スマイルホテル仙台多賀城 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル仙台多賀城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 08:51:05

初めて利用しましたがおすすめしません!女性のフロントの対応も良くない朝の挨拶もしない部屋も汚いテーブルやポットほこりだらけお風呂のドア黒いカビがすごい掃除ちゃんとしてほしい

スマイルホテル仙台多賀城 2023年08月16日 06:31:06

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。

当該の従業員とは面談を行い、清掃面については責任者とミーティングを行い、是正に努めます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また宮城にお越しの際はご利用を検討頂けますと幸いでございます。

スマイルホテル仙台多賀城 山内

【ファミリールーム禁煙☆3名利用】

投稿者さん 2022年09月11日 08:45:59

9/10(土) お部屋は3※7号室
チェックインしエアコンを入れると送風口からホコリが飛んできました。気になりフィルターを見ると目詰まりするほどびっしり汚れており、このまま滞在するのは嫌だったのでフィルター掃除をしました。ゆっくりくつろぎたかったのでかなり残念です。たかが1泊でも大切なひとときです。清掃だけは徹底してください。
歯ブラシ等セルフでとるのもコロナ禍の中、多くの人が触るようなシステムは感染防止としてはいかがなものでしょう?今回禁煙室を希望でしたが、あいにく空室がなかったので仕方なく喫煙室でしたが、想像以上に匂いがきつかったので本当にタバコの匂いがダメな方は【我慢して喫煙室】は予約しない方がいいと思います。
改善を期待し、10時チェックアウトします

スマイルホテル仙台多賀城 2022年09月12日 06:27:15

この度はスマイルホテル仙台多賀城へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

エアコン清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当者と相談し清掃の強化に努めて参ります。

またタバコによるお部屋へのダメージは、今すぐには改修が難しいものではありますが、日々特別清掃を行い、清潔感を維持できるように努力して参ります。
禁煙室ご希望の方が、やむを得ず喫煙室をご利用される場合は、事前にご連絡をいただければ消臭作業も可能でございます。完全ににおいが消えるわけではございませんが、少しでも快適にお過ごしできればと思っております。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル仙台多賀城 渡邊

【ダブルルーム喫煙★駐車場無料!男女別大浴場有★】

投稿者さん 2019年12月31日 12:56:09

部屋に入って1番最初トイレに入ったら、便器が掃除されてなく、汚くてガッカリでした。
こんなことは、今まで初めてです。
もう二度と泊まることはないでしょう。

スマイルホテル仙台多賀城 2019年12月31日 19:44:05

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃不備によりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
今回のことは清掃責任者に報告し、清掃後の点検を強化するなど再発防止に努めて参ります。

客室の清潔感を向上させることはもちろんのこと、よりお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ共々日々精進して参ります。

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

フロント 小田川

【素泊り】シンプルステイプラン☆駐車場無料!男女別大浴場有☆
【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2019年11月19日 09:10:37

リニューアルしてから初めて利用しましたが、いろいろ残念でした。
乾燥して喉が痛くなる為、加湿器をお借りしたが、まー汚い加湿器でした。
カルキがびっしりついて古く汚く不衛生。よくこれを持ってこれるなと思えるほどの汚さでした。こんな汚い加湿器をつけたら、かえって体調が悪くなりそうなくらい汚かったです。
お客様に貸し出す前に、フロントの方でチェックしないのでしょうか?
あの汚さで出すのが普通なのでしょうか?
また、朝食の際も配膳の年配の女性たちの感じ悪さにビックリしました。
なくなっても補充しない。中でおしゃべりしてる。お客様にないですと何度も言われていました。なくなる前に補充するべきではないのでしょうか?
私も、これ(ずんだ餅が空のままおきっぱなし)ないですよ?と言ったらそれは終了です!とぴしゃっと言われました。8:00の時点です。同じ朝食代を払っているはずなのに、食べれる人と食べれない人がいるのはとても不愉快です。品数も多いわけじゃないのに、あらかじめ用意しておくべきではないでしょうか?
ちなみに、スマイリーの塩釜もよく利用しますが、こんなことはありませんでした。
加湿器にしても朝食にしても、フロントの対応にしてもとても不愉快でした。
もう利用したくありません。

スマイルホテル仙台多賀城 2019年11月21日 19:49:36

スマイルホテル仙台多賀城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はフロント貸出備品に関しまして、お客様へお渡しする前に随時確認作業を行っておりましたが、今回フロントスタッフの確認不足・不備によりお客様へご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はチェック作業の見直しの改善を図り、お客様へご不快な念を与える事のない様、努めて参ります。

また、朝食に関しましても週末ということもあり多くのご家族様がご宿泊されておりました。定期的な食材の補充を徹底して行っておりましたが、会場が混雑し食材の補充・確認が行き届いておりませんでした。再三お客様よりご指摘を頂戴したにも関わらず、速やかな補充ができず、また朝食スタッフの対応や接客姿勢に付きましてもご不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中口コミへ御投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 角田

【さき楽】【早割14・朝食付】14日前までのご予約でおトクに宿泊♪
【ダブルルーム喫煙★駐車場無料!男女別大浴場有★】

投稿者さん 2019年10月20日 22:21:02

大浴場の女風呂が42℃。
6ヶ月の孫は熱くて入浴出来ませんでした。脱衣所にトイレがなく困りました。
部屋のポットでお湯を沸かしたらイヤな臭い、シーツもホコリ?ゴミ?だらけで非常に不快。
孫にはとても不衛生でした。
朝食も酷かった。
二度と利用しません。

スマイルホテル仙台多賀城 2019年10月20日 23:21:18

スマイルホテル仙台多賀城をご利用頂き誠に有難うございます。
この度はお客様へ御不便・御不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。

大浴場の湯温に関しましては、男子浴場・女子浴場の湯舟の大きさが違うため、両方を適温に保つのが設備的に難しい状況ではございますが、日々の気温などを鑑みて、小まめに設定をして参ります。

重ねて、清掃スタッフの配慮が足りずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。今後はこの様な事がない様に清掃スタッフには注意をし従業員教育の徹底を図って参ります。

スマイルホテル仙台多賀城

【ファミリールーム禁煙☆3名利用】

投稿者さん 2019年07月31日 14:01:30

フロントに対応が非常に悪い女性が一人います。
お客様に対して、挨拶無し・無愛想・イラついた感じ、最悪です。
他の方は大変印象が良いのですが、その女性のせいで非常に不愉快な気分になります。
実際の接客の時もしかりですが、電話の時はもっと対応が悪いです。
何件か同様な口コミも見られますが、本人は理解されているのでしょうか?

スマイルホテル仙台多賀城 2019年07月31日 17:44:31

この度は、フロントスタッフの対応でお客様に対しご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

再度、チェックイン時の対応や電話での対応の見直しを図りより快適な空間のご提供に努めて参ります。
またお仕事でお近くにお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いにございます。

フロント 藤原

【シングルルーム【シャワーブース】禁煙☆ベットは140センチ幅】

yyt1184さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

yyt1184さん [40代/男性] 2019年05月17日 23:41:36

朝食付きとありホ-ムページの写真も良かったのですが、実際の料理は最悪でした。
種類なし、味なし、パスタ乾燥と全くよいところがありませんでした。。

スマイルホテル仙台多賀城 2019年05月20日 04:14:12

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はご朝食についてお客様へご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後、食材の調理・管理・補充に今まで以上に注意を払いお客様のご期待を裏切らぬ様に努めて参ります。

重ねてにはなりますが、この度はご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 内藤

【朝食付き】【直前割】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!大浴場有☆

投稿者さん 2017年10月17日 11:56:05

何も良い所を見つけられませんでした。お部屋狭いだけでなく埃やがすごく、汚かったです。カビ臭くてアレルギー持ちの私は一晩でもきつかったです。

スマイルホテル仙台多賀城 2017年10月18日 00:00:13

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の埃やカビ臭い等ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様をお部屋へお通しする前に再度チェックを行い、清掃スタッフと連携し快適な空間のご提供に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 藤原

【50歳からの大人の旅】【素泊まり】22時間ステイ!ゆったりくつろぎ♪プラン
【ツインルーム禁煙】

FT 86さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

FT 86さん [50代/男性] 2017年05月28日 15:03:36

自分の泊まるよプランで宿泊しないと部屋までフロントの方が来ますから気をつけて下さい。
プランで11時、12時チェックアウトをよく確認しないと部屋から出されますので。
それでいて全然謝ろうとせず、楽天の方から謝られました。
従業員の接客一からやり直した方が良いのでは。

スマイルホテル仙台多賀城 2017年05月29日 11:10:31

下記にて回答申し上げております。

【直前割】【2名利用♪最安値】【Aカード新規入会(入会金無料)】【現金決済特典】

FT 86さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

FT 86さん [50代/男性] 2017年05月28日 14:53:40

こちらのホテルは、6年前くらいから彼女と利用させていただいてましたが、今日ほど頭にきたことはありませんでした。
金曜土曜と宿泊したのですが、プランでチェックアウト11時にもかかわらず、部屋にTEL自体が無いのでまだベッドでくつろいでいた所10時過ぎに3回もフロントの佐藤という男性が、チェックアウトの時間ですがと来たので私はプランで11時チェックアウトですよと言ったのに信用せず確認もしないで私に10時アウトですよと何回も訪ねて来ました。
3度目に来たときに、申し訳ありません。
確認したら11時チェックアウトでしたと、言われましたが、頭にきていたので直ぐにチェックアウトしました。
彼女も化粧も出来ず眉毛も書けないままチェックアウトさせられました。
もう二度と利用しません。ちゃんと確認しない、ホテルの対応でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2017年05月29日 11:10:01

プレミアイン仙台多賀城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、大変ご不快な思いをおかけいたしましたことに深くお詫びを申し上げます。

お客様のご利用プランをしっかりと把握しないまま、お部屋にお伺いしてしまった上、お客様よりご利用プランについてのお申し出があったにも関わらず、再度確認を怠ってしまうというあってはならないミスであり、お詫びの申し上げようもございません。

現在チェックアウト時間の確認につきましては、チェックインの後特典表に記入し、チェックアウト時間を把握した上で、お客様にご連絡を差しあげる前にご予約通知にてプラン特典を確認してからご連絡を差し上げるようにしておりました。

しかしながら、今回につきましては特典表への記入ミス、ご連絡を差し上げる前の予約通知の確認ミス、とミスが重なり、お客様の大切なお時間にお邪魔をしてしまう結果となってしまいました。

また、お部屋にお伺いした際謝罪がきちんとできていなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
プランの特典については、特典表への記入はもちろんのこと、ご予約通知を確認してからお客様へご案内する、という基本的な事を再度徹底し、スタッフの接客対応に着きましても今一度、再教育を図って参ります。

末筆ではございますが、この度の対応に着きまして心より深くお詫び申し上げますと共に、お忙しい中ご指摘のご投稿を頂きましたことに御礼を申し上げます。

プレミアイン仙台多賀城
支配人 滝澤

【ダブルルーム禁煙☆駐車場無料!男女別大浴場有☆】

sungjetomikaさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

sungjetomikaさん [40代/女性] 2017年04月17日 14:44:37

チェックインの時間を遅らせてもらうために電話をした際のフロントの女性の方の対応が冷たかったです。忙しい時間帯だったからかもしれませんが、イライラしている感じで対応されて気分が悪かったです。
チェックアウトの際の男性の対応は笑顔があり、とても感じが良かったです。
お部屋もトイレ兼脱衣場の床にホコリや髪の毛があり、枕カバーにもシミがあって、清潔感はありませんでした。
朝食もイマイチ。お味噌汁に自分でワカメやおふを入れるスタイルでしたが、そのおふが冷凍臭かったです。
はっきり言ってこの内容で15300円はコスパ悪すぎです。この半額でももっといいホテルはありますよ。
もう2度と利用しません。

スマイルホテル仙台多賀城 2017年04月18日 04:38:19

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中御投稿頂き、重ねて御礼申し
上げます。

客室の脱衣所の床、枕カバーなど日頃からチェックしている項目ではございましたが、見落としがありお客様に御不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はチェック体制を強化し再発防止に努めて参ります。
朝食に関しましては、今後もより一層メニュー等の改善に努め、お客様にご満足頂ける朝食を目指して参る所存でございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事が無い様、従業員全員に再度教育してまいります。
お近くにお越しの際には、ご宿泊頂ければ幸いに存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 田口

投稿者さん 2016年08月17日 06:31:33

アウトレットにも近く便利なのですが、部屋の掃除が行き届いていないところがあり、テーブルやグラス、コップに埃が付いていたのが残念でした・・・

スマイルホテル仙台多賀城 2016年08月22日 05:31:09

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂きまして、
また、お忙しい中口コミへの御投稿重ねて御礼申し上げます。

清掃の件に関しましては、日頃より細心の注意を払い、お客様が快適にお過ごし頂ける様、日々皆でチェックしている項目でございましたが、見落としがありご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、チェック・清掃を徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 角田

【素泊り】【直前割】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!男女別大浴場有☆
【ファミリールーム喫煙☆3名利用】

投稿者さん 2015年12月19日 08:29:52

掃除が行き届いておらず、残念に感じました。風呂場のカビに嫌悪感でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2015年12月20日 04:32:24

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中御投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お近くにお越しの際には、ご宿泊頂ければ幸いに存じます。
フロント 角田

docyoshinoさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

docyoshinoさん [50代/男性] 2013年05月07日 06:47:52

×
・団体客のためBFなしに変更、団体優先な口ぶり
・シャワーブース付き、シャワーしかない。むかし六甲の外資系ホテルでバスタブのほかにシャワーブースが付いていた、それを想像していた
・大浴場は17時からで朝は不可、結局利用せず
・コンビニ徒歩10分
・飲食は隣も含めいろいろある
・LANは平凡な速度
総括
・今後リピートは否定的、隣のホテルのほうがよかったかも

2013年05月
スマイルホテル仙台多賀城 2013年05月08日 01:30:12

この度はプレミアイン仙台多賀城に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応が十分でなかったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、全スタッフが十分な対応をできるよう、再度ご案内方法の見直しを図ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら何卒当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】【春得】【朝食付き】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!男女別大浴場有☆

rina_coさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

rina_coさん [40代/女性] 2011年03月10日 07:20:17

今回はじめて泊まりました。

部屋は思ったより広く、またデスクも十分なスペースで作業がはかどりました。
椅子も大変座り心地よかった。

と、大満足な分、非常に残念なため、以下述べます。

大浴場が汚い!
毛などが、浴槽の脇にたまったまま。二日間泊まりましたが、そのまま。

体を洗うスペースの間仕切りなど、ヌルヌルで、擦って洗ってるのか不安になりました。

とにかく、ぱっと見は清潔に見えますが、
浴槽に手桶もなく、本当に大浴場に気を使ってないのがわかります。

部屋が満足で、次回も宿泊したかっただけに、本当に残念です。

2011年02月
スマイルホテル仙台多賀城 2011年05月06日 05:36:00

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の汚れによりお客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
震災の影響で営業を見合わせておりましたが、5月3日に再開致しました。全面復旧ではございませんので、皆様には何かとご不便お掛けすることと思います。大浴場が復旧した際には今後このようなことがないように清掃と清掃後のチェックともに徹底して参ります。
お客様の次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

【見たもん勝ち!福袋プラン】1日10室限定 ★楽天限定スペシャルバーゲン感謝プライス★素泊り★

投稿者さん 2010年09月06日 03:56:40

仙台市内から遠い

スマイルホテル仙台多賀城 2010年09月06日 18:44:43

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂いた通り仙台市内中心部からはお車で約20分ほどの場所になっておりますので少々遠く感じられるかもしれませんが、駐車場が92台無料でご用意致しておりますのでお車でご利用のお客様からはご好評を頂いております。
電車でもJR仙石線中野栄駅から徒歩10分の場所にございます。少々ご不便をお掛けするかもしれませんが宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■ついに登場!2食付プラン♪夕食・朝食をホテルのレストランでゆっくりとお召し上がり下さい!■
【ダブルルーム【シャワーブース】禁煙】

まぁみぃ9064さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

まぁみぃ9064さん [20代/女性] 2009年11月02日 23:34:09

部屋や建物自体はとてもきれいで満足いくものでした。
しかし、ホテルというものは建物や部屋がよければ満足というものではないと思います。
当方の質問に対してのいい加減な回答、当方の言いたいことを理解しようとする心構えのなさなどホテルマンとしてこの人は存在していいのかと思わされる人がいて今回、ホテルマンの対応にとても嫌な気持ちになりました。
いくら安くても、部屋がきれいでも二度とここに泊まりたいと思いませんね

2009年10月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年11月03日 10:34:06

今回私共従業員の対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘されました通りお客様に対して不誠実な回答、お客様の事をご理解出来ないような対応はホテルマンとしてはあってはならないことだと思います。今後このような事が無い様従業員全員に再度教育してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

2泊以上のご宿泊ならこちらがおススメ!連泊プラン 大浴場・駐車場無料♪ビジネス・観光に大活躍!
【シングルルーム【シャワーブース】禁煙】