アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 00:27:32

今回、初めてアパホテルに泊まりました。仕事に疲れて少し気分を変えようと、泊まったのですがすごく良かったです。13時チェックインに惹かれました!駅にも近いし建物も新しいので綺麗だったし、部屋も落ち着いていていつの間にか爆睡していました。また、近いうちに利用したいと思います。そのときは、またよろしくお願いします。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年08月27日 03:02:34

又、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後も更なるサービス向上に努めて参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。
宿泊課 奈良

■13:00 Check in ■■ シングルルーム【素泊り】
【□□ 禁煙室 □□シングル アーリーチェックイン】

投稿者さん 2009年08月26日 21:40:52

京成成田駅から出て左手すぐに入り口、清潔感溢れる場内、それに合うスタッフの方達の応対には驚きました。
1階には食堂、連結した建屋にはコンビニ、大浴場も25:00まで、至れり尽くせり…
成田近辺に宿泊する際は次回もここになると思います。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年08月27日 02:51:34

この度は数多くホテルがある中からアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回頂戴したお褒めの言葉を励みに、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りたいと思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 奈良

■Short stay 9 ■■ シングルルーム【素泊り】 ■ フライト待ちなどに便利
【■■ 喫煙可 ■■ シングル ショートステイ】

投稿者さん 2009年08月24日 14:34:14

コストパフォーマンスはとてもいいと思います。
部屋も綺麗で、明るくてとても気持ちよく利用できました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年08月26日 06:48:16

また、お褒めのお言葉までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊課 村田

■■ セミダブルルーム【素泊り】 ■■ カップルで一番お得に滞在!大浴殿付
【■■ 喫煙可 ■■ 高層階セミダブル】

投稿者さん 2009年08月21日 14:39:42

以前から利用していて全てにおいて満足ですが、ランドリーが1台しかなくて、洗濯機がなかなか空かなくが困りました。増設を検討して下さい。お願いします。

■開業100日記念 ■■ シングルルーム【素泊り】 ■京成成田駅徒歩1分!大浴殿付
■■ 喫煙可 ■■ シングル

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年08月22日 17:49:42

ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客様のご意見を参考によりよいホテル作りに励んでいきたいと思います。
この度は貴重のご意見頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 15:41:43

駅近!泊まった部屋の眼下に駅のホーム
また 24時間滞在で1室5000円代も驚き
部屋はさすがに狭かったけど コストパフォーマンスは大満足です

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年08月18日 16:06:26

この度は、アパホテル<京成成田駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰るとおり、客室をコンパクトに仕上げております為、狭いと感じられる方がおられるかと存じます。
客室のサイズを変えることは難しいですが、その課題をサービス面等でカバーし、お客様にご満足いただけるご滞在を提供する様、日々精進していきたく思っております。
今後とも私どものホテルへ変わらぬご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。
 宿泊課 姫井

【■■ 喫煙可 ■■ 高層階セミダブル 24時間ステイ】

投稿者さん 2009年08月16日 06:22:13

京成成田で降りたら、東口へ向かいます。東口は結構長い下りの階段があるのですが、下りはエスカレータが全くないので、スーツケースなど大きな荷物を持っていると(特に女性の場合)大変だと思いますので注意が必要です。

ホテルからシャトルバスが空港へ出ていますが、本数が少ないことと、自分の場合は必ず時間通りに着かないとならないことが重なっているため、あえて京成成田から電車で向かいます。(以前朝の空港方面はセキュリティゲートのせいもあって渋滞がひどかったのです…)時間の制約があまり大きくない方や昼以降に出発などの方にはシャトルバスでも大丈夫だと思います。

マイナス面を先に書いてしまいましたが、サービスや応対はさすがアパホテルだけあって、とてもよかったです。さらにはお風呂もあり、海外前後泊の時はとてもうれしいです。ホテル1階にはローソンもありますし、徒歩10分ほどのところにはスーパーとドラッグストア(マツキヨ)がありますから、これもまた便利です。

これはどうしようもないことだとは思いますが、成田空港の前後泊のために設計されたホテルではないかもしれません。ほかの方に投稿にありましたが、狭くてスーツケースを前回することは不可能で、ベッドの上か、通路で半開きにしかできません。これはちょっと痛いです。今の2部屋とまでは言いませんが、1.5部屋分の広さの間取りがほしかったところです…。成田市内でのビジネス目的であれば、まだ新しくてきれいですし、前述の通りアパホテルの従業員の皆さんはとても感じがよいので、今のお安い設定があればまた利用させていただきたいと思います。

個人的にはほかの成田周辺のホテルにはない立地(スーパー、ドラッグストア、コンビニ、駅が裏)、新しいことへの清潔感、お風呂、これだけでも満足点です。

2009年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年08月17日 16:23:51

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。本年の4月22日にアパホテルグループ68番目のホテルとして、成田の地で開業することが出来ました。成田空港利用のお客様を初め、数多くのお客様にご愛顧頂いております。今後もお客様より頂戴した意見を真摯に受け止めて、より多くのお客様に「MY HOTEL」と思って頂ける様に努めて参ります。暑い夏の炎天下が続きますが、どうか体調に気をつけて頂き、是非またのご利用をお待ちしております。宿泊課 澤

投稿者さん 2009年08月14日 21:00:39

大浴場があり気に入っていましたが、それより忘れ物した際の応対に感銘しました。

■■ 喫煙可 ■■ 高層階セミダブル

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年08月15日 04:21:30

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。重ねてお褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様の満足向上を目指し日々精進して参りたいと思います。成田にお越しの際には当館をどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 三浦

【■■ 喫煙可 ■■ 高層階セミダブル】

投稿者さん 2009年08月14日 15:25:22

フライト時間の関係で前泊利用しました。
立地条件、利便性(コンビニ有)、清潔感、フロント対応、その他全て満足です。
国際空港に近いことから部屋にハードキャリーを持ち込むことを想定すると、お世辞にも広いとはいえないですが、ホテルの機能から考えたら十二分だと思います。
また利用致します。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年08月14日 15:43:05

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。
私ホテルは京成本線「京成成田駅」東口徒歩1分の場所にあり、電車で約7分で成田国際空港へ到着出来ます。また1日11往復ですが、成田国際空港へのシャトルバスも運行しており、多くのお客様が利用頂いております。まだまだ暑い日が続きますが、どうか体調には十分にお気をつけて頂き、またのご利用をお待ちしております。宿泊課 澤

■Short stay 9 ■■ シングルルーム【素泊り】 ■ 最大9時間!限定ショートステイ!
【□□ 禁煙室 □□ シングル ショートステイ】

投稿者さん 2009年08月13日 08:28:55

とても狭い。海外旅行の行き帰りに泊まる事なんて、とても考えられない。
コンセントが少なくて不便極まりない上、水滴を拭き取らず放置した様な汚れがあった。
長時間滞在でもとが取れるかどうかという感じ。決して安くない。アーリーチェックイン以外には、何の魅力も感じない。

□□ 禁煙室 □□シングル アーリーチェックイン

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年08月13日 16:11:24

今回はお客様にご不便な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。コンセントについてでございますが、フロントにて分配器の貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。
 また、当ホテルはコンパクトな造りとなっておりまして、お客様にはご不便をおかけ致しました。お客様の貴重なご意見は今後の新規ホテル作りの参考とさせて頂きます。
 またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 村山

【□□ 禁煙室 □□シングル アーリーチェックイン】

投稿者さん 2009年08月10日 13:30:46

スタッフの対応も大変良く綺麗なホテルでした。ホテルは素晴らしいのですが、禁煙フロア利用にも関わらず、エアコンや風呂場の換気扇からタバコ臭が流れ喘息気味になります。窓をても改善されずからエアコンや換気扇を止めれば部屋は蒸し風呂状態になります。禁煙ルームで喫煙する客に憤りを感じます。タバコの毒性は空気清浄機や消臭剤では解決できません。また消臭タバコや煙の少ないタバコ、香料入りはさらに化学物質 が多くアレルギーが強くなります。禁煙室は洗面所含め、絶対に喫煙しないで下さい。呼吸器疾患によって禁煙フロアしか利用できない者が存在する事を、隠れ喫煙する方はご理解下さい。なお、部屋や洗面所に「ここは禁煙室です。他のお客様にご迷惑がかかりますので、禁煙を必ずお守り下さい」等分かり易い表示をお願いします。

2009年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年08月11日 03:33:02

今回頂戴したご感想、ご意見をもとに全てのお客様にご満足頂けるホテル作りに励んでゆきたいと
思っております。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月05日 12:32:55

喫煙可の部屋を予約したのに
禁煙の部屋に通され、喫煙の部屋に変えてもらえるようフロントに連絡して喫煙の部屋に変えてもらいました。が、喫煙の部屋に移動してすぐ電話が鳴って喫煙の部屋は予約でいっぱいで仕方ないのでさっきの禁煙の部屋で吸って下さいとゆわれた。それがなかったら値段も部屋も最高のホテルでした!また利用させてもらうので、
今後気おつけて頂きたいです。

■35時間 Stay ■■ セミダブルルーム【素泊り】 ■ 土・休前日はロングステイがお得
■■ 喫煙可 ■■ セミダブル 35時間ステイ

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年08月05日 20:44:42

この度は私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、大変不快な思いをさせてしまいましたことを丁重にお詫び申し上げます。
今後この様なことがない様、気をつけていきたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊課 姫井

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル 35時間ステイ】

投稿者さん 2009年08月04日 00:45:49

シングルのベットは広くて上掛けも大変気持ちが良かったが、部屋があまりにも狭すぎて、机に座ってPCを使う時に椅子の後ろがベットに当たってしまって苦労した。もう少し何とかならないかと思いました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年08月04日 08:55:33

今回ご指摘頂いた点の改善に努め、さらなるサービスの向上に励んでゆきたいと思っておりますので今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 奈良

■開業100日記念 ■■ シングルルーム【朝食付】 ■京成成田駅徒歩1分!大浴殿付

投稿者さん 2009年08月03日 12:39:29

部屋の狭さは聞いていたので特に不満無し。コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。ただシャトルバスの始発が06:40で、朝食が06:30からってのは苦しい。
朝食付きプランだったので、バスを見送りながら朝食を摂り、電車で空港へ向かいました。次のシャトルが08:00となっており、もう少しバスの本数があれば良かったのですが。あとホテルとは関係ありませんが、京成の駅から東口へのかなり長い階段には、
昇りのエスカレーターしか有りません。下り階段でもスーツケースなどが有るとちょっと大変です。東口がもうちょい発展すればエレベーターくらいつくのかな。

2009年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年08月04日 08:35:48

今回頂いた貴重なご意見を活かしより一層お客様に快適に過ごしていただげる環境作りに精進してゆきたいと思います。
今後ともアパホテル<京成成田駅前>を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月03日 00:49:26

京成成田駅前で立地条件は大変満足で食事に出掛けるにしてもとても便が良い所です。
自分はアパの会員でもあるし、行く先々でアパが在ればお世話になっていますが今回、残念ながら京成成田さんは酷評とさせて戴かざるを得ない結果となりました。
ホテルは新築間もなく綺麗でとても好印象に思われ、スタッフの態度も特に問題もなく流石アパだなと思った矢先。
部屋の中に入ってバスルームに入った瞬間。
幻滅…。
二人部屋なのでアメニティーは二人分あったのですが、タオルがバスタオル一枚しかない…。
目の前の光景に目が点となってしまい、あたりを見回してみるとバスタブの中に数本の毛髪が…。
まぁ、毛髪がバスタブに残っているのは結構他のホテルではみられがちですが、アパグループでは初めて。なんとも呆気にとられたのはタオルで、バスタオル一枚しかって…
フロントに連絡したものの、しどろもどろの対応でがっかりしてしまいました。自分は結構あちこち泊まる方ですがこれは初めての経験です。

その他、目に付いた事は無くコンビニも一階にあるし便利だったのですが。
大浴場も良かったです。

とにかくルームメイキングの周知徹底が必要かと。

□□ 禁煙室 □□ セミダブル 24時間ステイ

2009年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年08月04日 08:25:51

今回私共の不手際により大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた事実を真摯に受け止め、清掃スタッフ.フロントスタッフの教育を徹底し、よりお客様にご満足いただけるホテル作りに励んでゆく所存でございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル 24時間ステイ】

投稿者さん 2009年08月01日 14:56:58

宿泊前の時間に荷物を預かって頂けたり、忘れ物の対応など、サービスも行き届いて大満足のホテルでした。

2009年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年08月02日 04:17:30

そしてお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
今後も成田にお越しのさいにはアパホテル<京成成田駅前>をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月29日 19:47:39

成田には、初めて泊まりました。
部屋は普通のシングル、可もなし不可もなし。
風呂はきれいに清掃されていたし、すいていていい気分でした。
さすがに国際空港の近く、応対のスタッフきびきびしていました。
美人も多かったです。

2009年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年07月30日 04:52:14

成田空港までは無料の送迎バスも一日11便発着していますので、ぜひともご利用頂ければと思います。
これからもお客様に気に入られるホテル作りに励んで参りたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。
そしてお客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 12:37:00

正直部屋は必要最低限の広さですが、清潔さ・アメニティに不足はなく、成田空港出発の前泊としてはこのくらいのほうが却って使いやすかったです。ホテル内にコンビニがあるのもとても便利でした。
これはホテル側の責任ではないものの、駅構内からエレベーターおよび下りエスカレーターが見当たらなかったため、大きな荷物を持っている方には辛いかもしれません。(もっとも、駅の立地上、成田駅周辺のホテルはみな同様の苦労があるのですが…)

2009年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年07月30日 04:46:06

この度は数あるホテルの中からアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
不便な環境ではございますが、なにとぞお許しのうえ、また成田のお越しのさいには、アパホテル<京成成田駅前>をご利用いただきますよう、なにとぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月29日 10:32:03

京成成田駅・東口から、くだりの階段は確かに長いです。
(のぼり方向はエスカレーターあり)
距離的には、空港までは京成線が近いけれど、送迎バスだと無料かつ荷物を運ぶのが楽なので、バスを選びました。
1Fにある豆腐料理の居酒屋で夕食を食べましたが、すっごくおいしかった!
ごま豆腐のフライが最高に美味です。地酒や焼酎もあって楽しめます。
ツインの部屋は狭さを感じませんでした。大浴場にも満足。
インターネット接続も早くて快適でした。

2009年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年07月30日 04:27:49

当ホテルのメリットである無料送迎バスや大浴殿、インターネット、そしてお豆腐が人気の三代目茂蔵もご利用頂きありがとうございます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、努力を重ねて参りたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございます。
そしてお客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

宿泊課 市川

■■ ツインルーム【素泊り】 ■■ 房総半島への旅行にも最適!大浴殿付
【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

投稿者さん 2009年07月27日 21:42:27

中国人がうるさい事と大浴場に行ったら、ここにも中国人がたくさんいて、風呂場でやりたい放題。
場所がら外国人が多いのは仕方がないと思うのですが、モラルが全然ないよ。
APAだから選んだのに残念でした。次は考えます。

■■ ツインルーム【朝食付】 ■■ 豆腐が美味しいバイキング!大浴殿付
□□ 禁煙室 □□ ツイン

2009年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年07月29日 04:54:00

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きましてありがとうございます。

団体の外国人のお客様が他のお客様に迷惑をかけないよう管理を徹底していきます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北林

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

投稿者さん 2009年07月27日 17:36:18

出発時にも利用しましたが、帰国時にも飛行機の遅れのために利用させてもらいました。
前回の宿泊で四苦八苦した京成成田駅からの下り階段も、隣接のコインパーキングの
エレベータを利用させてもらい、汗の量も半減でした。あの階段はいやですね。
スロープでもつけてもらえれば、まだましなんだけど。大汗かいた後の服は、
ハンガーに吊ったまま空気清浄機をかけていたら乾いたし、大浴場も良かったです。

あとは、朝食開始が15分早ければ、始発空港バスの出発前に食べられるんだけどなぁ。
そうそう、空港バスの運転手の方が女性で、びっくりしました。でも、安全運転だったし、
重い荷物もつらそうな顔せずに出し入れしてくれていました。私は、この笑顔運転手さんに
一等賞をあげたいです。

2009年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年07月27日 18:14:30

そしてお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
ホテルから空港までの無料送迎バスも一日11便走っていますので、空港ご利用のお客様にはたいへんご好評を頂いております。
又のご利用の際はアパホテル<京成成田駅前>をどうぞ宜しくお願い致します。