スマイルホテル仙台多賀城 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル仙台多賀城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月30日 15:34:38

やはり出来たてのホテルは綺麗で気持ちいいですね。
部屋のつくりも広く感じます。大浴場も広く洗い場も仕切りがあり、くつろげました。今後も利用したいです。朝のパンのサービスの時にコーヒーがあれば助かります。検討お願いします。

2009年05月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年05月31日 20:49:30

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にはご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。1階にございます大浴場は広めのスペースでゆっくりとご入浴頂けるように設計致しております。

コーヒーのサービスにつきましては今後検討させて頂きます。

お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

プレミアイン仙台多賀城グランドオープン記念スペシャルプライス!【平面駐車場無料!!】
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2009年05月07日 23:08:49

今回は、とてもお得なプランで泊まれたので、満足です。
しかも、アウトレットまで徒歩15分と近くておかげで夜はビールが飲めました!!!

また近くに行く時は利用したしたいです。

ダブルルーム【シャワーブース】喫煙

2009年05月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年05月08日 07:48:49

お客様にご満足頂けましたようで、大変光栄にございます。

当ホテルの徒歩圏内には三井アウトレットパーク、夢メッセみやぎや飲食店が多数ございます。
そちらをご利用の際には是非当方にお越し下さいませ。

従業員一同、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【シャワーブース】喫煙】

投稿者さん 2009年05月05日 14:17:06

部屋は広く、きれいでした。風呂も広く入りやすかった。部屋の質は他ホテルと比較しても最高だと思う。
朝、チェックアウト時にフロントでパンを頂けるのですか?他の客はもらっているようでしたので。
フロントに4人も従業員がいたのに、黙っていたので頂きませんでしいた。

140サイズベットシングルルームプラン!小さいお子様添い寝無料!!4月4日オープン
シングルルーム禁煙

2009年05月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年05月06日 21:07:55

この度はプレミアイン仙台多賀城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝にパンをお渡しする際お声掛けをしませんでした事お詫びいたします。誠に申し訳ございません。

今後はお客様全員にお声掛けするよう従業員に徹底いたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2009年05月03日 09:04:54

友人の勧めがあり主人が楽天会員でしたので利用してみました。自分の家にいるような感覚で過ごしやすかったです。それと、ベッドがとても寝やすくて、安眠ベッドに安眠枕って感じでよかったです。ただバスタオルにふんわり感がなかったのと部屋着の着心地がいまいちでした。

シングルルーム喫煙

2009年04月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年05月06日 20:23:23

バスタオル、部屋着の件につきましては今後肌触りや着心地が向上するよう検討させていただきます。申し訳ございませんでした。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2009年04月13日 13:51:53

人口温泉の大浴場があり、部屋も広々としてくつろげました。
欲を言えば、脱衣所の掃除をもっとこまめにしていただきたかったです。
オープン後一週間という事で、新築のにおいで気分がよかったです。
朝食がない代わりに、フロントにパンがあり、うれしかったです。
ただ、第二(三?)駐車場までの道が完全に舗装されておらず、砂利道があったのが残念です…

ダブルルーム喫煙

2009年04月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年04月15日 03:19:48

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考にし、お客様に御満足いただける様、スタッフ一同努力してまいります。
脱衣所の清掃のチェックはすぐにとりかからせていただきます。朝食は現在のパンだけでなく、日々良い商品・新しい食材・お喜びいただける商品を探してまいります。

これからもプレミアイン仙台多賀城を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月01日 21:00:58

部屋の椅子に髪の毛が付着していて不快だった

スマイルホテル仙台多賀城 2023年05月05日 07:13:03

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回客室の清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃責任者へ申し伝え、細かな部分の清掃にも見落としが無い様、より一層注力して参ります。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当館のご利用を検討頂ければと存じます。

スマイルホテル仙台多賀城 内藤

19あや8032さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

19あや8032さん [20代/女性] 2022年05月09日 19:10:25

コンサート会場から車で行くには遠くなくちょうど良い距離でした!
トイレとお風呂が分かれていたので使いやすかったです!
フロントの方の声、話し方が少し聞き取りにくかったです。。。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年05月11日 06:30:05

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはビジネスホテルでは珍しい浴室・トイレ別の構造となっており、ビジネスのお客様、観光のお客様を問わずご好評を頂戴しております。

今後もお客様の変わらぬご利用をいただけます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル仙台多賀城 山内

【ツインルーム喫煙】

Legokidsさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

Legokidsさん [50代/男性] 2021年10月01日 07:29:09

ワクチン接種の証明は、接種券の写真を撮ったのを見せてOKでした。
部屋は広く、風呂とトイレが別になっていて良かったです。
風呂は大浴場を利用しました。

接客ですが、対応は悪くはないのですが不案内なことが多い。
部屋のカードキーを渡すだけで、部屋番号を言わず、エレベーター、大浴場の案内なし。
大浴場も17時を過ぎているのにまだ準備中の案内看板のまま。

朝食は、わりと簡素なものでしたが個人的にはあれでも十分かな。

冷蔵庫が冷凍庫がないタイプだったのでクーラーボックスの氷嚢が凍らせられなかったのが残念。

部屋的にはリピしてもいいかな。
ただ隣の部屋のトイレのトイレットペーパーのカラカラが聞こえるのは良くない。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年10月01日 12:36:59

この度は、スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室風呂、トイレはお客様がおっしゃる通りそれぞれ独立構造となっております。
また、1階には17時00分~24時00分まで大浴場もご利用いただけます。旅の疲れを癒す場として多くのお客様にご好評いただており、お客様にもご満足いただけたご様子が伺え、誠に嬉しく限りにございます。

館内案内に関しましては、ご説明・配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様が快適のお過ごし頂けますよう接客・サービスに配慮し努めて参る所存でございます。

また、客室設置の冷蔵後に関しましては全室冷蔵機能のみとなっておりました。量にもよって参りますがフロントにてお客様持参の氷嚢や冷凍が必要な物に関しましては、お預かりも可能でございます。家庭用サイズの冷凍庫になりますので、大変お手数ではございますが、事前にフロントにてご確認いただきお預け下さいますよう、ご協力をお願い申し上げます。

ホテルハード面に関しましては構造上、すぐの対応が難しくお客様にはご不便をお掛けいたします。お客様より頂いたご意見をスタッフ一同で共有し今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、
接客・サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル仙台多賀城

ワクチン接種応援プラン!ミネラルウォータープレゼント☆(朝食付)

投稿者さん 2021年09月04日 18:46:50

初めての利用です。値段が安いのがよかったです。アメニティをもう少し充実させてほしいです。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年09月05日 05:44:57

この度は、スマイルホテル仙台多賀城へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへの御投稿重ねて御礼申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の検討課題としてスタッフ間でよく話し合いを行わせて頂きます。

至らない点はございますがまた機会がございましたら、スマイルホテル仙台多賀城をご利用頂ければ幸いでございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。

スマイルホテル仙台多賀城 フロント渡邊

【ファミリールーム禁煙☆3名利用】

ローディ松本さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

ローディ松本さん [60代/男性] 2019年05月18日 16:23:22

大浴場の風呂湯温度 高過ぎ
エキストラベッド部屋に対して大き過ぎ
氷のベンダーがあると 部屋の案内になくて 後で分かって 損な思いをした。

スマイルホテル仙台多賀城 2019年05月20日 04:36:45

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠に有難うございます。

この度はお客様へ御不便・御不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。

大浴場の湯温に関しましては、男子浴場・女子浴場の湯舟の大きさが違うため、両方を適温に保つのが設備的に難しい状況ではございますが、日々の気温などを鑑みて、小まめに設定をして参ります。

今回ご利用頂きましたファミリータイプのお部屋は、16・5平米のお部屋にダブルベッド1台とシングルベッド1台が入ったお部屋ですので、お荷物を置いていただくスペースなどはあまり取れず、ご不便をおかけいたしました。

製氷機につきましては、客室内のインフォーメーションブック及びエレベーター内にご案内をご用意させて頂いておりましたが、わかりづらかったようで大変申し訳ございません。
より分かりやすいご案内を心がけて参ります。

誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、御礼申し上げます。

フロント 内藤

【朝食付き】【直前割】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!大浴場有☆
【ファミリールーム禁煙☆3名利用】

投稿者さん 2012年09月18日 08:37:21

9月15日に宿泊しました。ホテルの場所もIC近くでとても便利だし、部屋も清潔感があり満足しています。
チェックインの際にフロントの方が一人で対応していて、とても混雑しておりすぐに対応できなかったのが残念です。
もっと早めにほかの従業員さんを呼んで対応するなど気遣いをいただければと思い総合評価を-1点しました。
でも、仙台に行く機会があれば、また宿泊したいホテルです。

2012年09月
スマイルホテル仙台多賀城 2012年09月19日 05:49:54

この度はプレミアイン仙台多賀城に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。
しかしながらチェックインの際は、お待たせしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。迅速な対応を心掛け、スタッフ一同日々努力していく所存でございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

【ファミリールーム喫煙☆3名利用】

投稿者さん 2010年08月06日 17:44:02

お世話になりました。お部屋も3室続きにしていただき助かりました。しかし、電話がなかったので、部屋と部屋ので連絡がとれなく不便でした。

また、朝食のスープがいずれも薄味でがっかりしました。パンを焼くオーブントースターが欲しいと思いました。

でも、一番がっかりしたのは、ブラックペッパーが壊れていたので、新しいのをお願いしたのですが、在庫がなくホワイトペッパーを持ってくると言われたのに、私を気にかけながら、違う仕事をしていました。
結局持って来てもらえませんでした。
とってもがっかりました!
お部屋も広く綺麗で喜んでいたのに、がっかりしました!

癒されたいなら新築快適ゆったりベッド!駐車場・大浴場無料!!女性に人気です!【朝食付】
ツインルーム禁煙

スマイルホテル仙台多賀城 2010年08月10日 07:52:49

内線電話をご用意していない事につきましては現時点では設置する予定はございませんのでご了承下さいませ。
またご朝食につきましてはご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。今後このような対応を致しませんようレストラン担当者への指導を徹底してまいります。
次回こちらにお越しの際もプレミアイン仙台多賀城をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月24日 13:44:17

部屋も広くて綺麗で、金額的にも申し分ないのですが
今回部屋にトラブルがあり、フロントに電話をしようと思ったら
電話はエレベータのところにあるとの事で不便を感じました。
エレベータのところは人の出入りも多いので
変な格好ではちょっと出れないですね。
またトラブルの対応後も結局治っていませんでしたが
遅い時間だったので、そのまま使用せずに次の日チェックアウトしました。
また利用したいとは思いますが、今回トラブルがあってちょっと残念です。

スマイルホテル仙台多賀城 2010年05月27日 16:31:54

お部屋のご不便大変申し訳ございませんでした。翌日には確認し改善させて頂きました。ご滞在中に心地よくお過ごし頂けず申し訳ない気持ちと共に、トラブルをお知らせ下さいましてありがとうございました。
内線電話に関しましては近年携帯電話で外線よりお問い合わせ頂くことが多くなって参りましたのでお部屋にはご用意致しておりませんでした。
今回のようなことも踏まえて考えて参りたいと思います。
次回お越しの際は一層の成長をしたホテルをお見せ出来るかと存じますので、是非ご利用頂けましたら幸いにございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

kota90454さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

kota90454さん [40代/男性] 2010年01月23日 04:15:36

久しぶりに宿泊しましたが、相変わらず綺麗で好感が持てますね。
バスタイプの部屋は、浴槽も広く半身浴も出来て好きです。
ただ近隣の同価格帯ホテルで、VOD無料の所もあるので
無料にして頂けるとさらに嬉しいですね。

そうそう、裏の駐車場はそろそろ舗装して頂きたいですね。

2009年12月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年01月24日 21:05:33

再度ご宿泊頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお褒め頂いたお部屋の清潔さを更に向上できるよう務めてまいります。
2月1日からはレストランもオープンしまして和洋食バイキングのご朝食が提供可能となります。朝食付きのお得なプランもご用意致しましたので次回お越しの際是非ご利用下さい。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 18:22:51

今回、野球観戦のために訪れました。
いつもは球場に近い仙台市内のもう少し安いホテルを利用しています。
ただ、そこは料金に見合った(?)ちょっと狭い部屋、狭い浴槽が不満でした。

今回は初めて利用させていただきました。
上記理由からすれば今回の宿泊は満足でしたが、一つだけ残念でした。
料金が少々高くなってもこちらのホテルを利用しようと決める要因になったAカードについてです。
ホームページでも紹介しているので当然利用できるものだと思い、料金が少々高くても利用したつもりでしたが、事前のオンライン決済では利用できないとのことでした。

当日のフロントでの手間を考え、オンライン決済を利用していましたが、現地決済でしか利用できないことが分かっていれば現地決済にしていました。
利用する側にとって分かりやすく告知をするべきではないでしょうか?
不満に感じたためか、それに対するフロントの対応もあまり丁寧には感じませんでした。

部屋が広くてきれいで満足できただけに、非常に残念でした。
がっかりしました。
いつものホテルに泊まればよかったと後悔しています。

スマイルホテル仙台多賀城 2009年09月24日 13:39:30

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にはチェックイン時の事前決済により、私共の手間を考えて頂けたにもかかわらず、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
Aカードのポイント付加につきましてはフロントにて現金清算、もしくはクレジット清算のみとさせていただいております。説明が足りずに失礼しました。
お客様のおっしゃるとおり、Aカードのポイントの付加についての説明を分かりやすく告知をさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
オープン6ヶ月を過ぎ、多少なりとも従業員に慣れなどがあったのかもいれません。
今後はこのようなことがない様、従業員一人一人の接客技術を今以上向上させ、お客様に失礼がないよう指導してまいります。
このたびのご利用ありがとうございます。
次回ご宿泊の際にはお客様に(大変満足)と言っていただける様、従業員一同力を合わせ、努力してまいります。
今後ともプレミアイン仙台多賀城を宜しくお願い申し上げます。

新築快適4月オープン! 駐車場・大浴場無料!!今、女性に人気です!
【ダブルルーム【シャワーブース】禁煙】

投稿者さん 2009年08月23日 12:10:43

1点リクエストです。
部屋のカードキーは人数分渡してほしいです。
今回、妻・10か月の息子とツインを利用したのですが、
一人が大浴場に行ったり買い物に外出してしまうと、
もう一人は部屋でじっとしていなくてはならず、
息子が愚図っても気晴らしに散歩に行くことも ままなりません。
幼い子供連れの家族は、この点を参考に宿泊を検討された方が良いと思います。

スマイルホテル仙台多賀城 2009年08月23日 22:55:21

お客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。そして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
ツインルームのカードキーのリクエストの件は今後前向きに検討してまいります。
今後、小さなお子様がいらっしゃるご家族様向けにさらに良い企画など検討し、プレミアインに泊まって正解だ と思っていただける様努力してまいります。
少しでも気になる点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
今後ともプレミアイン仙台多賀城を宜しくお願いいたします。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月04日 10:14:50

ビジネスホテルにしては大変綺麗で居心地のよいところでした。
仙台中心部からは離れていますが、無料駐車場も沢山ありますし車をお持ちの方にはよい立地かと思います。
布団の寝心地がよく、快眠できました。
一番嬉しいのは大浴場で、ゆったりと疲れを癒すことができて満足です。

しかし、支払いを事前カード決済にしていたにもかかわらずチェックイン時に現金で要求され、後でそのことに気がついてフロントに言いに行くと「あ、そうでしたね。じゃあ返金しますね」とお金をポンと返されたのが残念でした。
二重支払いをしてしまったのは当然こちらのミスでもありますが、ホテル側にも「申し訳ございませんでした」の一言を添えて頂きたかったです。

ダブルルーム禁煙

2009年04月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年05月06日 20:59:54

料金を2重に領収してしまいまして誠に申し訳ございません。またその後の従業員の対応の悪さにつきましても重ねてお詫び申し上げます。

今後は料金の二重徴収が起きないよう予約のチェックをしっかりと行うと共に従業員の対応につきましても重点的に教育を行ってまいります。

また仙台・多賀城方面にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。