スマイルホテル仙台多賀城 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル仙台多賀城のクチコミ・お客さまの声

太田マンさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

太田マンさん [20代/男性] 2013年12月02日 10:07:06

1歳半になる息子を含む家族3人で添い寝で宿泊。
バスタオルが2人分しかなかったので、フロントに聞いてみると「添い寝の場合2人分しか用意していません」とのこと。
その場で渡してもらえたのだが、添い寝の幼児でも普通は風呂に入るのだから置いておけばよいのでは。

また、部屋においてある歯ブラシの片方の袋が開封されていた。
使用されたものかどうかはわからないけど、これは使えない。
こういうのが一つでもあると、他の部分の清掃もしっかりされているのか疑わざるを得ない。
で、フロントに連絡しようとしたが、内線電話が見つからなかった。
仕事でホテルを良く利用するが内線が無いホテルは始めてだった。

他のレビューを参考にこのホテルを選んだが、期待外れだった。
朝食は結構美味しかったし価格が安かったので、評価は2。

2013年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2013年12月03日 02:21:10

この度は、プレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
添い寝のお子様の備品に関しましては、お部屋にセッテイングをしておりませんでしたので、お申し出を頂ければその都度ご用意をしておりました。チェックインの際に説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。
歯ブラシの件に関しましても、御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無いようスタッフ一同清掃やサービスの向上に努めて参る所存でございます。
フロント 海老

【冬得】【子供喜ぶ♪】キッズフリーファミリープラン◆添い寝幼児無料!幼児用アメニティプレゼント!
【ダブルルーム禁煙☆駐車場無料!男女別大浴場有☆】

orukさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

orukさん [50代/男性] 2013年11月27日 23:43:16

いまどきWi-Fiが使えないというのはいかがなものかと思います。

2013年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2013年11月28日 04:18:07

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiの件で、お客様にはご不便おかけ致しまして、大変申し訳ございません。
当ホテルでは、Wi-Fiは1階ロビーでご利用頂けます。お部屋では、テレビの後ろにLANケーブルをご用意しておりますので、そちらをご利用頂いておりました。客室でのWi-Fiご利用は、今後の検討課題とさせて頂きますのでご了承くださいませ。

次回、来仙の際も当ホテルをご指名頂ければ、幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小田川

【週末などお得日神出鬼没】【訳あり】【10室限定】お部屋おまかせプラン!vol.1 素泊まり♪
【<お部屋おまかせ♪>1名様利用】

ウランSTさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

ウランSTさん [50代/男性] 2012年11月19日 11:18:23

立地も良いし清潔な良いホテルだと思いました。
フロントの方の対応も良く快適でした。

残念ながら私にはベットが柔らかすぎたようで眠りが浅く疲れが取れませんでした。

2012年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2012年11月20日 04:27:03

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ハード面に関しましては早急な対応は難しい点もございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またお越しの際も、ご満足頂ける様清掃・サービスの向上に努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【<お部屋おまかせ♪>1名様利用】

投稿者さん 2012年09月22日 11:22:48

出張で利用しました。
低価格を実現するために、様々なコストカットをされていました。
・タオル2枚のみ(バスタオル、フェイスタオル)…せめてもう1枚フェイスタオルがほしい。お風呂に入った後洗面台を使用した後で何で手や顔を拭くのか。
・大浴場、部屋のお風呂ともに使いましたが、部屋のお風呂は使用後の熱気の抜けが異常に悪く、その後のトイレや洗面台を使用する度に難渋。
・備えつけの飲み物は緑茶ティーバッグ1個のみ、置き場所に余白ありコップもマグカップなので補充忘れかと思い確認したが、これで正しいとのこと。
・フロントに問い合わせようにも部屋に内線がなく、直接フロントまで聞きに行くことに。

直接問い合わせるとスタッフの方も親切に対応していただけたので、上に挙げたような細かなストレスは会社側の運営姿勢の問題なのかもしれません。

その他、大浴場はフィットネスクラブのお風呂のような感じ、朝食は品数もしっかりあり良かったです。
外食では、ホテル出て右手に行った「とんかつ一代」さん(セブンイレブンの道路向かい)の「吟醸とんかつ定食」、とても美味しくいただきました。

2012年09月
スマイルホテル仙台多賀城 2012年09月23日 07:23:02

この度はプレミアイン仙台多賀城に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中の口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

多くの貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様によりご満足していただけるように、検討して参ります。

近くにお越しの際は再度、当ホテルをご指名頂ければ幸いにございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!男女別大浴場有☆
【シングルルーム【シャワーブース】喫煙★ベットは140センチ幅】

鉄ペイさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

鉄ペイさん [40代/男性] 2010年11月18日 15:40:42

ベッドが硬く、寝心地が悪かったです。
枕との高さも合わず、結果的には寝違えてしまいました。

枕は複数用意してくれるとありがたい

2010年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年11月20日 07:37:09

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベットの硬さがお体に合わなかったとのこと、大変失礼いたしました。
当ホテルはサータ社製のポケットコイルマットレスを使用しておりまして通常のスプリングベットよりは硬めの寝心地となっております。
枕はフロントにて低反発枕もご用意致しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月16日 21:18:17

別料金の朝食を1階レストランでいただきましたが、食欲をそそるものがありませんでした。バイキングでしたが、補充が遅く、ただでさえ品数が少ないのに、さらに寂しい感じになっていました。また、一人しかいない係りの人の髪がボサボサでちゃんと整えられておらず、まるで寝起きのようで、食べ物を扱うには不適当であると思いました。750円なので、値段相応なのでしょうか。

2010年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年11月20日 07:20:48

ご朝食につきましては対応が遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。メニューにつきましても今後担当者と相談致しまして改善して参ります。
また朝食スタッフの身だしなみにつきましても全員が清潔感のある格好をするように指導して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。次回こちらにお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【秋得】1日10室限定スーパー秋割プラン★素泊り★
【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2010年11月16日 21:09:22

マンションを改造したのでしょうか、お部屋が不自然で、廊下から直ベッドという感じです。また、ベッドから直トイレでもあります。全体に余裕が無く、くつろげる雰囲気はありませんでした。お値段から見るとしようが無いのでしょうね。寝るだけと割り切ったつもりでも、いざ泊まってみると欲が出てしまいます。

2010年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年11月20日 06:48:57

お部屋につきましてご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。今回ご利用頂いたファミリールームはダブルベットとシングルベットが入ったお部屋でございまして手狭に感じられたかもしれません。
ダブルベット1台のお部屋もご用意致しておりますのでもしよろしければ次回是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇お子様がいるご家族におススメ!ファミリープラン◇女性用アメニティ・入浴剤プレゼント!◇
【ファミリールーム禁煙☆3名利用】

投稿者さん 2010年02月20日 10:48:42

駐車場の利用が無料でうれしいけど、駅までちょっと距離があるかなぁ・・・
ホテルの車で送迎サービスがあるとうれしいかも!(中野栄駅限定)
大浴場はもっと頻繁に見回りをして、きれいにした方がいい。深夜に大浴場に行ったら
床はびしょびしょで足マットが散乱していて入る気がなくなった。
部屋のお風呂は浴槽が大きく、浴槽内の排湯の位置が高いのでたっぷりと湯に浸かる事が出来て大変満足しました。
部屋のサービスでコーヒーが置いてあればうれしい。

2010年02月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年02月21日 13:01:30

当ホテルは中野栄駅から徒歩10分ほどの距離のございまして電車でお越しのお客様にはご不便をお掛け致しております。送迎については難しい点ではございますが今後の課題とさせていただきます。
また大浴場につきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後は従業員による巡回の回数を増やしてまいります。
お部屋のバスルームはご満足頂けたようで嬉しく思います。コーヒーのサービスにつきましては今後検討して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月22日 23:25:52

部屋は広くてよかったです。口コミ通りカードキーが一つしかなく、お風呂に行く時に大変不便だった。チェックインの時にお風呂の説明が無く、一々聞く事になった。フロントにスタッフがいっぱいいると畏まってしまうので、あんまりいないでほしかった。

新しいお部屋に泊まって更にポイントもゲット☆楽天ポイント10倍プラン☆駐車場・大浴場無料!
ダブルルーム喫煙

2009年12月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年12月23日 16:36:20

この度はプレミアイン仙台多賀城に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のカードキーにつきましてはご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。今後カードキーの2枚貸し出しも検討して参ります。
フロント従業員の人数については適正な人員配置を心掛けます。
今後とも接客サービス、設備、清潔感の向上に努めて参ります。
寒い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月03日 01:06:15

料金が安いので使わせて頂きましたが、設備にかなり不満だらけです!!
①大浴場・・・説明もなかったので、とりあえずタオルを持って行ったら脱衣場はロッカー式ではなく、カゴだったので入口前のロッカーまで戻り、貴重品をいれた。ちょいイラ・・・シャンプー使ったら髪がキシキシいって痛かった。もっといいシャンプーにして欲しい。
②室内・・・内線がない。有り得ない!!モーニングコールすらしてくれないホテルは初めてです。それだけならまだしも、有料TVの接続が悪い。かなりイラついた。制限規制だかわからないが、フロントに問い合わせて下さい・・・内線もないのにエレベータ前かフロントまで来いって事??言ったらどうにかなるわけ???さらにとどめは、前の日の番組欄が部屋に置いてあった。清掃ちゃんとやっているのか疑問すぎる!!
③受付・・・C/I時にお連れ様を聞かれて記帳したが、連れはフロントで声も掛けられなかったらしい。・・・なんの為に記帳してるのかもわからない。デリヘル対策の為かも知れないけど、なんの為に記帳させているのか考えてほしい。

自分は二度と利用しませんが、頑張ってほしいと思う。

2009年05月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年06月10日 13:22:30

お客様にはさまざまな面でご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私どものご説明不足な部分が多々ございましたことをお詫び申し上げます。
内線電話などすぐには改善できない点もございますが、清掃や有料放送の不具合など改善できる点は早急に対応して参ります。

お客様のご意見を参考にさせて頂きながら今後より良いホテル作りに精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。