富亀和旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年05月06日 18:15:22

中学生の息子と、男親子旅で宿泊しました。写真が少なく不安でしたが、こちらの動画を見て、支配人のお爺さんのお人柄に安心して宿泊が出来ました。

設備の古さもエンタメだと割り切り、楽しむ気持ちでご宿泊ください。
まったく期待していませんでしたが、思いがけずwi-fiがあり、驚きました。

食事はありませんでしたので、向かいの焼き鳥屋さんでいただきました。焼き鳥屋さんですが、親子でも入店が大丈夫なお店で、美味でした。

ohayo-ohayoさんの 富亀和旅館 のクチコミ

ohayo-ohayoさん [40代/女性] 2022年05月06日 11:01:37

大正時代からの建物を大切に使っている旅館。歴史的建造物と言う感じです。お庭も素敵でした。お風呂も家族で入れましたし、温泉ではないようですが、特殊な装置で温泉のような効果のあるお湯で暖まりました。食事の提供はしていないとのことで、外食か買ってきたものを食べるという感じです。コンビニも近くにありました。快適でしたので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月06日 18:59:48

電車が遅れて到着が遅れたのですが、車で迎えに来てくださって大変親切にしていただきました。
部屋や旅館の雰囲気が昔懐かしい雰囲気で居心地が良かったです。
少ししか滞在できなかったのが残念。また佐賀に行くときは利用したいと思います。

Lococo2013さんの 富亀和旅館 のクチコミ

Lococo2013さん [40代/男性] 2014年05月06日 20:24:13

ゴールデンウィークに家族で利用させていただきました。建物はレトロな趣のある風情でとても気に入りました。階段やトイレが昔ながらの雰囲気でこれもまた乙な感じです。多久インターチェンジから近く、他県への移動に便利な立地です。値段の割りに食事も美味しくいただけました。ご主人や宿の方々もとても親切で旅の疲れが癒されました。
出発の日は船の時間があり慌ただしく出発しまいご迷惑をおかけしましたが、気持ち良く見送っていただきました。そのおかげで、何事もなく無事に旅行が出来ました。ありがとうございました。また利用したいと思ういいお宿でした。

2014年05月

カンチャン4588さんの 富亀和旅館 のクチコミ

カンチャン4588さん [60代/男性] 2013年09月21日 21:18:17

温かい思いやりのある、おもてなしで大変感激しました。懐かしく故郷の家に帰った気分になれました。また、機会があれば宿泊したいと思っています。今回はお世話になりました。
有難う御座いました。

2013年09月

楽々beat321さんの 富亀和旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年02月09日 18:19:50

楽天サイトで宿探しをしている時に偶然発見した旧日本旅館です。電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場も普通のレベルかと思います。玄関口は普通の駅前旅館風ですが、一旦中に入り、少し歩けば木造の戦前の建物に出会えます。廊下や部屋には昔の意匠が沢山散りばめられ、この手の宿好きにはたまらないものがあります。エアコンやティッシュボックス等は一通り揃っており普通に泊まる分にはほぼ問題無いと思います。トイレは外付けになりますが、ウォッシュレットです。お風呂も大変気持ち良く頂きました。
 夕食・朝食共に家庭料理を全面に出したメニューで残すものは一つ無く、大変美味しく頂けました。また、ご主人から宿の屋号の由来から、聖廟の事、佐賀県の事、多久が炭鉱町だった事等大変興味深くお話しを伺え、食事を楽しく過ごすことが出来た事に大変感謝いたします。シートタイプの1枚もののパンフレット有り、申し出で屋号の入ったマッチと箸袋を頂け、とても嬉しく思います。カード決済は出来ませんが、(個人的に)それを補って余りあるほどの満足感、ゆうに合格ラインは超えています。難しい時代になりましたが、いつまでも続けて頂きたい宿泊施設です。

2022年02月
【ファミリー】夕食朝食付き

投稿者さん 2019年02月07日 15:59:27

2月5日に一人旅で宿泊しました。当日は専用で利用させていただきました。昭和元年建築の
施設はお世辞にも素晴らしいとは言えませんが、掃除など行き届いているなと感じました。ご夫婦の温かいもてなしで、特に焼酎グラスを持って現れた奥様との会話は一人旅の寂しさをひと時忘れ、持ち込みのお酒を許していただき少し飲みすぎました。

投稿者さん 2018年11月03日 12:37:01

家内の実家に所用があるときはどうしても佐賀方面に宿泊することが多かったので今回は逆方向の多久市に宿を取ってみました。当該旅館はレトロ感たっぷりで昭和を感じました。ご主人のきめ細やかな応対、自称炊事軍曹のおかみさんは大変気さくで器量よし。お二方とも家内の出身高校である佐賀県立小城高校の先輩で年齢は違いましたが昔話に話が弾んでいました。翌朝は佐賀バルーンフェスタに行くので朝ごはんをおにぎり弁当にしてもらいました。おいしかったです。有難うございました。

富亀和旅館 2018年11月28日 21:27:25

返信が遅くなり申し訳ございません。お客様の声の蘭をほとんどチェックしないものですから。・・・・・・バルーンフェスタ天気よく楽しめたでしょうか?古い私どもの旅館でよろしければ、またお越し下さいませ。元気なうちは営業続けていきたいと思っております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月05日 11:42:10

建物はかなり古いですが、それなりに風情があって、昔ながらの懐かしさを感じました。また、ご主人の気さくな親切さと暖かさがとてもよかったです。

投稿者さん 2020年11月09日 16:41:33

オートバイの一人旅で利用させて頂きました。
古く鄙びた昭和の旅館に泊まりたく今回利用させて頂きました。ひなびた感が好きな方はぜひ一度泊まる事をお勧めします。

【和室】

あいがいいんださんの 富亀和旅館 のクチコミ

あいがいいんださん [40代/女性] 2017年09月30日 08:40:55

食事が、家庭的で美味しかったです。優しいご夫婦が、気を遣ってくださるので、ほんわかしました。