スマイルホテル仙台多賀城 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル仙台多賀城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月29日 21:51:48

家族旅行で利用させていただきました。正直、部屋は狭かったのですがトイレとお風呂が分かれているのがとても良かったです! 内風呂も、形がオシャレでバスタブが広く感じました。立地も、近くに飲食店が沢山あり便利です。そして水族館の利用券つきでこのお値段はかなりお得!!

スマイルホテル仙台多賀城 2019年06月01日 07:03:14

数多くのホテルの中からプレミアイン仙台多賀城をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい限りにございます。
当ホテルの客室風呂・トイレはお客様がおっしゃる通り独立構造になっております。また、浴槽は半身浴ができる仕様になっている為、ゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。

周辺には徒歩圏内に居酒屋やハンバーグレストラン、回転寿司などさまざまな飲食店がございます。国道45号線に面しているため、お車での移動も便利でございますので出張や旅行でお越しのお客様には不便ない立地かと存じます。

今回、お客様がご予約いただいた「仙台うみの杜水族館チケット付プラン」は、ご家族様やカップルのお客様よりご好評いただいております。
チェックイン時に、水族館の窓口で引き換えができるチケットをお渡ししております。窓口へはお並びいただく必要がございますが、大変お得なプランとなっております。
その他にも、さまざまなプランをご用意しておりますので次回ご宿泊の機会がございましたら、プランをご確認いただき当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 角田

【朝食付】☆仙台うみの杜水族館★入館引換券付プラン♪(大人2名・小学生1名・幼児1名)
【ファミリールーム喫煙☆3名利用】

投稿者さん 2018年03月19日 18:32:50

子連れで利用しました。
立地も良く部屋も思ったより広く良かったのですが、浴槽が広いのに対してお風呂の体を洗う場所だけがとても狭く残念でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2018年03月20日 01:18:51

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへの御投稿重ねて御礼
申し上げます。

この度は浴槽の洗い場が狭く、お客様には御不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。

お客様が快適にお過ごし頂けます様、
今後も接客・サービスの向上に努めて参ります。
また、ご宿泊の機会がございましたら、
当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 田口

【直前割】【2名利用♪最安値】【Aカード新規入会(入会金無料)】【現地決済特典】

投稿者さん 2017年11月14日 22:01:08

いつも仙台出張時に利用させていただいています。今回は残念な事があったので改善の期待を込めて記載します。
まず、部屋に入ってツンとする酸っぱい臭いに驚きました。何だ?と思い部屋に入ると、机が濡れていました。
おそらく、しぼりきれていない雑巾で拭いたであろうと思われような痕跡でした。臭いも机から来るもで、まさに雑巾の生乾きのにおいでした。そのため、まず部屋に入ってした事は換気とアルコールのウェットティッシュで机やらテレビやらを拭きました。今まで何度も利用していますが、こんな事は初めてなので驚きました。とても残念です。
しかしその他(特に朝食のずんだ餅はとてもおいしかったです)には満足しているのでまた利用したいです。
次はこのような事がない事を期待します。

スマイルホテル仙台多賀城 2017年11月17日 05:01:48

プレミアイン仙台多賀城をご愛顧頂きまして、
誠に有難うございます。

この度は、客室の清掃・点検が行き届いておらず、
ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございません。また、お客様にもご出張でお疲れのところお手間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、清掃スタッフと連携し客室の点検・清掃のチェックを徹底して参る所存でございます。

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

フロント 角田

【朝食付き】【直前割】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!大浴場有☆
【ツインシングルユース禁煙】

投稿者さん 2017年08月24日 23:17:51

夏休みを近隣のルートイン多賀城東を3泊4日で利用した後に
プレミアインを2泊3日で利用しました。

立地を考えると、ちと高めの宿泊料かもしれません。

ベッドはダブルに1人でしたので広さは良いですがマットの質はイマイチでした。腰が沈みます。もっと硬めの方がより良いと思います。

あとはルートインのように
無料コーヒーがフロント付近にあると良いですね。
また部屋には空気清浄機を常備(貸出式ではなく)した方がより良く感じます。

当方、喫煙者なので喫煙可能部屋の継続をお願いします。

スマイルホテル仙台多賀城 2017年08月25日 05:46:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さは多くのお客様よりご好評頂いております。
そして、マットレスの硬さについては、早急なご変更は難しいところではございますが、貴重なご意見として頂戴致します。ありがとうございます。

また、空気清浄機に関しましては、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、台数が少ない為フロントにてお貸出しを行っております。誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解の程をお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 小田川

【素泊り】【直前割】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!男女別大浴場有☆
【シングルルーム【シャワーブース】喫煙★ベットは140センチ幅】

投稿者さん 2016年11月06日 01:11:18

今回利用させてもらいましたが部屋・風呂に関して若干窮屈感があるのははホテルの特性上仕方ないと思います。
朝食に関してはちょっと不満があります。
サラダがなくなっていたのでサラダの補充をお願いしたら一瞬渋った顔されました。
すぐに皿を下げようとしないので仕方なく残ったサラダを取り終えるとやっと皿を下げ、しばらくして出てきたのは「サラダ」ではなくトマトを切っただけのものでした。
その後も、他の食材がなくなっても補充はされていませんでした。
印象としてはちゃんとしたものを食べたいなら早く来た方が得という「早い者勝ち」のような朝食でした。
朝食時のスタッフは元気があって(私語も多いですが)笑顔で対応していて気持ちがいいものだっただけに残念です。。

スマイルホテル仙台多賀城 2016年11月07日 01:50:55

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠に有難うございます。

ご朝食に於いてはお客様のご期待を裏切る様な形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善を図り、おいしいご朝食を気持ち良く食べて頂ける様に笑顔でお迎えして参ります。
ご機会がございましたら、またのお越しをお待ち致しております。
フロント 藤原

【当館人気】カップルプラン♪vol.3【朝食付】女性用アメニティ付 11時チェックアウト!!

投稿者さん 2016年01月13日 14:06:26

三度目の利用です。今回子供が一緒で、スリッパをベッドの下に入れてしまい取ろうとしたらビールの空き缶が転がってました。いつもなら完全に気付いてないですがちょっとびっくり。他はいつもと変わりなく良かったです。

2016年01月
スマイルホテル仙台多賀城 2016年01月14日 01:28:29

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

折角のご旅行中、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃時のチェックを更に怠らずに努めて参ります。
次回もお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
フロント 藤原

【添い寝無料】(幼児)子供喜ぶ♪朝食付!キッズフリーファミリープラン◆幼児用アメニティプレゼント!
【ファミリールーム禁煙☆3名利用】

投稿者さん 2015年08月11日 13:47:25

家族四人で利用しました。幼児二人連れだったので近隣のお部屋の方々にはご迷惑をおかけしました。
部屋は広くはありませんが清潔感があり、気持ちよく利用できました。
大浴場に行く際に部屋からタオルを持っていくのを忘れてしまったのですが、フロントの方に伝えたら気持ちのよい笑顔で対応していただきありがたかったです。お風呂も気持ちよかったです。
朝食はコーヒーメーカーが壊れていたため普通のインスタントコーヒーを自分で入れるようになっており、それが少し残念でした。外出先でまでインスタントコーヒーを入れて飲むのは味気ないので。
でも、ずんだ餅がおいしかったのでよかったです。ずんだ餅がなくなったら即座に笹かまに切り替わっていたので、もっと食べたかったなぁ。
今回の旅の目的地である三井アウトレットにも新しくできた水族館にも近く、アクセスはとてもいいと思います。ホテルの目の前が大きな道路ですが、うるさくは感じませんでした。近くに居酒屋やファミレスもあるので夕食も心配なしだと思います。
また機会があったら泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル仙台多賀城 2015年08月12日 06:22:24

この度はプレミアイン仙台多賀城をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、御満足頂けたご様子でしたので私共も大変光栄に存じます。

コーヒーメーカーに関しましてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後この様な事がない様に保守・点検に努めて参ります。
ずんだ餅をお気に召して頂けたようで何よりでございます。数に限りがございますのでご満足頂ける個数をご提供出来ない場合がございますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。

フロント係 佐藤

ミャーミャー8665さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

ミャーミャー8665さん [40代/男性] 2014年02月10日 21:40:06

いつもながら静かでリラックスできるとても良いホテルです。また宿泊したいと思います。

2014年02月
スマイルホテル仙台多賀城 2014年02月11日 06:29:32

プレミアイン仙台多賀城をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「とても良いホテル」とおっしゃって頂き、大変光栄に存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 佐藤

【朝食付き】【割安】【冬得】【直前割】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!大浴場有☆
【シングルルーム喫煙★ベットは140センチ幅★大浴場駐車場無料】

Big Sam5451さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

Big Sam5451さん [30代/男性] 2013年01月08日 15:46:20

チェックインが遅くなってしまいましたが、快く対応して頂いたので良かったです。部屋は、結構狭いです。浴槽が広くとってあるため、洗い場は、狭い。大浴場に行く予定だったのですが、24時までだったので入れませんでした。出来れば朝までやって欲しいです。朝食は品数が他のところに比べて少なかったですが、味は美味しかったです!
次回は利用するか分かりませんが小さな子供が無料というのは凄く良いです!
ゆっくり滞在出来ませんでしたが、綺麗で良かったです☆彡

2013年01月
スマイルホテル仙台多賀城 2013年01月09日 01:52:03

この度はプレミアイン仙台多賀城に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

今後も、よりお客様にご満足頂けるように、清掃・サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【冬得】【子供喜ぶ♪】キッズフリーファミリープラン◆添い寝幼児無料!幼児用アメニティプレゼント!
【ファミリールーム禁煙☆3名利用】

投稿者さん 2011年05月05日 22:34:13

立地条件、部屋の広さ、清潔さ共に満足しました。

震災の影響で、大浴場が使用不可だったのですが、楽天トラベルに記載はありませんでした。
この点だけが残念です。

スマイルホテル仙台多賀城 2011年05月06日 04:59:06

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。しかしながら大浴場の件につきましては大変申し訳ございません。早急に見直させて頂きます。一部設備が未だ復旧できていないため、お客様には何かとご不便お掛けすることと存じますが、是非またご宿泊頂ければ幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【シャワーブース】禁煙☆男女別大浴場有☆】

投稿者さん 2010年11月29日 22:10:12

部屋は広く、バスもゆったり出来良かったです。駐車場もチェックイン前から使わせいただき大変助かりました。ただ朝ごはんだけはあまりいただけないかな。

癒されたいなら新築快適ゆったりベッド!駐車場・大浴場無料!!女性に人気です!【朝食付】
ダブルルーム禁煙

2010年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年12月01日 17:27:31

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊につきましてはお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。朝食はご満足頂けなかったようで誠に申し訳ございません。今後ご満足いただけるようレストラン担当者と改善を行ってまいります。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月04日 22:12:32

夕食の利久は歩いて行ける距離なんで良かったです。ただ朝飯が…レストランがないのか菓子パンって。ただ場所は良かったです。一人での宿泊なら良いけど家族では厳しいかな。

▲食欲の秋です♪ボリューム満点!仙台名物 牛たん炭焼き利久特製【プレミア牛たん満腹定食】付プラン▲
ダブルルーム【シャワーブース】禁煙

2009年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年12月08日 07:25:31

ご満足頂けなかった部分もお有りになったかと思いますが今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【シャワーブース】禁煙】

投稿者さん 2009年10月05日 09:29:52

野球観戦と翌日アウトレット立寄りのため宿泊しました。駅までは徒歩で15分程でした。アウトレットは車で5分程で行けて便利でした。
建物全体が新しく、部屋も白が基調のシンプルで清潔感ある感じでした。ただドアを開けるといきなりベッドなので、出入りするときに廊下に人がいると部屋の中が丸見えだな…と思いました。
それから部屋のお風呂が評判が良いようなので期待していましたが、浴槽が変わった形で洗い場が極端に狭く、洗い場では座ることができないので、結局お湯に浸かったあとまたお湯を抜いて身体を洗うというユニットバス的な使い方しかできなくて、ちょっと戸惑いました。
大浴場の方は、主人が利用しましたが、髪の毛やゴミなどが気になったと言っていました。広さは十分だったとのことでした。
フロントの方の対応はどなたも明るく丁寧で好感が持てました。ただ、見ていると人によって、チェックインの際に部屋のアメニティや朝のパンのサービスの件など詳しく説明して下さる方と、こちらから確認すれば教えて下さる方と、どなたに当たるかで情報量に差があるような気がしました。部屋に内線電話がないことも最初に説明してくれると良いかなと思いました。知らずに探してしまったので…。部屋に電話がないのはやっぱり不便に感じました。
ベッドは、スプリングが良いのか熟睡でき、快適でした。
部屋の構造や設備など、いろいろと「斬新」なホテルだなという印象でした。ソフト面でサービスを工夫されているのはすばらしいと思います。料金も抑えてあって助かりました。お世話になりました。

2009年10月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年10月05日 13:57:01

お部屋や館内の設備、浴槽やフロント係の接客の件など、大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
大浴場の清掃が行き届いておらず、大変ご不便をおかけいたしました。清掃の確認業務を徹底させ
てこのようなことがないようにいたします。

フロント係には朝に菓子パンをお渡ししている事の説明やアメニティ類はチェックイン時フロントからお持ちいただく事など、人によって情報量に差がないようにいたします。
オープン半年のホテルでございますので、お客様のご意見が大変参考になります。
館内電話については今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様にお喜びいただける様、新しいプランなどつくり、また設備の管理と清掃を徹底させ、またワンランク上の接客を目指してまいります。
次回ご宿泊の際にも貴重なご意見をいただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月30日 13:42:07

部屋も広く、清掃も行き届いており快適に宿泊することができました。もちろん、フロントの方の対応、サービスもとても良かったです。ただ、残念な事は、他の方もご指摘されている、大浴場のお湯の汚れです。せっかくの良い施設ですから早々の改善をお願い致します。また、宿泊したいホテルです。

2009年07月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年07月31日 08:49:16

大浴場のお湯につきましては今後改善致します。誠に申し訳ございません。
良い施設とのお言葉を頂いておりますので、その評価に恥じないよう従業員一同設備、サービスの向上に努めてまいります。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

4月グランドオープン新築! 駐車場・大浴場無料!!今、女性に人気です!
【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2009年05月16日 22:34:59

★大きな窓とワイドデスク、リクライニングチェアーでビジネスをサポート!

広い机はとてもよかった。パソコン、書類が十分広げられて便利。部屋の照明が明るく、デスクライトも蛍光灯タイプなのも作業向きでよい。

★バスルームは半身浴対応可能な広めのバスルーム

大浴場に行かなかったが、部屋の風呂が快適だったので十分だと思う。
風呂にも大きい窓がついていて贅沢でよい。カランの使い勝手がよく、迷うとなく使えた。

★ベツトサイズは140サイズで用意!!
身体が大きいので大きいベッドを頼んだつもりだったが、まだ狭かった。
この幅だと添い寝ってできないのでは?普通サイズに感じました。140サイズってこのくらいなのかな?

140サイズベットシングルルームプラン!小さいお子様添い寝無料!!4月4日オープン
シングルルーム禁煙

2009年05月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年05月20日 00:59:38

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
大きな窓・ワイドデスク・リクライニングチェアは当ホテルの自慢の一つでございます。
バスルームはお部屋のバスルーム(半身浴可能)・シャワーヘットがついたシャワーブースタイプ・そして大浴場がございます。
次回のご宿泊時には大浴場もご利用くださいませ。

【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2024年05月13日 22:34:34

部屋のお風呂がおしゃれでテンション上がりました!
大浴場も良かったのですが、部屋の鍵を一度フロントに預けなきゃいけないので面倒でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2024年05月14日 07:37:50

スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に概ねご満足頂けたようで何よりでございます。

今後も多くのお客様にご利用頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月21日 17:38:10

室内の清掃が行き届いていないのか、空気清浄機やトイレットペーパーホルダーの上など埃がありました。なぜか窓をしっかり閉めても時間が経つと少しだけ空いていました。何度か閉めたのですが時間とともに空いてしまう。閉め方にコツがいるのか?隙間風と夜中に車が走る音で目が覚めてしまいました。
朝食は普通のビジネスホテルのバイキングです。ただ朝なので味噌汁は豚汁よりもさっぱりしたものが良いのではと思います。
敷地内禁煙でした。多分喫煙所も無かったので、近くのコンビニに行くしかないのかな?少し不便でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2024年03月24日 06:55:13

スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回、当館の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所を確認させて頂き、今後の清掃強化に努めて参ります。

朝食メニューに関しましても、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また当館は健康増進法に伴い喫煙タイプのお部屋以外は敷地内含め禁煙とさせて頂いておりました。
お客様へはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんがご理解の程宜しくお願い申し上げます。

今後も多くのお客様にご利用して頂けるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月19日 08:54:31

外観は綺麗で、廊下部屋も広いが、部屋のしみやサビが目立ちホコリっぽい感じでした。

スマイルホテル仙台多賀城 2024年03月20日 08:18:46

この度は当館の施設に於かれまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
老朽化等に伴いメンテナンスが難しい部分もございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善、修繕に注力して参ります。

最後にはなりますが、今回はお忙しい中クチコミへ貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ハリルイーレさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

ハリルイーレさん [30代/男性] 2024年02月28日 12:19:56

仙台に旅行したときにこのホテルを利用しました。シングルルームを利用しましたが、ベッドがダブルサイズと幅が広かったです。大浴場も完備されているんですが、夜の12時までしか利用できなかったのが残念なところです。

スマイルホテル仙台多賀城 2024年02月29日 03:15:32

この度はスマイルホテル仙台多賀城をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのシングルルームのベッドサイズは、ユニバーサルルームを除き、すべてのお部屋で140cm幅のダブルベッドをご用意しております。

大浴場についてのご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル仙台多賀城 山内

【18時チェックイン】日曜日・祝日限定プラン◇(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月27日 20:31:35

出張で利用しています。
駐車場は裏手にもあり、夜遅くなっても空いているので困ることはないと思います。

スマイルホテル仙台多賀城 2024年02月28日 04:15:59

この度はスマイルホテル仙台多賀城に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様にご満足いただけますように設備・サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル仙台多賀城 板橋

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(朝食付)
【ツインシングルユース喫煙】