スマイルホテル仙台多賀城 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル仙台多賀城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月12日 21:17:42

コンサート遠征のため、宿探しして色々なホテルと見比べた結果、
三人部屋でベッドの大きさ、
部屋風呂も大きさも良く、朝食付きでこのお値段は破格でした!

マイナス点としては、喫煙ルームだったのでやはり部屋の臭いと、
エアコンの送風口がホコリかぶっていて衛生的ではなかったのが残念です。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年09月12日 23:44:55

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへの御投稿を頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

禁煙ご希望の場合でしたら当日空きがございましたらお振替をさせて頂きます。
満室の場合ですと事前にご連絡頂ければ消臭対応を、当日CI以降であれば空気清浄機の貸出しを行っておりますのでご理解ご了承下さいませ。

エアコンの送風口に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃責任者へ申し伝え、現場確認後早急に対応させて頂き再発防止に努めて参ります。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル仙台多賀城 内藤

【ファミリールーム喫煙☆3名利用】

投稿者さん 2021年09月04日 18:46:50

初めての利用です。値段が安いのがよかったです。アメニティをもう少し充実させてほしいです。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年09月05日 05:44:57

この度は、スマイルホテル仙台多賀城へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへの御投稿重ねて御礼申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の検討課題としてスタッフ間でよく話し合いを行わせて頂きます。

至らない点はございますがまた機会がございましたら、スマイルホテル仙台多賀城をご利用頂ければ幸いでございます。

スマイルホテル仙台多賀城 フロント渡邊

投稿者さん 2021年08月14日 19:01:21

8月13日に家族3人で宿泊しました。自家用車での北海道帰省時の中間場所ということで利用させて頂きました。
ホテルの場所が仙台港北ICよりすぐのため、わかりやすく迷わずにアクセスできて立地に関しては非常に良かったと感じています。
部屋はツインルームだったのですが、思ったより部屋が狭く、スーツケースを広げて置くことができなかったのが少し残念でした。風呂とトイレが別なのはありがたかったです。建物自体は若干古く多少なりともニオイが気になる所もありました。大浴場もあったのですが今回利用していないため、風呂は評価不能としています。
朝食はどこのホテルでもあるようなブュッフェタイプの朝食スタイルです。品数は10種類程度と少し物足りない感じもありましたが、おいしく頂きました。
今回のような移動途中の宿泊として利用するのであれば、再度利用したいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年08月15日 06:27:09

数多くのホテルの中から、スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また「再度利用したい」とのお言葉も頂戴でき、大変光栄に存じます。

当ホテルは、お客様がおっしゃる通り仙台港北ICより約3分程度となっておりますので、観光地の塩竃や松島、仙台市内にも不便ない立地かと存じます。

当ホテルの客室は、お部屋タイプにもよりますが風呂・トイレが独立構造となっております。浴槽は半身浴ができる仕様となっておりますので、ゆっくり疲れを癒して頂けるかと存じます。お部屋の広さに関しましては、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

朝食は、1F会場で営業時間6時30分~9時30分(最終入場9時15分)までお一人様700円で和洋バイキングがお召し上がりいただけます。宮城県産の食材を使ったメニューを日々ご提案しております。品数に関しましては朝食スタッフと共有し今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル仙台多賀城 角田

【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2019年11月26日 06:57:21

部屋のおふろの水が細い。朝は大浴場もしまっていて残念でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2019年11月27日 05:15:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お風呂の水量については、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。早急に確認し対処致します。
また、大浴場の営業時間については17時から24時まで行っており、朝の営業は自粛しております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

至らない点も多々あるかと存じますが、これからも邁進してしていく所存でございます。
また、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 小田川

【朝食付き】シンプルステイプラン☆駐車場無料!大浴場有☆
【ツインシングルユース喫煙】

ローディ松本さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

ローディ松本さん [60代/男性] 2019年05月18日 16:23:22

大浴場の風呂湯温度 高過ぎ
エキストラベッド部屋に対して大き過ぎ
氷のベンダーがあると 部屋の案内になくて 後で分かって 損な思いをした。

スマイルホテル仙台多賀城 2019年05月20日 04:36:45

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠に有難うございます。

この度はお客様へ御不便・御不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。

大浴場の湯温に関しましては、男子浴場・女子浴場の湯舟の大きさが違うため、両方を適温に保つのが設備的に難しい状況ではございますが、日々の気温などを鑑みて、小まめに設定をして参ります。

今回ご利用頂きましたファミリータイプのお部屋は、16・5平米のお部屋にダブルベッド1台とシングルベッド1台が入ったお部屋ですので、お荷物を置いていただくスペースなどはあまり取れず、ご不便をおかけいたしました。

製氷機につきましては、客室内のインフォーメーションブック及びエレベーター内にご案内をご用意させて頂いておりましたが、わかりづらかったようで大変申し訳ございません。
より分かりやすいご案内を心がけて参ります。

誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、御礼申し上げます。

フロント 内藤

【朝食付き】【直前割】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!大浴場有☆

投稿者さん 2018年12月25日 22:16:35

12月23日に利用させていただきました。光のページェントとうみの杜水族館の両方を楽しむのにちょうどいい場所で便利でした。ホテルの設備も適度で快適でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2018年12月26日 13:23:10

プレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊中は「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りにございます。
今後もお客様より頂いたお言葉に恥じぬよう快適な空間づくりを目指し日々精進して参ります。
また、ご家族様での宮城観光も楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。
当ホテルの周辺や仙台市内でも、季節ごとにさまざまなイベントが開催されております。
また、宮城旅行の機会がございましたら、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

フロント 角田

【朝食付】☆仙台うみの杜水族館★入館引換券付プラン♪(大人2名・小学生1名)
【ファミリールーム禁煙☆3名利用】

ハムスケ1963さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

ハムスケ1963さん [50代/男性] 2018年11月10日 15:50:38

キリンビール工場が近く見学には最適でした。今度は禁煙室に泊まりたい。

スマイルホテル仙台多賀城 2018年11月11日 00:50:11

この度はプレミアイン仙台多賀城をご利用頂き誠に有難うございます。

今回ご利用のプランは、お部屋タイプをご指定いただけないプランでございましたので、禁煙室をご利用いただけなかったようで、大変心苦しく思っております。
次回ご利用の際は、是非禁煙室をご利用いただければと存じます。
お早目のご予約ですと空室が多くございますので、禁煙室ご指定でも比較的ご予約いただきやすいのではないかと思います。

当ホテル周辺には、今回ご見学されたキリンビール工場のほか、三井アウトレットパークや仙台うみの杜水族館などもあり、観光の拠点としても便利にご利用頂けます。

また、周辺にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 藤原

【選べないからお得!】【訳あり】【10室限定】お部屋おまかせプラン!素泊まり♪
【<お部屋おまかせ♪>2名様利用】

投稿者さん 2018年11月10日 15:46:06

おまかせはブランなのでしょうがないが、喫煙室内は煙草の匂いがして残念!

スマイルホテル仙台多賀城 2018年11月11日 00:48:25

お部屋おまかせプランでのご予約ですと、禁煙・喫煙も含めてご指定いただけないプランとなっており、お部屋タイプにつきましてはチェックイン時のご案内となってしまいます。
清掃時に換気や消臭を実施しておりますが、おたばごをお吸いにならないお客様には、喫煙室の臭いはお気になられると存じます。

もし、インターネット上で喫煙室もしくはおまかせプランのみしか空いていない場合は、お手数ではございますが、お電話にて禁煙ルームの空室状況をお問合せいただければ、空室があれば対応可能な場合もございます。
(その際は、おまかせプランの料金は適用となりません。お部屋ご指定の通常プランの料金の適用となりますので、ご了承下さいませ。)

今後とも皆様にご満足いただけます様、更なるサービスの向上と、ご利用いただきやすいプランの販売を心がけて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

【<お部屋おまかせ♪>2名様利用】

CRM2002さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

CRM2002さん [50代/男性] 2016年09月29日 18:10:07

今まで数度利用しているが、初めてタバコ臭いと感じました・・自分も喫煙者でありますが、部屋に入った瞬間臭いと感じました。

スマイルホテル仙台多賀城 2016年09月30日 01:55:21

いつもプレミアイン仙台多賀城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は大変ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
普段より、客室点検の際臭いの気になるお部屋には脱臭対応をさせて頂いておりますが、見落としがあったようで御座います。重ねてお詫び申し上げます。

このようなことのないよう、スタッフ一同より一層気を引き締めて参ります。

今回はお忙しい中貴重なご指摘を賜わりまして、ありがとうございます。今後も当館をご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 日下

【ツインシングルユース喫煙】

投稿者さん 2012年05月03日 22:38:22

車で仙台に行く時はよく利用しています。4月28日から連泊しました。フロントの方は急な増員や予約内容の変更にも快く対応して頂きました。今回は禁煙ツインを利用しましたが部屋に入るとタバコ臭がしました。臭い消しスプレーが用意してありましたのでフロアや部屋が完全に常時禁煙ではなく、状況によって禁煙・喫煙を使い分けてるという感じがしました(未確認)。
外風呂は24時までで仕事等で24時前後に帰ることが多いので1時か2時ころまで入れるといいと思います。部屋は清潔感があり圧迫感が無かったです。しかし、洗面室が狭く部屋との仕切りがカーテンのような感覚なのでツインで2人の場合は家族以外では使いずらいと思います。立地は高速出口からすぐでわかりやすく、駐車場も大きいのでとても便利です。

2012年04月
スマイルホテル仙台多賀城 2012年05月05日 21:14:41

いつもプレミアイン仙台多賀城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては当方のチェック不足でございました。ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。チェック体制を強化し再発防止に努めて参ります。
大浴場の営業時間に関しましても今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2012年03月11日 12:58:27

都合上で立地的には是非利用を続けたいと思いました。
部屋もきれいだし、満足しました。
個人的には喫煙ルームがよかったのですが、空きがなく又連泊も不可能でした。
時期もあるのかもしれませんので、次回はまた泊まらせてもらいます。

スマイルホテル仙台多賀城 2012年03月16日 06:58:29

この度はプレミアイン仙台多賀城をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご希望に添えなかったにも関わらず、また利用したいとのお言葉に従業員一同感激して
おります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【週末などお得日神出鬼没】【訳あり】【10室限定】お部屋おまかせプラン(素泊まり)♪
【<お部屋おまかせ♪>1名様利用】

iwa4644さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

iwa4644さん [40代/男性] 2010年11月09日 20:35:35

11月6日に妻と子供二人で二部屋で宿泊しました。部屋は広々としていてよいのですが、ペットに座った時にものを置くためのテーブルが遠く、ちょっと不便を感じました。
風呂は思ったよりも広く、ゆったりと入ることができました。
朝食は思ったよりも品数がなく、値段で考えればまーこんなもんかと思いました。

2010年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年11月11日 16:25:58

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
ベットにお掛けになった際にお荷物を置くテーブルが遠く御不便をおかけいたしました。申し訳ございません。ベットやサイドテーブルの置き場所などを工夫し、お客様に利用しやすく変更したいと考えております。
朝食につきましては品数を一品でも増やせる様、日々努力してまいります。
貴重な御意見ありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月11日 20:38:20

三度目の利用でした。今回も大満足・・・と言いたいところですが、今回は前回までより一回り狭いエレベーター近くの部屋で少しだけ残念。だけど、部屋のクオリティーは相変わらず高く、大浴場も堪能しました。欲を言えば、大浴場にも髭そりがあったらうれしいなぁ。次回仙台出張の際には、またお世話になりま~す!

スマイルホテル仙台多賀城 2010年06月14日 06:50:30

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
3度目のご利用、またクオリティが高いとの評価大変嬉しく思っております。
大浴場のアメニティに髭そりを設置させるご提案誠にありがとうございます。
今後、前向きに検討し、大浴場をもっとより良くしてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
仙台のご出張の際には、ぜひプレミアイン仙台多賀城にご宿泊下さい。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【ユニバーサルシングル喫煙】

投稿者さん 2009年05月28日 17:50:22

初めて使用させて頂きました。
部屋のライトが明るくボタンが一つしかないので移動が大変でしたが立派な部屋作りで安心出来ました。
それから通路とドアが近いので少々気になりました。
(設計の仕様かもしれませんが・・・。)

風呂は大変満足しています。気持ちよくさせて頂きました。

2009年05月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年05月29日 09:46:06

この度はプレミアイン仙台多賀城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のライトのスイッチでございますが、入口に1ヶ所と枕元に2ヵ所ご用意致しておりましたが分かりずらかった様であれば申し訳ございませんでした。

お風呂につきましては御満足頂けたようで安心致しました。お部屋のお風呂も特徴があるものでございますし、更に大浴場もご用意致しておりますので楽しむことができるかと思います。

次回こちらにお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。