スマイルホテル仙台多賀城 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル仙台多賀城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月28日 17:23:16

スマイルホテル仙台多賀城 2022年05月30日 07:49:16

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。

【ダブルルーム禁煙☆駐車場無料!男女別大浴場有☆】

投稿者さん 2020年11月20日 09:46:30

3人で利用しました。お部屋は綺麗ですがベッドを一台多く入れてる為か狭かったです。お風呂は浴室と洗い場がありとても良かったです。ナイトガウンが一着しか置いてなく部屋まで届けていただきました。ホテルの周辺に飲食店が沢山あるので良かったです。ただ、朝食時、私の目の前で人が倒れた方がいて、何が起きたのか分からない状態でした。ホテルの方は事情を知ってたのかもしれませんが、何も知らないで食事会場に来た客側とすれば具合が悪くて倒れたのかなと思ってしまいます。その時のフロントの方は急いで走って来る事もなくゆっくり歩いてきました。倒れた方の意識を確認する事もなくただ呆然と立っていました。周りの客の方が倒れた方に声をかけたりして心配していました。普通はホテル側がお客様に心配をかけなさいように倒れた人にも朝食を食べに来たお客様にも声がけをするのではないのかな?と思います。本当に具合悪い人がいた場合、助けてくれるのかなと考えると不安になりました。緊急時の対応を考えいただきたいなと思います。何もしない態度に朝食する気がなくなりました。そこ以外は満足の行く宿泊です。

スマイルホテル仙台多賀城 2020年11月23日 08:10:09

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室風呂は、半身浴ができる仕様でトイレとも独立した構造となっておりますので、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、お客様がおっしゃる通りホテル周辺には、居酒屋や回転ずし、ハンバーグレストランなど多数の飲食店が徒歩圏内にございます。
ご旅行や出張でご利用のお客様には不便ない立地かと存じます。

ご朝食の件では、ホテル側の対応に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回、お客様よりご指摘頂きましたことをフロント及び朝食スタッフ間で共有し、緊急時の対応の見直しを行って参ります。今後は当ホテルにご宿泊のお客様が安心してご利用になれます様、精進致します。

この度はお忙しい中口コミへの御投稿重ねて御礼申し上げます。

フロント 角田

【朝食付き】シンプルステイプラン☆駐車場無料!大浴場有☆

投稿者さん 2018年11月18日 13:09:06

仕事の関係で全国各地で色々な宿泊施設を利用してますが その中で とても利用しやすいホテルです フロントスタッフの対応が良いです

スマイルホテル仙台多賀城 2018年11月18日 13:16:21

プレミアイン仙台多賀城にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

様々な宿泊施設をご利用いただいている中で、ご利用いただきやすいホテルとのお言葉、またフロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴できた事は大変光栄に思っております。

まだまだ至らない点もございますが、今後ともより多くのお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また仙台、多賀城近郊にお越しの機会がございましたらプレミアイン仙台多賀城をご利用いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 滝澤

【Aカード新規入会(入会金無料)】【5室限定】【現地決済特典】
【ツインシングルユース喫煙】

投稿者さん 2023年11月05日 18:33:16

イベント時毎年利用しています。食事や立地は満足です。大きい浴場もあり、助かります。
今年はお部屋のお掃除が気になり投稿させていただきました。部屋の脱衣場とトイレの床がとても汚くてビックリしました。髪の毛が散らかっていて、チェックイン早々ウエットティッシュで掃除をしました。ティッシュが真っ黒になりました。子供と利用するので掃除はしっかりお願いしたいです。
絨毯も荷物を開けるのに膝を着くとゴミや髪の毛が膝に付いてきて、信じられません。掃除機をかけているとは思えない汚なさです。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年11月07日 06:47:47

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご宿泊いただいた客室の脱衣場及び絨毯等の清掃不備によりお客様へご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。また、お客様自身で清掃されたとのこと重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた箇所も含めて清掃責任者とも共有し清掃確認作業をより一層徹底して行って参る所存でございます。

この度は、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2023年10月30日 14:51:02

部屋に電話がなく夜中に体調が悪くなった時など、密室ゆえにチエックアウト時間がこなければ誰も気づかず極端に言うとそのまま最悪を迎えることもあり得ると思うととても怖くなりました。
呼び鈴等検討すべきとおもいます。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年11月02日 07:08:42

またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。呼び鈴の設置を今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様に更なるご満足をいただけます様。接客・サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月27日 23:11:34

部屋の掃除がされていないのか至る所が埃だらけでした。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年10月29日 18:17:15

スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室清掃不備でお客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。該当部屋のご指摘いただいた箇所を確認させていただき、清掃責任者と他従業員とも共有し、今一度清掃確認の徹底・改善に努めて参ります。

この度はお忙し中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

【ツインルーム喫煙】

acha6878さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

acha6878さん [30代/女性] 2023年09月20日 18:16:46

無料駐車場は大変助かりました。
第一、第二駐車場は敷地外にあり、街灯も少ない所にあるので不安でした。
部屋のドアは綺麗でしたが、開けた瞬間から全体的に古い感じがしました。
エアコン、冷蔵庫、お風呂に関しては特にそう思いました。
お風呂は三角の形で、小さい子供が居たので狭かったです。
前日に宿泊したホテルがテレビでYouTubeを視聴できたのですが、こちらのホテルは視聴できなかったのがとても残念でした。
エレベーターが1台のみで、常に人が乗っている状態なのがとてもストレスでした。
よかった事は朝食バイキングと食堂のスタッフの方が愛想が良かった事です。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年09月24日 07:16:53

この度はスマルイルホテル仙台多賀城をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたことご投稿重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考課題とさせていただきます。

また機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル仙台多賀城 山内

【朝食付】☆仙台うみの杜水族館★入館引換券付プラン♪(大人2名・小学生1名)
【ファミリールーム喫煙☆3名利用】

投稿者さん 2023年09月16日 18:36:59

ホコリまみれでした。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年09月17日 05:41:49

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。該当の部屋を含め、室内の確認・清掃を徹底して参ります。

今後はお客様にご満足いただけます様、接客・サービスの更なる向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム喫煙】

totto1967さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

totto1967さん [50代/男性] 2023年03月27日 05:59:34

気に入っており仙台出張時には良く利用させていただいていますが…今回は残念でした…。部屋の至る所に各種の「毛髪」が落ちていました。ベットメイキング等はしっかりされていましたが掃除はしていないのでしょうか?

スマイルホテル仙台多賀城 2023年03月28日 06:32:43

スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

客室清掃の不備に関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘いただいた箇所も含め、清掃責任者に申し伝え清掃及びチェックの強化を図り再発防止に努めて参ります。

今後ともお客様が快適にご宿泊頂けますように日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月03日 15:32:47

スタッフの対応は良いですが
お部屋の質や朝食は
お値段相応と言った感じです。
お値段がとても安いので
仕方ないとは思いますが
お部屋の壁の汚れ等が
目立っていて清潔感は感じられませんでした。
冷蔵庫はとても小さく
あまり冷えないので
当てにしない方がいいと思います。
朝食は今まで泊まったホテルの中で正直最低ランクでした。
グラスに注いだオレンジジュースはよく見たら何か浮いていて
口をつけられませんでした。
潔癖な方にはオススメしません。
あくまでお値段の安いのを
求める方にオススメします。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年01月05日 06:21:52

この度は、スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたお部屋で、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
オープンより喫煙室でご利用頂いている為、タバコによるお部屋へのダメージは、今すぐには改修が難しいものではありますが、日々特別清掃を行い、清潔感を維持できるように努力して参る所存でございます。

また冷蔵庫に関しましてもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。早急に確認を行い改善に努めて参ります。

これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して、館内清掃やサービス向上に努力して参ります。
この度は、ご多用の中クチコミへのご投稿いただきましてありがとうございました。

【ダブルルーム喫煙★駐車場無料!男女別大浴場有★】

投稿者さん 2022年10月23日 14:18:03

禁煙の部屋が空いてなかったので仕方ないのですが、壁が汚く残念でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年10月24日 04:27:21

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回お泊りいただいたお部屋で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
タバコによるお部屋へのダメージは、今すぐには改修が難しいものではありますが、日々特別清掃を行い、清潔感を維持できるように努力して参ります。
また、禁煙室ご希望の方が、やむを得ず喫煙室をご利用される場合は、事前にご連絡をいただければ消臭作業も可能でございます。完全ににおいが消えるわけではございませんが、少しでも快適にお過ごしできればと思っております。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル仙台多賀城 渡邊

【シングルルーム喫煙★ベットは140センチ幅★大浴場駐車場無料】

いずのすけ999さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

いずのすけ999さん [40代/男性] 2022年09月12日 14:51:37

コンサートに行くにあたり、前泊が必要となり利用させて頂きました。
ロビーは、清潔感があったのですが、部屋の掃除が行き届いておりませんでした。
埃・髪の毛等が落ちていて衛生的に気になりました。また、建物設備も古く感じます。
(壁の傷・汚れが目立ちました。)この価格帯では、高く感じました。
エアコンについてもかなり古くなっており、冷房の空気が厳しかったです。
エアコンメンテナスが行き届いてない感じです。大浴場については、
お湯と洗面台については清潔感がありましたが、風呂内の洗い場が
汚く感じました。第一駐車場の看板箇所も草刈りをしておらずわかり
ずらいです。ガウンについてもほつれが目立ち、使用しませんでした。
自販機等は、それなりの価格であり良かったと思います。
製氷機の紙コップも少し小さいのではと感じました。
スタッフの方の対応は、親切な方と気になる方もいる感じでした。
設備が古くても衛生的・清潔感のあるホテルであると良いと思います。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年09月21日 17:35:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご満足のいくお部屋やサービスの提供ができず、大変申し訳ございません。お部屋に埃や髪の毛が落ちていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいました。重ねて謝罪申し上げます。今回ご指摘いただいた部分は全スタッフと共有し、改善と再発防止に努めて参ります。
私共のホテルはオープンから13年が経ちます。ハード面は傷んでいるところが目立ち、改修するにもすぐには難しい部分もございます。しかし、お客様が仰いますように、清潔できれいなホテルでいられるよう、特別清掃実施の頻度を増やし、また設備メンテナンスにも力を入れて参ります。
この度は、ご多用の中クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月15日 12:59:39

楽しみにした朝食でしたが、タイミングが悪かったのか、ごはんなし、おかずも半分は空の器、箸、スプーンも言わないと出てこないなど、マンパワーが足りていないのでは。8時30分頃に食べるなら朝食付はお勧めできません。コンビニで買い足しました。改善を求めます。部屋はきれいで満足しただけに残念です。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年09月21日 18:11:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食においては、料理や食器の補充が間に合っておらずお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。また、ご朝食を楽しみにしていらっしゃったとのことですが、十分な食事をご提供できずに残念な思いをさせてしまいました。重ねて深くお詫び申し上げます。
今回のメッセージを朝食スタッフと共有し、今後は料理が途切れることなくご提供できるようにオペレーションの見直し・改善を行って参ります。

お部屋に関しましては、きれいというお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して、美味しい朝食提供や気持ちよくお過ごしできるお部屋づくりに力を入れて参ります。

この度は、ご多用のところクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月10日 21:55:08

旅行気分を味わいたくて、近隣から利用しました。男子チームはお風呂に大満足でしたが、女子は2回アタックしたものの結局大風呂には入れずガッカリでした。ロビーでじっと待つのでは、家族と泊まりに来た意味がありません。チェックイン時に時間枠を予約するとか、順番待ちの順番が回ってきたら電話やメールで連絡するなど検討して頂きたいです。前回は前回で洗い場以上の人数利用の憂き目に遭いましたが、やっぱり入れないと残念すぎです。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年05月11日 08:44:37

いつもスマイルホテル仙台多賀城をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大浴場のご利用方法について、貴重なご意見誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご利用いただけます様、頂戴した意見も踏まえ、慎重に検討して参ります。

スマイルホテル仙台多賀城 山内

【春夏旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

オニク9782さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

オニク9782さん [60代/男性] 2022年02月16日 08:51:27

2度目の利用です。
部屋の備品が全て一人分しかなくフロントに数回訪問することになりました。

2022年02月
スマイルホテル仙台多賀城 2022年02月18日 07:49:55

この度はスマイルホテル仙台多賀城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋の備品類の不備のより、ご不便をおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は点検を強化するなど再発防止に努めて参ります。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、
接客・サービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル仙台多賀城 渡邊

【新春セール】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年09月27日 19:15:24

連泊でとった場合の
金額にバラツキが
あるみたいなので
連泊のときは一定にした方が
サービス感が感じられます

スマイルホテル仙台多賀城 2021年09月28日 14:41:47

この度は、スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

金額の変動につきましては、空室状況により割引率を設定させていただいております。その日の需要により料金差がでてしまう場合もございますので、何卒ご承知おきくださいませ。
そして連泊料金についてですが、現在、7泊以上の連泊でございましたら、プランとして一律料金で販売を行っております。7泊未満の連泊料金については、今後の検討課題とさせていただきますのでご了承くださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

今後も、多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ共々日々精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル仙台多賀城 小田川

【巡るたび、出会う旅。東北】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【ツインシングルユース禁煙】

投稿者さん 2018年11月16日 19:53:06

お風呂に窓があり、ブラインドがかかっていましたが、隙間から隣のホテルの窓が見えます。バスタブも洗い場もとても狭いです。中途半端です。安かったので仕方がないですが、部屋の作りが変です。シングルの部屋に2つベッドを入れてしまったって感じで狭いです。隣のホテルの騒ぎがよく聞こえました。安かったですが。

スマイルホテル仙台多賀城 2018年11月17日 06:30:46

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへの御投稿重ねて御礼申し上げます。

ブラインドに関しましては早急に確認させて頂きます。
また客室のバスルームにつきましては、ビジネスホテルでは珍しくバス・トイレ分離式を採用しており、プレミアインオリジナルの半身浴可能なバスタブを採用しております。
限られたスペースに配置している関係上、お客様のおっしゃるとおり、狭くなってしまいますので、ご不便をおかけいたしましたようで、大変申し訳ございませんでした。

バスルームのブラインド以外の設備に関しましては、改修が難しい部分でございますが、対応可能な部分に関しましては、お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、対応させて頂きます。

また近くにお越しの際はプレミアイン仙台多賀城をご利用頂ければ幸いにございます。

フロント 佐藤

【さき楽】【早割30・素泊】30日前までのご予約でおトクに宿泊♪
【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2018年09月23日 12:37:52

コンサートのために初めて利用させていただきました。
立地はとても良くセキスイハイムスーパーアリーナや三井アウトレットへ行くのにとても便利です。
部屋はこちらの確認不足で喫煙室を予約してしまい部屋中に消臭スプレーを吹きかけなんとか大丈夫でしたが、エレベーターから降りるとその階全体がタバコ臭かったです。
食事は仙台名産の笹かまとずんだ餅が食べられた事と、レストランのおばちゃんの対応がとても良かったので満足です。
評価として普通~やや満足と思ってましたが、自宅に帰宅し 忘れ物をした事に気付きました。ホテルに問い合わせると 「あります」とのこと。チェックアウトした日はホテル近くのアウトレットに夕方までいました。忘れ物があるのなら一報いただければホテルに戻れる距離です。着払い郵送で自宅に配送される予定ですが残念です。
こちらからの連絡がなかったら その忘れ物は破棄されてしまうものなんですね?
以上のことを踏まえて 総合評価させていただきました。

スマイルホテル仙台多賀城 2018年09月24日 01:22:33

数あるホテルの中からプレミアイン仙台多賀城をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足頂けます様、宮城名産の食材を使ったメニューを検討・提供に努めて参ります。

忘れ物につきましては、御不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室等から出てきた忘れ物管理に関しましては、原則3ヶ月保管をさせて頂いております。
大変恐れ入りますが、貴重品以外のお忘れものにつきましては、お客様のご状況によりホテルからのご連絡がご迷惑になる場合もあることから、ホテルからの連絡は差し控えさせて頂いております。

お客様には御不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

フロント 角田

【朝食付き】【直前割】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!大浴場有☆
【ファミリールーム喫煙☆3名利用】

投稿者さん 2017年10月30日 07:18:19

ダブルで親子3人は厳しかった。
部屋は清潔で合理的に整理されており、無駄が一切ないようにも思えるが、窓際の机椅子以外にも、ソファなどが欲しいところ。

スマイルホテル仙台多賀城 2017年10月31日 05:59:35

この度はプレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き頂重ねて
御礼申し上げます。
ご指摘頂いた意見を参考に、皆様にご満足頂ける様、サービスの向上に取り組んで参ります。

フロント係 佐藤

【ダブルルーム禁煙☆駐車場無料!男女別大浴場有☆】

投稿者さん 2017年07月16日 18:19:50

もう少し安ければ良かったかな。

スマイルホテル仙台多賀城 2017年07月18日 06:24:05

またお忙しい中、貴重な御意見を頂戴し御礼申し上げます。

フロント係 佐藤

【朝食付】☆仙台うみの杜水族館★入館引換券付プラン♪(大人2名様)