アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

ヨッシー0034さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

ヨッシー0034さん [40代/男性] 2016年11月13日 09:28:26

部屋が狭く、大き目のキャリーバックだと置き場に困る

アパホテル〈京成成田駅前〉 2016年11月13日 11:02:28

当ホテルはコンパクトな造りになっていますが、その分迫力のある大型のテレビを設置し、アメニティーにもこだわっております。
また、お部屋のプランでツインシングルユースといったプランもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらご検討くださいませ。

これからも、お客様に心からお寛ぎ頂けるご宿泊が提供できます様、おもてなしの向上に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご感想お寄せ頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 白木

投稿者さん 2016年10月10日 14:27:38

13時チェックイン可能プランで予約したため、当日念のため13時に到着の旨連絡したところ、電話応対はとてもひどいものでした。挨拶はなし、名前は呼び捨て、最後の挨拶もなし。キャンセルをしたくなったが、当日キャンセル料が発生するため、そのまま宿泊。チェックイン時はどのホテルよりもなぜか時間がかかり、スムーズではなかったです。最初の印象が悪いため、部屋の狭さも、全て不満に感じてしまいました。ただ、24時間の宿泊プランを利用できたのは、良かったです。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2016年10月11日 04:45:08

この度は、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は、電話対応の際に、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
加えて、チェックインの際にもお客様をお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後は、お客様からご指摘いただいた点を真摯に受け止め、改善し、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

また、この度大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、24時間のプランについてお褒め頂き、大変恐縮でございます。
これからも、お客様に心からお寛ぎいただける空間や時間をご提供できるように努めて参ります。

次回成田にお越しの際には、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 谷村

【24時間ロングステイ】大浴場で湯~ったり癒しを♪無料シャトルバスで空港まで楽々アクセス!
【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2016年03月09日 10:15:57

レストランが朝も夜もダメ。ボッタクリもええとこ。夕食が質素過ぎる。フロントで予約するように言われ予約してゆくが、テーブルの上に刺身やすき焼の生肉が既に置かれてテーブルに案内されたが、衛生的に見て良くないでしょ? いつ置かれたのかわからない。夕食は席に着いて、全て食べ終わるのにたった15分。それだけに量が少な過ぎ。ビールと白米を一緒に食えないでしょ? 席に着いてビール、パラパラの白米、ヌルい味噌汁が一緒に運ばれてきてビックリした。さしみはマグロの切身は小指の先程が3つにサーモン二切れ。小さな春巻が1本。サラダ。メインのすき焼は、超浅い鍋にペラペラの肉3枚、野菜チョロチョロ。ここのレストランの夕食はボッタクリです。この内容で1500円は余りにも酷すぎる。近くのスーパーで弁当食った方がお得。我慢できず2日目は払戻してもらった。

朝食は中国人団体客がテーブルを陣取って、座る場所がなく、中国人のマナーが非常に悪く、割込みに腹立たしい。食事も補充がなくがっかりした。スタッフの配膳もよくなく、他人が食べたトレイを下げようとしないで、突っ立ったまま。中国人の団体客が多すぎ非常に迷惑。口を押さえないで、メニューの前で平気でクシャミする中国人。衛生的にX。

ハウスキーピングのリネン倉庫の前でスタッフの大きな話し声で、朝は目が覚めた。超迷惑。

今後改善が見られなければ二度と泊まりません。

2016年03月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2016年03月09日 19:38:34

数あるホテルの中からアパホテル<京成成田駅前>をお選び頂きましたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
レストランのメニューやサービス面におきまして、ご報告とご指摘を賜り、大変恐縮に存じます。ご指摘の点につきまして、弁解の余地もなく、深く猛省いたします。

今後は、このようなことがないよう、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、すべてを見直してまいります。
また、清掃スタッフの声がうるさく、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。快適にお休み頂く環境を提供することが、私共の使命であり、このような現状、非常に恥ずかしく思います。
清掃スタッフにも厳しく注意致しました。今後同じようなことがないよう、すべてにおいて管理を見直します。
貴重なご投稿をありがとうございました。今後のサービス向上に繋げられるよう精進して参ります。

支配人

【◆】出張応援!朝夕2食付プラン【◆】
【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

投稿者さん 2015年11月20日 15:40:57

飛行機の到着時間が、遅い時間でした。
飛行場からの23時発のシャトルが、11月のスケジュール変更で無くなり、電車を使用する事となってしまいました。
サービスが悪くなるというのは、大変残念です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2015年11月21日 15:35:21

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

LCCご利用のお客様のご要望にお応えしまして、11月からダイヤが変わりました。
当ホテルも早朝便を増やし、最終便は第一ターミナルが21:50→21:25になり、第二ターミナルは21:55→21:30出発に変更になっております。
何卒、ご理解お願い申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同向上して参ります。
また、成田へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
宿泊課 白木

【◆】快眠プラン【◆】アパホテル&シーリー社共同開発オリジナルベッド・高層階確約♪
【□禁煙室□シングル クラウドフィット】

投稿者さん 2014年07月21日 17:19:36

毎月色々なビジネスホテルを使いますが初めて携帯電話の充電器の無料貸出がないホテルでした。フロントも有料の充電器を案内し、当たり前の言い方はイラっとしました。23時頃に大浴場に行くと使い終わったタオル等が散乱して汚ならしいままで立地が成田空港近くで努力しなくてもお客様がくるホテルと認識できました。同じ料金ならリッチ○ンドやコン○○ートのがまともです

2014年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年07月22日 17:01:43

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

充電器のご案内に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

スタッフの接客を今一度見つめ直し、おもてなしの心を大切に接客に努めて参ります。

また大浴場に関しましてもお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
大浴場の見廻りを更に徹底し、お客様に気持ちよくご使用頂けるよう努めて参ります。

この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努める所存でございます。

宿泊課 滝野

【◆】ビジネスマン応援!QUOカード(1000円)&朝食付プラン【◆】
【■喫煙可■ シングル《大浴場無料》】

投稿者さん 2014年04月19日 09:20:52

ホテル1階にローソンがあるとの事で同じフロアーから行けるのかと思ったら、いったん外に出ないといけなかった。しかも狭くて混雑。
部屋も狭く通路も極狭。
寝るだけと割り切るのなら駅近という事のみ良。

2014年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年04月19日 18:57:48

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

私共施設に併設されているローソンは、建物内で通じていませんので、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

お部屋もとてもコンパクトな造りをしている為、荷物の多いお客様にはご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ホテルの立地に関してはご納得頂けたご様子で安心致しました。

また何かお気付きの事がございましたら、お気軽にお伝えくださいませ。
貴重なご感想お寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】アワード2011受賞記念【◆】オンラインカード決済限定【楽天ポイント2倍】
【■喫煙可■限定シングル】

投稿者さん 2014年03月14日 23:18:33

金額と相応のホテルであり、それ以上は望んではいけないです。

安価で宿泊したので仕方ないですが、フロントの方(男性)は、
「いらっしゃいませ」「有り難う御座います」「ごゆっくりどうぞ」位は、言って下さっても良いのでは無いでしょうか!?
「会員証を忘れた」と言っても無反応。かつては常連だっただけに、残念な対応です。

成田空港行きのバスの案内も全く不親切で分かりづらい。
早朝、エレベーターホールで受付をした方に会っても、挨拶一つ無かった。

送迎バスの降車場所の案内も分かりづらく、聞き直したら、イライラしながら聞き直され、イライラが分かるような返答をされました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年03月15日 13:37:40

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、スタッフの接客対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

接客の基本である「いらっしゃいませ」、「有難う御座います」、「ごゆっくりどうぞ」といった当たり前のことができていなかったこと。
また、会員証の有無をお伝え頂いたにも関わらず、丁寧な対応ができていなかったことにつきまして対応したスタッフに厳重注意し、今後このようなことがないように精進していく次第でございます。

バスの案内不足につきましても申し訳ございませんでした。成田空港行きのバスは利用される方が非常に多く一番丁寧に説明している部分でございます。
今一度案内を確認し、対応したスタッフ含め、全スタッフでより分かりやすい案内を検討しホテル全体の接客サービス向上に努めて参ります。

今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、対応したスタッフに指導することはもちろん、全スタッフの接客も見直し、お客様に安心と満足を今以上にお届けできるようなワンランク上のホテルを目指して参ります。

今後とも、お客様のご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 大村

【◆】セミダブル素泊りプラン【◆】【カップルにおすすめ!】
【■喫煙可■セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2013年08月30日 10:05:02

フロントの男性に腹がたちました。遅くのチェックイン、仕事帰りでクタクタなのに名前は間違えるは、宿泊プランも間違えるはでイライラしました。宿泊Cardに記入したにもかかわらず名前を間違えるのは、おかしい。楽天トラベルからの予約なのに、電話予約ですね、と言われました。宿泊プランも禁煙ダブルなのに喫煙シングルですね、、フロントに二人並んでいるのに、なんなんですかね。駅ちか、一階にはコンビニ、二階には大浴場と好条件が揃っていて、私には魅力的なホテルなんですが、人材教育がなっていないホテルはいかがなものかと思います。あと、女子の浴室No.1のロッカー左わきの壁の隅が静電気のせいか、埃がびっしりついています。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年08月30日 14:39:01

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地や大浴場についてご満足頂いていたにもかかわらず、チェックインの際、スタッフの接客態度について不快な印象を与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
深夜のご到着で、お身体もさぞお疲れのところ、私共のスタッフの接客にご満足頂けなかったことは大変心苦しく感じております。
今回お客様を担当したスタッフをはじめ全従業員が今回のお客様のご感想を真摯に受け止め、今後の職務に生かして参ります。

更にご指摘頂きました脱衣所の埃についても、至急確認させて頂きたいと思います。

貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【◆】セミダブル素泊りプラン【◆】【カップルにおすすめ!】
【□禁煙室□セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2012年12月03日 12:57:43

浴室が臭かった。

2012年10月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年12月03日 14:09:24

今回、数ある中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、
浴室ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
排水溝のつまりが原因かと思いますので、今後順次巡廻し改善に努めさせて頂きます。

改めましてお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 片野

【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

てれび3936さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

てれび3936さん [30代/女性] 2012年09月03日 19:31:20

宿泊料金をちゃんと払っているのにカードキーにロックがかかってることが結構ある。夜勤あけで疲れて帰ってきてるのにロックがかかるなら部屋に連絡くらいほしいと思う

長期で仕事で泊まってますが夜勤で昼間寝てるのに清掃の人も部屋のあたりでしゃべっていたり起こすなの札もかけてあるのに部屋に入ってくることもたまにある

成田はたくさんホテルがあるのでいい加減違うホテルに変えようと思います

全体的に見て接客態度も悪いし

アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年09月04日 15:40:30

ルームキーについての件ですが、料金をフロントでお支払頂いた際フロントスタッフの操作ミスが原因かと思われます。大変失礼致しました。
お客様にご不快な印象を抱かせてしまう結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ルームキーの取扱いについても操作方法について周知徹底させて参ります。

清掃に関しましても今回頂いた内容を清掃責任者に申し伝え指導して参ります。

貴重なご投稿頂きありがとうございました。

【◆】シングル素泊りプラン◆大浴場でゆったり【◆】
【■喫煙可■ シングル《大浴場無料》】

投稿者さん 2011年07月29日 22:36:31

比較的新しいホテルとあって、ハード面は充実しています。
ハード面の充実では、この価格では最高だと思います。

一方で、ソフト面の充実は非常に欠けているホテルだと思います。
フロントの対応は非常に声が小さくて何を言っているのかさっぱり分からず。
特に笑顔でも無く、疲れた感じで対応してました。
(実際疲れているのかもしれませんが、ホテルで笑顔は大事ですね)

部屋の清掃は行き届いておらず、テーブル、ベッド棚上、部屋じゅうたんなどに埃があります。
また、忘れ物の確認にベッドの下を見ると恐ろしいほど埃とゴミだらけでした。
部屋に掃除機をかけていない、毎日拭いていないのは確実ですね。

朝食は1050円でしたが、一見するとかなり貧弱そうにも見えますが、食べてみると価格相応でした。
ジュースの種類、コーヒー種類も揃っており、朝食の質は思ったほど悪くは無かったです。

別の方も書かれていますが、ホテルの各部屋にオーナーの書籍「誰も言えない国家論」が置いてある意味が分かりませんでした。ホテルのオーナーの個性が優れているのは分かりますが、最も重要なルームサービスの案内と一緒に置く理由は何もないと思いますが・・・。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2011年07月30日 14:34:18

最高とのお言葉を頂戴致しまして、私共大変光栄でございます。お客様のお言葉を励みに、一層精進して参ります。
また朝食もお召し上がり頂き、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

お褒めの言葉を頂きながら今回、フロントスタッフの対応やお部屋の清掃が行き届いてないことで不快な気分にさせてしまったことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃担当者にも頂いたご意見を申し伝えて、今後このような事がないように努めて参ります。

書籍につきましては今後検討させて頂きたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

■3980円シングル禁煙室【素泊り】■40周年記念■
【■禁煙室■限定シングル】

投稿者さん 2009年04月29日 11:00:06

オープン間もないので、期待して宿泊をしましたが、あまりにもフロントの対応が悪すぎませんか。
慣れていない事は十分理解できますが、それをサポートする体制が全く取れていないののですね、
詳しくは書きませんが、組織としての改善の余地がかなりあると思います。
部屋に関しては、他の方も書かれていましたが、狭く、シングルですと圧迫感があるように感じます。

オープン記念! ■■ ツインルーム【朝食付】 ■ 豆腐が美味しいバイキング 大浴殿付
□□ 禁煙室 □□ ツイン

2009年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年04月29日 17:13:04

この度は数多くホテルがある中からアパホテル<京成成田駅前>をお選び頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接客において不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 村田

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】