スマイルホテル仙台多賀城 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル仙台多賀城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月10日 22:10:49

口コミプランで投稿しています。

今回2回目の利用でした。
立地はアウトレットも近いし、夕食無いですが近くにご飯やさんたくさんあります。コンビニはちょっと遠いので事前に購入しておいた方がいいです。

部屋が久しぶりに使用したのか全体的にホコリっぽかったです。
部屋には予め小型空気清浄機?小型加湿器、小型冷蔵庫がありました。加湿器が壊れていたので交換していただきました。加湿器は中がヌルヌル…(+_+)カビ?がありました。

お風呂とトイレが一応別ですがお風呂は洗い場?が男性では狭いかもしれません。今回は子供と別で使用しましたので問題はありませんでした。

今回使用していませんが、テレビで洗濯機と乾燥機が使用中かどうか確認できます。

自販機あり、カップラーメンも購入可能。少し高いですがまぁそれが普通ですよね。

夕食が無いので隣の焼き肉屋さん?へ行きました。ちょっとこのお話はホテルさんと関係ないんですが…焼き肉屋さんでは窓際で食事していたのですが3階?か4階?が電気はついているのにカーテンもレースカーテンも全開で「あ、しめわすれたのかな?」何て思っていたら…たまたまおじさんがお風呂から出たのか上半身裸で歩いていて、目があってしまいちょっと気まずい…と思っていたんですが、それから閉めるよなと思っていましたが視界にはまだ全開…視線を感じまたチラッとみたらカーテンに近づき半面だけ顔を覗かせてこちらをみていました。恐怖しかなかったです。それでもいつまでもカーテンは開いたままで、次は椅子に座ったのか、また半面だけでこちらをずっとみていました。こんな体験は初めてで子供も恐がっていましたし、こういう時はどうしたらいいのか…エレベーターも1台だし、朝食ももし会ったら?とビクビクしながら過ごしました。ホテル側へ相談すればよかったよなと思いつつも、あまり寝られず1泊を過ごしました。今回はたまたまそんな人と出くわしましたけど、立地もお値段もお手頃ですしまた遊びに行ったときは利用したいと思います。

投稿者さん 2023年12月30日 21:32:31

チェックインの際、スタッフさんの態度が、よくなかったです。

めんどくさそうな感じと、怒ってるのかなと思うような口調と表情で、最初から嫌な感じでした。

お部屋には、2人で泊まるのに、タオルが1人分しかなく、不便でした。

部屋に備え付けであった、加湿器にとても助けられました!

スマイルホテル仙台多賀城 2023年12月31日 13:09:51

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思い・ご迷惑を二重にお掛け致しましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様の対応を致しました従業員とは面談を行い、指導して参ります。
また、備品不足の件に関しては、清掃責任者とミーティングを行い、チェック体制の強化に努めて参ります。

今度はお客様にご満足いただけます様、接客・サービスの更なる向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、当ホテルの利用を検討頂けます幸いでございます。
またのご利用、従業員一同お待ちしております。

【ダブルルーム喫煙★駐車場無料!男女別大浴場有★】

tomo.129060さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

tomo.129060さん [20代/男性] 2023年11月26日 22:13:39

立地がとてもよかったです。
大通りが近い分、寝る際音が多少気になりました。
また部屋 に関してはドアを開けたらすぐベットといった感じで窮屈に感じました。ツインルームを選択しましたが、どちらか片方のベットは壁に接するように設置していただきたかったです。
朝食バイキングは満足でした。
次の利用はないかなと思っています。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年11月27日 08:54:54

数多くのホテルの中からスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ベッドの配置に関して貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

この度は、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル仙台多賀城 渡邊

【ツインルーム禁煙】

prince120さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

prince120さん [50代/男性] 2022年08月16日 23:23:15

喫煙の部屋だったが残念なぐらい黄ばんでいた。匂いもきつく、空気清浄器ガンガンまわしてもだめだった。部屋の間取り雰囲気、食事、大浴場、部屋の風呂すべて満点なのにタバコによる部屋の汚れ非常に残念でした。以前泊まったときは良かったイメージしかなかったのに。次回は禁煙の部屋しかありえない。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年08月28日 21:13:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
タバコによるお部屋へのダメージは、今すぐには改修が難しいものではありますが、日々特別清掃を行い、清潔感を維持できるように努力して参ります。
また、禁煙室ご希望の方が、やむを得ず喫煙室をご利用される場合は、事前にご連絡をいただければ消臭作業も可能でございます。完全ににおいが消えるわけではございませんが、少しでも快適にお過ごしできればと思っております。

これからも多くのお客様に快適な空間をご提供できるように、日々サービス向上のため努力して参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。

スマイルホテル仙台多賀城 小田川

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付き)
【シングルルーム喫煙★ベットは140センチ幅★大浴場駐車場無料】

うずら氏さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

うずら氏さん [30代/女性] 2022年07月28日 11:52:36

チェックインの時に、フロントの男性の方が、黙って立ってて挨拶もなし…えっ?どうしたらいいの?と思いながらチェックインしたいんですけどと、声を掛けても黙ったまま…は?って感じで困りました…
それ以外は、安いし場所もいいし、駐車場が無料だし文句なしだったのに、残念です( ´・ω・`)

スマイルホテル仙台多賀城 2022年07月29日 05:55:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際には、こちらの対応不足でお客様を困惑させてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来であればお客様がいらっしゃった際に、フロントは笑顔でお迎えし、チェックイン手続きへとご案内しなければなりません。今回ご到着時から、お客様を不安にさせることとなり重ねてお詫び申し上げます。

今回のことを従業員で共有し、再発防止に努めるとともに、接客対応向上に力を入れて参ります。

甚だ勝手ではございますが、また宮城県にお越しの際は、当館をご指名いただけますと幸いでございます。その際は、挽回の機会として精一杯対応させていただきます。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 小田川

投稿者さん 2022年05月03日 21:56:35

禁煙ルームが埋まってて喫煙ルームを使用させていただきましたが、コロナのご時世を考えると部屋の中の匂い等も含めて消毒を綺麗に対応いただきたかった。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年05月05日 05:48:46

この度は、スマイルホテル仙台多賀城をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の匂いに関しましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
昨今のご時世等も含めお客様より頂いたご意見を清掃スタッフにも申し伝え改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上及び接客に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル仙台多賀城 角田

【ダブルルーム喫煙★駐車場無料!男女別大浴場有★】

がちゃぴん1919さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

がちゃぴん1919さん [50代/男性] 2022年03月09日 20:03:40

WIFI環境が悪く、WEBミーティング、動画ダウンロード、スマホゲーム、ヤフオク競争入札、Youtube他動画サイトの閲覧不可能
WIFIは無いと表示した方が良いです
詐欺に該当するほどです
この投稿もMobile Wifiで投稿しました
楽天トラベルのHP開けません
改善して頂きたい

スマイルホテル仙台多賀城 2022年03月14日 07:46:08

この度はスマイルホテル仙台多賀城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお客様にWi-Fi設備におきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に安定した接続をご提供するため、今後の課題とし、Wi-Fi設備の更新を検討して参ります。

今後も変わらぬ愛顧頂けます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

りゅり8313さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

りゅり8313さん [40代/女性] 2022年03月04日 17:54:08

ベットには髪の毛じゃない毛が落ちてるし、部屋風呂の浴槽にも毛が落ちていて不快だった。

2022年02月
スマイルホテル仙台多賀城 2022年03月05日 07:24:46

この度はスマイルホテル仙台多賀城をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度は清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ申し伝え、細かな部分への見落としがないかチェックの強化を図り再発防止に努めて参ります。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に注力して参ります。
重ねてにはなりますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。

【ファミリールーム禁煙☆3名利用】

20182017さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

20182017さん [50代/女性] 2022年02月14日 15:10:38

駐車場無料で交通の便が良い(車なら)
大浴場のシャワー温度がナカナカ上がらない
アメニティの歯ブラシは1回使用の強度だが宿泊客が常にもらえるようにしてあるので助かる
名産のデザートが日替わりで朝食に出てお土産選びにも役立った

2022年02月
スマイルホテル仙台多賀城 2022年02月15日 09:46:28

スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様がおっしゃる通り92台収容可能無料駐車場をご用意しております。また、国道45号線沿いに面しておりますので、塩釜や松島、仙台へのアクセスも不便ない立地かと存じます。
公共交通機関をご利用の際は、仙石線「中野栄駅」より徒歩12~13分の距離となっております。

お部屋に備え付けのアメニティー類は、2022年1月1日より、セルフピックアップ方式へ変更いたします。フェイスタオル・バスタオル以外は全て1階エレベーター脇の棚より必要分をお持ちいただくようお願いしております。ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

ご朝食は、6時30分~9時30分(最終入場9時15分)まで、お1人様700円で和洋バイキングがお召し上がりいただけます。日替わりではございますが、ずんだ餅や宮城のお土産の定番「喜久福」もご提供しております。
その他、地産地消の食材を使ったメニューを日々ご提供しておりますので、次回お時間が合うようでしたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月21日 22:37:46

到着時刻が予定より、大分遅くなり、連絡しそびれていたところ、ホテルから、電話頂きました。
確認のためなのでしょうけど、キャンセルにならず、ありがたかったです。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年01月22日 06:50:51

スマイルホテル仙台多賀城をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご到着時間が遅れていらっしゃるお客様へは到着時間確認の為、当ホテルよりご連絡を差し上げる場合がございます。
予めご了承下さいませ。

今後もお客様に継続してご愛顧いただけます様、
日々精進して参ります。

スマイルホテル仙台多賀城 内藤

ネルトン3268さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

ネルトン3268さん [30代/男性] 2022年01月04日 15:35:29

同じ系列のホテルに泊まったことがあるのですが、
そことサービスに差があり残念。
添い寝の子どものアメニティとバスタオルの準備されていなくて残念。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年01月05日 00:45:51

スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、客室定員人数分のアメニティのみ設置させて頂いております。つきましては、添い寝のお子様分のバスタオル・フェイスタオル等のアメニティ類は、全部屋ご準備ございませんでした。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

※2022年1月1日より、お部屋に備え付けのアメニティはセルフピックアップ方式へ変更いたします。フェイスタオル・バスタオル以外は全て1階エレベーター脇の棚より必要分をお持ちいただくようお願いいたします。

今後もお客様がご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。

スマイルホテル仙台多賀城 角田

投稿者さん 2021年11月12日 07:39:55

Wi-Fiが遅すぎて使えない。それ以外は文句なしなので残念

スマイルホテル仙台多賀城 2021年11月13日 04:24:47

当ホテルのWi-Fiにおきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後の課題として設備面の見直しを検討して参ります。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

スマイルホテル仙台多賀城

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

strathfieldさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

strathfieldさん [40代/男性] 2021年09月21日 14:07:54

9月19日に宿泊しました。駐車場が先着ということでしたが私は夜遅い時間だったので駐車できるかどうか?不安でしたが思ったよりも駐車場が広くて止めれて良かったです。
部屋は思ったよりもゆったりしていて良かったのですがマットレスは柔らかすぎると思います。太っている人はかなり腰が沈んでしまうため腰痛の人は腰を痛めるかもしれません。
お風呂の湯加減が丁度良かったです。シャワーの出も凄くよかったです。
朝食の時に食べ物で手を汚してしまったので「おしぼりいただけますか?」
と聞いたら「ありません」と言ったのはびっくりです。おしぼりをケチるって考えられないです。食事会場でおしぼりを置かないホテルなんてありえない。そういうところでケチるのはがっかりです。朝食食べるまでは満足していたのですが残念。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年09月22日 07:49:57

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへの御投稿を頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の際にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご用意してないという案内だけではなく各テーブルのナプキンペーパーや手洗い場のご案内をするべきだったと反省しております。
おしぼりのご用意に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム禁煙☆駐車場無料!男女別大浴場有☆】

投稿者さん 2021年06月01日 12:57:29

4/24宿泊(食事なし)。
部屋で喫煙できて、大浴場もあり、満足

スマイルホテル仙台多賀城 2021年06月02日 08:04:47

ご宿泊中は概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。

現在当ホテルでは健康増進法に基づいて喫煙タイプのお部屋以外は全館禁煙とさせて頂いておりますので今後もご周知頂ければと思います。

大浴場に於かれましても現在夕方17時から深夜24時まで営業を行っております。
お仕事や長旅の疲れを癒せると好評を頂いておりますので、次回も是非ご利用頂ければ幸いでございます。

また、今回はご朝食無しのプランという事でしたが、お一人様700円(税込み)にて和洋のバイキングを提供しております。
(営業時間は朝6時30分~9時15分最終入場でございます。)
次回また機会がございましたら、一日の活力にいかがでしょうか。ご検討頂ければと存じます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【ツインルーム喫煙】

投稿者さん 2020年01月23日 11:24:23

同行者が女性大浴場でカランからお湯が出なくて体を洗えず、寒い思いをし部屋で入りなおした。クローズ時間前に給湯ボイラー切ってあったのか?女性の宿泊が少なかったとしてもカギを受け取って入浴するシステムなのだからそんなはずはないと思いたいが…
夜中部屋の外(角部屋の外壁部分)からカンカンとずっと音がしててうるさかった。ルームチェンジを頼もうにも内線はエレベーターの前にしかなく、仕方なく我慢していました。
朝食は仕事前におなかを満たすには充分かといったレベル。みそ汁は極薄。スタッフのお姉さまたちの姦しいおしゃべりをBGMに。ずんだもちはおいしかった。

スマイルホテル仙台多賀城 2020年01月27日 08:15:14

また、お忙しい中口コミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊ではご不便・ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。すぐに確認を取り対応いたします。
今後はお客様がより快適にお過ごし頂けます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル仙台多賀城 山内

【さき楽】【早割14・朝食付】14日前までのご予約でおトクに宿泊♪
【ダブルルーム禁煙☆駐車場無料!男女別大浴場有☆】

投稿者さん 2019年10月14日 14:13:13

台風ため 近くのアリーナでのイベントが中止になったためか部屋があいてました 台風で翌日の会社出勤を考えて宿泊しました 名前が変わり スマイルホテルになっており 今までは良かったところが スマイルホテルランクに格下げされてました 少し残念です

スマイルホテル仙台多賀城 2019年10月18日 22:24:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

具体的にどのような点で格落ちしたと感じられたかは存じ上げられませんが、サービス等の質を今後見つめ直して参ります。

至らない点はございますがまた機会がございましたら、スマイルホテル仙台多賀城をご利用頂ければ幸いでございます。

スマイルホテル仙台多賀城

【選べないからお得!】【訳あり】【10室限定】お部屋おまかせプラン!素泊まり♪
【<お部屋おまかせ♪>1名様利用】

ぐっどはなまるさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

ぐっどはなまるさん [50代/男性] 2019年05月04日 20:27:09

禁煙があいていなかったので喫煙を選んだのですが、それにしても部屋に染みついたたばこの匂いがきつく、選んだ自分が悪いと思い反省しました。

スマイルホテル仙台多賀城 2019年05月05日 04:54:03

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いについてはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃後のお部屋チェックを強化して参りたいと存じます。

やむを得ず喫煙室をご予約された際は、事前に禁煙室がご希望である旨と消臭対応をご希望とお申し付け下さいませ。
当日までに禁煙室に空室が出ましたらお振替え致します。出なければ強力な脱臭機を使用し、事前に消臭をさせて頂きますので、大変お手数ではございますがご連絡をお願い致します。

これからもお客様に快適な空間をご提供できるように日々精進して参ります。

また機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 小田川

【素泊り】【直前割】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!男女別大浴場有☆
【ファミリールーム喫煙☆3名利用】

投稿者さん 2018年10月22日 17:22:44

こちらのホテルは、幹線道路沿いに立っています。駐車場は、敷地内駐車場+隣接駐車場と十分なキャパだと思います。車での移動だったので、とても便利でした。部屋も広く、窮屈感はありませんでした。残念だったのが、エアコンです。少し煙草臭がしたこと。又、部屋に配備されている椅子(2脚ありました)のうち、1脚が汚れていて、煙草の焼け焦げの様な穴が開いていました。喫煙ルームを掃除、消臭して、禁煙ルームにしたのでしょうか?それとも、禁煙ルームなのに、喫煙者がルール違反をしたのでしょうか?どちらのせよ、少し残念です。それでも、リーズナブルで、立地が良いので、機会があれば、リピーターになると思います。

スマイルホテル仙台多賀城 2018年10月23日 04:06:53

この度はプレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂きお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
すぐに対応を致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】【早割30・素泊】30日前までのご予約でおトクに宿泊♪
【ダブルルーム【シャワーブース】禁煙☆男女別大浴場有☆】

sidebeachbeautyさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

sidebeachbeautyさん [50代/男性] 2017年01月10日 18:43:22

部屋は広くありませんが、清潔で使いやすい作りです。 自室はシャワールームのみでしたので、お風呂は一階の大浴場を利用しました。 空気清浄機の貸し出しはアレルギー持ちに嬉しい心遣いです。 仙台港北インターを降りてすぐ国道45号線沿いにあり、飲食施設や商業施設が林立しています。 牛タンで有名な「利九」が徒歩三分にあるのが嬉しいです。 松島海岸までは一般道で25分、自動車道で15分です。 仙台空港へも自動車道で一本道です。

スマイルホテル仙台多賀城 2017年01月11日 06:21:53

この度は、プレミアイン仙台多賀城をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館は幹線道路沿いにございまして、お車での観光の際には仙台方面、松島方面ともにアクセスしやすく、拠点宿としてご好評頂いております。

空気清浄機のみならず、その他加湿器、充電器、DVDプレーヤーなども無料貸し出し品としてご用意しておりますので、ご案内品以外にもご所望の物がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 日下

【選べないからお得!】【訳あり】【10室限定】お部屋おまかせプラン!vol.1 素泊まり♪
【<お部屋おまかせ♪>2名様利用】

投稿者さん 2011年05月05日 22:34:13

立地条件、部屋の広さ、清潔さ共に満足しました。

震災の影響で、大浴場が使用不可だったのですが、楽天トラベルに記載はありませんでした。
この点だけが残念です。

スマイルホテル仙台多賀城 2011年05月06日 04:59:06

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。しかしながら大浴場の件につきましては大変申し訳ございません。早急に見直させて頂きます。一部設備が未だ復旧できていないため、お客様には何かとご不便お掛けすることと存じますが、是非またご宿泊頂ければ幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【シャワーブース】禁煙☆男女別大浴場有☆】