スマイルホテル仙台多賀城 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル仙台多賀城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月17日 11:56:05

何も良い所を見つけられませんでした。お部屋狭いだけでなく埃やがすごく、汚かったです。カビ臭くてアレルギー持ちの私は一晩でもきつかったです。

スマイルホテル仙台多賀城 2017年10月18日 00:00:13

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の埃やカビ臭い等ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様をお部屋へお通しする前に再度チェックを行い、清掃スタッフと連携し快適な空間のご提供に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 藤原

【50歳からの大人の旅】【素泊まり】22時間ステイ!ゆったりくつろぎ♪プラン
【ツインルーム禁煙】

FT 86さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

FT 86さん [50代/男性] 2017年05月28日 15:03:36

自分の泊まるよプランで宿泊しないと部屋までフロントの方が来ますから気をつけて下さい。
プランで11時、12時チェックアウトをよく確認しないと部屋から出されますので。
それでいて全然謝ろうとせず、楽天の方から謝られました。
従業員の接客一からやり直した方が良いのでは。

スマイルホテル仙台多賀城 2017年05月29日 11:10:31

下記にて回答申し上げております。

【直前割】【2名利用♪最安値】【Aカード新規入会(入会金無料)】【現金決済特典】

FT 86さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

FT 86さん [50代/男性] 2017年05月28日 14:53:40

こちらのホテルは、6年前くらいから彼女と利用させていただいてましたが、今日ほど頭にきたことはありませんでした。
金曜土曜と宿泊したのですが、プランでチェックアウト11時にもかかわらず、部屋にTEL自体が無いのでまだベッドでくつろいでいた所10時過ぎに3回もフロントの佐藤という男性が、チェックアウトの時間ですがと来たので私はプランで11時チェックアウトですよと言ったのに信用せず確認もしないで私に10時アウトですよと何回も訪ねて来ました。
3度目に来たときに、申し訳ありません。
確認したら11時チェックアウトでしたと、言われましたが、頭にきていたので直ぐにチェックアウトしました。
彼女も化粧も出来ず眉毛も書けないままチェックアウトさせられました。
もう二度と利用しません。ちゃんと確認しない、ホテルの対応でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2017年05月29日 11:10:01

プレミアイン仙台多賀城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、大変ご不快な思いをおかけいたしましたことに深くお詫びを申し上げます。

お客様のご利用プランをしっかりと把握しないまま、お部屋にお伺いしてしまった上、お客様よりご利用プランについてのお申し出があったにも関わらず、再度確認を怠ってしまうというあってはならないミスであり、お詫びの申し上げようもございません。

現在チェックアウト時間の確認につきましては、チェックインの後特典表に記入し、チェックアウト時間を把握した上で、お客様にご連絡を差しあげる前にご予約通知にてプラン特典を確認してからご連絡を差し上げるようにしておりました。

しかしながら、今回につきましては特典表への記入ミス、ご連絡を差し上げる前の予約通知の確認ミス、とミスが重なり、お客様の大切なお時間にお邪魔をしてしまう結果となってしまいました。

また、お部屋にお伺いした際謝罪がきちんとできていなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
プランの特典については、特典表への記入はもちろんのこと、ご予約通知を確認してからお客様へご案内する、という基本的な事を再度徹底し、スタッフの接客対応に着きましても今一度、再教育を図って参ります。

末筆ではございますが、この度の対応に着きまして心より深くお詫び申し上げますと共に、お忙しい中ご指摘のご投稿を頂きましたことに御礼を申し上げます。

プレミアイン仙台多賀城
支配人 滝澤

【ダブルルーム禁煙☆駐車場無料!男女別大浴場有☆】

sungjetomikaさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

sungjetomikaさん [40代/女性] 2017年04月17日 14:44:37

チェックインの時間を遅らせてもらうために電話をした際のフロントの女性の方の対応が冷たかったです。忙しい時間帯だったからかもしれませんが、イライラしている感じで対応されて気分が悪かったです。
チェックアウトの際の男性の対応は笑顔があり、とても感じが良かったです。
お部屋もトイレ兼脱衣場の床にホコリや髪の毛があり、枕カバーにもシミがあって、清潔感はありませんでした。
朝食もイマイチ。お味噌汁に自分でワカメやおふを入れるスタイルでしたが、そのおふが冷凍臭かったです。
はっきり言ってこの内容で15300円はコスパ悪すぎです。この半額でももっといいホテルはありますよ。
もう2度と利用しません。

スマイルホテル仙台多賀城 2017年04月18日 04:38:19

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中御投稿頂き、重ねて御礼申し
上げます。

客室の脱衣所の床、枕カバーなど日頃からチェックしている項目ではございましたが、見落としがありお客様に御不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はチェック体制を強化し再発防止に努めて参ります。
朝食に関しましては、今後もより一層メニュー等の改善に努め、お客様にご満足頂ける朝食を目指して参る所存でございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事が無い様、従業員全員に再度教育してまいります。
お近くにお越しの際には、ご宿泊頂ければ幸いに存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 田口

投稿者さん 2016年08月17日 06:31:33

アウトレットにも近く便利なのですが、部屋の掃除が行き届いていないところがあり、テーブルやグラス、コップに埃が付いていたのが残念でした・・・

スマイルホテル仙台多賀城 2016年08月22日 05:31:09

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂きまして、
また、お忙しい中口コミへの御投稿重ねて御礼申し上げます。

清掃の件に関しましては、日頃より細心の注意を払い、お客様が快適にお過ごし頂ける様、日々皆でチェックしている項目でございましたが、見落としがありご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、チェック・清掃を徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 角田

【素泊り】【直前割】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!男女別大浴場有☆
【ファミリールーム喫煙☆3名利用】

投稿者さん 2016年08月08日 11:57:59

ふたりで泊まるんですから、カードキーは2枚用意しましょうよ。部屋の明かりもカード抜くと消えちゃいますし、一人部屋に残るとなるととても不便です。
部屋の構造上どうしようもありませんが、ドア開けると廊下からベッドの上が丸見えです。
ちょっとした衝立なんかあるといいんですが。

スマイルホテル仙台多賀城 2016年08月09日 06:14:30

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重な御意見を頂戴し御礼申し上げます。
ルームキーに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。当ホテルは原則的に1部屋に1枚のお貸し出しとさせて頂いております。お客様から申し出があればその都度、個々に対応させて頂いておりました。ご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。お部屋については構造上難しいですが貴重なご意見ありがとうございました。
至らない点もございますがお客様が快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【ダブルルーム【シャワーブース】禁煙☆男女別大浴場有☆】

投稿者さん 2015年12月19日 08:29:52

掃除が行き届いておらず、残念に感じました。風呂場のカビに嫌悪感でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2015年12月20日 04:32:24

また、お忙しい中御投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お近くにお越しの際には、ご宿泊頂ければ幸いに存じます。
フロント 角田

投稿者さん 2015年09月14日 15:57:29

チェックインが予定より遅れそうで、電話したが、対応良かった。受付は朝夜接客が丁寧で良かった。部屋はキレイだった。
部屋は居心地悪く、浴室は浴槽広くて良いが、入浴かつ、洗髪となったら洗うスペース狭くて無理。その為の大浴場利用なのだと思うのだが、シャワースペース4つしかなく、利用者が多い時間帯で、ギリギリの入浴可能時間に入浴しようとしたが、シャワー4つ全て使われていて、使用できず、入浴出来なかった。(体洗わないと入浴出来ないですよね…)…移動も面倒に感じた。二人で宿泊したのに、あるのは椅子1つのみ。二人宿泊は事前に確認していると思うので、もう1つ準備して欲しかった。
アメニティは容器が小さく、使う気にすらならず…

ビジネス平日一人泊なら良いが、休日レジャー兼ねて利用なら、使い勝手悪く居心地も悪いので、疲れそうな気がする。

従業員の接客対応は良いが、客室空きスペースの無駄遣い、浴室使い勝手の悪さが残念で疲れるホテルだった。

スマイルホテル仙台多賀城 2015年09月15日 06:41:41

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な御意見を頂戴し御礼申し上げます。
女子浴場に関しましては男子浴場よりスペースが狭いこともあり、週末や連休等、女性のお客様のご利用が多い日は皆様にご不便をお掛けし大変心苦しい次第でございます。ハード面の早急な改善は難しい点はございますが今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。
至らない点もございますが皆様が快適にお過ごし頂ける様努力して参る所存でございます。
今後もプレミアイン仙台多賀城をご愛顧頂ければ幸いにございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム喫煙★駐車場無料!男女別大浴場有★】

まあちぁんさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

まあちぁんさん [60代/男性] 2014年05月17日 14:46:04

早期予約したのにエレベーターから一番離れた角部屋だった。足の不自由な妻には不便であった。

2014年05月
スマイルホテル仙台多賀城 2014年05月18日 06:08:10

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミへの御投稿も重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様の御宿泊に関しまして、私共の配慮が足りず御不快な思いをさせた様で誠に申し訳ございませんでした。

次回御宿泊の際に御要望が御座いましたらその旨を備考欄に御記載頂くか、電話で御連絡を頂ければ出来る限り御要望に叶う様に配慮させて頂きますのでお手数ではございますが宜しくお願い致します。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指し、スタッフ一同、より一層精進して行く所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント係 佐藤

【冬得】【直前割】【朝食付き】【2名利用♪最安値】【Aカード新規入会(入会金無料)】【現金決済特典】
【ダブルルーム禁煙☆駐車場無料!男女別大浴場有☆】

docyoshinoさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

docyoshinoさん [50代/男性] 2013年05月07日 06:47:52

×
・団体客のためBFなしに変更、団体優先な口ぶり
・シャワーブース付き、シャワーしかない。むかし六甲の外資系ホテルでバスタブのほかにシャワーブースが付いていた、それを想像していた
・大浴場は17時からで朝は不可、結局利用せず
・コンビニ徒歩10分
・飲食は隣も含めいろいろある
・LANは平凡な速度
総括
・今後リピートは否定的、隣のホテルのほうがよかったかも

2013年05月
スマイルホテル仙台多賀城 2013年05月08日 01:30:12

この度はプレミアイン仙台多賀城に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応が十分でなかったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、全スタッフが十分な対応をできるよう、再度ご案内方法の見直しを図ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら何卒当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】【春得】【朝食付き】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!男女別大浴場有☆
【シングルルーム【シャワーブース】禁煙☆ベットは140センチ幅】

投稿者さん 2010年11月16日 21:18:17

別料金の朝食を1階レストランでいただきましたが、食欲をそそるものがありませんでした。バイキングでしたが、補充が遅く、ただでさえ品数が少ないのに、さらに寂しい感じになっていました。また、一人しかいない係りの人の髪がボサボサでちゃんと整えられておらず、まるで寝起きのようで、食べ物を扱うには不適当であると思いました。750円なので、値段相応なのでしょうか。

2010年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年11月20日 07:20:48

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては対応が遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。メニューにつきましても今後担当者と相談致しまして改善して参ります。
また朝食スタッフの身だしなみにつきましても全員が清潔感のある格好をするように指導して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。次回こちらにお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【秋得】1日10室限定スーパー秋割プラン★素泊り★
【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2010年11月16日 21:09:22

マンションを改造したのでしょうか、お部屋が不自然で、廊下から直ベッドという感じです。また、ベッドから直トイレでもあります。全体に余裕が無く、くつろげる雰囲気はありませんでした。お値段から見るとしようが無いのでしょうね。寝るだけと割り切ったつもりでも、いざ泊まってみると欲が出てしまいます。

2010年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年11月20日 06:48:57

お部屋につきましてご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。今回ご利用頂いたファミリールームはダブルベットとシングルベットが入ったお部屋でございまして手狭に感じられたかもしれません。
ダブルベット1台のお部屋もご用意致しておりますのでもしよろしければ次回是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇お子様がいるご家族におススメ!ファミリープラン◇女性用アメニティ・入浴剤プレゼント!◇
【ファミリールーム禁煙☆3名利用】

投稿者さん 2009年06月03日 01:06:15

料金が安いので使わせて頂きましたが、設備にかなり不満だらけです!!
①大浴場・・・説明もなかったので、とりあえずタオルを持って行ったら脱衣場はロッカー式ではなく、カゴだったので入口前のロッカーまで戻り、貴重品をいれた。ちょいイラ・・・シャンプー使ったら髪がキシキシいって痛かった。もっといいシャンプーにして欲しい。
②室内・・・内線がない。有り得ない!!モーニングコールすらしてくれないホテルは初めてです。それだけならまだしも、有料TVの接続が悪い。かなりイラついた。制限規制だかわからないが、フロントに問い合わせて下さい・・・内線もないのにエレベータ前かフロントまで来いって事??言ったらどうにかなるわけ???さらにとどめは、前の日の番組欄が部屋に置いてあった。清掃ちゃんとやっているのか疑問すぎる!!
③受付・・・C/I時にお連れ様を聞かれて記帳したが、連れはフロントで声も掛けられなかったらしい。・・・なんの為に記帳してるのかもわからない。デリヘル対策の為かも知れないけど、なんの為に記帳させているのか考えてほしい。

自分は二度と利用しませんが、頑張ってほしいと思う。

2009年05月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年06月10日 13:22:30

お客様にはさまざまな面でご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私どものご説明不足な部分が多々ございましたことをお詫び申し上げます。
内線電話などすぐには改善できない点もございますが、清掃や有料放送の不具合など改善できる点は早急に対応して参ります。

お客様のご意見を参考にさせて頂きながら今後より良いホテル作りに精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月21日 14:00:56

とてもよかったです。
また利用したいとおもいました

プレミアイン仙台多賀城グランドオープン記念スペシャルプライス!【平面駐車場無料!!】
ダブルルーム禁煙

スマイルホテル仙台多賀城 2009年05月23日 09:09:33

お客様にご満足頂けまして大変光栄で御座います。

より一層お客様にご満足して頂けるよう従業員一同精進して参りますので、またご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 23:52:20

思っていたより部屋が広く、お風呂もゆっくりと入ることができました。近くに飲み屋、カラオケ、アウトレットなどかあり楽しめました。また利用したいと思います。

ツインルーム禁煙

スマイルホテル仙台多賀城 2009年05月12日 02:24:50

お客様に御寛ぎ戴けますよう、お部屋は16.5㎡と広い空間をご提供させていただいております。
御満足して頂けましたようで大変光栄でございます。

次回もぜひご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月10日 14:11:18

出来たばかりということもあり、綺麗な部屋でした。値段も安く、従業員さんの対応も丁寧で良かったです。

ツインルーム禁煙

スマイルホテル仙台多賀城 2009年05月11日 03:32:13

今後もお客様に御満足して頂けますように従業員一同努めてまいります。

またご利用頂けることを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月08日 22:09:23

とにかく、綺麗でした。今まで宿泊したホテルの中では一番、新しかったです。大浴場もGoodsしかも低料金!また仙台に行ったときは泊まりたいです

ダブルルーム禁煙

スマイルホテル仙台多賀城 2009年05月09日 08:03:15

当ホテルは四月にオープンさせていただきました。お客様にお気に召していただき大変ありがたく思っております。

次回仙台へお越しの際も当ホテルをご利用頂きますよう、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 07:19:21

コストパフォーマンスはかなり満足であるし、新しさも心地よい。目の前に居酒屋や本屋、レストランもあり、仙台港方面に行く際には最高。隣のホテルが朝食無料なのに、パンをくれるだけなのが不満。せめて別料金でも朝は食べたい。もしパンを配るなら、部屋にコーヒーが欲しい。

ツインルーム【シャワーブース】禁煙

スマイルホテル仙台多賀城 2009年05月12日 03:42:17

今回ご朝食の件では、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
現在ご朝食会場は準備の段階でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

お近くにお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月07日 14:26:56

金額の割には高速のインターも近く移動には最適、シャワーのみ利用者にはシャワーブースは使い勝手良好、簡易ソハァがあれば尚良しと感じた。

ダブルルーム【シャワーブース】禁煙

スマイルホテル仙台多賀城 2009年05月07日 17:08:37

シャワーブーズタイプのシャワーはマッサージ機能付きでございまして、全身や頭皮を適度な水圧によりマッサージして頂くことができます。

一方の、バスタブタイプはゆっくりと足を伸すことが可能な広めのバスタブをご用意致しておりますので、ぜひ次回ご利用いただく際にはお試し下さいませ。

ソファにつきましては、今後検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 00:21:43

新しいホテルということもあり、部屋は綺麗で照明も明るくて良かったです。残念だったことが2つあります。1つは防音が良くないことでした。近くの部屋のドアの開閉音や廊下を歩く足音がはっきり聞こえました。もう1つは、ネット上ではダブルのお部屋には浴室以外にシャワーブースが付いているように書かれていたので、部屋に入るまであるものと思っていたら実際は無かったので少しガッカリしました。実際は無くても困らなかったのですが、シャワーブースが付いている部屋と付いていない部屋があることをネット上に明確に表示して欲しかったです。この料金なら全体的には充分良かったと思いますので、このままの料金であればまた利用したいと思いました。

高層階かっぷるプラン♪6階7階のお部屋で用意!プレミアイン仙台多賀城グランドオープン第3弾!
ダブルルーム禁煙

スマイルホテル仙台多賀城 2009年05月06日 21:34:43

インターネット上のお部屋のご案内につきまして一部わかりづらい点がございました事お詫びいたします。お客様が間違われないよう今後ご案内を替えてまいります。

防音につきましてはすぐにの改善はできませんが今後の検討課題とさせていただきます。

次回仙台・多賀城・松島方面にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。