スマイルホテル仙台多賀城 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル仙台多賀城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 14:51:02

部屋に電話がなく夜中に体調が悪くなった時など、密室ゆえにチエックアウト時間がこなければ誰も気づかず極端に言うとそのまま最悪を迎えることもあり得ると思うととても怖くなりました。
呼び鈴等検討すべきとおもいます。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年11月02日 07:08:42

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。呼び鈴の設置を今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様に更なるご満足をいただけます様。接客・サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

スマイルホテル仙台多賀城 渡邊

投稿者さん 2021年09月27日 19:15:24

連泊でとった場合の
金額にバラツキが
あるみたいなので
連泊のときは一定にした方が
サービス感が感じられます

スマイルホテル仙台多賀城 2021年09月28日 14:41:47

この度は、スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

金額の変動につきましては、空室状況により割引率を設定させていただいております。その日の需要により料金差がでてしまう場合もございますので、何卒ご承知おきくださいませ。
そして連泊料金についてですが、現在、7泊以上の連泊でございましたら、プランとして一律料金で販売を行っております。7泊未満の連泊料金については、今後の検討課題とさせていただきますのでご了承くださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

今後も、多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ共々日々精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル仙台多賀城 小田川

【巡るたび、出会う旅。東北】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【ツインシングルユース禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 09:46:30

3人で利用しました。お部屋は綺麗ですがベッドを一台多く入れてる為か狭かったです。お風呂は浴室と洗い場がありとても良かったです。ナイトガウンが一着しか置いてなく部屋まで届けていただきました。ホテルの周辺に飲食店が沢山あるので良かったです。ただ、朝食時、私の目の前で人が倒れた方がいて、何が起きたのか分からない状態でした。ホテルの方は事情を知ってたのかもしれませんが、何も知らないで食事会場に来た客側とすれば具合が悪くて倒れたのかなと思ってしまいます。その時のフロントの方は急いで走って来る事もなくゆっくり歩いてきました。倒れた方の意識を確認する事もなくただ呆然と立っていました。周りの客の方が倒れた方に声をかけたりして心配していました。普通はホテル側がお客様に心配をかけなさいように倒れた人にも朝食を食べに来たお客様にも声がけをするのではないのかな?と思います。本当に具合悪い人がいた場合、助けてくれるのかなと考えると不安になりました。緊急時の対応を考えいただきたいなと思います。何もしない態度に朝食する気がなくなりました。そこ以外は満足の行く宿泊です。

スマイルホテル仙台多賀城 2020年11月23日 08:10:09

当ホテルの客室風呂は、半身浴ができる仕様でトイレとも独立した構造となっておりますので、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、お客様がおっしゃる通りホテル周辺には、居酒屋や回転ずし、ハンバーグレストランなど多数の飲食店が徒歩圏内にございます。
ご旅行や出張でご利用のお客様には不便ない立地かと存じます。

ご朝食の件では、ホテル側の対応に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回、お客様よりご指摘頂きましたことをフロント及び朝食スタッフ間で共有し、緊急時の対応の見直しを行って参ります。今後は当ホテルにご宿泊のお客様が安心してご利用になれます様、精進致します。

この度はお忙しい中口コミへの御投稿重ねて御礼申し上げます。

フロント 角田

【朝食付き】シンプルステイプラン☆駐車場無料!大浴場有☆

投稿者さん 2018年11月18日 13:09:06

仕事の関係で全国各地で色々な宿泊施設を利用してますが その中で とても利用しやすいホテルです フロントスタッフの対応が良いです

スマイルホテル仙台多賀城 2018年11月18日 13:16:21

プレミアイン仙台多賀城にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

様々な宿泊施設をご利用いただいている中で、ご利用いただきやすいホテルとのお言葉、またフロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴できた事は大変光栄に思っております。

まだまだ至らない点もございますが、今後ともより多くのお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また仙台、多賀城近郊にお越しの機会がございましたらプレミアイン仙台多賀城をご利用いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 滝澤

【Aカード新規入会(入会金無料)】【5室限定】【現地決済特典】
【ツインシングルユース喫煙】

投稿者さん 2023年12月20日 08:59:45

部屋自体はお値段相応で、大浴場も綺麗でただ宿泊する分には何ら問題ありませんでした。駅からも少し歩くとはいえ一本道ですし、迷うことなくたどり着けます。周りに飲食店も豊富で、ホテルのロビーには周辺のおすすめ施設が書かれた手作りのチラシもあり、とても助かりました。

ただチェックイン前、14時前ごろ荷物を先に預かってもらうために伺った際に対応された女性のフロントの方の対応が最悪でした。いらっしゃいませなどの声掛けもなく、こちらがフロントに近づいた際に、何か?とでも言いたげな対応。ここまで気分の悪い対応をされたのは初めてです。
事前の荷物預かりのサービスがないところを無理やり頼んだのであればこちらに非がありますが、そのようなことは仰られなかったですよね。
その方以外の対応は何も問題ありませんでしたが、その女性の方だけは本当に最悪でした。
最初がその対応だったので、このホテルを選んでしまったことが同行者にも申し訳なく、嫌な旅の思い出になりました。同行者もこんな対応が悪かったのは初めてで、もうあの人に当たりたくないねと言ってました。
朝食はいただいていません、もう最低限のサービスだけで帰りたかったので朝食は別で取ることにして翌日早々にチェックアウトしました。
フロントでどの方にあたるからはわかりませんし、たまたまその日の機嫌が悪かったが故の対応だったかもしれないので敢えて名前は書きませんが、こちらのホテルを検討される方はそういったフロントマンがいることも知っておいた方が、当日その方に当たってもがっかりしないと思います。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年12月21日 22:14:29

この度は、数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずフロントスタッフの対応でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘の点について、当該スタッフに事実確認を行い、今後、このようなことがないよう、社員教育を見直し、サービスの向上により一層精進して参ります。

このたびは、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル仙台多賀城

【ツインルーム禁煙】

totto1967さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

totto1967さん [50代/男性] 2023年03月27日 05:59:34

気に入っており仙台出張時には良く利用させていただいていますが…今回は残念でした…。部屋の至る所に各種の「毛髪」が落ちていました。ベットメイキング等はしっかりされていましたが掃除はしていないのでしょうか?

スマイルホテル仙台多賀城 2023年03月28日 06:32:43

スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

客室清掃の不備に関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘いただいた箇所も含め、清掃責任者に申し伝え清掃及びチェックの強化を図り再発防止に努めて参ります。

今後ともお客様が快適にご宿泊頂けますように日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル仙台多賀城 渡邊

投稿者さん 2022年08月18日 20:58:49

受付の女性の対応が無表情で不親切でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年08月19日 09:35:04

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントの対応にてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

スタッフ一同、接客面の反省点を話し合い、改善するように努めさせて頂きます。

お客様のご期待に沿えるよう、従業員一同サービスの向上に注力して参ります。
機会がございましたらまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル仙台多賀城 板橋

投稿者さん 2022年08月15日 12:59:39

楽しみにした朝食でしたが、タイミングが悪かったのか、ごはんなし、おかずも半分は空の器、箸、スプーンも言わないと出てこないなど、マンパワーが足りていないのでは。8時30分頃に食べるなら朝食付はお勧めできません。コンビニで買い足しました。改善を求めます。部屋はきれいで満足しただけに残念です。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年09月21日 18:11:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食においては、料理や食器の補充が間に合っておらずお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。また、ご朝食を楽しみにしていらっしゃったとのことですが、十分な食事をご提供できずに残念な思いをさせてしまいました。重ねて深くお詫び申し上げます。
今回のメッセージを朝食スタッフと共有し、今後は料理が途切れることなくご提供できるようにオペレーションの見直し・改善を行って参ります。

お部屋に関しましては、きれいというお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して、美味しい朝食提供や気持ちよくお過ごしできるお部屋づくりに力を入れて参ります。

この度は、ご多用のところクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。

スマイルホテル仙台多賀城 小田川

投稿者さん 2022年05月28日 17:23:16

スマイルホテル仙台多賀城 2022年05月30日 07:49:16

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。

【ダブルルーム禁煙☆駐車場無料!男女別大浴場有☆】

投稿者さん 2017年10月30日 07:18:19

ダブルで親子3人は厳しかった。
部屋は清潔で合理的に整理されており、無駄が一切ないようにも思えるが、窓際の机椅子以外にも、ソファなどが欲しいところ。

スマイルホテル仙台多賀城 2017年10月31日 05:59:35

この度はプレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き頂重ねて
御礼申し上げます。
ご指摘頂いた意見を参考に、皆様にご満足頂ける様、サービスの向上に取り組んで参ります。

フロント係 佐藤

【朝食付き】【直前割】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!大浴場有☆
【ダブルルーム禁煙☆駐車場無料!男女別大浴場有☆】

投稿者さん 2017年07月16日 18:19:50

もう少し安ければ良かったかな。

スマイルホテル仙台多賀城 2017年07月18日 06:24:05

またお忙しい中、貴重な御意見を頂戴し御礼申し上げます。

フロント係 佐藤

【朝食付】☆仙台うみの杜水族館★入館引換券付プラン♪(大人2名様)

鉄ペイさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

鉄ペイさん [40代/男性] 2010年11月18日 15:40:42

ベッドが硬く、寝心地が悪かったです。
枕との高さも合わず、結果的には寝違えてしまいました。

枕は複数用意してくれるとありがたい

2010年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年11月20日 07:37:09

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベットの硬さがお体に合わなかったとのこと、大変失礼いたしました。
当ホテルはサータ社製のポケットコイルマットレスを使用しておりまして通常のスプリングベットよりは硬めの寝心地となっております。
枕はフロントにて低反発枕もご用意致しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月16日 21:18:17

別料金の朝食を1階レストランでいただきましたが、食欲をそそるものがありませんでした。バイキングでしたが、補充が遅く、ただでさえ品数が少ないのに、さらに寂しい感じになっていました。また、一人しかいない係りの人の髪がボサボサでちゃんと整えられておらず、まるで寝起きのようで、食べ物を扱うには不適当であると思いました。750円なので、値段相応なのでしょうか。

2010年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年11月20日 07:20:48

ご朝食につきましては対応が遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。メニューにつきましても今後担当者と相談致しまして改善して参ります。
また朝食スタッフの身だしなみにつきましても全員が清潔感のある格好をするように指導して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。次回こちらにお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【秋得】1日10室限定スーパー秋割プラン★素泊り★

投稿者さん 2010年11月16日 21:09:22

マンションを改造したのでしょうか、お部屋が不自然で、廊下から直ベッドという感じです。また、ベッドから直トイレでもあります。全体に余裕が無く、くつろげる雰囲気はありませんでした。お値段から見るとしようが無いのでしょうね。寝るだけと割り切ったつもりでも、いざ泊まってみると欲が出てしまいます。

2010年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年11月20日 06:48:57

お部屋につきましてご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。今回ご利用頂いたファミリールームはダブルベットとシングルベットが入ったお部屋でございまして手狭に感じられたかもしれません。
ダブルベット1台のお部屋もご用意致しておりますのでもしよろしければ次回是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇お子様がいるご家族におススメ!ファミリープラン◇女性用アメニティ・入浴剤プレゼント!◇

投稿者さん 2010年02月20日 10:48:42

駐車場の利用が無料でうれしいけど、駅までちょっと距離があるかなぁ・・・
ホテルの車で送迎サービスがあるとうれしいかも!(中野栄駅限定)
大浴場はもっと頻繁に見回りをして、きれいにした方がいい。深夜に大浴場に行ったら
床はびしょびしょで足マットが散乱していて入る気がなくなった。
部屋のお風呂は浴槽が大きく、浴槽内の排湯の位置が高いのでたっぷりと湯に浸かる事が出来て大変満足しました。
部屋のサービスでコーヒーが置いてあればうれしい。

2010年02月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年02月21日 13:01:30

当ホテルは中野栄駅から徒歩10分ほどの距離のございまして電車でお越しのお客様にはご不便をお掛け致しております。送迎については難しい点ではございますが今後の課題とさせていただきます。
また大浴場につきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後は従業員による巡回の回数を増やしてまいります。
お部屋のバスルームはご満足頂けたようで嬉しく思います。コーヒーのサービスにつきましては今後検討して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 13:22:28

3泊宿泊しましたが、清掃無しの為、ゴミ箱を部屋の前に出していたが回収されていない。
ごみの量が少ないと回収しないのでしょうか。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年11月28日 08:26:39

この度は、スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ゴミの量の多少にかかわらず、清掃時間内にお部屋の前にごみ箱をお出しいただいている場合は回収しております。
ご滞在中にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後同じ事が起こらないよう、清掃責任者に伝え、是正に努めます。

今後はお客様により快適にお過ごし頂けますよう、接客・サービスの更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月24日 09:27:15

朝食が最低レベルで驚愕した。ラストオーダー40分前でもうほとんど下げられて補充も一切なし!
おばさんたちは片付けに夢中。
こんなの初めてです。
酷すぎて不満しかない

スマイルホテル仙台多賀城 2023年11月28日 08:22:23

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご朝食利用時にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。

すぐに朝食スタッフとミーティングを行い、今後このようなことが無いよう、共有致しました。

今後はお客様にご満足頂けますよう、接客・サービスの更なる向上に努めて参ります。
甚だ勝手な御願いではございますが、また機会がございましたら、ご利用を検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月05日 18:33:16

イベント時毎年利用しています。食事や立地は満足です。大きい浴場もあり、助かります。
今年はお部屋のお掃除が気になり投稿させていただきました。部屋の脱衣場とトイレの床がとても汚くてビックリしました。髪の毛が散らかっていて、チェックイン早々ウエットティッシュで掃除をしました。ティッシュが真っ黒になりました。子供と利用するので掃除はしっかりお願いしたいです。
絨毯も荷物を開けるのに膝を着くとゴミや髪の毛が膝に付いてきて、信じられません。掃除機をかけているとは思えない汚なさです。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年11月07日 06:47:47

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご宿泊いただいた客室の脱衣場及び絨毯等の清掃不備によりお客様へご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。また、お客様自身で清掃されたとのこと重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた箇所も含めて清掃責任者とも共有し清掃確認作業をより一層徹底して行って参る所存でございます。

この度は、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル仙台多賀城 角田

投稿者さん 2023年10月27日 23:11:34

部屋の掃除がされていないのか至る所が埃だらけでした。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年10月29日 18:17:15

スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室清掃不備でお客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。該当部屋のご指摘いただいた箇所を確認させていただき、清掃責任者と他従業員とも共有し、今一度清掃確認の徹底・改善に努めて参ります。

この度はお忙し中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル仙台多賀城 角田

投稿者さん 2023年09月16日 18:36:59

ホコリまみれでした。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年09月17日 05:41:49

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。該当の部屋を含め、室内の確認・清掃を徹底して参ります。

今後はお客様にご満足いただけます様、接客・サービスの更なる向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。