スマイルホテル仙台多賀城 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル仙台多賀城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 13:09:06

仕事の関係で全国各地で色々な宿泊施設を利用してますが その中で とても利用しやすいホテルです フロントスタッフの対応が良いです

スマイルホテル仙台多賀城 2018年11月18日 13:16:21

プレミアイン仙台多賀城にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

様々な宿泊施設をご利用いただいている中で、ご利用いただきやすいホテルとのお言葉、またフロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴できた事は大変光栄に思っております。

まだまだ至らない点もございますが、今後ともより多くのお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また仙台、多賀城近郊にお越しの機会がございましたらプレミアイン仙台多賀城をご利用いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 滝澤

【Aカード新規入会(入会金無料)】【5室限定】【現地決済特典】
【ツインシングルユース喫煙】

acha6878さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

acha6878さん [30代/女性] 2023年09月20日 18:16:46

無料駐車場は大変助かりました。
第一、第二駐車場は敷地外にあり、街灯も少ない所にあるので不安でした。
部屋のドアは綺麗でしたが、開けた瞬間から全体的に古い感じがしました。
エアコン、冷蔵庫、お風呂に関しては特にそう思いました。
お風呂は三角の形で、小さい子供が居たので狭かったです。
前日に宿泊したホテルがテレビでYouTubeを視聴できたのですが、こちらのホテルは視聴できなかったのがとても残念でした。
エレベーターが1台のみで、常に人が乗っている状態なのがとてもストレスでした。
よかった事は朝食バイキングと食堂のスタッフの方が愛想が良かった事です。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年09月24日 07:16:53

この度はスマルイルホテル仙台多賀城をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたことご投稿重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考課題とさせていただきます。

また機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル仙台多賀城 山内

【朝食付】☆仙台うみの杜水族館★入館引換券付プラン♪(大人2名・小学生1名)

投稿者さん 2022年05月28日 17:23:16

スマイルホテル仙台多賀城 2022年05月30日 07:49:16

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月15日 20:51:34

チェックインする際、まずは正面玄関まわりの雑草が気になりました。駐車場の白線も消えかかっており、第一印象は残念な感じでした。
部屋は広く、居室のバスルームもトイレとは分離されていて広々と感じました。
ただ大浴場が楽しみでしたのに、人数制限で待たなくてはいけず、結局近くの銭湯に行きました。
朝食は普通に美味しくいただきました。
結果的にリピートはしないだろうなという感じです。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年05月15日 22:56:33

スマイルホテル仙台多賀城をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大変心苦しく感じております。
頂いたご意見は今後の改善策を検討して参ります。

女性大浴場に於きましては洗い場の数とスペースの都合上、大人数でご利用されますと密になってしまう為、人数制限をかけさせて頂いております。
また、貸出し出来る鍵の数にも限りがございます。
コンサート日や週末、閉場1時間前は大変混み合いますのでお客様のご理解ご協力をお願いします。

スマイルホテル仙台多賀城

オニク9782さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

オニク9782さん [60代/男性] 2022年02月16日 08:51:27

2度目の利用です。
部屋の備品が全て一人分しかなくフロントに数回訪問することになりました。

2022年02月
スマイルホテル仙台多賀城 2022年02月18日 07:49:55

この度はスマイルホテル仙台多賀城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋の備品類の不備のより、ご不便をおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は点検を強化するなど再発防止に努めて参ります。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、
接客・サービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル仙台多賀城 渡邊

【新春セール】スマイル バリューステイプラン(朝食付)
【ツインルーム喫煙】

投稿者さん 2018年09月23日 12:37:52

コンサートのために初めて利用させていただきました。
立地はとても良くセキスイハイムスーパーアリーナや三井アウトレットへ行くのにとても便利です。
部屋はこちらの確認不足で喫煙室を予約してしまい部屋中に消臭スプレーを吹きかけなんとか大丈夫でしたが、エレベーターから降りるとその階全体がタバコ臭かったです。
食事は仙台名産の笹かまとずんだ餅が食べられた事と、レストランのおばちゃんの対応がとても良かったので満足です。
評価として普通~やや満足と思ってましたが、自宅に帰宅し 忘れ物をした事に気付きました。ホテルに問い合わせると 「あります」とのこと。チェックアウトした日はホテル近くのアウトレットに夕方までいました。忘れ物があるのなら一報いただければホテルに戻れる距離です。着払い郵送で自宅に配送される予定ですが残念です。
こちらからの連絡がなかったら その忘れ物は破棄されてしまうものなんですね?
以上のことを踏まえて 総合評価させていただきました。

スマイルホテル仙台多賀城 2018年09月24日 01:22:33

数あるホテルの中からプレミアイン仙台多賀城をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足頂けます様、宮城名産の食材を使ったメニューを検討・提供に努めて参ります。

忘れ物につきましては、御不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室等から出てきた忘れ物管理に関しましては、原則3ヶ月保管をさせて頂いております。
大変恐れ入りますが、貴重品以外のお忘れものにつきましては、お客様のご状況によりホテルからのご連絡がご迷惑になる場合もあることから、ホテルからの連絡は差し控えさせて頂いております。

お客様には御不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

フロント 角田

【朝食付き】【直前割】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!大浴場有☆

太田マンさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

太田マンさん [20代/男性] 2013年12月02日 10:07:06

1歳半になる息子を含む家族3人で添い寝で宿泊。
バスタオルが2人分しかなかったので、フロントに聞いてみると「添い寝の場合2人分しか用意していません」とのこと。
その場で渡してもらえたのだが、添い寝の幼児でも普通は風呂に入るのだから置いておけばよいのでは。

また、部屋においてある歯ブラシの片方の袋が開封されていた。
使用されたものかどうかはわからないけど、これは使えない。
こういうのが一つでもあると、他の部分の清掃もしっかりされているのか疑わざるを得ない。
で、フロントに連絡しようとしたが、内線電話が見つからなかった。
仕事でホテルを良く利用するが内線が無いホテルは始めてだった。

他のレビューを参考にこのホテルを選んだが、期待外れだった。
朝食は結構美味しかったし価格が安かったので、評価は2。

2013年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2013年12月03日 02:21:10

この度は、プレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
添い寝のお子様の備品に関しましては、お部屋にセッテイングをしておりませんでしたので、お申し出を頂ければその都度ご用意をしておりました。チェックインの際に説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。
歯ブラシの件に関しましても、御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無いようスタッフ一同清掃やサービスの向上に努めて参る所存でございます。
フロント 海老

【冬得】【子供喜ぶ♪】キッズフリーファミリープラン◆添い寝幼児無料!幼児用アメニティプレゼント!

投稿者さん 2012年09月22日 11:22:48

出張で利用しました。
低価格を実現するために、様々なコストカットをされていました。
・タオル2枚のみ(バスタオル、フェイスタオル)…せめてもう1枚フェイスタオルがほしい。お風呂に入った後洗面台を使用した後で何で手や顔を拭くのか。
・大浴場、部屋のお風呂ともに使いましたが、部屋のお風呂は使用後の熱気の抜けが異常に悪く、その後のトイレや洗面台を使用する度に難渋。
・備えつけの飲み物は緑茶ティーバッグ1個のみ、置き場所に余白ありコップもマグカップなので補充忘れかと思い確認したが、これで正しいとのこと。
・フロントに問い合わせようにも部屋に内線がなく、直接フロントまで聞きに行くことに。

直接問い合わせるとスタッフの方も親切に対応していただけたので、上に挙げたような細かなストレスは会社側の運営姿勢の問題なのかもしれません。

その他、大浴場はフィットネスクラブのお風呂のような感じ、朝食は品数もしっかりあり良かったです。
外食では、ホテル出て右手に行った「とんかつ一代」さん(セブンイレブンの道路向かい)の「吟醸とんかつ定食」、とても美味しくいただきました。

2012年09月
スマイルホテル仙台多賀城 2012年09月23日 07:23:02

この度はプレミアイン仙台多賀城に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中の口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

多くの貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様によりご満足していただけるように、検討して参ります。

近くにお越しの際は再度、当ホテルをご指名頂ければ幸いにございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!男女別大浴場有☆
【シングルルーム【シャワーブース】喫煙★ベットは140センチ幅】

投稿者さん 2023年11月27日 13:22:28

3泊宿泊しましたが、清掃無しの為、ゴミ箱を部屋の前に出していたが回収されていない。
ごみの量が少ないと回収しないのでしょうか。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年11月28日 08:26:39

この度は、スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ゴミの量の多少にかかわらず、清掃時間内にお部屋の前にごみ箱をお出しいただいている場合は回収しております。
ご滞在中にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後同じ事が起こらないよう、清掃責任者に伝え、是正に努めます。

今後はお客様により快適にお過ごし頂けますよう、接客・サービスの更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月05日 18:33:16

イベント時毎年利用しています。食事や立地は満足です。大きい浴場もあり、助かります。
今年はお部屋のお掃除が気になり投稿させていただきました。部屋の脱衣場とトイレの床がとても汚くてビックリしました。髪の毛が散らかっていて、チェックイン早々ウエットティッシュで掃除をしました。ティッシュが真っ黒になりました。子供と利用するので掃除はしっかりお願いしたいです。
絨毯も荷物を開けるのに膝を着くとゴミや髪の毛が膝に付いてきて、信じられません。掃除機をかけているとは思えない汚なさです。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年11月07日 06:47:47

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご宿泊いただいた客室の脱衣場及び絨毯等の清掃不備によりお客様へご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。また、お客様自身で清掃されたとのこと重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた箇所も含めて清掃責任者とも共有し清掃確認作業をより一層徹底して行って参る所存でございます。

この度は、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル仙台多賀城 角田

【ツインルーム禁煙】

totto1967さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

totto1967さん [50代/男性] 2023年03月27日 05:59:34

気に入っており仙台出張時には良く利用させていただいていますが…今回は残念でした…。部屋の至る所に各種の「毛髪」が落ちていました。ベットメイキング等はしっかりされていましたが掃除はしていないのでしょうか?

スマイルホテル仙台多賀城 2023年03月28日 06:32:43

スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

客室清掃の不備に関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘いただいた箇所も含め、清掃責任者に申し伝え清掃及びチェックの強化を図り再発防止に努めて参ります。

今後ともお客様が快適にご宿泊頂けますように日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

品さん3794さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

品さん3794さん [30代/男性] 2022年10月26日 21:12:40

水族館が近くて引換券が付いてるということで利用しました。
照明器具や換気扇にホコリがたくさん溜まっており、気分は良くありませんでした。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年10月27日 05:36:58

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当者と相談し清掃の強化に努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けると幸いでございます。

スマイルホテル仙台多賀城 渡邊

【朝食付】☆仙台うみの杜水族館★入館引換券付プラン♪(大人2名様)
【ツインルーム喫煙】

投稿者さん 2022年08月18日 20:58:49

受付の女性の対応が無表情で不親切でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年08月19日 09:35:04

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントの対応にてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

スタッフ一同、接客面の反省点を話し合い、改善するように努めさせて頂きます。

お客様のご期待に沿えるよう、従業員一同サービスの向上に注力して参ります。
機会がございましたらまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル仙台多賀城 板橋

【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2022年08月18日 16:18:49

全体的に古く、エアコンからは変な音が作動中ずーっと聞こえてました

掃除がテキトーなのか

洗面所の床には、一体誰のものなのか髪の毛が割にたくさん落ちていました

たぶん、もぉ利用することはないかな

スマイルホテル仙台多賀城 2022年08月19日 09:34:32

客室の清掃が行き届いておらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様のご意見をしっかりと受け止め、清掃担当者と話し合い、今後の清掃強化に努めて参ります。

重ねてとなりますが、お客様の満足のいくご宿泊を提供できず誠に申し訳ありませんでした。

スマイルホテル仙台多賀城 板橋

投稿者さん 2020年11月20日 09:46:30

3人で利用しました。お部屋は綺麗ですがベッドを一台多く入れてる為か狭かったです。お風呂は浴室と洗い場がありとても良かったです。ナイトガウンが一着しか置いてなく部屋まで届けていただきました。ホテルの周辺に飲食店が沢山あるので良かったです。ただ、朝食時、私の目の前で人が倒れた方がいて、何が起きたのか分からない状態でした。ホテルの方は事情を知ってたのかもしれませんが、何も知らないで食事会場に来た客側とすれば具合が悪くて倒れたのかなと思ってしまいます。その時のフロントの方は急いで走って来る事もなくゆっくり歩いてきました。倒れた方の意識を確認する事もなくただ呆然と立っていました。周りの客の方が倒れた方に声をかけたりして心配していました。普通はホテル側がお客様に心配をかけなさいように倒れた人にも朝食を食べに来たお客様にも声がけをするのではないのかな?と思います。本当に具合悪い人がいた場合、助けてくれるのかなと考えると不安になりました。緊急時の対応を考えいただきたいなと思います。何もしない態度に朝食する気がなくなりました。そこ以外は満足の行く宿泊です。

スマイルホテル仙台多賀城 2020年11月23日 08:10:09

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室風呂は、半身浴ができる仕様でトイレとも独立した構造となっておりますので、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、お客様がおっしゃる通りホテル周辺には、居酒屋や回転ずし、ハンバーグレストランなど多数の飲食店が徒歩圏内にございます。
ご旅行や出張でご利用のお客様には不便ない立地かと存じます。

ご朝食の件では、ホテル側の対応に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回、お客様よりご指摘頂きましたことをフロント及び朝食スタッフ間で共有し、緊急時の対応の見直しを行って参ります。今後は当ホテルにご宿泊のお客様が安心してご利用になれます様、精進致します。

この度はお忙しい中口コミへの御投稿重ねて御礼申し上げます。

フロント 角田

【朝食付き】シンプルステイプラン☆駐車場無料!大浴場有☆
【ファミリールーム禁煙☆3名利用】

投稿者さん 2019年11月25日 16:24:25

リニューアルされたとかで、部屋は広くてトイレとシャワーが別々で広々と使え快適でした。「大浴場」とあるので疲れを癒すのに・・と入りに行きましたが、女湯は4つしか洗い場がなく、他のお客様と脱衣場で裸のまま使っている人が終わるのを待っていましたが、恥ずかしかったです。大浴場の「大」はつけなくていいと思います。

スマイルホテル仙台多賀城 2019年11月27日 04:56:51

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお風呂とお手洗いが別構造になっている点は、多くのお客様よりご好評を頂いております。お客様にも快適というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。

また大浴場では、御不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
女性用の大浴場はお客様が仰るとおり、洗い場は4ヶ所のみでございます。そのため土曜日や連休中など、女性のお客様のご利用が多い日は時間帯によっては大変混雑致します。
その際は、フロントで専用キーをお渡しする前に、混み合っている旨をご案内しております。お時間を空けてからご利用頂くか、混み具合を確認されたいというお客様にはキーをお貸出ししております。今回、お客様にはそのアナウンスが行われなかった可能性があり、ご不快な思いをお掛けする結果となりました。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように、混雑状況のご案内を徹底し、お貸出しするキーについてもオペレーションを検討して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

これからもサービス面や設備面において、多くのお客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。

寒い日が続きますがどうぞご自愛下さいませ。

フロント 小田川

【<お部屋おまかせ♪>2名様利用】

投稿者さん 2017年10月30日 07:18:19

ダブルで親子3人は厳しかった。
部屋は清潔で合理的に整理されており、無駄が一切ないようにも思えるが、窓際の机椅子以外にも、ソファなどが欲しいところ。

スマイルホテル仙台多賀城 2017年10月31日 05:59:35

この度はプレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き頂重ねて
御礼申し上げます。
ご指摘頂いた意見を参考に、皆様にご満足頂ける様、サービスの向上に取り組んで参ります。

フロント係 佐藤

投稿者さん 2016年07月01日 14:07:02

徒歩だと駅から遠い。客室は外音がうるさい。朝風呂入れず。

2016年06月
スマイルホテル仙台多賀城 2016年07月02日 06:39:38

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは国道沿いに面しており多少の騒音はご理解頂きたく存じます。
大浴場の朝営業ですが今後の検討課題とさせて頂きます。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
フロント 藤原

【選べないからお得!】【訳あり】★朝食付き★ お部屋おまかせプラン!vol.4
【<お部屋おまかせ♪>1名様利用】

鉄ペイさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

鉄ペイさん [40代/男性] 2010年11月18日 15:40:42

ベッドが硬く、寝心地が悪かったです。
枕との高さも合わず、結果的には寝違えてしまいました。

枕は複数用意してくれるとありがたい

2010年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年11月20日 07:37:09

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベットの硬さがお体に合わなかったとのこと、大変失礼いたしました。
当ホテルはサータ社製のポケットコイルマットレスを使用しておりまして通常のスプリングベットよりは硬めの寝心地となっております。
枕はフロントにて低反発枕もご用意致しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 14:51:02

部屋に電話がなく夜中に体調が悪くなった時など、密室ゆえにチエックアウト時間がこなければ誰も気づかず極端に言うとそのまま最悪を迎えることもあり得ると思うととても怖くなりました。
呼び鈴等検討すべきとおもいます。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年11月02日 07:08:42

またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。呼び鈴の設置を今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様に更なるご満足をいただけます様。接客・サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。