アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月03日 13:23:24

雨が降ってきても濡れずに駅からホテルまで行けました。
大浴場も良かったし朝食も美味しかったです。

子どももお風呂も食事も満足してました。

それに加えて安い料金設定なので大満足です。

2013年09月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年10月03日 14:57:09

お忙しい中貴重なご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回、大満足とのお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お子様にもご満足して頂けたご様子で安心致しました。
今後も快適にお過ごし頂ける施設造りに邁進して参りますので、
また成田にお越しの際は是非アパホテル<京成成田駅前>にお越し下さいませ。
またお目にかかれる日を心待ちにしております。

宿泊課 片野

【◆】ツイン朝食付プラン◆カップル・家族旅行におすすめ!【◆】
【□禁煙室□ ツイン《大浴場無料》】

たっちゃん3659さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

たっちゃん3659さん [60代/男性] 2013年07月16日 19:33:47

まず、よかった事は、大浴場があり、疲れが取れたこと、また駅から近かったこと。
悪かったことは、他のビジネスホテルに比べて、部屋があまりにも狭い、クーラーの効きが悪かった、(空調の不備)タオルが一晩中干しておいても、乾かない、これは今まで初めての経験でした。テレビのリモコンが上手く可動しなかった。(持って行った、電池を入れ替えたけれど)次の出張には利用しないつもりです。

2013年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年07月16日 23:34:11

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場では日頃の疲れは癒して頂けましたでしょうか。
大浴場やホテルの立地についてご満足頂いていたにもかかわらず、お部屋で快適にお過ごし頂けなかったこと大変心苦しく感じております。
お客様が今回ご利用頂きましたお部屋を至急点検
させて頂きたく存じます。
貴重な情報お寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング◆Wi-Fi完備【◆】

投稿者さん 2013年06月10日 17:20:29

清潔感が一番のウリですね。あと、立地の悪いホテルばかりの成田で、
これほどの駅近というのは嬉しいです。
事前に聞いてはいましたがシングルだと部屋はものすごく狭いです。
荷物を置くスペースもままなりません。スーツケースだとベッドの上以外に
開く場所がありません。寝る度にスーツケースを閉じて下に降ろして・・・
と大変不便です。多少お金を追加してでもツインの部屋にした方が良いです。
部屋にはシャンプー、ボディソープ、コンディショナーしかなくハンドソープや
普通の石鹸がありません。何で手を洗うのでしょうか。あのボディソープで手洗い
というのは少し不適切かと(香りも質もボディソープに特化したようなものなので)。
あと部屋のドアの防音がよくなく廊下の音、声が結構聞こえます。
特に10時~16時くらいはお掃除タイムで結構うるさいです。
掃除の音自体は仕方ないとは思うのですが、清掃員同士の会話とかはもう少し
気を遣って頂きたいと思います。その時間に寝てる人もいます。
色々書きましたが総合的には満足しています。また利用させて頂きます。

2013年06月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年06月11日 00:29:39

ホテルの立地にご満足頂いていたにもかかわらず、お部屋の広さや、清掃に関する事で不快な印象を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋はコンパクトな造りになっておりますので、荷物の多いお客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、広めのベッドでお寛ぎ頂けるようになっております。
もし、お部屋に入りきらない荷物はフロントでもチェックアウトまでお預りさせて頂きますので、その際はお気軽にお問合せ下さい。

次回はツインルームを1人でご利用頂けるシングルユースのご準備もございますので、是非一度ご検討頂ければ幸いでございます。

お部屋のアメニティ類や壁の防音性についても貴重なご感想頂きありがとうございます。
今回のご感想は今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。

更に今回私共の清掃スタッフの私語についてご指摘頂きお恥ずかしい限りでございます。
清掃時の騒音についても極力少なくしご滞在中のお客様のご迷惑にならないよう努めて参ります。
この件に関しましては、清掃責任者に申し伝え今後厳重に指導して参ります。
その他お部屋や施設に関するご不便に感じた点はございませんでしたでしょうか。

次回のご利用もご検討頂けるようで私共も大変嬉しく思います。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

宿泊課 高松

【◆】アワード2011受賞記念【◆】オンラインカード決済限定【楽天ポイント2倍】
【■禁煙室■限定シングル】

toykickさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

toykickさん [40代/男性] 2013年04月14日 23:36:42

出張で成田空港利用時にフライト前日宿泊で時々利用しています。一番安いシングル部屋は恐ろしく狭いです。スーツケースも広げられないくらい狭くてやむなくベッドの上で開け閉めするほどです。狭さを除けば設備もアメニティも満足できるレベルです。部屋に空気清浄機が常備されているので喫煙者としては非常にありがたいです。2階の大浴場(温泉)は清潔でとても気持ちよく、これを利用するためにAPAを選んでいるといってもいいくらいです。温泉の質は非常に良いといつも感じます。世界から旅行者が来る立地ですから、もう少し広くてもいいのに、この点だけは不満です。

2013年03月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年04月15日 22:03:14

お部屋はとてもコンパクトに造られていますが、その分大きめのベッドでゆっくりとお寛ぎ頂けます。
お部屋の設備やアメニティ、大浴場についてお褒めの言葉まで頂き大変光栄でございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

お部屋の広さについてのご感想は、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

宿泊課 高松

【◆】楽天ポイント10倍プラン★京成成田駅徒歩1分!大浴場付【◆】
【■喫煙可■ シングル《大浴場無料》】

toykickさん [40代/男性] 2013年04月14日 23:36:06

2013年03月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年04月15日 22:03:04

【■喫煙可■ シングル《大浴場無料》】

toykickさん [40代/男性] 2013年04月14日 23:35:37

2013年03月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年04月15日 22:02:50

投稿者さん 2013年04月09日 22:33:31

海外出張の前泊にいつも利用させてもらっています。
立地条件がよく大浴場もあるので気に入ってますが、最近の宿泊料金は以前と比べて高くなっているような気がします。

2013年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年04月11日 15:49:19

海外出張前に私共のホテルにご滞在頂き、日頃の疲れは癒して頂けたでしょうか。
料金面についてのご感想もお寄せ頂きありがとうございます。
これからもお客様にお値段以上のサービスが提供できるよう、スタッフ一同創意工夫を重ねて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
料金改定があった際は、お客様のご感想も参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月31日 03:33:31

成田空港の前泊として2度目の利用。
まず、部屋がとても狭い。新しくて快適なだけに残念。
成田周辺で大浴場があるホテルは限られているが、このホテルは深夜遅くチェックインしても1時まで入れる温泉なので、満足。
廊下に電子レンジがあるのも便利。
駅近なので立地条件は最高だが、駅のエスカレータは上りしかなく、深夜はそれをも止めてしまうので、重いスーツケースを持っていると結構大変。
それから受付の接客態度が冷たい。名前や住所などを書かされたあと、『後ろでチェックインしてください』と一言だけ。前回はオンライン決済だったため何のことかわからず。特に、初めての客にはもう少し詳しい説明があったほうが良い。せめて、当ホテルは自動チェックインであること、クレジット・現金での支払いが可能であること、領収書が出力されることぐらいは。

2013年03月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年04月04日 00:33:42

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋はとてもコンパクトな造りになっておりますが、その分大き目のベッドを使っておりますのでゆっくりとお寛ぎ頂けます。

今回ホテルまでお越し頂く際、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルから京成成田駅までは深夜の時間帯を除いて上りのエスカレーターが稼動しておりますが、駅からホテルまでは下り階段しか設備がございませんので、予めご理解の程お願い申し上げます。
荷物は事前に宅急便でホテル宛に送って頂ければチェックインまでお預かりさせて頂きますので次回ご来館の際はご検討下さいませ。

ホテルの大浴場等についてご満足頂いていたにもかかわらず、チェックインの際にスタッフの案内が冷たい印象を与えてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

今回頂きましたご意見はチェックインを担当した者を含めスタッフ全員が真摯に受け止め、職務に精励して参ります。
貴重なお声お寄せ頂き心から感謝申し上げます。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

CFLさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

CFLさん [40代/男性] 2013年01月21日 15:05:36

部屋は狭いが、大浴場があるのがポイントです。

2013年01月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年01月22日 13:53:27

いつもアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋は大変コンパクトとなっております為、お荷物の多いお客様にはご不便お掛けしております。
その分収納スペースやラックなどご準備させて頂いておりますので、
ご活用頂けたら幸いでございます。
大浴場も午前6:00~10:00まで、
17:00~深夜1:00まで行っておりますので、多くのお客様にご利用頂き、
お疲れを癒して頂けたらと思っております。

今後ともアパホテルズ&リゾーツをご愛顧下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 松本

投稿者さん 2013年01月09日 22:16:42

良かった点
・シーリー社共同オリジナルベッドの寝心地がとても良かったです。
 年取った母が枕もベットも、寝心地万点!と喜んでいました。
・コンビニが近くにあること
 ローソン、さらにホテル向かい側には別会社のコンビニもあり、ちょっとした買い物にとても便利でした。
・食事処がたくさんある
 ホテル内でマップが置いてありますが、食事処が多々あります。
・駅からホテルまで近い
 成田山新勝寺を観光するにはとても便利な立地にあります
・大浴場がある
 母曰く、年寄りは足をのばしてゆったり入れる大浴場があるのはとても助かるようです。
 これからは高齢者が増えていく時代、このように大浴場が付いているホテルが増えていけばいいなぁと思います。
悪かった点
 部屋のベットサイドの電球が切れていました。
 悪かった点はこれぐらいでしょうか。部屋の狭さや、チェックイン後やチェックアウト前にもかかわらず、
掃除のワゴンが通路に置いてあったりするのは、まぁアパホテル名物だから…と
あまり気になりませんでしたよ。

2013年01月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年01月10日 13:31:09

お忙しい中数々のご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回、客室の電球が切れておりご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、清掃用のワゴンが通路の邪魔になってしまいました事、
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

しかしながら、クラウドフィットベッドや大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き、
特にお母様にお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
次回成田にお越しの際は是非アパホテルにお越し下さいませ。
改めまして貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 片野

【◆】快眠プラン【◆】アパホテル&シーリー社共同開発オリジナルベッド・高層階確約♪
【クラウドフィットツイン禁煙室】

ハッピーポチさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

ハッピーポチさん [30代/女性] 2013年01月07日 09:13:21

大浴場は、きれいに掃除が行き届いていてよかった。

2012年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年01月07日 15:21:29

今回大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お仕事のお疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

今後も快適にお過ごし頂けるホテル造りに努めて参りますので、アパホテル<京成成田駅前>をご愛顧下さいませ。

【◆】シングル素泊りプラン◆大浴場でゆったり【◆】

投稿者さん 2012年12月27日 00:05:25

VODの内容が最悪です。映画もお笑いもドラマも、聞いたことがない内容だらけで、まったく楽しめるようなものではありません。他のホテルと比べても、あまりにもひどい内容でした。

2012年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年12月27日 13:45:30

折角VODカードをご購入頂きましたにも関わらず、ご満足頂ける内容をご提供することが出来ず、大変申し訳なく感じております。
お客様からのご意見をVODの管理会社にお伝えさせて頂き、サービスの向上に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見とともにご投稿ありがとうございました。

宿泊課 松本

【◆】シングル素泊りプラン◆大浴場でゆったり【◆】

投稿者さん 2012年11月26日 21:11:10

お部屋が想像以上に狭いのには驚きましたが、ビジネスホテルにしては珍しく、大浴場もあり、空港までの送迎バスやお荷物を預かって下さったり、大変助かりました。近くに立派な成田山もあり、立派が良いと思いました。

2012年11月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年11月27日 15:58:18

この度は、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きありがとうございます。

客室を若干コンパクトにさせていただいている分、駅前立地には珍しい「大浴場」を備えております。

京成成田駅から最も近いホテルとなっております。

成田山も近く、朝の散歩コースとしてもお楽しみ頂けます。

成田空港へは、無料のシャトルバスをご利用頂けます。確実に座って空港まで行けて、荷物も安心して載せられるとお客様から好評を頂いております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 市原

【◆】セミダブル素泊りプラン【◆】【2名で1万円以下】
【□禁煙室□セミダブル《大浴場無料》】

mtnetworkさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

mtnetworkさん [30代/男性] 2012年11月20日 22:19:34

成田空港出発の前泊で、いつも利用します。
朝食が和食で美味しく、リーズナブルな点がいいですね。
ただ、駅から近いのですが、駅からホテルまで下りるエスカレーターやエレベーターがないため、大きいスーツケースを持っていると行くまでの道のりが大変なのが難点です。

2012年10月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年11月21日 13:54:59

駅からホテルまでお越し頂く際ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
駅からは下りの階段しか設備がございませんので予めご了承頂ければと思います。
階段を迂回する道順もございますので詳しくはフロントまでお電話にてお問合せ下さいませ。
レストラン銀ゆばでのお食事はお楽しみ頂けたようで安心致しました。
次回成田空港をご利用の際も是非当ホテルにお立寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】

投稿者さん 2012年10月01日 11:19:49

立地を考えれば大変満足ですが、部屋や館内の掃除やメンテに行き届かないところあり。幹部の人は、サービスってな何かもう一度考えた方がいいかも。
具体的には隠れたところの掃除の手抜きが目立ちますね。テンション下がります。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年10月01日 17:10:26

お部屋の清掃が行き届いていないことで大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、清掃責任者に申し伝えこういったことがないよう厳しく指導して参ります。
お忙しい中貴重なご感想頂きありがとうございました。

◆35時間 Long stay プラン◆
【□禁煙室□セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2012年08月19日 09:43:32

年に2回くらい、成田空港を利用する際にこちらで前泊しています。
アパホテルファンなので、他のホテルを利用する気にはなりません。

アパホテルの気に入っている点は
○空港まで無料バスがある
 今回は利用者が多かったからか、ターミナル毎に2台のバスが用意されたのでとてもスムーズでした。
○食事に困らない
 ホテルから駅の向こう側に行くとラーメン屋や居酒屋がたくさんあります。
○コンビニが近い(ホテルの1階)
○大浴場がある
 今回は利用しなかったですが、ゆったり入れます。
○徒歩圏内に観光地
 時間がある方は、新勝寺を観光して参道でうなぎを食べるのをおススメします。
 なかでも、【川豊】が気に入っています。

しかしながら、今回は今までで一番残念な部屋でした。
●エアコンにホコリがいっぱいついていて、羽根の内側にはカビも
●ごみ箱が面している壁の汚れ
●洗面台の下の扉にカビが
また年明けに利用する予定なので、その時には改善されている事を期待します。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年08月20日 04:42:42

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「アパホテルファン」とまで仰って頂き、大変光栄に思います。

当ホテルの立地について、沢山のお褒めの言葉を頂き、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

成田山の参道には美味しいお食事を召し上がれるお店が多数ございます。
お客様のお勧めされている【川豊】はもちろんのこと、【ひかたや】も良い評判を耳に致します。
次回お越しの際、お時間に余裕がございましたらぜひお試しくださいませ。

お部屋の清潔感に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また次回もぜひご利用くださいませ。

貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 三橋

【◆】ツイン素泊りプラン◆カップル・家族旅行におすすめ!【◆】
【■喫煙可■ ツイン《大浴場無料》】

YojiKudoさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

YojiKudoさん [50代/男性] 2012年07月23日 15:09:13

2回目の宿泊ですが、夕食付プランの生ビール一杯サービスはうれしいですね。大浴場でのんびりできるのは、疲れも取れてさっぱりします。ただ、シャワーブースの排水溝が詰まっていたので、お湯がたまって、不衛生な状態でした。あと、LANのVPN接続はぜひサポートしてほしいです。総合的には、部屋が狭いことを除けば、大満足です。

2012年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年07月25日 07:31:02

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。

シャワーブースの排水溝のお湯に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら夕食に関しましてはご満足いたけましたご様子で私共も嬉しく思っております。
大浴場でもお疲れを取っていただけたとのことで次回もぜひご利用くださいませ。

改めましてこの度の貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 髙橋

【◆】出張応援!朝夕2食付プラン【◆】

投稿者さん 2012年05月07日 23:57:48

朝食が和食がおいしかったです

2012年05月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年05月08日 11:37:44

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのテナントレストラン銀ゆばの朝食は和食メインのバイキングとなっており、
女性や海外旅行からお戻りのお客様を中心に大変ご好評頂いております。
今回、お客様にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

改めましてこの度の貴重なご投稿ありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙可■ ツイン《大浴場無料》】

ケププさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2012年05月04日 13:37:09

5月3日に一泊で利用しました。駅に近く、コンビニも下にあり、何と言っても館内に大浴場があるのが魅力。部屋が狭いのがちょっと利用しづらかったですが、寝るだけなら問題なし。コンビニがいったん外に出なくてはいけないのが悪天候でしたので、ちょっと不便でした。部屋の絨毯とエレベータの中の絨毯が非常に汚れが目立ちました。1階のレストランの割引券とかあると利用頻度も上がると思いました。

2012年05月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年05月05日 00:38:53

エレベーターやお部屋の絨毯に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフに厳しく指導すると共に清掃の強化に努めて参ります。

また、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層精進してまいります。
この度は貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 野瀬

【◆】セミダブル朝食付プラン◆和洋のバイキング◆
【■喫煙可■セミダブル《大浴場無料》】

CFLさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

CFLさん [40代/男性] 2012年04月26日 11:23:21

部屋が狭いけど、大浴場があるので、自分の中では±0です。

2012年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年04月26日 13:01:14

当ホテルの客室はとてもコンパクトな造りとなっている為お客様にはご迷惑をおかけ致しますがご理解・ご協力の程お願いいたします。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。大浴場のあるビジネスホテルは珍しい為当ホテルの売りの一つでございます。またお近くにお越しの際は当ホテルへお出向き頂き大浴場にてお身体の疲れをとっていただければ幸いでございます。

改めましてこの度は貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 石橋