっとした衝立なんかあるといいんですが。

スマイルホテル仙台多賀城 2016年08月09日 06:14:30

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重な御意見を頂戴し御礼申し上げます。
ルームキーに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。当ホテルは原則的に1部屋に1枚のお貸し出しとさせて頂いております。お客様から申し出があればその都度、個々に対応させて頂いておりました。ご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。お部屋については構造上難しいですが貴重なご意見ありがとうございました。
至らない点もございますがお客様が快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【ダブルルーム【シャワーブース】禁煙☆男女別大浴場有☆】

投稿者さん 2016年07月01日 14:07:02

徒歩だと駅から遠い。客室は外音がうるさい。朝風呂入れず。

2016年06月
スマイルホテル仙台多賀城 2016年07月02日 06:39:38

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは国道沿いに面しており多少の騒音はご理解頂きたく存じます。
大浴場の朝営業ですが今後の検討課題とさせて頂きます。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
フロント 藤原

【選べないからお得!】【訳あり】★朝食付き★ お部屋おまかせプラン!vol.4
【<お部屋おまかせ♪>1名様利用】

投稿者さん 2015年04月21日 19:28:34

コンサートが遅くなると思いインターチェンジに近いこのホテルにしました。高速道路から確認できるので、位置は確認できますが、インターチェンジから向かうと逆車線なので入りずらいです。部屋のドアを開けると目の前にベットがありちょっとびっくり。大浴場があるのは有難かったです。ちょっと寒かったので、エアコンをかけるとうるさくて、臭く、眠れずoff。隣が高速道路なので、朝から超煩く、カーテンの遮光性が低いので超早い目覚め。この日は、頭が痛くて最悪な一日でした。あと、朝食は、品数が貧弱です。部屋に内線がないのもマイナスです。次は無いでしょう。

2015年04月
スマイルホテル仙台多賀城 2015年04月21日 23:04:48

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中御投稿頂き、重ねて御礼申し
上げます。

エアコンの音と匂いに関しましては、日頃からチェックしている項目ではございましたが、見落としがありお客様に御不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はチェック体制を強化し再発防止に努めて参ります。朝食につきましても土地ならではの物も多数ご提供出来る様これからも検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。その他、御指摘頂いた点に関しましても出来る限り改善に努め皆様に御満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

またお近くで御用事のある際には、当ホテルをもう一度ご指名頂けますと幸いでございます。
またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2010年11月16日 21:18:17

別料金の朝食を1階レストランでいただきましたが、食欲をそそるものがありませんでした。バイキングでしたが、補充が遅く、ただでさえ品数が少ないのに、さらに寂しい感じになっていました。また、一人しかいない係りの人の髪がボサボサでちゃんと整えられておらず、まるで寝起きのようで、食べ物を扱うには不適当であると思いました。750円なので、値段相応なのでしょうか。

2010年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年11月20日 07:20:48

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては対応が遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。メニューにつきましても今後担当者と相談致しまして改善して参ります。
また朝食スタッフの身だしなみにつきましても全員が清潔感のある格好をするように指導して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。次回こちらにお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【秋得】1日10室限定スーパー秋割プラン★素泊り★
【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2010年11月16日 21:09:22

マンションを改造したのでしょうか、お部屋が不自然で、廊下から直ベッドという感じです。また、ベッドから直トイレでもあります。全体に余裕が無く、くつろげる雰囲気はありませんでした。お値段から見るとしようが無いのでしょうね。寝るだけと割り切ったつもりでも、いざ泊まってみると欲が出てしまいます。

2010年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年11月20日 06:48:57

お部屋につきましてご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。今回ご利用頂いたファミリールームはダブルベットとシングルベットが入ったお部屋でございまして手狭に感じられたかもしれません。
ダブルベット1台のお部屋もご用意致しておりますのでもしよろしければ次回是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇お子様がいるご家族におススメ!ファミリープラン◇女性用アメニティ・入浴剤プレゼント!◇
【ファミリールーム禁煙☆3名利用】

suzutaka.さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

suzutaka.さん [50代/男性] 2023年05月28日 19:30:05

喫煙の部屋を予約したので仕方ないのですが、ポットやライトがタバコのヤニでベトついていて使用する気になれませんでした。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年06月01日 07:03:58

この度はスマイルホテル仙台多賀城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミのご投稿、兼ねてより御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、清掃の改善に努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルを選んでいただけますと幸いでございます。

スマイルホテル仙台多賀城 板橋

【シングルルーム【シャワーブース】喫煙★ベットは140センチ幅】

品さん3794さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

品さん3794さん [30代/男性] 2022年10月26日 21:12:40

水族館が近くて引換券が付いてるということで利用しました。
照明器具や換気扇にホコリがたくさん溜まっており、気分は良くありませんでした。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年10月27日 05:36:58

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当者と相談し清掃の強化に努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けると幸いでございます。

スマイルホテル仙台多賀城 渡邊

【ツインルーム喫煙】

投稿者さん 2022年10月23日 14:18:03

禁煙の部屋が空いてなかったので仕方ないのですが、壁が汚く残念でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年10月24日 04:27:21

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回お泊りいただいたお部屋で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
タバコによるお部屋へのダメージは、今すぐには改修が難しいものではありますが、日々特別清掃を行い、清潔感を維持できるように努力して参ります。
また、禁煙室ご希望の方が、やむを得ず喫煙室をご利用される場合は、事前にご連絡をいただければ消臭作業も可能でございます。完全ににおいが消えるわけではございませんが、少しでも快適にお過ごしできればと思っております。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル仙台多賀城 渡邊

【シングルルーム喫煙★ベットは140センチ幅★大浴場駐車場無料】

投稿者さん 2022年05月15日 20:51:34

チェックインする際、まずは正面玄関まわりの雑草が気になりました。駐車場の白線も消えかかっており、第一印象は残念な感じでした。
部屋は広く、居室のバスルームもトイレとは分離されていて広々と感じました。
ただ大浴場が楽しみでしたのに、人数制限で待たなくてはいけず、結局近くの銭湯に行きました。
朝食は普通に美味しくいただきました。
結果的にリピートはしないだろうなという感じです。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年05月15日 22:56:33

スマイルホテル仙台多賀城をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大変心苦しく感じております。
頂いたご意見は今後の改善策を検討して参ります。

女性大浴場に於きましては洗い場の数とスペースの都合上、大人数でご利用されますと密になってしまう為、人数制限をかけさせて頂いております。
また、貸出し出来る鍵の数にも限りがございます。
コンサート日や週末、閉場1時間前は大変混み合いますのでお客様のご理解ご協力をお願いします。

スマイルホテル仙台多賀城

役小角16さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

役小角16さん [50代/男性] 2021年10月31日 16:15:46

大浴場が朝使用できない。また、夜も女性は別途カギが必要になる。そして、新しいホテルなのに、妙に生物臭が臭う。布団とか干してない感じ。安かろう悪かろうの典型で、余程の事が無ければ次回以降同グループは遠慮したい。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年11月03日 18:23:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、様々な面でご不便とご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましては、夜17時~24時まで、朝の営業は自粛しております。朝営業をご希望されるお声が多い中、ご期待に沿えず申し訳ございません。またお客様が仰るように、女性用の大浴場は防犯上の理由でカギを掛けております。
ご利用の際は、フロントでカギをお渡しいたしますので、お立ち寄りくださいますようお願いしております。お客様にはご足労おかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

臭いに関しましては、清掃時も清掃後のチェック時も強化して参ります。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々入念に館内清掃に取り組んでいく所存でございます。

この度は、お忙しいなかクチコミにご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル仙台多賀城 小田川

【秋冬旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2021年07月10日 23:11:19

部屋着にシミがあった。
廊下に部屋着やバスタオル、ゴミがおいてあった。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年07月11日 04:26:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご用意していた部屋着の確認不足によりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
今回のことは清掃責任者に報告し、清掃後の点検を強化するなど再発防止に努めて参ります。

また廊下の部屋着やバスタオル、ゴミに関しましてはコロナウイルス対策の為、連泊のお客様には3泊毎に1回の清掃を実施させて頂いており、その為清掃のない日は使用済みのアメニティ類やゴミを廊下に出していただき、お昼頃に回収するという対応をさせて頂いております。
これからも、ホテルの清潔感を向上させることはもちろんのこと、よりお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ共々日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。

スマイルホテル仙台多賀城 フロント渡邊

【楽天トラベルセール】【カップル・ファミリー歓迎】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【ダブルルーム【シャワーブース】禁煙☆男女別大浴場有☆】

投稿者さん 2020年11月20日 09:46:30

3人で利用しました。お部屋は綺麗ですがベッドを一台多く入れてる為か狭かったです。お風呂は浴室と洗い場がありとても良かったです。ナイトガウンが一着しか置いてなく部屋まで届けていただきました。ホテルの周辺に飲食店が沢山あるので良かったです。ただ、朝食時、私の目の前で人が倒れた方がいて、何が起きたのか分からない状態でした。ホテルの方は事情を知ってたのかもしれませんが、何も知らないで食事会場に来た客側とすれば具合が悪くて倒れたのかなと思ってしまいます。その時のフロントの方は急いで走って来る事もなくゆっくり歩いてきました。倒れた方の意識を確認する事もなくただ呆然と立っていました。周りの客の方が倒れた方に声をかけたりして心配していました。普通はホテル側がお客様に心配をかけなさいように倒れた人にも朝食を食べに来たお客様にも声がけをするのではないのかな?と思います。本当に具合悪い人がいた場合、助けてくれるのかなと考えると不安になりました。緊急時の対応を考えいただきたいなと思います。何もしない態度に朝食する気がなくなりました。そこ以外は満足の行く宿泊です。

スマイルホテル仙台多賀城 2020年11月23日 08:10:09

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室風呂は、半身浴ができる仕様でトイレとも独立した構造となっておりますので、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、お客様がおっしゃる通りホテル周辺には、居酒屋や回転ずし、ハンバーグレストランなど多数の飲食店が徒歩圏内にございます。
ご旅行や出張でご利用のお客様には不便ない立地かと存じます。

ご朝食の件では、ホテル側の対応に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回、お客様よりご指摘頂きましたことをフロント及び朝食スタッフ間で共有し、緊急時の対応の見直しを行って参ります。今後は当ホテルにご宿泊のお客様が安心してご利用になれます様、精進致します。

この度はお忙しい中口コミへの御投稿重ねて御礼申し上げます。

【朝食付き】シンプルステイプラン☆駐車場無料!大浴場有☆
【ファミリールーム禁煙☆3名利用】

投稿者さん 2019年05月13日 16:25:20

ドア開けるとすぐベッド!!びっくりしました。トイレもベッドすぐ!部屋の作りがユニーク過ぎます。

スマイルホテル仙台多賀城 2019年05月14日 21:25:40

この度は、数多くのホテルの中からプレミアイン仙台多賀城をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへの御投稿重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中は概ねご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。

フロント 角田

【さき楽】【早割30・素泊】30日前までのご予約でおトクに宿泊♪

投稿者さん 2017年10月30日 07:18:19

ダブルで親子3人は厳しかった。
部屋は清潔で合理的に整理されており、無駄が一切ないようにも思えるが、窓際の机椅子以外にも、ソファなどが欲しいところ。

スマイルホテル仙台多賀城 2017年10月31日 05:59:35

また、お忙しい中貴重なご意見を頂き頂重ねて
御礼申し上げます。
ご指摘頂いた意見を参考に、皆様にご満足頂ける様、サービスの向上に取り組んで参ります。

orukさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

orukさん [50代/男性] 2013年11月27日 23:43:16

いまどきWi-Fiが使えないというのはいかがなものかと思います。

2013年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2013年11月28日 04:18:07

この度は、プレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiの件で、お客様にはご不便おかけ致しまして、大変申し訳ございません。
当ホテルでは、Wi-Fiは1階ロビーでご利用頂けます。お部屋では、テレビの後ろにLANケーブルをご用意しておりますので、そちらをご利用頂いておりました。客室でのWi-Fiご利用は、今後の検討課題とさせて頂きますのでご了承くださいませ。

次回、来仙の際も当ホテルをご指名頂ければ、幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小田川

【週末などお得日神出鬼没】【訳あり】【10室限定】お部屋おまかせプラン!vol.1 素泊まり♪
【<お部屋おまかせ♪>1名様利用】

投稿者さん 2010年02月20日 10:48:42

駐車場の利用が無料でうれしいけど、駅までちょっと距離があるかなぁ・・・
ホテルの車で送迎サービスがあるとうれしいかも!(中野栄駅限定)
大浴場はもっと頻繁に見回りをして、きれいにした方がいい。深夜に大浴場に行ったら
床はびしょびしょで足マットが散乱していて入る気がなくなった。
部屋のお風呂は浴槽が大きく、浴槽内の排湯の位置が高いのでたっぷりと湯に浸かる事が出来て大変満足しました。
部屋のサービスでコーヒーが置いてあればうれしい。

2010年02月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年02月21日 13:01:30

当ホテルは中野栄駅から徒歩10分ほどの距離のございまして電車でお越しのお客様にはご不便をお掛け致しております。送迎については難しい点ではございますが今後の課題とさせていただきます。
また大浴場につきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後は従業員による巡回の回数を増やしてまいります。
お部屋のバスルームはご満足頂けたようで嬉しく思います。コーヒーのサービスにつきましては今後検討して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月22日 23:25:52

部屋は広くてよかったです。口コミ通りカードキーが一つしかなく、お風呂に行く時に大変不便だった。チェックインの時にお風呂の説明が無く、一々聞く事になった。フロントにスタッフがいっぱいいると畏まってしまうので、あんまりいないでほしかった。

新しいお部屋に泊まって更にポイントもゲット☆楽天ポイント10倍プラン☆駐車場・大浴場無料!
ダブルルーム喫煙

2009年12月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年12月23日 16:36:20

この度はプレミアイン仙台多賀城に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のカードキーにつきましてはご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。今後カードキーの2枚貸し出しも検討して参ります。
フロント従業員の人数については適正な人員配置を心掛けます。
今後とも接客サービス、設備、清潔感の向上に努めて参ります。
寒い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

acha6878さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

acha6878さん [30代/女性] 2023年09月20日 18:16:46

無料駐車場は大変助かりました。
第一、第二駐車場は敷地外にあり、街灯も少ない所にあるので不安でした。
部屋のドアは綺麗でしたが、開けた瞬間から全体的に古い感じがしました。
エアコン、冷蔵庫、お風呂に関しては特にそう思いました。
お風呂は三角の形で、小さい子供が居たので狭かったです。
前日に宿泊したホテルがテレビでYouTubeを視聴できたのですが、こちらのホテルは視聴できなかったのがとても残念でした。
エレベーターが1台のみで、常に人が乗っている状態なのがとてもストレスでした。
よかった事は朝食バイキングと食堂のスタッフの方が愛想が良かった事です。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年09月24日 07:16:53

この度はスマルイルホテル仙台多賀城をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたことご投稿重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考課題とさせていただきます。

また機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル仙台多賀城 山内

【朝食付】☆仙台うみの杜水族館★入館引換券付プラン♪(大人2名・小学生1名)
【ファミリールーム喫煙☆3名利用】